Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 дек 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем считать БЖУ при похудении?
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 07:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Второй момент: малоопытный в вопросах ПП, но пытливый и умный человек, увидев существенное отличие собственных БЖУ от средненормальных, задумается и начнет искать. Да-да, и даже Койот не будет отрицать, что примерная норма потребления калорий, белков, жиров и углеводов существует. Равно как существует норма потребления клетчатки, витаминов, микроэлементов, воды, соли. Другой вопрос, как это учитывать и надо ли учитывать вообще.
Умный человек, увидев, к примеру, перебор по жирам, найдет для себя минтай, индейку, курицу, телятину, вместо привычных свинины и говядины. Умный человек, обнаружив, что у него, вроде, все в норме, но он голодный и уставший, вспомнит о витаминах и клетчатке(или ему подскажут). Умный человек разберется, что углеводы бывают разные. Более того, одна и та же глюкоза из разных продуктов усваивается по-разному и дает разный результат как по ощущениям на момент "здесь и сейчас", так и на боках. Умный человек выяснит, чем животные жиры отличаются от растительных, что такое масло рафинированное и нерафинированное, чем цельное зерно отличается от переработанного и даже чем отличается молодая картошка от прошлогодней.
Подсчет калорий - это первый шаг разумного человека в вопросах правильного питания.
БЖУ - шаг второй.
Глупому человеку подсчеты не помогут. Глупому не стоит озадачиваться ни калориями, ни бжу, глупый по дурости и упертости либо компульсивное переедание себе заработает, либо анорексию, либо еще какое нарушение.
А вот человеку, способному мыслить критически все эти кбжу, жирные кислоты, сорта белка и прочие глюкозы-фруктозы-декстрозы только на пользу пойдут. Он их применить на практике сможет :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Coyote писал(а):
Все жили в лагере, доме отдыха. служили в армии, наконец работали вахтовым методом. Снимите суточную пробу, а лучше недельную. Где-то КБЖУ считают по закону (как в армии или ДО), где-то возможно и нет (вахтовая столовая), но соблюдается интуитивно везде.

Что делать тем, кого вот это все миновало? Вот реально меня никто в долгосрочном периоде не кормил. Ну разве что мама в детстве. Но там, понятно, никто ничего не считал.
Цитата:
А баланс по БЖУ минералам витаминам приложится, если как сказано выше держать в голове модель правильного питания.

Правильно. И БЖУ в процентах в этом ключе не лучше и не хуже пирамид, тарелок и прочего. Просто еще один вариант. Учитывая современные технологии, не хуже и не сложнее. Другой вопрос, что коридор надо корректировать и в процентах и по калорийности, а не тупо по калориям, а проценты дескать приложатся.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 08:59 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 12

Только у меня сложилось впечатление, что Coyote зануда?! ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 11:28 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Lucia
Человек болен ожирением. Его нужно лечить от ожирения. Вы же предлагаете его лечить от всего сразу, в том числе и от болезней которых у него вообще нет "компульсивное переедание себе заработает, либо анорексию, либо еще какое нарушение" и как следствие делаете вывод о том, что БЖУ считать надо. Это всё равно что истекающему кровью человеку начать лечить грибок ногтей на ногах.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,217

Награды: 11
Dmitrii87
Есть медстол от ожирения 8-й. Но вы же его соблюдать не будете, там продукты невкусные и пиво под запретом. :-)

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 11:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
В наличии: 1,072

Награды: 3
От ожирения лечение прописывает диетолог. Это медицинский диагноз. И там нет калорий, там исключение продуктов и ограничение объемов. Лишний вес - далеко не всегда ожирение.
Второй момент: если человек не приобретет привычку питаться здоровой пищей в здоровом количестве, похудение не принесет пользы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 13:06 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 386

Елена_S_D
Ну Койот не то что бы зануда, у него просто есть свое мнение , и он доносит его в определенной манере :-)
Предполагаю что не всем нравится.
И не смотря на то, что стиль его резковат, изучив многие его посты на форуме, я пришла к выводу что он много читал как минимум.

Собственно у меня БЖУ скачет , я обращаю на это внимание, что то пытаюсь сделать, но не очень успешно. В основном больше отслеживаю коридор калорий.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Ой, ну я бы не была так категорична. Все же начав считать БЖУ я начала нормально худеть. Когда считала только калории могла и пол плитки шоколада съесть на ночь глядя догоняя калории :-) Вес уходил, объемы оставались. И осталась я по прежнему той же плюшкой, с меньшим весом...Заморочившись подсчетом БЖУ я начала понимать, какие продукты и в каком кол-ве надо употреблять. Что лучше завтракать кашей а не бутером с белым хлебом и колбасой.
Про девушку в Великобритании, которая ест только чипсы, кто сказал что она хорошо выглядит? У нее уже от волос и зубов мало что осталось ,она сама говорила о проблемах с кожей, волосами, ногтями и зубами. Там явно психологические проблемы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 15:46 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 386

Честно говоря про БЖУ сложно сказать все же таки.
Я худела и так просто. Без БЖУ, и все нормальный был и самочувствие, и все остальное.
Сама дура, просто последнее время сказала себе, хочу жрать все. И хочу это делать без меры. И организм то еще сколько то сопротивлялся, я даже не сразу прибавлять то начала. Месяца через три только.
Сейчас же что бы похудеть мне нужно только поглядывать на калории ( коридор).

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа