Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 окт 2025, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленным шагом, робким зигзагом (с)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 20:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
В электронных весах используются тензометрические датчики. Это резисторы, которые при деформации меняют сопротивление. И они очень чувствительны к изменению напряжения. Когда батарейка садится, то напряжение, которое она выдает очень нестабильно. Т. е. при включении оно выше, а потом довольно быстро начинает падать, поэтому и меняются показания весов при нескольких взвешиваниях подряд. В любом случае всем результатам таких взвешиваний доверять не стоит. Микроконтроллер, который преобразует сигнал еще долго может работать корректно. Показывают весы, что батарея разрядилась или нет - это на совести производителя.
А аналогия с компьютером совсем неуместна, т. к. у него другой источник питания и система стабилизации напряжения. Аналогии вообще не являются доказательствами. Это для красного словца.

Ну допустим, если показания при последовательных взвешиваниях отличаются, проблема в любом случае есть, и не следует пытаться угадать, какое из этих показаний верное, а какие нет. Весы - аналолго-цифровой преобразователь, и с такими приборами вроде все проблемы давно решены. А что касается выделенного - индикатор батареи должен работать, в противном случае они неисправны, тогда о чем говорить? Теоретически я понимаю, что купить можно любое дерьмо, притом даже заплатив хорошие деньги. Кста, что вы понимаете под повторным взвешиванием? Я только полное выключение/включение с автообнулением в начале каждого взвешивания.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 03:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 777

Награды: 82
Coyote писал(а):
индикатор батареи должен работать, в противном случае они неисправны

Не у всех весов есть индикатор.
Coyote писал(а):
Я только полное выключение/включение с автообнулением в начале каждого взвешивания.

Тут я только про кухонные могу сказать. Им без разницы выключили их или нет , если батарейка разрядилась они показывают что хотят. А батарейка разряжается через 2 месяца. Выкинула я их.
Напольные показывают один результат в любом случае. Они хоть и старые, но надежные. А может потому и надежные, что старые.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Глюк89 писал(а):
Counselor
Ждем :-):

Вот, пожалуйста. Если что непонятно рассказал - спрашивайте. Если, конечно, интересно будет. )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NzTVihfvGYA[/youtube]

Прямая ссылка, если что https://youtu.be/NzTVihfvGYA

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Counselor
Не, ну эти Polaris конечно отстой. Вы говорили, что у Вас много разных было. Если "много" - это одни, то... Мои Tefal совсем по другому устроены. Датчики там не под ножками. Мне нечем их калибровать, но один и тот же вес при взвешивании одного предмета они показывают.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мне больше всего понра что весы 2 типа были установлены ажно на 4 плитки разом. Как они там между собой сопрягались, оставим на совести плиточника. Любая худелка на этом сайте знает, что весы устанавливаются на 1 ровную плитку, а не сикось-насикось по диагонали. И относительно весов: нормальные весы не дают ряд показаний при шевелении на платформе. Они выжидают некоторое время, анализируют ситуацию и выдают ОДНО фиксированное показание, которое уже не меняется. Чтобы взвеситься повторно для проверки показаний или скажем с котом на руках (попробуйте взвесить кота иным способом, шнобелевская премия с гарантией), необходимо их сбросить. И погрешность в пределах 6 кг, как заявляет автор, абсолютное безумие. Нормальные весы дают из 5 показаний не меньше 3 совпадающих, а пара может отличаться на 100 г, причем обычно в одну сторону. Т.е. даже размах в 200 г маловероятен. Поверьте, я знаю, о чем пишу.
Имеем дело или с примитивной рекламой весов 3 типа, или с многоходовкой, где нам представлена 1 серия будущего сериала про правильное похудение, по бриновской методе, когда фигурант худеет параллельно с развертыванием правил.

Последний раз редактировалось Coyote 05 окт 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:22 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Юлия Пик писал(а):
Counselor
Не, ну эти Polaris конечно отстой. Вы говорили, что у Вас много разных было. Если "много" - это одни, то... Мои Tefal совсем по другому устроены. Датчики там не под ножками. Мне нечем их калибровать, но один и тот же вес при взвешивании одного предмета они показывают.

Юлия Пик, если вы смотрели до конца, то видели что там трое весов разного типа. Это раз.

Два - напишите тогда марку вашего чудо-Тефаля. Я посмотрю. Но практически все бытовые электронные весы устроены по этому принципу - датчики в ножках и отсутствие выравнивающего механизма. Мож у вас что-то другое? Любопытно было бы взглянуть. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Counselor

Я калибровал носил в ФЦ гирями и блинами. Пол-кг врали, а жироанализатор показывает точно. Но стабильность оба типа обеспечивают. При том не замечал отклонений в разных местах квартиры, да и стойка на платформе всякая, тот-же жироанализатор предполагает, что руки вытянуты вперед, что явно ЦТ смещает. Т.ч. все наблюдения ТС как и снятый фильм пустая затея.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Counselor
Механические весы мы не обсуждаем по определению. Третьи весы - это что-то жутко дорогое. Десятку поди стоят? Тут я пас. Tefal мой старый очень, больше 12 лет, сейчас такие не выпускают. Но я посмотрела современные, они ничуть не хуже. Кухонные весы так же устроены. Уж их то я проверяла, у меня есть разновесы. 1 гр и 100 гр показывают точно. Марку надо выбирать нормальную. Не обязательно Tefal.
Coyote

Coyote писал(а):
Чтобы взвеситься повторно для проверки показаний или скажем с котом на руках (попробуйте взвесить кота иным способом, шнобелевская премия с гарантией), необходимо их сбросить.

Не-не. Мои не обязательно сбрасывать, они пересчитают, но сделают паузу примерно такую же, как нужно, чтобы выключить-включить. Но они у меня уже раритет, не знаю, как современные.
Coyote писал(а):
Я калибровал носил в ФЦ гирями и блинами.

Не обязательно весы врали. У гирь довольно-таки большой допуск.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Не обязательно весы врали. У гирь довольно-таки большой допуск.

Проверял на разных блинах, и разница 0,5 кг подтвердилась жироанализатором, который поди чуть выше классом оказался. Но главное ведь стабильность, а ее все весы подтверждают. А гири по определению должны тарироваться, у них на боку спец. выемка с пломбой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote писал(а):
А гири по определению должны тарироваться, у них на боку спец. выемка с пломбой.

Возможно, точно не знаю. Две домашние гантели отличаются по весу на 10%. Это , конечно, ширпотреб китайский. :-)

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа