Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с зажорами?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:49 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 61

Блог: Просмотр блога (0)
Прочитала первое сообщение и узнала себя. Минус килограмм: я такая молодец, съем мороженку, а где мороженка, там и бутерброд, и пошло-поехало, через неделю я со своим старым весом, и не желаю останавливаться.
Короче, когда чувствуешь, что началось, пей протеин - даже одна порция очень сытная, прямо обжорная, даже на воде. И уже как-то отпускает.
Протеин довольно калорийный, но это всё из белка, жиров и углеводов крайне мало. Негативно одна порция точно не скажется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,631

Награды: 24
Сестрица Алёнушка писал(а):
Прочитала первое сообщение и узнала себя. Минус килограмм: я такая молодец, съем мороженку, а где мороженка, там и бутерброд,

А я узнаю принципы интуитивного МФ:
раз отвес выше нормативного, надо добавить еды
но добавлять разумно: скажем по 100 ккал в день в течение недели
это как-раз мороженое на примерно 60 г без бутерброда

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 04:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 151

Coyote писал(а):
Вариабельность по приему может быть жуткая, и все в пределах физиологической нормы, но зачем метаться когда есть апробированные варианты безо всякого экстрима. .

затем что не всем они подходят эти усредненные варианты. О том я и говорю что разница в потребности может быть огромная. Я не понимаю бучи, которая поднялась, я просто человеку посоветовала пересмотреть рацион по жирам и да, я не вижу проблемы. И бывает что вес не идет из-за недостатка витаминов, а замена одних жиров другими как раз решает эту проблему.

Coyote писал(а):

А ты навскидку назначаешь кому положено много кому мало и своими рассуждениями только совращаешь слабых.

я никому ничего не назначаю и тем более не сбиваю худеющих с пути. Я просто посоветовала человеку заменить жиры на другие, что собственно сама делаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2018, 05:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алеутка писал(а):
И бывает что вес не идет из-за недостатка витаминов, а замена одних жиров другими как раз решает эту проблему.

откда ты можешь знать какие жиры потребляешь и какие на какие менять
и непонятно что такое вес не идет
если не снижается, то для снижения как-раз надо лишить себя витаминов и желательно всех и сразу, похудеешь со свистом
другое дело что витамины везде напиханы, ни один врач из живых на практике с авитаминозом не сталкивался все по книжкам
если сдуру кому фольку прописывает так так положено это еще не авитаминоз

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 12:46 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 29

Я сейчас худею. Раз в неделю позволяю себя что-нибудь вкусное в первой половине дня. Что угодно: кусок торта, кусок пиццы, горячий бутерброд, жареное крылышко, пельмешки, ну, и так далее. Всё, что очень люблю, но чего в обычной диетной жизни нельзя. Но только раз в неделю, ради этого терплю все 6 дней. Вес уходит, пока что ни грамма не прибавилось с этих моих зажоров. Но без них никак, иначе крыша поедет. А ещё важно спортом заниматься. Я сейчас на Элькаре ещё, может быть, поэтому вес так стабильно уходит?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

та_самая писал(а):
Я сейчас худею. Раз в неделю позволяю себя что-нибудь вкусное в первой половине дня. Что угодно: кусок торта, кусок пиццы, горячий бутерброд, жареное крылышко, пельмешки, ну, и так далее. Всё, что очень люблю, но чего в обычной диетной жизни нельзя. Но только раз в неделю, ради этого терплю все 6 дней. Вес уходит, пока что ни грамма не прибавилось с этих моих зажоров. Но без них никак, иначе крыша поедет. А ещё важно спортом заниматься. Я сейчас на Элькаре ещё, может быть, поэтому вес так стабильно уходит?

Кто тебе сказал, что в диетной жизни всего перечисленного нельзя? Те придурки которые тебе элькар присоветовали? А ты теперь нас пришла учить как худеть?
И почему иначе? У тебя и так уже полный набор инаковости, судя по тексту.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 14:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,856

Награды: 99
та_самая, а как долго вы сможете продержаться на так называемой "диетной жизни"? Может проще жить нормально и кушать всё, что хочется, но в разумных пределах?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Вера1959 писал(а):
та_самая, а как долго вы сможете продержаться на так называемой "диетной жизни"? Может проще жить нормально и кушать всё, что хочется, но в разумных пределах?

Я вижу по форуму, что вот эта вера в то, что можно продолжать есть мучное и сладкое ("только немного") и худеть/ удерживать вес- подводила многих и многих форумчанок. Так и начинался обратный набор веса - из - за такой вот вседозволенности. Из -за веры в то, что можно спокойно поедать "вкусняшки" - т.е. по сути не менять то свое пищевое поведение, которое и привело к лишним кг..
Куча таких историй!

Тут два варианта. Или считать постоянно, пожизненно, ккал - причем, с точностью как в аптеке. Почти никогда не нарушая допутимый калораж. Тогда -да, можно и булку вписать. И не потолстеть. Но мало кто всю жизнь сможет взвешивать каждый кусок (не, если сможет- то, конечно, сохранит стройность даже с конфетками)

Или же поменять пищевое поведение.

И, кстати, мнение, что без сладостей и вредностей ну прям жизнь не мила и невозможно - это навязанный нам стереотип. Прекрасно можно жить и без "вкусняшки" каждый день. Заменяя ее другими - менее калорийными и более полезными -продуктани, которые, в самом деле, ничуть не менее вкусные.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
А с зажорами бороться проще простого -просто НЕ ЖРАТЬ. Вот и все. Не брать руками излишнюю еду и не тянуть ее в рот. А если заметили такие поползновения -то бить себя по рукам/ уходить от источника пищи на прогулку/ зажевывать голод огурцом.

Нужно просто раз и навсегда понять - зажоры недопустимы и губят человека. Губят достигнутый результат.

А то я тут часто встречаю такое легкомысленное отношение - мол, "хи - хи, у меня сегодня читтинг"... И группа поддержки, мол, "ниче такова, не надо себя ругать".
Как раз - таки надо себя ругать!

Да, еще что мне помогло. Я поняла, что зажоры - это, в самом деле, так же отвратительно, как, к примеру, напиться до полусознательного состояния, когда человек валяется под забором.Крайне неприглядная картина.
Так и тут.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 20:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,856

Награды: 99
Ванда Казимировна писал(а):
Я вижу по форуму, что вот эта вера в то, что можно продолжать есть мучное и сладкое ("только немного") и худеть/ удерживать вес- подводила многих и многих форумчанок. Так и начинался обратный набор веса - из - за такой вот вседозволенности. Из -за веры в то, что можно спокойно поедать "вкусняшки" - т.е. по сути не менять то свое пищевое поведение, которое и привело к лишним кг..
Куча таких историй!

Тут два варианта. Или считать постоянно, пожизненно, ккал - причем, с точностью как в аптеке. Почти никогда не нарушая допутимый калораж. Тогда -да, можно и булку вписать. И не потолстеть. Но мало кто всю жизнь сможет взвешивать каждый кусок (не, если сможет- то, конечно, сохранит стройность даже с конфетками)

Или же поменять пищевое поведение.

И, кстати, мнение, что без сладостей и вредностей ну прям жизнь не мила и невозможно - это навязанный нам стереотип. Прекрасно можно жить и без "вкусняшки" каждый день. Заменяя ее другими - менее калорийными и более полезными -продуктани, которые, в самом деле, ничуть не менее вкусные.

А почему вы это всё не говорите soneika? Какие-то у вас двойные стандарты! Там вы хвалите больного человека, который при весе более 130 кг только что сало в шоколаде не ест и проводит такие эксперименты с питанием, что и здоровому не поздоровится! А здесь уже по другому рассуждаете.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа