Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новички от 45 до 55, дорогу осилит идущий! Присоединяйте
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 03:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Дина Лобжанидзе
Дина, я тоже года два назад пробовала Редуксин - не пошел. Вызывал какой-то нервоз, а эффекта по снижению аппетита не было. Я от него отказалась. Но тогда у меня психологически еще видимо не наступил предел. Когда я однозначно решила что буду жестоко бороться с весом и начала заниматься правильным питанием, тогда и процесс снижения веса начался. Сейчас пока пробую на своем сознании работать без препаратов. А какой у тебя опыn?

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Новички от 45 до 55, дорогу осилит идущий! Присоединяйте
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 04:58 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 10

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Эмма Рубан
У меня все просто было,2-2,5 литра воды,5-разовое питание,ужин белковый,вес уходил быстро,потому что больше 100 кг весила,еще раньше в молодости сидела на диетах,голодала,препараты разные принимала,-20кг,потом +30 привес,как гармошка ,сейчас удерживаю результатбольше полу-года,хочется большего,поэтому пришла к вам поучиться. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Девочки, примите и меня :pri_vet:-: Я не совсем новичок на сайте, с января тут, но мне еще идти и идти до желаемого веса...
Я тоже хабаровчанка, зовут Людмила.
Понравилось предложение Эммы организовать конкурс. Участвовала в Майской розе, очень стимулировало, но он кончился 31 мая, а в остальные конкурсы уже прием закрыт.
Дюдюка, спасибо за ссылки на расчет % жира. Посчитала, прослезилась, при норме 20%, у меня 41%, или 31кг :sh_ok:
Ну что ж, правильно моя линеечка показывает, что мне надо избавиться от 15кг жира :a_g_a:

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девочки!
Изображение
Я не опаздала на ваш марафон?
ОГ - 110
ОТ - 92
ОБ - 112

Эмма Рубан, я была невнимательна или ты пока не написала условия марафона? :du_ma_et:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:24 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Эмма Рубан
Цитата:
Когда я однозначно решила что буду жестоко бороться с весом и начала заниматься правильным питанием, тогда и процесс снижения веса начался. Сейчас пока пробую на своем сознании работать без препаратов. А какой у тебя опыn?

Всем доброе утро!
Эмма, опыт у меня колоссальный. Шла методом проб и ошибок. Сейчас я твердо убеждена, что никакие препараты для похудения принимать не имеет смысла, а часто это даже пагубно для собственного здоровья. Только правильное питание (дробное, с подсчетом калорийности и соотношения БЖУ) и физические нагрузки.
Очередной процесс борьбы с лишним весом я начала в ноябре прошлого года. Вес колебался 62-64 кг, это для меня очень много. Должна признать, что я никогда не доводила себя до ожирения. Всегда спохватывалась вовремя. Просто, если раньше, 2-3 кг. могла сбросить просто ограничив себя с еде после 18-ти, то теперь это не работало. Здесь и гормональная перестройка и генетическая предрасположенность (все-таки чистокровная хохлушка) брали верх. Только не думайте, что сбросить 10кг. лишнего веса проще, чем 20-30-50... Чем больше лишнего веса, тем быстрее он уходит при правильном подходе и, чем ближе к идеальному, тем медленнее.
Два месяца принимала ванны для похудения (содовые, горчичные, скипидарные, из трав и про-чее), делала обертывания, пила яблочный уксус, "баловалась" очередной раз Турбослимом -информации в интернете об этом полно. Вреда для здоровья не было, но и результат был 0-вой. Сделала для себя вывод - это можно использовать только как дополнение к ПП и физ. нагрузкам, если времени не жалко.
Относительно правильного питания. Пришла к нему постепенно, начала где-то в середине января. Понемногу исключала из своего меню жареное, соленое, маринованное, картофель, сладости, выпечку... Иногда были срывы. На этом сайте долго пользовалась только таблицей калорийности продуктов. Еще на одном - таблицей гликемического индекса. Подсчеты потребляемых калорий, тем более БЖУ не вела, все было на уровне интуиции. Вес, если и уходил, то так медленно, что это было не соизмеримо с затрачиваемыми усилиями. Недостижимой мечтой казалась цифра 60 на весах (о 52кг. даже не мечтала). Решила принять кардинальные меры. Решила исключить соль. Это было жестко. Но очень быстро привыкла, сейчас если и подсаливаю пищу, то совсем чуть-чуть, а чаще забываю. Никому не навязываю, но это работает однозначно. Выводится лишняя жидкость из организма, а вместе с ней уходят объемы и вес. Одновременно начала считать калории (употребляла продукты с учетом гликемического индекса), постепенно снизила до 1200. И вес пошел вниз. Не так быстро, как всем нам хочется, зато стабильно.
Некоторое время практиковала разгрузочные дни. Один раз сидела на отварной курице (без жира, кожи и соли), пару раз на отварном коричневом рисе (без соли), несколько раз (проще переноси-ла) на грейпфрутах и зеленом чае. Всякий раз отвес был 800-1000 гр., но потом все возвращалось. Не знаю как для кого, для меня разгрузочные дни мучительны. К вечеру все мысли только о том, что съем наутро. Вывод: подобные издевательства над собой бессмысленны. Но это мой выбор.
На сайте зарегистрировалась в начале мая, пошел жесткий подсчет калорий, БЖУ. Вес на тот момент был 54-55кг. Калорийность держала в коридоре 1000-1200. БЖУ 30\20\50. Постепенно снизила до минимума потребление животных жиров. Жив. жир только из вар. кур. грудки и молочных и кисломолоч. продуктов (молоко 0.5-1.5% жир.: кефир максимум 1%: творог макс. 1%, чаще 0,5% или совсем обезжиренный). Остальные жиры - из рыбы и растительные. К концу мая вес закрепился на 52-53кг. Решила, что дальше снижать не имеет смысла. Изменила коридор 1400-1600, БЖУ тоже - 40\15\45. Изменение БЖУ связано с физ. нагрузками (нужно больше белка) и стремлением уменьшить % подкожного жира на нижней части тела. Но это тоже мой выбор, никому не навязываю.
Чуть не забыла, очень хорошо в качестве последнего приема пищи есть творог. Отвес наутро гарантирован. На других форумах тоже читала такие советы др. форумчан. Я в принципе очень люблю творог, без кефира просто жить не могу. Поэтому я творог разбавляю кефирчиком, могу капнуть чуть-чуть меда, добавить немножко фруктов, если чувствую голод, то добавляю еще отруби. Но если вы еще в процессе похудения, то лучше фрукты есть до обеда. Тут конечно много разных мнений, но большинство, что фруктоза вечером откладывается в жиры. Так что лучше не рисковать.
Одновременно со всем этим у меня еще физ. нагрузки, но об этом в другой раз, если кому-то будет интересно.
Главный вывод, который я сделала: это должно стать ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, иначе все бессмысленно.
Всем удачи!
Изображение

Последний раз редактировалось fortune 10 июн 2013, 14:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
В наличии: 818

Награды: 13
aln писал(а):
спасибо за ссылки на расчет % жира.

:-): всегда рада
Удачи! :mirror:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Дина Лобжанидзе писал(а):
маленькая выдержка с сайта http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_kr ... 8-1-0-4255

спасибо за инфу :bu_ket:

Я посмотрела Ваш информер. Когда Вы достигнете желаемого веса - 55 кг., Ваш коридор калорий для поддержания текущего веса увеличиться до 1328.4 - 1468.2 калорий в день при условии низкого (сидячего) образа жизни. Но, мой Вам совет, лучше сохранить тренировки (пусть 2-3 раза в неделю и меньшей продолжительности) для пользы Вашему здоровью и фигуре. Поверьте, Вы будете только в плюсе.

:-) да я бы с радостью, я бОльшую часть жизни спортом занималась, так что мне известен кайф ощущения своего тела, когда оно в тонусе :-):
вот только понимаю что приоритеты делам своим в этом возрасте расставляю уже по-другому :du_ma_et: и на спорт 3 раза в неделю уже времени не хватает. :ne_vi_del:
...не знаю... если б удалось сохранить после достижения цели занятия хотя бы раз в неделю и то хорошо было бы. Пока работу не сменю, по-другому наверно не смогу.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

...опыт у меня колоссальный. Шла методом проб и ошибок. ....Некоторое время практиковала разгрузочные дни. ...Не знаю как для кого, для меня разгрузочные дни мучительны. К вечеру все мысли только о том, что съем наутро. Одновременно со всем этим у меня еще физ. нагрузки, но об этом в другой раз, если кому-то будет интересно.
Главный вывод, который я сделала: это должно стать ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, иначе все бессмысленно.

:so_happy: отличный пост! Ждем продолжения с нетерпением :hair_flower:

у меня много схожего с вами: сдвигать вес пробовала разгрузочными днями, итог - не могла засыпать до утра (вообще ни минутки!), а потом на работу! Издевательство решила прекратить. Пробовала не есть вкуснятинку (для меня это колбаса и жареное мясо) - потом наваливалась на эти продукты вдвойне.
И только с этим сайтом постепенно прихожу именно к правильному питанию! Я тоже родом из Украины :mi_ga_et: , поэтому перестраивать пришлось систему питания полностью. Когда сейчас приезжаю к маме, она в шоке :sh_ok: , сердится :dra_chun: считает, что я вытрепываюсь просто. Но я понимаю, что не хочу дальше толстеть, для меня это тяжело и не комфортно :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 11:30 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Овен
В наличии: 18

Дюдюка
Цитата:
Я тоже родом из Украины

Откуда, если не секрет? Моя мама родом из Запорожской области, из Полог, это совсем рядом с Гуляй Полем, родиной Нестора Махно, чем я очень горжусь. И меня там родили. А так всю жизнь я жила на территории России, периодически меняя место жительства. Перед развалом СССР мама затосковала по родине, уехала в Пологи. Поскольку родители развелись почти полвека назад, у каждого давно своя семья, то папа, он родом из Черниговской области, уже более 25 лет живет в Одессе.
Цитата:
Когда сейчас приезжаю к маме, она в шоке , сердится считает, что я вытрепываюсь просто.

Мой папа тоже спрашивает, когда собираюсь к ним приехать, какого цвета полотенце готовить? Если говорю зеленое, он понимает, что опять похудела. И готовится к откорму.
Барышни, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как правильно вставлять информер? Что-то он у меня сначала вставляется, а потом пропадает. Или это сайт глючит?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 12:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Откуда, если не секрет?
Цитата:

Барышни, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как правильно вставлять информер? Что-то он у меня сначала вставляется, а потом пропадает. Или это сайт глючит?

я из Краснодона, Донбасс :wo_rk:.
Город, прославленный Молодогвардейцами. :uch_tiv:

у вас действительно, странно :ne_vi_del: , в одном посте есть информер, в другом нет. :du_ma_et:
Если вставляли недавно, сайт может подглючивать, а если например полдня прошло уже, то скорее всего сбились настройки. Нужно еще раз скопировать ссылку для форума, которая под информером дается в разделе "мой информер" и вставить ее в подпись.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа