Текущее время: 31 июл 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть или не Есть!
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 07:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 569

Блог: Просмотр блога (0)
[quote="Coyote"]

Последний раз редактировалось ЧеЛана 14 ноя 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 13:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Coyote
Coyote писал(а):
Солдатская пайка 200 г мяса + 120 г рыбы. Это их недокармливают в сравнении с тобой?

Вы , батенька , забываете, что солдат кормят не одним лишь мясом или рыбой, в их рационе также присутствуют углеводные гарниры, дающие сытость. В кето питании углеводы ограничены и поэтому повышена "норма" белков и тем более жиров, заменяющих сытость от углеводов.
Прежде чем высказываться по вырванным из текста цитатам, изучите тему разговора.
Coyote писал(а):
У них калорийность секретная? тебе сообщаю: 9 ккал/г.
Хотя у тебя проблемы с языком, путаешь невозможно и нецелесооброазно
хотя оно как раз и целесообразноо

Я вполне понимаю вашу тревогу по поводу моей неосведомленности в подсчете калорий, но мне абсолютно поровну сколько калорий в жирном куске мяса на моей тарелке ( поэтому невозможно подсчитать в граммах сколько именно белка и жира в куске). Стиль моего питания предусматривает знать вес этого куска, а не его калорийность и поэтому для меня нецелесообразно вести подсчет калорий.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ЧеЛана писал(а):
Стиль моего питания предусматривает знать вес этого куска, а не его калорийность и поэтому для меня нецелесообразно вести подсчет калорий.

так дети деньги считают, количеством монет
в жизнь с таким знанием выпускать нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Irene_L писал(а):
2. Вы манипулятивно берете максимальный показатель и умножаете на максимальное для кето-диеты количество приемов пищи. .

это не манипулятивно
если даются вилки, каждый вправе брать верхний или нижний предел в меру своей развращенности

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Irene_L писал(а):
[
Солдатская пайка — слабоватая аргументация.
.

самая сильная
отрабатывалась веками, для здоровых людей с большими физ. и псих. нагрузками

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Irene_L писал(а):
не читала Берга, .

и я не читал, но осуждаю
про кето надо писать для специалистов непонятным языком, а не для попсы ради денег

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Irene_L писал(а):
точно содержание протеина в более-менее жирных мясе и рыбе вы не высчитаете,

а оно и не нужно, учи матстатистику
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=141
если ты ешь в день 200 г мяса и покупаешь его в одном магазине с одним поставщиком, какая разница сколько там жиров и белков
регулирование идет путем прибавления/умаления количества, а не учета точного знания о калориях

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Coyote писал(а):

Ну... вам лучше знать, видимо сказывается личный опыт.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 15:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L писал(а):
eating too much protein will result in some of the protein being converted to glucose and booting you out of ketosis.

так и я здесь выше писал, что 2 г избыточного белка = 1 г сахара по глюкогенному действию
это эндокринолог обязан знать, есть ссылка в Диетологии Барановского - Библии диетолога
а вот натурный эксперимент, также подтвердивший глюкогенность белков
https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/vliianie-uglevodov-i-belka-na-ketoz-itogi-ketorealiti-5eeb44fb5f3d870400281c8d
проблема в том, что моде на кето предшествовала мода на белок, вот и происходит в мозгах недалеких людей интерференция

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ЧеЛана писал(а):
Coyote писал(а):

Ну... вам лучше знать, видимо сказывается личный опыт.

ну... в отцы-герои не просился, но скромный опыт воспитания имеется
хотя и взрослые в детство впадают
вот шейхи расписку дают - принял денег 6 верблюдов, это в смысле столько мешков долларов, сколько 6 верблюдов могут увезти

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 21:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Coyote

Цитата:
это не манипулятивно
если даются вилки, каждый вправе брать верхний или нижний предел в меру своей развращенности

Вы написали: "если даже 170 г - это кусок мяса". Это было чисто ваше (неправильное) предположение, на основании которого вы сделали далекоидущие выводы и грубо прошлись по личности ЧеЛаны. Это манипулятивно.

Цитата:
самая сильная
отрабатывалась веками, для здоровых людей с большими физ. и псих. нагрузками

Да, там еще кило хлеба в день фигурирует, маргарин и 600 г картошки :) Все по науке. Думаю, солдаты также взвешиваются, учитывают калорийность и регулируют ее с помощью ООС. Ведь все прогрессивное человечество делает только так, без этого вес только увеличивается :)

Цитата:
и я не читал, но осуждаю

Думаю, он вас тоже не читал :)

Цитата:
про кето надо писать для специалистов непонятным языком, а не для попсы ради денег

Так это ведь и вас касается. Про любую систему питания надо писать для специалистов непонятным языком. Вот такие ваши публикации (и рецензии специалистов на них) я бы почитала. Если ваша система гениальна, универсальна, вы все убедительно доказали, она применима в клинической практике, почему держите ее в тайне от специалистов? Почему двигаете ее только целевой аудитории? Ведь вы чисто теоретик, технарь, а не профильный специалист, эксперименты максимум на себе и домашних. К вам не ходят люди с избыточным весом на прием, вы не следите за их состоянием и прогрессом, у вас практически нет обратной связи, кроме форумной. Серьзные исследования должны быть, прежде чем двигать что-то в массы. А вы почему-то околачиваетесь исключительно по форумам, троллите пользователей и призываете домохозяек учить матстат и биохимию. Математики, биохимики, диетологи, психиатры со всем в вашей системе согласны? Взяли на вооружение?

Цитата:
если ты ешь в день 200 г мяса и покупаешь его в одном магазине с одним поставщиком, какая разница сколько там жиров и белков
регулирование идет путем прибавления/умаления количества, а не учета точного знания о калориях

Я не ем 200 г мяса в день и не покупаю продукты в одном магазине с одним поставщиком. И считаю, что надо стремиться к тому, чтобы регулирование шло за счет внутренних ООС организма, которые, как и другие (терморегуляция и т. д.) выгодно отличаются автоматизмом. В радиоэлектронике системы с АВТОМАТИЧЕСКОЙ ООС (и то при неправильном расчете и/или настройке можно получить ПОС вместо ООС, или наоборот). Там все красиво и, ИМХО, не имеет ничего общего с искусственной неповоротливой ООС, получаемой путем обязательного обременительного сбора данных и расчетов (ну, или оплаты денежки на Яндекс-кошелек). Возможно, кому-то она подходит, как и кето, кстати. Может, какой-то уникум в вас настолько уверует, что всю оставшуюся жизнь будет ей следовать неукоснительно. Но ведь не массовая она явно, зачем людям счастье причинять?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 08:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L писал(а):
Вы написали: "если даже 170 г - это кусок мяса".

то не я писал, а оппОнент
нормальные люди ведь понимают, что 170 г белка - это 170 г протеинов, а у ненормальных это 170 г продукта, считающегося белковым, каковых в природе не бывает

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 08:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L писал(а):
Да, там еще кило хлеба в день фигурирует, маргарин и 600 г картошки :) Все по науке. Думаю, солдаты также взвешиваются, учитывают калорийность и регулируют ее с помощью ООС. Ведь все прогрессивное человечество делает только так, без этого вес только увеличивается :)

читай расклад, да и мамочки у которых кто служит с удовольствием ознакомятся
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=180#p17293
хлеба всего 750 г, черного и белого
маргарина 20 г, он не на хлеб, а в блюда, ты же тоже на маргарине жаришь
а вот сливочного масла 30 г (я служил было 20), это чисто на бутерброды, хотя масло твое - можешь и в кашу, хотя она уже растительным приправлена
картошки 600 г
так проживи без углеводов на кето, если марш-броски по 10 км с полной выкладкой и всего 4700 ккал
Считают дежурные по части, вечером после отбоя, проверяют весь расклад на завтра по калькуляции, врач следит, и дежурный по части может на разводе суточного наряда спросить у сержанта, дежурного по кухне, сколько в день положено сахара; и если не ответит правильно, не допустить к службе
ООС по хотелкам - на столах белый хлеб, в стороне на особом столе черный; если тебе мало, иди и бери
в 20 лет в отличие от вас профессиональных худелок еще не нарушены внутренние системы биологической ООС, данные от рождения

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 08:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irene_L писал(а):
Думаю, он вас тоже не читал :)

это и есть его проблема
кому надо читают, регулярно в почте извещения, хотя я особо их смысла не понимаю; каждое такое "достижение" через 100 называется milestone, что есть верстовой столб

Good job, Viktor!
Your conference paper reached 600 reads
Achieved on November 9, 2020

пытаюсь представить Королеву или Ковалькова, а то Дюкана в своих читателях, и не хватает фантазии
я со всем этим зверинцем знаком, когда не было карантинов раз в год встречались, пустые люди, только в президиумах сидеть

опять же канал дзена из подписи - был новичком, стал мастером; стать можно только по статистике; хотя по секрету скажу, как набрать статистику - писать на злобу дня и непременно с кликбейтовыми заголовками - был Ефремов, потом Навальный, теперь сладкая парочка Дзюба с Веретенниковой; вечно живая тема когда и кому прибавят/убавят пенсии и кто и что на эту тему сказал, от зачуханного депутата до президента; но как понимаешь это не мои темы

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Irene_L писал(а):
эксперименты максимум на себе

так я же серый (см. аву), самый что ни на есть среднестатистический, прошедший естественный отбор; это значит, что любой эксперимент на себе любимом эквивалентен масштабному эксперименту на тщательно отобранной репрезентативной группе
вот в чем проблема западных университетских исследований на стандартно 32 подопытных (стандарт задан Миннесотским экспериментом, так у них вышло, когда откинули кто тайком хомячил и чьи результаты не вписались в задуманное)?
получают грант, надо отработать, берут кто попался под руку, а потом обобщают на человечество; притом программу режут комиссии по этике исходя из принципа не навреди по ихним понятиям, оттого вместо планировавшегося голодания получается откармливание; а себя не жалко, и ни перед какой комиссией по этике не отчитываюсь

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2020, 15:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Coyote писал(а):
то не я писал, а оппОнент
нормальные люди ведь понимают, что 170 г белка - это 170 г протеинов, а у ненормальных это 170 г продукта, считающегося белковым, каковых в природе не бывает

ЧеЛана нигде не писала, что она ест мясо по 170 г три раза в день. Нормальные люди понимают, что есть вместо обеда мороженое или булочку, как вы рекомендуете в своей брошюре, очень вредно. И нормальные диетологи это подтверждают. И ведь у вас не переводная статья, нельзя этот бред списать на неточности перевода.

Цитата:
кому надо читают, регулярно в почте извещения, хотя я особо их смысла не понимаю; каждое такое "достижение" через 100 называется milestone, что есть верстовой столб

Заглянула на researchgate. Лукавите. Вы могли получать такие извещения только по четырем публикациям из проекта "Диетология" (635, 448, 145, 216 просмотров), из них только одна описывает минус фунт (216 просмотров), но не "непонятным языком для специалистов": это та самая брошюра для "широкого круга читателей". Для попсы за деньги, как вы это называете. Если какие-то научные сотрудники и заходили, то больше вероятность, что это были ваши коллеги-лингвисты: поржать над грамматическими ошибками. Большая часть публикаций по минус фунту набрала по 1–13 просмотров (включая мои :)). Если учесть, что просмотр засчитывается, даже если пользователь открыл название и краткое описание, то все это явно не тянет на мировой прорыв в диетологии. Обсуждений нет, цитирования только ваши же. 635 просмотров набрала коротенькая заметка "Индекс формы тела ИРИС", в которой женщин в зависимости от фигуры относят к "яблоку", "груше" или "банану". Заглядывали, наверное, женщины: узнать, кто они :)

Цитата:
так я же серый (см. аву), самый что ни на есть среднестатистический, прошедший естественный отбор; это значит, что любой эксперимент на себе любимом эквивалентен масштабному эксперименту на тщательно отобранной репрезентативной группе

Это какое-то новое слово в матстате. Вы можете только входить в выборку пожилых мужчин (вам ведь явно за 70). Обычно для репрезентативности охватывают как минимум все возрастные группы. Ну, или так и пишут: мужчины 70-80 лет.

Цитата:
ООС по хотелкам - на столах белый хлеб, в стороне на особом столе черный; если тебе мало, иди и бери
в 20 лет в отличие от вас профессиональных худелок еще не нарушены внутренние системы биологической ООС, данные от рождения

А почему белый хлеб по хотелкам, а не брокколи или свежие фрукты? Ожирение у людей бывает и в 20 лет, и в 3 года. Тогда и биологическая связь нарушена. Так не разумнее ли пытаться восстановить внутренние системы биологической ООС? Я не против подсчета калорий. Но зачем делать это основой ПОЖИЗНЕННОЙ системы питания? Чисто из любви к математике? Насчет "профессиональных худелок" — я так и поняла, что у вас такое понятие о профессионализме. Если профессиональный лингвист пишет с такими ошибками, то он, скорее всего, такой же "профессиональный" диетолог. "Худелки", "толстые тетки", "зверинец", "пустое место" — вы так же на встречах с диетологами людей характеризуете? Можете сказать то же людям с лишним весом в лицо или написать в своих брошюрах? Или только на форумах ядом брызжете?

Последний раз редактировалось Irene_L 15 ноя 2020, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]