Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 окт 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономические аспекты похудения
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
DStorm писал(а):
Coyote писал(а):
На сникерсах похудеть можно, только для этого надо быть чуть поумнее Димы или его форумного образа.

А по подробнее можно?
Мне одна девочка с пеной у рта доказывала, что на тортиках похудеть можно, но как-то не заметил за ней в этом деле успехов )))

Хм. По всем канонам 20% рациона вполне можно выделить на заведомо вредные продукты, к которым народ единодушно относит чистый белый и смертельный сахар и насыщенные жиры, из которых кста сами состоим от 4% (бодибилдер перед выступлением) до 50% (толстушка эдак на 120 кг). В концентрированном виде понятно сахар и жиры сходятся именно в тортах. Если худеем на калорийности 1600 ккал (это нормально на конечном этапе, на начальном все 2200-2400), то пускай на вредности будет 320 ккал. Это 100 г малокалорийного торта или нормальное пирожное. Ну а теперь волюнтаристским решением увеличиваем 20% вдвое, до 40%. Это тоже нормально, нигде резкой границы между дозволенным и недозволенным нет. Значит можно худеть с 2 пирожными в день, одно утром для хорошего настроения, другое вечером для сладкого сна. Остальные 60% подогнать под положенные полезные компоненты, омеги-3 лецитины и все прочее. Ну и как тут МФ не упомянуть - именно МФ позволит под отвесы корректировать калорийность, на то он и заточен. Ну и имхо - 2 пирожных вскоре надоедят, это только сейчас они глючатся оттого как запретны. А когда их можно, имхо организм быстро разбирается где какой жир и какой сахар, и переключится на что пополезнее.
Во всяком случае, похудение если не на тортах, то с тортами, доказывает широту диапазона человеческого приспособления ко внешней среде, что и есть показатель его жизнеспособности. Когда МФ 5 лет назад только укоренялся, нормальные разобравшиеся в процессе люди кто мгновенно без колебаний а кто и с внутренним страхом отказались от нулевого творога и курогруди, перейдя на нормальные уже забытые за годы диетных страданий рецепты из Книги о вкусной и полезной пище. Там если кто помнит, есть и пельмени, и выпечка разных сортов. Года полтора на форумах гшла ругань между новаторами и консерваторами. В итоге новаторы сейчас с ИМТ 22-23, продолжая есть пельмени, а консерваторы до сих пор давятся творогом, сидя на 1200 ккал и имея в активе тот-же самый сакраментальный ИМТ 30-35.
А что касаемо девочки - неполное знание временами хуже полного невежества. Она азы усвоила энергетической теории питания, а дальше не ушла. А этого мало.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Койот, ну за что тебя не любят? Ведь золотые слова, зачитаешься!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 14:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По писал(а):
Койот, ну за что тебя не любят? Ведь золотые слова, зачитаешься!

Никто свою совесть не любит, она только жить мешает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,832

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Молли По

Согласна :co_ol:
Просто некоторые форумчане вместо того, чтобы
вникнуть в посты Coyote, надувают губы после его
"ты что, дура?" :-) и дальше начинается бодание "сам дурак".
А нужно бы вникать, так как информация его крайне полезна.

К слову, Coyote, ты же можешь излагать свои мысли без "дурочек",
и читать тебя так гораздо приятнее :a_g_a:

А вообще-то спасибо тебе, Coyote, на форуме ты очень нужный человек.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Иннна
Просто нужно задавать прямые вопросы, на которые ты хочень получить ответ. А когда начинаешь нести хню, и тебе об этом говорят, есть две реакции:
- сам дурак;
- мля, что-то не так, по подробнее плиз, я хочу в этом разобраться.

Первой реакцией страдают недалекие люди, неспособные к саморазвитию ибо важна неинформация, а ее форма.

ко второй реакции склонны люди, которые действительно хотят решить проблему. Способные отличить форму от ее содержания и взять то, что важно, т.е. информацию, не форму подачи.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати, этот же подход относится и к Граниту, задай ему прямой вопрос и получишь развернутый ответ. начнешь страдать херней, в ответ получаешь тоже самое )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:33 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Королева мечей писал(а):
Coyote
А я заметила как начала худеть и сейчас похудела, что на мое питание стало уходить денег больше, чем раньше.

Та же фигня - чтобы худеть приходится заметно тратиться. Зато я стал экономным - раньше покупал в магазине то, на что падал глаз и 1-2 раза в месяц вычищал холодильник от пропавших продуктов. Сейчас "производство" стало почти безотходным :-)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Coyote писал(а):
кто мгновенно без колебаний а кто и с внутренним страхом отказались от нулевого творога и курогруди

Я отказался от нулевого творога и стал иногда есть красное мясо (пока только говядину) сразу после того, как очередной анализ показал, что у меня холестерин пониженный. Это при том, что я последние 2 года боролся за понижение холестерина и улучшение его состава.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
DStorm писал(а):
Просто нужно задавать прямые вопросы, на которые ты хочень получить ответ. А когда начинаешь нести хню, и тебе об этом говорят, есть две реакции:
- сам дурак;
- мля, что-то не так, по подробнее плиз, я хочу в этом разобраться.

Первой реакцией страдают недалекие люди, неспособные к саморазвитию ибо важна неинформация, а ее форма.

ко второй реакции склонны люди, которые действительно хотят решить проблему. Способные отличить форму от ее содержания и взять то, что важно, т.е. информацию, не форму подачи.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати, этот же подход относится и к Граниту, задай ему прямой вопрос и получишь развернутый ответ. начнешь страдать херней, в ответ получаешь тоже самое )

Вообще то если человек способен четко сформулировать вопрос, то часто ему не нужна помощь, потому что он уже наполовину знает ответ. А если знаний и понимания не хватает, то и вопрос сформулировать четко и грамотно не всегда получается. По поводу реакции на ответ: я лично вообще не воспринимаю никакую информацию в грубой форме. Я просто отключаюсь от человека, если понимаю, что он раздражен или озлоблен, пусть сначала успокоится, придет в себя, просто не понимаю как можно в одно и тоже время истерить и выдавать что-то осмысленное, вобщем как говорил Станиславский "не верю"))). А уж если врач или тренер срывается на больных или клиентов и называет их дураками или тупицами, то это ему сразу идет в ооогрооомный минус как профи (со своим здоровьем разобраться не может), как то так.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Svetik225
кто-то может отфильтровать, кто-то нет )

например, меня захотела поставить в игнор девочка, ей не понравилось, как я ее подруге рекомендацию дал, не ей, ее подруге...
и что прикажете ее в жопу целовать? )

ну хотят они варится в собственном соку и танцевать на граблях, их выбор. мне их уговаривать оказать им же помощь, и они еще носом будут ворочить? не так приподес , ни так сказал... простите не интересно )

и вот мы приходим к тому, что тут:
-90% тех, кто просто хочет. их цель удостовериться что но не одни такие
-10% кто хочет получить результат...

лучше бы было на оборот

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote

Ок, пусть будет 40% пищи с низкой насыщаемостью и высокой энергетической плотностью, то не получим ли мы на выходе эпизодическое чувство голода? Которое уже не чем будет удовлетворить? Т.к. пойдет уже вылет по БЖУ... все таки 40% это почти половина.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 08:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

DStorm писал(а):
Coyote

Ок, пусть будет 40% пищи с низкой насыщаемостью и высокой энергетической плотностью, то не получим ли мы на выходе эпизодическое чувство голода? Которое уже не чем будет удовлетворить? Т.к. пойдет уже вылет по БЖУ... все таки 40% это почти половина.

Временное отступление, гамбит. Остальные 60% быстро сообразит, что можно временно оставить продукты с низкой энергетической плотностью. Оно и скомпенсируется - средняя энергетическая плотность порядка 1 ккал/г или даже ниже (наш обычный рацион в 2400 ккал весит порядка 2-2,5 кг), и душа натешится пироженными. А потом отыграет, по мере успешности и укрепления мотивации.
Пускай каждая решает для себя, во всяком случае абсолютных запретов быть не должно.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа