Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 19:53 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Larchik2908 писал(а):
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

На самом деле, если варить не одну порцию супа, а несколько, то точно можно посчитать только суп-пюре. :men:
Ну, нереально же в каждую тарелку наловить равное кол-во ингредиентов. :-)

А так, я считаю просто, например:
Сырое 200 г = 200 ккл
Готовое 180 г (ещё раз взвесить после приготовления) = (соответственно) те же 200 ккл
Из этого высчитываю ккл на 100 г:
100 г = 100*200/180
100 г = 111 ккл
Так же считаю БЖУ.

Что касается каш... то я считаю взвешиваю воду и крупу, если новый рецепт.
Провереные (повторяющиеся) просто забила в "свои продукты".
Например я всегда варю рис (чаще всего одной и той же марки) в пропорции 1*1,5.
И одинаковым сопсобом, на одной и той же плите.
Поэтому я один раз высчитала калорийность "своего" варенного риса и ей пользуюсь.
Так удобнее, особенно если готовишь не только на себя.
Если вдруг я раз или два в месяц приготовлю другой рис и не на своей плите, погрешность безусловно будет иметь место.
Но я не вижу смысла с этим заморачиваться. Это рис, а не запуск ядерного реактора.
А вообще удачи! :pri_vet:-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 04:09 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7418
Пол: Мужской
В наличии: 5,516

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
В какую тему не зайдёшь, везде уже помечено.
Меть ты. Белков 120 г, жиров 45, углеводов 90. С таким раскладом долго будешь по темам метаться и углы вынюхивать.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: бабка, AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, FIRYNA, GoogleBot, GPTBot, Mariapis, MetaExternalAgentBot, Momzelle, OAI-SearchBot, realkea, semagelena, SentiBot, Svetlana Kuznetsova, ThinkBot, TrendictionBot, xelena555, YandexBot, Зая78, лукина, МашаРадион, МимоКрокодила, Чуточка13, Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB