Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расчет калорийности сложных блюд
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 16:55 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Лев
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо,нашла что искала :cool_cool: :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 07:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 100
Знак зодиака: Телец
В наличии: 4,697

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (5)
Я тоже нашла информацию, которую не знала. Я когда жарила что-то на масле, считала калорийность всего масла, вылитого на сковородку! Сейчас я просто перестала для себя жарить, но на будущее пригодится.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:58 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 5
Знак зодиака: Овен
В наличии: 61

Награды: 1
Большое спасибо! Теперь я знаю, как правильно считать калорийность супчиков, которые я очень люблю :ta_n_cor:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Расчет калорийности сложных блюд
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 11:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 175

Бананы без кожуры и нектарины без костей.
Наконец-то я нашла ответ на свой "больной" вопрос :ta_n_cor:

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Здесь читайте
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf
Это 1-й урок по курсу МФ, с удаленными проверочными заданиями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 20:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Lissa
отличная тема :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 17:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Coyote писал(а):
Здесь читайте

Мне вот непонятно, зачем они белки вместе с углеводами считают...Ведь человеку(имея свой коридор калорий) надо "добирать" необходимое количество именно БЖУ, и уже по нему высчитывать сколько калорий у Вас получиться съесть за день. Если жиров не хватает, так добавим льняного масла(или оливкового), если в рационе белка не хватает, так можно просто добавить яичные белки(в нужном количестве). :-):

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 18:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

olga_loleg писал(а):
Coyote писал(а):
Здесь читайте

Мне вот непонятно, зачем они белки вместе с углеводами считают...Ведь человеку(имея свой коридор калорий) надо "добирать" необходимое количество именно БЖУ, и уже по нему высчитывать сколько калорий у Вас получиться съесть за день. Если жиров не хватает, так добавим льняного масла(или оливкового), если в рационе белка не хватает, так можно просто добавить яичные белки(в нужном количестве). :-):

Всегда решается поставленная задача. Если поставлена задача вычислить калорийность 100 г продукта, белки объединяются с углеводами, оттого как у них одинаковая энергетическая ценность 4 ккал/г. Чего тут непонятного? Не нравится, умножай на 4 по отдельности и потом складывай.
А вот насчет точного соблюдения БЖУ разговор особый, притом уже набивший оскомину. Ты никогда не можешь знать, каково в настоящее время для тебя оптимальное БЖУ, и самое главное - для чего оптимальное: прожить как можно лучше сегодняшний день, прожить вообще как можно дольше, не обращая внимания на качество этой долгой жизни (эти 2 требования противоречивые, одновременно не соблюдаются), что увеличивать из БЖУ и что уменьшать исходя из того, что старшее поколение твоих родственников умерло кто от рака, а кто от ССЗ, надеюсь понимаешь, что я имею в виду, и наконец: БЖУ считается не по 3 компонентам, а минимум по 30, скорей всего еще больше, включая те, которые еще не открыты. И даже если исхитриться эти 30 компонентов просчитывать, каждые 5 лет цифры радикально меняются, и не вышло бы так, что посчитав сегодня, через 10 лет начнешь рвать на себе волосы, оттого как будет объявлено, что все было неправильно, и подсчетом по некогда самой "правильной" формуле нанесла себе непоправимый вред. Примеры пожалуйста: вред и польза яиц, кофе, красного вина, сухого вина, чая,лецитина, фруктоза то самый полезный сахар, то самый вредный, не все ясно с растительными маслами, вредными объявляются молоко и хлеб, и пр. и пр.
И тут кста интересный расклад получается исходя из интернета: взяв в руки книжку или журнал про питание с очередными заклинаниями, я всегда вижу автора, год издания, и приведены источники. В интернете ничего этого нет - статьи пишутся безвестными копирайтерами за деньги, притом очень маленькие, соответственно все это копипаста из противоречивых источников, и поскольку все копируется дальше, никогда не установишь, какого года откровения. Т.ч. нагуглить можешь одновременно призыв отказаться от скажем фруктов и есть их побольше. Все понятно для здоровья.
Т.ч. лучший вариант: просто забыть сколько в день выходит белков, жиров и углеводов, или вернее не пытаться узнать, максимум может 2-3 раза в год проводить контрольный просчет из любопытства, но питаться разнообразно, по известным правилам, и все прекрасно сойдется не только по 3 компонентам, но по максимуму возможного. И в конце концов смирись с тем, что у тебя просто нет денег, питаться абсолютно правильно. И по секрету скажу, это выйдет даже и не очень вкусно. А если таки зацикливаться на таком стремлении, это уже тянет на психическое расстройство. Мое дело указать, лечат пускай другие.

Последний раз редактировалось Coyote 28 дек 2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 19:45 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Coyote писал(а):
И в конце концов смирись с тем, что у тебя просто нет денег, питаться абсолютно правильно. И по секрету скажу, это выйдет даже и не очень вкусно. А если таки зацикливаться на таком стремлении, это уже тянет на психическое расстройство. Мое дело указать, лечат пускай другие.

Оооо, на форуме у нас ясновидцы, которые уже знают, что у меня просто нет денег))) :ya_hoo_oo:
Деньги я уже давно не считаю, и всегда покупаю то, что мне хочется. Я высказала своё мнение, что неправильно считать просто калории, а надо исходить из потребности организма в БЖУ. В день силовых тренировок+кардио БЖУ должно быть совсем другое, нежели в тот день, когда Вы просто валяетесь на диване.
При постоянном переедании углеводов начинается процесс называемый деноволипогенезис, т.е. избыток углеводов трансформируется в жирные кислоты, а затем в жиры. Поэтому худеющие наступают часто на грабли: едят много фруктов и удивляются, что не худеют, а набирают. А организму нужны и белки, и углеводы, и жиры. А не только КАЛОРИЙНОСТЬ. И питаться можно вкусно и разнообразно, соблюдая все эти критерии.
Есть неплохие ролики на ютюбе Дениса Борисова о правильном питании(можно включить фоном и прослушать) http://www.youtube.com/watch?v=6xxNmtEkbEo
:-):

СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 07:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

olga_loleg писал(а):
деноволипогенезис,

Ты берешься это слово произнести, не запнувшись? Не пиши всякую хрень, не морочь людям голову. Сказано тебе, что нормальному человеку незачем БЖУ считать, прими как данность. Я тебе ясно объяснил, что БЖУ надо считать по 30-40 компонентам, отдельно по всем аминокислотам, жирным кислотам и углеводам с разной длиной цепи, + все витамины и минералы. Мало того, между всеми этими компонентами надо еще учитывать взаимодействия, двойные и тройные, и т.д. до бесконечности. И все это с поправкой на что тебе надо, а ты этого сама не знаешь и знать не можешь. Ты себе генетический паспорт оформляла, пускай даже в том примитивном виде, в каком это сейчас доступно? Тебе чего хочется больше, ярко прожить ближайшие 20 лет или коптить как можно дальше, но до 100? Я же ясно объяснил, что без четкого понимания этого даже по 3 компонентам БЖУ не считается. И смотря еще от чего больше умереть хочется, от рака, ССЗ или инфекции какой. Требования по БЖУ для профилактики тоже противоречивые, всему сразу удовлетворить не получится, придется выбирать.
И про DNL: нужно или меньше 10% жиров, а это при норме 2400 ккал 240 ккал, или 27 г. Для того ВОЗ и настоятельно рекомендует жиров не менее 30 г. Это только записные худелки жиров боятся, нормальные люди их нормально и едят, что и вам рекомендуется. Или: более 700 г углеводов - это только по углеводам 2800 ккал. Ты столько ешь? Т.ч. не надо писать хрень и пугать очередной страшилкой - оно и так понятно, что углеводы превращаются в жир или когда углеводов очень много или жиров очень мало. Нормальный механизм выживания в экстремальных ситуациях. Ни один нормальный человек при нормальном раскладе до такой жизни не дойдет. Все форумные считалки - развод для дурочек, чтоб у них было занятие, чтоб были чем озабочены, больше кликали и постили.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
olga_loleg писал(а):
Деньги я уже давно не считаю, и всегда покупаю то, что мне хочется.

Впервые такого человека встречаю. Твой папа кто, тот кто челси купил, или тот, кто челси тренирует?

Последний раз редактировалось Coyote 28 дек 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа