Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда больше пользы от занятий спортом?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 09:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Lucia писал(а):
Ок. Это ты учел, а тренированность ССС данного объекта ты учел? У меня на скорости 70 км/ч пульс 65-70, а у другого будет 100. А вес может быть одинаковый. Нифига, взял средне-примерную цифру.

Да прекрати ты нести околесицу, лишь бы к теме относилось и слова похожие были. Разговор был о контроле калорий БЕЗ пульса, читай фразу в конце поста что о пульсометрах поговорим потом. Совершается физическая работа против силы тяжести, со своим весом, все азбучно. А потом КПД человека. Где здесь пульс? Не смыслишь в предмете, не встревай. Понятно есть разброс КПД, все ведь написано - индивидуально и по группам мышц. А что будет погрешность - так давай никогда ничего не считать, даже калории посчитать невозможно. На этом идиоты от диетологии и строят свои похудательные системы - то интуитивное питание, то кетоз. Нельзя мол калории считать. Еды нельзя, нагрузки нельзя. Все можно, только надо понятие иметь. Тем более что в МФ расчет калорий нагрузки под запретом - только для справки, в расчетах необходимого рациона на этапе регулирования никак не учитывается, оттого как все регулируется обратной связью, и не имеет никакого значения, сколько километров ты бегаешь и каков при том твой КПД/тренированность. Все это из другой плоскости и определяется другими факторами, только не похудением.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Ага. Только я одно время, когда тренила в разных залах (на тренажерах разных производителей), видела, что "количество сожженых калорий" на одном режиме (чаще всего это была дорожка - там просто выставляется скорость) на дорожках разных производителей очень сильно отличается(местами вдвое). При этом разницу между ходьбой по горизонтали и ходьбой в горку ни одна из опробованных не учитывала, равно как и ЧСС (скорость - учитывала). Если и пользоваться простой электроникой для подсчета расхода калорий, то лучше пусть это будет пульсометр - хоть какое-то приближение к реальности.

Про двойной разброс врешь. Скорей всего вес был разный выставлен. А про неучет наклона наглая ложь. Такого просто не бывает, по крайней мере на всех известных мне тренажерах учет идет. Попросту не разобралась или методика твоя никуда не годится. Мне раскрякать алгоритм любого тренажера нужно полчаса прогона в разных режимах, что я немедленно и делаю, встретившись с новой для меня моделью. Разница в процентах, они не идиоты, базируется все на проверенных данных и соответствие между разными тренажерами высокое. Другое дело, что по отдельным людям погрешность, так ты того никогда и не узнаешь, кто больше соврал - тренажер или пульсометр, и чему больше верить. Понятно беговая дорожка не будет одновременно учитывать скорость наклон вес и пульс - ей достаточно скорости наклона и веса. Поскольку пульс вообще-то дело любительское - хочешь мерь хочешь нет. Вот никто и не измеряет. Негодования не в мой адрес - адресуйся к ним.
Ну и вынуждаешь меня за пульсометры поговорить. Тоже ведь примитив - учитывается накопленный пульс за время упражнения, и по нему определяется расход энергии. Иногда учитывается пульс покоя, и тогда считается накопленный пульс над пульсом покоя, что правильней, но лишняя заморока. Ну и наконец важен ударный объем сердца, но как его узнать без вскрытия? (Человека, не гаджета). Вот и судят по весу и тренированности - типа больше вес, больше сердце. Тоже ведь пол-потолок. Притом в гаджеты зависимости заложены как правило линейные (по известной формуле), а по факту они нелинейные, оттого как ударный объем растет с ростом нагрузки, затем достигает предела примерно на 600 ккал/час, и дальнейший рост нагрузки обеспечивается уже ЧСС. Хотя какая барышня за эти пределы никогда и не выходит, перебирая ногами на дорожке.
А у меня вес всегда один, а гипертрофия левого желудочка то есть, то нет, как там функционалисту поблазнится и насколько я последние полгода убивался. Для него это патология, а для тренированного норма. Потом пульсометром никак не учитывается давление, а оно также определяет калории. Все по среднему, а ты чего ждала? Вы готовы платить за гаджеты и похваляться у кого круче, так это и ваши проблемы на их тему рассуждать. Мне неинтересно. Все, что нужно знать по поводу нагрузок, их прикидок, и гаджетов изучается в похудательном продвинутом курсе МФ, и остается за кадром как фоновое знание. А вы постоянно назад тянете одни и те же обрыдлые вопросы обсуждать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 10:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote писал(а):
Про двойной разброс врешь. Скорей всего вес был разный выставлен. А про неучет наклона наглая ложь. Такого просто не бывает, по крайней мере на всех известных мне тренажерах учет идет.

Значит я занималась на тренажерах неизвестных тебе. Только и всего.
Цитата:
Попросту не разобралась или методика твоя никуда не годится.

Методика простая: 10 минут плоско, 10 минут топала в горку, потом снова 10 минут плоско. В этих трех периодах расход калорий тренажер показал одинаковый. Где в ней что-то может быть не так?
И речь я веду о том, что учитывать всерьез расход калорий, которые пишут различные гаджеты, не стоит. Если говорить о кардионагрузке как о тренировке сердца, роль играет только пульс и давление. Если говорить о любой нагрузке с точки зрения похудения, то играет роль снижение калорийности относительно "вчерашнего" рациона (за счет еды или за счет физкультуры - для снижения веса вообще не важно, важно для внешнего вида и здоровья), но тут считать потраченные калории - понт, основного обмена в дне один фиг существенно больше.
А гаджеты, как ты верно сказал, нужны для поиграться и больше не для чего. Я с этим спорила?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Coyote писал(а):
Да прекрати ты нести околесицу, лишь бы к теме относилось и слова похожие были. Разговор был о контроле калорий БЕЗ пульса, читай фразу в конце поста что о пульсометрах поговорим потом. Совершается физическая работа против силы тяжести, со своим весом, все азбучно. А потом КПД человека. Где здесь пульс? Не смыслишь в предмете, не встревай. Понятно есть разброс КПД, все ведь написано - индивидуально и по группам мышц. А что будет погрешность - так давай никогда ничего не считать, даже калории посчитать невозможно. На этом идиоты от диетологии и строят свои похудательные системы - то интуитивное питание, то кетоз. Нельзя мол калории считать. Еды нельзя, нагрузки нельзя. Все можно, только надо понятие иметь. Тем более что в МФ расчет калорий нагрузки под запретом - только для справки, в расчетах необходимого рациона на этапе регулирования никак не учитывается, оттого как все регулируется обратной связью, и не имеет никакого значения, сколько километров ты бегаешь и каков при том твой КПД/тренированность. Все это из другой плоскости и определяется другими факторами, только не похудением.

Отлично. То есть адекватная и разумная система, которую ты тут продаешь, не рекомендует заниматься хренью с подсчетом расходов в цифрах, но ты при этом несешь околесицу на тему, сколько сожжет сферический человек в вакууме, прогулявшись в течение двух часов? Хочу поинтересоваться, не дурак ли ты часов? Не рекомендует МФ считать расход - вот и не считай. За умного сойдешь

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Значит я занималась на тренажерах неизвестных тебе. Только и всего.

Я тоже такие встречал. Сделаны сварщиком дядей Васей за бутылку по просьбе местных качков. Из подручного металлолома.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Методика простая: 10 минут плоско, 10 минут топала в горку, потом снова 10 минут плоско. В этих трех периодах расход калорий тренажер показал одинаковый. Где в ней что-то может быть не так?
И речь я веду о том, что учитывать всерьез расход калорий, которые пишут различные гаджеты, не стоит. Если говорить о кардионагрузке как о тренировке сердца, роль играет только пульс и давление. Если говорить о любой нагрузке с точки зрения похудения, то играет роль снижение калорийности относительно "вчерашнего" рациона (за счет еды или за счет физкультуры - для снижения веса вообще не важно, важно для внешнего вида и здоровья), но тут считать потраченные калории - понт, основного обмена в дне один фиг существенно больше.
А гаджеты, как ты верно сказал, нужны для поиграться и больше не для чего. Я с этим спорила?

Про плоско горка плоско как писал одинаково не бывает. Скорей грубо навскидку промерила и успокоилась. Вот примеры по тройке производителей: ходьба 5 км/час, вес 70 кг, калорий на 1 км, УОО включен как это всегда делается производителем. Как понимаешь, между 2 постами я это промерить не успел, лежало готовенькое.

Джонсон плоско 50 ккал; наклон 7,5% 97 ккал; наклон 15% 144 ккал
ТехноДжим плоско 46 ккал; наклон 7,5% 89 ккал; наклон 15% 132 ккал
Матрикс плоско 50 ккал; наклон 7,5% 97 ккал; наклон 15% 144 ккал

Аналогичные цифры по другим скоростям и бегу. У меня таких данных полно, безосновательно не рассуждаю. За кадром остаются Сайбер Панатта и пр., там та-же фигня. Отличия в основном по подаче материала и интерфейсу. Где-то ватты, калории, МЕТы, что считают показательнее.
Сразу видна и существенная разница по горке и между производителями не больше 10%, где здесь двойная разница? Притом у Матрикса и Джонсона практически совпадает, а ТехноДжим занижает. Между людьми индивидуальные различия по КПД больше, т.ч. различия не существенные. Просто брали по репрезентативной группе людей, и сказалась разница между северянами/южанами и т.п., или ТехноДжим калибровал на спортсменах, а двое других на чайниках. То-же самое дает и биоимпедансометрия - смотря на ком жироанализаторы калибровали, на японцах или норвежцах. И режим Атлет там не зря введен - у чайника при тех-же показателях по сопротивлению соотношение жир/мышцы другое. Все среднепотолочное, как быть, если человек из чайников вышел, а до атлета не дотянул? режим Полуатлет уже явно перебор. Или пол вводится - а оно непонятно какого пола по типу ожирения. Вводить женоподобных мужчин и опрашивать, давно ли пьет пиво и сколько?
Гаджетами меряются как и мобильниками, у кого круче, для того их и покупают. От них ни толку, ни пользы, а если кто еще и пытается встроить их в похуделки, то уже больше вреда выходит.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Lucia писал(а):
Отлично. То есть адекватная и разумная система, которую ты тут продаешь, не рекомендует заниматься хренью с подсчетом расходов в цифрах, но ты при этом несешь околесицу на тему, сколько сожжет сферический человек в вакууме, прогулявшись в течение двух часов? Хочу поинтересоваться, не дурак ли ты часов? Не рекомендует МФ считать расход - вот и не считай. За умного сойдешь

Ты и вправду ничего не понимаешь. Больше не суйся в разговоры, все тут все понимают и ты становишься посмешищем со своим проверила тренажер потопав плоско и в горку. Топали и до тебя, притом более осмысленно, умея анализировать и обрабатывать данные. (По секрету - это велотренажер или эллипс надо крутить, а по дорожке достаточно стоять рядом, она сама едет и калории считает). При этом обрати внимания, без мысли как здесь пишешь сойти за умного. Исключительно для себя, как пишешь дурака часом (исправил), с целью разобраться, чтоб на форумах на бестолочей не повестись, которые хрень несут и наивных простушек разлагают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:01 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

А у меня ощущение, что даже если я 3 раза в сутки заниматься буду, то похудеть все равно не смогу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 15:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Наполеонна писал(а):
А у меня ощущение, что даже если я 3 раза в сутки заниматься буду, то похудеть все равно не смогу.

Родненькая, похудеть на раз-два можно ни разу в сутки не занимаясь, что умные люди успешно и делают. Это же мафия ФЦ усиленно вас здесь с утра до вечера окучивает что чем больше походов в ФЦ тем лучше похудение. А оно иногда с точностью до наоборот - тренировки залог того, что вес никогда не снизится, а толстуха не похудеет. Т.ч. ты по своему и права - будешь убиваться на тренировках, вряд-ли похудеешь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 02:24 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

Наполеонна писал(а):

Ну, почему, все худеют. Я тоже не сразу смогла, мне тренер мой посоветовал перед тренировками пить элькар, он якобы метаболизм улучшает, и процесс похудения быстрей запускается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 05:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Mikissa писал(а):
Наполеонна писал(а):

Ну, почему, все худеют. Я тоже не сразу смогла, мне тренер мой посоветовал перед тренировками пить элькар, он якобы метаболизм улучшает, и процесс похудения быстрей запускается.

И ты поверила? Он всем советует, и элькар покупается в присобаченном к ФЦ интернет-магазине. Вот пишешь чушь - какой-то там процесс похудения то запустится, то не запустится. Ну вот представь, что в освеницамах процесс похудения отчего-то не запускается. И тогда всем прописывают элькар. Хоть и грустный пример, но по своему тоже смешной. На это же не только тренеры покупаются - диетолог Ковальков в своей системе прописал перед ежедневной ходьбой ампулу карнитина.
Ну примитивно же все - нужен дисбаланс 400 ккал, из них 200 ккал отпустила на фитнес, итого 1400 ккал в неделю, 3-4 занятия (не обязательно в зале, или не все в зале) по 400 ккал. Остальные 200 ккал дисбаланса на питание. Это оптимальный вариант. Как экстремистские либо все 400 ккал на питание, либо все на физкультуру. Все сработает, выбор за тобой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 07:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Mikissa писал(а):

Моему ребенку Элькар прописывали для улучшения аппетита и устранения недовеса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа