Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система похудения "Заплатка Чугай" (нервным не смотреть!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 16:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Coyote писал(а):
Anta15 писал(а):
Видимо, у них был толковый доктор, который, если видел, что процесс идёт слишком быстро, увеличивал проходное сечение, т.е. регулировал процесс. :-):

Это называется отрицательная обратная связь (ООС).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C
При применении для похудения без бандажей, чисто по регулированию еды, называется Минус фунт.

Да, я знаю. И по моему мнению, применение способа похудения с обратной связью "калорийность - изменения веса" проще, чем в случае обратной связи "диаметр проходного сечения - изменение веса", потому что во втором случае, когда регулируется размер отверстия, регулирование происходит не напрямую, а косвенно. Я уже не говорю о том, что вариант с бандажированием предусматривает оперативное вмешательство.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система похудения "Заплатка Чугай" (нервным не смотреть!
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Anta15 писал(а):
Да, я знаю. И по моему мнению, применение способа похудения с обратной связью "калорийность - изменения веса" проще, чем в случае обратной связи "диаметр проходного сечения - изменение веса", потому что во втором случае, когда регулируется размер отверстия, регулирование происходит не напрямую, а косвенно. Я уже не говорю о том, что вариант с бандажированием предусматривает оперативное вмешательство.

Хм. Мало ли на каких основаниях ООС в диетологии применялась. Вот революционная диета доктора Аткинса - она ведь чисто на обратной связи, но то заболтали, оттого как для России аткинса адаптировали под кремлевку, и выбросили многое по их понятиям несущественное. Чем массу баб угробили. Скажем аткинс разрешал по показаниям 90 г углей, что уже подпирает возовский минимум 120 г, а в кремлевке обрезали все на 60 г. Так вот, Аткинс и предлагал на этапе удержания веса регулировать по динамике веса только угли, не обращая внимания на прочее (белки и жиры), что и есть ООС в чистом виде. Примерно так-же договаривался Гинзбург, только регулировались уже жиры. Осталось только для завершения картины регулировать белки, что тоже не смешно. При малости белков и их неполноценности больно не растолстеешь. Впрочем, опухание от отеков наблюдается.
Хотя по самым общим понятиям ясно, что регулировать надо калории, при этом удерживая белки на уровне, и корректируя жиры и угли с сохранением оптимальных между ними пропорций. Хотя в массовом сознание подсчет калорий сводится к поеданию всего ранее запрещенного без оглядки на сбалансированность рациона.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:15 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Anta15 писал(а):
И по моему мнению, применение способа похудения с обратной связью "калорийность - изменения веса" проще, чем в случае обратной связи "диаметр проходного сечения - изменение веса", потому что во втором случае, когда регулируется размер отверстия, регулирование происходит не напрямую, а косвенно. Я уже не говорю о том, что вариант с бандажированием предусматривает оперативное вмешательство.
.
Есть один нюанс. Методика "надо меньше жрать!!" требует хотя бы минимального волевого усилия, на что способны далеко не все. Многим людям проще оплатить услуги хирурга, и не париться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Есть один нюанс. Методика "надо меньше жрать!!" требует хотя бы минимального волевого усилия, на что способны далеко не все. Многим людям проще оплатить услуги хирурга, и не париться.

Интроспекция рулит. Многим подобная мысль даже в голову не придет. Надо значит надо. Берем лицедеев. Сказано к съемкам сбросить или набрать 20 кг - без проблем за месяц-два.
А решившиеся на операцию люди вскорости находят возможность снова вес набрать - я уже упоминал сгущенное молоко через трубочку. Даже растительное масло зафиксировано в качестве коктейля.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Counselor писал(а):
Методика "надо меньше жрать!!" требует хотя бы минимального волевого усилия, на что способны далеко не все. Многим людям проще оплатить услуги хирурга, и не париться.

Согласитесь, что методика "надо меньше жрать!" не конкретизирует насколько именно меньше надо жрать. "Минимальность" волевого усилия, как мне кажется, для конкретного человека будет зависеть от того, на какое уменьшение количества жрачки человек замахнулся.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:50 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Anta15 писал(а):
Согласитесь, что методика "надо меньше жрать!" не конкретизирует насколько именно меньше надо жрать.

Отчего же, тут все просто. Требуется достичь отрицательного баланса калорий, то есть вводить их в свое ротовое отверстие меньше, чем тратится. Тогда будет меньше.

Другой вопрос что этот отрицательный баланс тоже может быть разным, но это уже несколько иная тема. А тут - вернусь к тому, что для многих людей В ПРИНЦИПЕ неприемлемо никакое изменение стиля жизни. Им реально проще пришить себе сетку на язык, или поставить бандаж, чем отказаться от сладких ништяков... :-(

Anta15 писал(а):
"Минимальность" волевого усилия, как мне кажется, для конкретного человека будет зависеть от того, на какое уменьшение количества жрачки человек замахнулся.

Это определяется тем, сколько человек хочет скинуть - верно? Кто-то хочет похудеть на 5 кг, а кто-то - на 50... :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 18:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Counselor писал(а):
Это определяется тем, сколько человек хочет скинуть - верно? Кто-то хочет похудеть на 5 кг, а кто-то - на 50... :a_g_a:

Я думаю, что помимо количества кг играет роль ещё и срок за который человек хочет их сбросить. Скажем так, человек может быть готов незначительно изменить свой рацион и сбросить 5 кг за 3 месяца, но не готов изменить его настолько, чтобы скинуть эти же 5 кг за 2 недели.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 18:06 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Anta15 писал(а):
Я думаю, что помимо количества кг играет роль ещё и срок за который человек хочет их сбросить. Скажем так, человек может быть готов незначительно изменить свой рацион и сбросить 5 кг за 3 месяца, но не готов изменить его настолько, чтобы скинуть эти же 5 кг за 2 недели.

Скорее наоборот. Большинство готовы потерпеть эти две недели, даже походить это время с заплаткой на языке.
Обратите внимание сколь популярны разнообразные "краткосрочные" модные диеты, рассчитанные на неделю-полторы-две.

То есть опять же - люди согласны "перетерпеть" это время, а потом вернуться к своим ненаглядным бигмакам, кока-коле. тортикам, шоколадкам и прочим радостям цивилизованной жизни...

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 18:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Coyote писал(а):
Эко диво язык. В России стоматологами (!) лицензирован метод похудения посредством сшивания челюстей. Остается узкое отверстие для соломинки под коктейль. Кто-то худеет, кто-то нет. Стали выяснять, отчего не худеют - они вместо коктейля растительное масло пьют. Ну сгущенка само собой разумеется.

:-) :-) Давно так не смеялась. Какие хитрые пациенты :ps_ih:

Никогда не пойму такие методы (зашивание, пришивание, утягвание и т.п.). Себя увечить от того, что просто перестать жрать не могут.
Что же там такое в голове твориться. А потом, ведь, все обратно может вернуться.

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Отчего же, тут все просто. Требуется достичь отрицательного баланса калорий, то есть вводить их в свое ротовое отверстие меньше, чем тратится. Тогда будет меньше.

Другой вопрос что этот отрицательный баланс тоже может быть разным, но это уже несколько иная тема.

И ушел в кусты, оттого как затронул опасную для себя тему. Поначалу своего форумного хабальства яро отрицал возможность снижения УОО при больших дисбалансах. А теперь нагуглил что факт имеет место быть и соответственно приходится хвост сворачивать. Квази он раньше думал что снижение УОО кайот придумал форумчанам минус фунтом голову морочить. Уже себе расписывает похудение по ниспадающей каждый месяц (хотя собственно тут расписывать уже нечего - процесс после снижения УОО за 1-2 месяца уже становится неуправляемым, с чем знакома каждая боле-мене опытная худелка). Т.ч. это не несколько иная тема - эта тема основополагающая, без понимания которой не похудеть.
Пора забыть про жрать меньше. Надо точно знать, на сколько меньше.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа