Текущее время: 11 авг 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное похудение КБЖУ
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 15:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
iMorgana писал(а):
Coyote
:-)

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Алва
Спасибо за подробную информацию)
Ого, 2000 ккал, давно я так не ела, но все таки для меня это много

Привет. Если для Вас 2000 ккал много, то как Вы умудрились вес до 86 кг. наесть?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Оделька писал(а):
Привет. Если для Вас 2000 ккал много, то как Вы умудрились вес до 86 кг. наесть?

О, такие вопросы под запретом. После этого идут чудные истории про обмен веществ, наследственность, последствия беременности, и, самое главное, что поправка происходит на калорийности 1201 ккал.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
нет, обычно говорится, что "правильными продуктами" столько съесть нельзя, т.к. ПП-питание - это гречка, курогрудь на пару и огурцы/капуста.
Вот булочками - можно наесть, но с переходом на ПП все резко бросают есть "мусор")))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 08:19 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 82

Да, я раньше питалась картошкой с соусами и пиццами и дейсвительно, винила обмен веществ и наследственность, в семье я не единственная такая))
А худею уже почти год, так что отвыкла

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 19:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Здравствуйте! Я тоже новенькая, помогите разобраться с подсчетом КБЖУ!
Мои данные: 31 год, 78кг, рост 173см, желаемый вес 63 кг. Сделала стандартный расчет на сайте и получила, что для медленного снижения веса мне нужно
Б. 118.9 - 131.4г Ж. 35.2 - 38.9г 198.2 - 219.0г
Общая ккал 1585.4 - 1752.3
Пару недель честно старалась соблюдать, но все время перебирала по жирам, первые дни получалось примерно так: КБЖУ 1815ккал 82/64/173, в итоге в погоне за снижением количества жира скатилась до критичных для меня в плане самочувствия 1213 ккал 104/21/152 :-( Теперь постепенно увеличиваю коллаж, в поисках истины наткнулась на эту темку, сделала расчет по приведенной в начале методике и у меня получилось: КБЖУ 1900 ккал 78/60/260.
Меня ооочень смущает такая большая разница в полученных данных: там 35г жира а там 60г? белки 78г по одному расчету и 130 по другому? коллаж с разницей в 300 ккал? Ваш вариант расчета мне конечно гораздо ближе, особенно в плане жиров :smu:sche_nie: В моем представлении было ПП - это питание максимально приближенное к естественному и натуральному, а на деле у меня получается если на обед съела стейк, то на ужин будь добра давиться обезжиренным творогом :negative:
Короче подскажите на какие цифры нужно выйти чтобы контролировать процесс и не делать лишних метаний? Или все это "методом научного тыка"? Что увеличить коллаж я поняла, но на сколько "постепенно" чтоб привес был минимальным? И сколько его потом держать не меняя(я понимаю что все индивидуально, но все же)? Заново разгонять обменку и только потом постепенно снижать калорийность? Спасибо!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
Olya Pav. писал(а):
КБЖУ 1900 ккал 78/60/260.

вот это точнее. Белок можно еще меньше, если у вас не очень с физнагрузками. Соответственно углей побольше.
Olya Pav. писал(а):
Меня ооочень смущает такая большая разница в полученных данных

не надо смущаться. считайте руками, программки дают среднее по больнице, да еще вы поставили поди "сбалансированная 1", а там жиров как для мужиков билдеров на сушке :-)
Девочкам меньше 1 гр жира на кг веса нельзя никак, посыплемся...
Olya Pav. писал(а):
ПП - это питание максимально приближенное к естественному и натуральному,

не совсем так) естественное питание оно для всех разное))))
ПП - это сбалансированное по нутриентам питание, покрывающее все потребности организма в БЖУ и микроэлементах - витаминах)
Olya Pav. писал(а):
Что увеличить коллаж я поняла, но на сколько "постепенно" чтоб привес был минимальным? И сколько его потом держать не меняя(я понимаю что все индивидуально, но все же)? Заново разгонять обменку и только потом постепенно снижать калорийность? Спасибо!

сколько у вас сейчас калорийность рациона - вы знаете? ДО того как вы начали эксперименты со "скатыванием" в НКД? Какой опыт диет? Если вы мало сидели на всяких экстремальных диетах, то можно сразу начать нормально питаться, если же опыт худения обширный и печальный - то повышайте по 100-150 в неделю и наблюдайте)
Кстати, если будете повышать постепенно - можете выйти и на другую калорийность рациона, это будет более точно. Если сразу начнете 1900 есть - следите за динамикой веса. Более 400 гр в неделю - можно повышать калорийность.
Olya Pav. писал(а):
И сколько его потом держать не меняя(я понимаю что все индивидуально, но все же)?

после достижения результата - всю жизнь :-) (добро пожаловать в ад, а вы как думали? :nez-nayu: бывших толстяков не бывает)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Алва, спасибо за подробный ответ!! Подняла за несколько дней калорийность до 1700-1800 (чувствую себя наконец нормальным человеком!!!) и думаю дойти до 1900. Норму калорийности начального рациона не знаю, но если пересчитать примерно по памяти, то выходит что-то около 2400ккал(+ ккал 300 на провалы в памяти :-)). Причем со страшным перегибом в сторону жиров и недостатком углеводов (сладкое и мучное совсем не люблю и не ем). В похудении я полный новичок, всю эту "красоту" я наела за неполных полтора года! После родов переехали из Европы назад на родину и не заметно и не задумываясь заменила магазинную молочку на мамину домашнюю, цельнозерновые макароны на наши обычные, листовые салаты на майонезики и так далее по списку, короче все с точностью до наоборот, как я сейчас это поняла :nez-nayu: В итоге за год времени вешу на 12!! кг больше, чем на 9 мес. беременности!!! :kli_ny: Короче насколько я разобралась, спасибо Вам, ключевое в моем случае слово "СБАЛАНСИРОВАННОЕ", т.к. по калориям все не так и грустно!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
углеводы - это не сладкое и мучное) Это цельные крупы, цз макароны и хлеб, овощи, фрукты (без фанатизма), бобовые))))
А сладкое и мучное - это ништяки)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 18:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Да, я знаю, что все это углеводы, спасибо!! Как раз то что Вы написали во втором предложении и составляет почти все мои углеводы, ну и картошка, куда ж без нее :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 10:07 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 11

Доброе утро всем! Читаю читаю... Совсем запуталась... Про норму белков и жиров. Сижу на 1200 ккал, планировщиком питания рассчитала суточную потребность. белки 84-93, жиры 37 -41, угл 112-124.Мой вес 60 кг, рост 158. В вышеизложенных комментах промелькнуло , что белков надо на 1г на кг, и жиров для женщин 1г на кг...Получается не правильно рассчитано...Подскажите, как правильно? кто в курсе...

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]