Текущее время: 20 июн 2025, 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт вкусного овощного супа - идеи для диеты стол
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una
все сложно... обычно в больницах всем больным ЖКТ дают пюре картофельное на воде и рисовый супчик, узвар, если сделать дома, да тепленькое то пойдет, а вообще наверное это как с ребенком, нужен блендер и все измельчать как малым детям, постепенно вводить продукты и смотреть на реакцию...
Оксан, очень хочу поддержать, много-много вам сил и скорейшего выздоровления.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт вкусного овощного супа - идеи для диеты стол
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Куроччка писал(а):
мечтала исключительно о вареной перетертой картошке, без ничего. :smu:sche_nie:
А муж пожелания никакие не высказывал?

Он сейчас грустно радуется домашнему йогурту с сухариками. Вчера мечтал об овсянке, но врач сказал где-то до воскресенья с нею повременить. И о супчике на индюке тоже - его до понедельника велено отставить.
Просто очень не хочется отпугнуть его малосъедобной бурдой в первые же дни, чтобы не возникло желания (себе во вред) спрыгнуть с диеты. Мужики - они ж как дети маленькие, особенно, когда болеют. Да еще если это мужик, у которого по любому вопросу собственное мнение из серии: "есть два мнения - мое и неправильное"!
Ксю_ня Спасибо за советы и доброе пожелание!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 30
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,891

Награды: 43
Мой самый любимый суп - я его ем постоянно и в больших количествах - он реально вкусный и не жирный...
С курицы (крудки и лапок) снимается вся кожа и тщательно вырезается весь жир до малейшей крупинки....в катрюлю лавровый лст (можно без него), кладется курица без кожи...варится до образования пены, сливается полностью весь бульон, промывается курица под проточной холодной водой, курица заливается водой по новой и варится бульон (40 минут), вытаскивается курица, снимается с костей мясо режется мелкими кусочками.. корень сельдерея мелко режется (или трется на крупной терке) как и морковь..всего по не многу, бросается в бульон...цветная капуста, стручковая фасоль,зеленый горошек, капуста брокколи, лук порей - все режется мелко и кидается в бульон, дальше, открывается банка зеленых оливок без косточки - выливается в суп жидкость из банки и сами оливки (желательно покрошить)....в э тот суп прекрасно подходят болгарские сладкие перцы... варится до готовности ингридиентов, т.е. минут 20 еще и суп готов...без картошки, без зажарки ,минимум жира...но очень вкусно...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 22:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Анна Солнце
Спасибо за рецепт! Я бы такой с удовольствием съела, но мужа таким в ближайшее время не смогу накормить Половину ингредиентов сейчас придется убрать из-за ограничений диеты и мужниных тараканов. :ny_tik: Но все равно спасибо! Может быть за время диеты чуть привыкнет к супчикам, потом получится.
Теперь нам заново предстоит вместе учиться - правильному питанию. Мне - готовить, а ему есть, то что я приготовлю. :hi_hi_hi:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 06:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 626

Награды: 82
ksu_una писал(а):
Я так понимаю, что мне тоже придется на такое питание переходить. Готовить и питаться отдельно считаю в семье неправильным. Так что - даешь ПП!

Оксан, при панкреатите низкожировая диета - она ведь на полгода. Позволяет достичь стойкой ремиссии. Как при химии не знаю, не сталкивалась. И она ведь не совсем ПП. Тебе по любому нужно больше жиров. Добавляй хоть в тарелку себе.
Чечевица - это бобовое однозначно.

У меня маман обожает суп-пюре из тыквы.
Тыква и морковь, залить водой, варить до готовности, пюрировать. Можно немного масла или сливок добавить, сколько можно. С сухариками. Кидаешь в суп по нескольку, чтобы сильно не размокали.

Тут по-моему какой изначально настрой на блюдо. Если начинаешь есть с чувством, что тебя какой-то гадостью накормить пытаются, то еда гадостью и будет. Когда с хорошим настроением, то значительно вкуснее. Ну и голод - лучшая приправа.
Терпения тебе и кулинарных находок.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Анна Солнце писал(а):
дальше, открывается банка зеленых оливок без косточки - выливается в суп жидкость из банки и сами оливки (желательно покрошить)...

Спасибо за идею. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 20:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 30
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,891

Награды: 43
Isid@
Не за что, главное не вылить жидкость из под черных маслин - суп будет испорчен...только из под зеленых...а черные тоже можно крошить в суп в не ограниченном колличесве, только без их жидкости из банки....

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:22 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 6

Награды: 1
Попробуйте "Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! - Уриэль Штерн" вот как в кавычках написала так и занесите в поисковике видео посмотрите (не знаю или здесь ссылку вставлять разрешают) Это реально очень вкусный и легкий суп, готовлю постоянно и вроде бы в нем нет ничего из Вашего списка-запрета.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 19:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
ksu_una
тук-тук.. извини, что без приглашения :smu:sche_nie:
когда у свекрови был панкрик. она сама просила крем-суп. уже варианты писали: или кабачковый, или тыквенный.
0,5 шт кабачка + 1 морковка +1 помидорка + 0,5 шт лука + 1-2 картошки. отварить /скорее переварить/ и взбить блендером. добавить 0,5-1 ст молоко 1,5%, перемешать и варить еще 5-10 мин на медл. огне.
на десерт печеные яблоки с каплей меда.
котлеты на пару: мясо измельчить, добавить или манку, или перемолотый в муку геркулес + лук + пару ложек молока. пропустить 2-3 раза через мясорубку. отстояться фаршу 30 мин. на влажную ладонь выкладываешь фарш и делаешь лепешку, в центр кладешь половинку вареного яйца, собираешь фарш с краев и формируешь котлету. аля зразы с яйцом.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 20:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
попробуй сделать ча ка /правда готовят его во фритюле, но думаю если ты сделаешь это просто в кипящей воде на медленном огне тоже не страшно/
250 г филе рыбы (треска, морской окунь, хек и др.)
100 г кальмаров (можно заменить на филе рыбы)
100 г креветок (можно заменить на филе рыбы)
40 г репчатого лука
35 г муки /я брала рисовую муку/
35 г крахмала / брала кукурузный, но можно и картофельный/
1 яичный белок
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар
если берешь филе рыбы 450 гр. обязательно заморозь, это очень важное условие!!! нарезаешь на кусочки замороженное филе.
кладешь в комбайн с блендер насадкой замороженное филе и лук, измельчаешь до кремообразной массы. массу перекладываешь в миску, добавляешь все остальное и все хорошо перемешиваешь. можешь сделать шариками, как тефтелями, и добавлять в рыб.бульон. можешь сделать котлетками. руки при формировании смазывай раст.маслом. можешь эти заготовки убрать в морозилку и по мере надобности доставать, готовить. если варишь шариками, следи что бы не слипались. готовность по принципу пончиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]