Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обретение стройности. Магия процесса.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Хозяйка сада писал(а):
Простите, а что вы понимаете под "Неосновной массой калорийности"? Это по-видимому ваше собственное ноу-хау?

Дополнение до единицы того, что ты понимаешь под основной массой калорийности.
Я же на твоем языке разговариваю. Вот Миклуху-Маклая отчего папуасы не съели? Оттого, что быстро их язык выучил. А Кука съели - квази он уперся и решил, что весь мир обязан английский язык учить.
Хозяйка сада писал(а):
Есть основной обмен, который забирает основную массу калорийности.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Хозяйка сада писал(а):
исключительно в силу своей компьютерной безграмотности)) Вот завела там, где смогла и слава Богу) И сражаюсь с сайтом, пытаясь вставить информер в сообщение, пока не получается.

Здесь не нужна компьюторная грамотность, надо просто научиться внимательно читать.

Про информер.
Заходите в личный раздел.
Слева в менюшке находите - Мой информер.
Там есть слова:
Код для вставки на форумы
Найдите эту фразу, под этой фразой код в таком окошечки как бы. Скопируйте этот код.
Далее заходите в Моя подпись (линеечка) - тоже есть в менюшке слева
И вставляете этот скопированный код.

Для того, чтобы перенести Свой дневник в раздел Дневничок твоего похудения, где ему место, если вы конечно, не страдаете манией величия, то напишите в личку Администратору форума. Для этого, например, вот здесь - viewtopic.php?f=2&t=1664, в самом первом сообщении внизу сообщения есть 3 значка, на крайнем справа написано ЛС - это личное сообщение тому человеку, чей пост. В данном случае - администратору. Жмете на эту кнопку ЛС и в появившемся окне просите администратора перенести ваш Дневничок в нужный раздел.

Для того, чтобы процитировать нужный текст, а не всё сообщение, в вашем ответе, то выделяете нужную фразу и слева под ником после кнопки - в сети/не в сети видите слово Цитата. Нажимаете на неё.

Для того, чтобы научиться еще что-нибудь делать на форуме читаете здесь - viewtopic.php?f=2&t=12005

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 04:28 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (1)
knatka писал(а):
Хозяйка сада писал(а):
исключительно в силу своей компьютерной безграмотности)) Вот завела там, где смогла и слава Богу) И сражаюсь с сайтом, пытаясь вставить информер в сообщение, пока не получается.

Здесь не нужна компьюторная грамотность, надо просто научиться внимательно читать.

Про информер.
Заходите в личный раздел.
Слева в менюшке находите - Мой информер.
Там есть слова:
Код для вставки на форумы
Найдите эту фразу, под этой фразой код в таком окошечки как бы. Скопируйте этот код.
Далее заходите в Моя подпись (линеечка) - тоже есть в менюшке слева
И вставляете этот скопированный код.

Для того, чтобы перенести Свой дневник в раздел Дневничок твоего похудения, где ему место, если вы конечно, не страдаете манией величия, то напишите в личку Администратору форума. Для этого, например, вот здесь - viewtopic.php?f=2&t=1664, в самом первом сообщении внизу сообщения есть 3 значка, на крайнем справа написано ЛС - это личное сообщение тому человеку, чей пост. В данном случае - администратору. Жмете на эту кнопку ЛС и в появившемся окне просите администратора перенести ваш Дневничок в нужный раздел.

Для того, чтобы процитировать нужный текст, а не всё сообщение, в вашем ответе, то выделяете нужную фразу и слева под ником после кнопки - в сети/не в сети видите слово Цитата. Нажимаете на неё.

Для того, чтобы научиться еще что-нибудь делать на форуме читаете здесь - viewtopic.php?f=2&t=12005

Ой, Наташа, спасибо за помощь! По делу и конкретно) Обязательно воспользуюсь)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Coyote писал(а):
Хозяйка сада писал(а):
Простите, а что вы понимаете под "Неосновной массой калорийности"? Это по-видимому ваше собственное ноу-хау?

Дополнение до единицы того, что ты понимаешь под основной массой калорийности.
Я же на твоем языке разговариваю. Вот Миклуху-Маклая отчего папуасы не съели? Оттого, что быстро их язык выучил. А Кука съели - квази он уперся и решил, что весь мир обязан английский язык учить.
Хозяйка сада писал(а):
Есть основной обмен, который забирает основную массу калорийности.

Неа, уважаемый Эль-Кайот.. Вы не моем языке разговариваете. Это у вас- галлюцинации. Вы общаетесь с какими-то фантомами, созданными вашим воображением, придумываете свою терминологию, прочитываете между строк то, что никто не писал.... Есть такие отклонения в клинической психиатрии. "Пограничные расстройства" называется. Ну, это ваше дело и право. Не буду мешать. Но и тратить время на чтение ваших постов не буду) Извините)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 05:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Coyote писал(а):
С точностью до наоборот, сначала ум, потом стройность.

Да, вот именно в таком порядке всё и происходит)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 11:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (1)
Здравствуйте, Полочка! Не совсем поняла, что в каком порядке происходит... Вы о чем?
А я хочу вот о чем.
За многолетнюю практику борьбы с лишним весом, чтения литературы, занятий спортом, получения психологического и медицинского образований, я убедилась в том, что в снижении веса прямой путь- далеко не самый короткий. Человеческий организм, миллионы лет эволюционировавший в условиях дефицита пищевых ресурсов оказался совершенно не подготовлен к ситуации пищевого изобилия. И все наши природные, биологические, рефлекторные "движки" настроены отнюдь не на похудение, а ровно наоборот. Именно поэтому мы не просто худеем, когда считаем это необходимым, а "ведем борьбу". И зачастую это борьба длительная, изнурительная и неравная.
Мы живем в иллюзии, что мозг- это некий орган, которым мы управляем, что мы сами сознательно принимаем решения и на основании этих решений строим свою действительность. К сожалению, это не так. Наш мозг, как операционная система компьютера , насквозь прошит готовыми программами, которые руководят нашими восприятиями и выборами и программы эти пишем, увы, не мы. Прекрасную книжку по этой теме написала Ася Казанцева "Кто бы мог подумать....". Много информации по этой теме в лекциях профессора МГУ Вячеслава Дубынина ( есть на ютубе) о деятельности мозга.
Когда "влезаешь в тему", когда понимаешь, что по сути нашими выборами руководят центры удовольствия и выбросы дофамина в ответ на "правильное" ( с точки зрения эволюционной целесообразности) поведение, то приходит понимание того, что напрямую, " в лоб", ты свой мозг получать удовольствие от похудения не заставишь.
И первый мой вывод. Мозг ненавидит все, что связано с ограничением, отказом, потерей, убыванием и т.д. Он приветствует только приобретение.
Поэтому не "Похудение", а "обретение стройности".
Не "отказ" ( от каких-то продуктов) , а "выбор" ( самых вкусных и полезных)
Не уменьшение ( объема пищи), а поиск любимых продуктов, которые можно есть без ограничения.

Если есть на форуме девушки, так как и я замечавшие, что процесс нормализации веса идет лучше именно при таком подходе- напишите, какими приемами вы пользуетесь. Как мотивируете себя? Буду рада единомышленницам)))
И вкусного всем дня!)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Хозяйка сада
Так я об этом и пишу. В долгосрочной перспективе диеты не работают) Или работают у тех, кто ограничивает себя постоянно, контролирует, запрещает и т.д. В осонвном, все похудевшие с помощью ограничений калорийности или рациона возвращают свой вес очень быстро, когда начинают вести себя обычно, т.е. вне эпопеии похудения.
Я за интуитивное питание, за налаживание контакта с собой, за мир и дружбу с собой, а не войну. Поэтому и написала, что по моему мнению, естественная стройность приходит тогда, когда человек начинает думать, рассуждать, прислушиваться к себе, а не просто опирается на точный математический расчёт.
Ну это моё мнение и оно, как правило, крайне непопулярно)))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 12:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Ну я, например, не толстуха))) И по ИП не худею, а скорее мирюсь с собой, после многих лет истязаний) Но, да, я также против всех, абсолютно диет, которые построены на ограничении и самобичевании.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 12:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
А я считаю, что для человека крайне важны самоограничения.
Потому что потребности человека, если их не сдерживать, безграничны - и не только в плане еды, но и во всех областях.
Человек - настроен на потребление. И все ему мало. Потому полезно учиться усмирять свои потребности. Ограничивать себя.
Скромность и даже некоторый аскетизм идут на пользу любому человеку.
Для того во всех религиях и есть посты в том или ином виде. Т.е. совершенствование человека невозможно без того, чтобы себе в чем - то отказывать, не идти на поводу у своих "хотелок" бесконечных.
И строгости к самому себе.

Все эти утверждения- о том, что надо себя ставить на пъедистал, любить себя таким, какой есть, ни в чем себе не отказывать - в самом деле, и формируют общество потребления западного образца. В котором на первом месте - эгоцентризм и бесконечное потребление.

Что страшного в разумных ограничениях? Самодисциплине? Объективной оценке себя?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Хозяйка сада писал(а):
И первый мой вывод. Мозг ненавидит все, что связано с ограничением, отказом, потерей, убыванием и т.д. Он приветствует только приобретение.
Поэтому не "Похудение", а "обретение стройности".
Не "отказ" ( от каких-то продуктов) , а "выбор" ( самых вкусных и полезных)
Не уменьшение ( объема пищи), а поиск любимых продуктов, которые можно есть без ограничения.)

Мое мнение -это самообман как он есть.Манипуляция собственным сознанием. Мол, это я сознательно вбираю курогрудь, а не тортик. Ложная иллюзия свободы - мол, можно и тортик, но мне таааак нравится сухую грудку жевать и капустные листья.

Нет. Я за честность. И в отношении других, и в отношении себя. Мне проще себе прямо сказать - "Не жри торт, толстуха", чем убеждать себя, что якобы мне ну сооовсем не хочется торта. Хочется. Но в данный момент нельзя.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
Хозяйка сада писал(а):
. Человеческий организм, миллионы лет эволюционировавший в условиях дефицита пищевых ресурсов оказался совершенно не подготовлен к ситуации пищевого изобилия. И все наши природные, биологические, рефлекторные "движки" настроены отнюдь не на похудение, а ровно наоборот. Именно поэтому мы не просто худеем, когда считаем это необходимым, а "ведем борьбу". И зачастую это борьба длительная, изнурительная и неравная.
Мы живем в иллюзии, что мозг- это некий орган, которым мы управляем, что мы сами сознательно принимаем решения и на основании этих решений строим свою действительность. К сожалению, это не так. Наш мозг, как операционная система компьютера , насквозь прошит готовыми программами, которые руководят нашими восприятиями и выборами и программы эти пишем, увы, не мы.

А вот с этим согласна на мильон процентов.

Разумом человека правят древние, темные инстинкты выживания. Если их не взять под контроль, то они могут завести не туда, куда надо. А именно в случае еды - в обжорство и ожирение.
Именно потому, что для выживания некоторый запас жира - благо.

Ну, и вообще- когда кругом изобилие еды, в свободном доступе - руководствоваться желаниями организма опасно. Организм офигивает от такого изобилия - а т.к. древние инстинкты подсказывают ему, что для того, чтобы выжить при возможном голоде, надо есть - человек ест.
Поэтому - убеждена. Контроль и дисциплина. Единственные для многих подходящие методы.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 13:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Ванда Казимировна писал(а):
Человек - настроен на потребление. И все ему мало. Потому полезно учиться усмирять свои потребности. Ограничивать себя.

Не-а. Есть механизмы саморегуляции. Но они часто дают сбой. Современный человек живет в искусственной среде.

Консьюмеризм в свою очередь насаждаем.

Цитата:
Скромность и даже некоторый аскетизм идут на пользу любому человеку.
Для того во всех религиях и есть посты в том или ином виде.

Пост там для другого.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа