Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1941, 1942, 1943, 1944, 1945, 1946, 1947 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39 писал(а):
Девочки! Кто что кушает на полдник? Как-то хочется разнообразия. Углеводы уже кушать боюсь, а орешки начинают надоедать.

Углеводы боишься, а жиры нет?!)

У меня он всегда из 2-х частей, с разницей в 2 часа.
1. Фрукты (сегодня было 150гр клубники и 70гр. черешни).
2. Творог 1,8% 120гр, кефир 100гр, 10 гр. клетчатки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:55 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 53

Награды: 1
Юлия777 писал(а):
Вот еще про подсчет калорий.

Возьмем для примера страдающего ожирением человека, который ведет малоподвижный образ жизни и съедает в день по 4000 ккал, из которых ему нужны, как мы выяснили, всего 2500 ккал. Итого, 1500 ккал шли ежедневно в жировые запасы.
Представим себе крайний вариант - этот человек решил во чтобы то ни стало похудеть и сел на полную голодовку. Давайте посмотрим, что в этом случае будет с его жировыми запасами, и как быстро они исчезнут.
Итак, ему по прежнему требуется в день 2500 ккал для обеспечения своей жизнедеятельности, но теперь он получает их только из старых запасов жировой ткани.
Из одного грамма жира можно получить 9,3 ккал.
Следовательно решительно настроенный голодающий человек будет терять каждый день всего 2500 : 9,3 = 269 грамм жира.
Но по сообщениям исследователей, при потере 1 грамма жира, неизбежно теряется еще и 0,33 грамма тканей без жира.
Это значит, что общая потеря веса голодающего человека составит в день 269 + (0,33 х 269) = 358 грамм.
И это в условиях полного голодания, при выполнении всей обычной дневной работы!
Я привел этот расчет, чтобы вы четко и ясно осознали, что все рекламные объявления типа “наш способ позволит вам сбросить 7 кг жира за 7 дней“ - это просто ложь.
Из нашего расчета следует, что даже в условиях полного голодания человек за неделю может потерять примерно всего 2,5 кг. А в месяц - около 10 кг.
Но это максимально возможные темпы похудения, при условии, что вы не изматываете себя многочасовыми тренировками, которые, впрочем, вы выдержать без соответствующего уровня подготовки и не сможете.
Итак, можно смело признать, что любая система похудения, которая обещает потерю более чем 10 кг жира в месяц любому человеку - это вранье.
Потому что похудеть быстрее, чем на полном голодании, невозможно!
Тут я хочу заметить две важные вещи - во-первых, голодать вредно, мы об этом еще будем подробно говорить на страницах этой книги и поэтому я никому не советую сгонять вес таким способом, а во-вторых, мало кто решиться на долгосрочное месячное голодание.
Врачи диетологи советуют снижать вес путем перехода к ежедневной калорийности питания в 1000-1200 ккал. Эта рекомендация наиболее оптимальна, и я могу вас заверить, что вполне возможно сделать так, чтобы ваш рацион в этот период сниженной калорийности питания оставался и вкусным, и полезным, и не вызывал никакого дискомфорта от недоедания. Больше того, это совершенно не трудно сделать.
Но давайте посчитаем, на какую потерю веса нужно ориентироваться в этом случае.
Итак, мы перешли на наиболее оптимальное питание в 1000 ккал в день, при этом тратим по прежнему 2500 ккал. Следовательно, ежедневно 1500 ккал энергии извлекаются из жира, а это значит, что в день будет расходоваться 1500 : 9,3 = 161 грамм жира.
С учетом расхода тканей без содержания жира, мы получим 214 грамм веса в день, или 1,5 кг в неделю или 6 кг в месяц.
Итак, потерю 6 кг в месяц следует признать самым оптимальным темпом похудения, доступном каждому человеку, что, собственно, и подтверждает практика.

Тогда я зря жалуюсь,что медленно худею!

[color=#4000FF][/color][Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Омут писал(а):
Gala39 писал(а):
Девочки! Кто что кушает на полдник? Как-то хочется разнообразия. Углеводы уже кушать боюсь, а орешки начинают надоедать.

Где-то здесь я читала,что чтобы не переедать за ужином,полдник должен быть полноценным и сытным.Так как я всё количество Б распределяю равномерно по всем своим(6-ти)приёмам,то на полдник,обычно,я ем или кашу овсяную на молоке с сыром или салат из тунца с яйцом,луком...,бутерброд могу с хлебом,ветчиной,сыром...кофе,чай,5гр шоколадки..Naticia
Не советую на 1000ккал уходить,лучше худеть медленнее,комфортно,без вреда для здоровья и без срывов.(здесь мноооого статей по этому поводу,можешь почитать,например,даже у меня в блоге)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
Naticia писал(а):
выходит вроде пять приемов.утро кофе и йогурт или яичница.перекус-0,5 кефира или фрукт,обед овощи,рыба или курица.перекус опять кефир или фрукт..ну и ужин..но вот бывает иногда перебор(например мне очень хочется вареной рыбы,люблю я ее...считаю а мне калорий осталось набрать до моего предела-100(это сто грамм рыбы) а я хочу 300)))))

девочки..пожалуюсь...я просто капец как загналась...меня на отдыхе приняли за маму моей сестры..которая всего на 7 лет меня младше...меня так это убило...что я теперь ем 1000 калорий в день..дура конечно...но видать это был стимул.жир пошел...

"Гладит по голове" Это я так тебя желаю :-):
Но 1000 ккал это всё равно мало :du_ma_et: Пошел не жир, а вода и мышцы. А-тои просто вода. Жир уходит последним :a_g_a: :nez-nayu:
На завтрак нужно кушать сложные углеводы. Кашку..с курагой в идеале, или каша с курицей/рыбой (амлетик без масла, творог). Я иногда с брынзой ем кашу :co_ol: Причем кашу настоящую, а не быстрого приготовления. Идеально перловую, овсяную или гречневую. Манку - нет! Что-то, что даст тебе сил и энергии и при этом через час ты не захочешь кушать.

Яичница :du_ma_et: Без масла?! Если с маслом, то :negative:

В любом случае перебор белков не страшен, по сравнению с перебором углеводов и уж тем более жиров.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
[quote="Омут"]

Углеводы боишься, а жиры нет?!)

А чего мне бояться жиров? Я их не из свинины перебираю...А из орехов. Там много полезных жиров. Жиры жирам рознь. Тем более, что после беременности и кормления грудью у меня из полезных явная нехватка была. Пришлось пить Аевит. Углеводов сложных-то не боюсь)))ПРосто для себя решила, что фрукты только до обеда. Вот и проблем с полдником)

Добавлено спустя 50 секунд:
Хэн
Так конечно зря жалуешься!!!Ты отлично худеешь!!! :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
[quote="Innyska"]
Где-то здесь я читала,что чтобы не переедать за ужином,полдник должен быть полноценным и сытным.
Точно!!! Спасибо, за прочистку мозгов)))Меня сбивает с толку слово полдник. Надо принять его за первый ужин. Тогда не будет заморочек. И на ночь наедаться не буду. Что-то меня переклинило на самом понятии.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Gala39
Невозможно было на стадии похудения питаться без Ж(потому что 20-30гр Ж это мало),не могла никак меню составить,потом перешла на соотношение 30-30-40,лучше стало получаться,потом 49-52разрешила себе...Сейчас на поддержании и успокаиваю себя тем,что Ковальков рекомендует для женщин жиров 60-80гр в день для нормального функционирования организма

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Naticia
а можно информер увидеть?

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
В наличии: 709

Награды: 6
Innyska
я чет не могу нормально его настроить..я новичек..я про информер то.мне 33 г младшему сыну 9 месяцев.вес 78 кг.при росте 165 см для меня всегда был оптимальный вес 63-65 кг
вот выше привели выдержку из статей про 1000 калорий. при таком подсчете я могу похудеть всего на 3,4 кг в месяц ..согласитесь это не много

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

немного,но правильно,с наименьшими потерями моральными и физическими(для здоровья)и надёжнее,с уверенностью,что теряете не мышцы,а действительно Жир,и не наберёте его ещё больше...а просила я калораж посмотреть,и соотношение Б-Ж-У

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
и ещё,начинайте худеть правильно подбирая продукты,исключив вредности,пейте больше воды,а то что ребёнок маленький,так только облегчит вашу задачу питаться дробно и часто,предпочтение отдавая белковой пище,всё-таки....тогда даже и при небольшом калораже сбросите более-менее правильно....но не должны чувствовать голод и дискомфорт ни в коем случае!!

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 240

Награды: 1
*Amelia* писал(а):
Так что ты молодец,что уже сейчас об этом задумалась.
Хотя я вот до беременности думала,что когда она настанет,буду очень тщательно за питанием следить,чтоб не растолстеть. Ага. Как с цепи сорвалась. Вот сейчас думаю,уж во вторую Б буду держать себя в руках,зная,как тяжело похудение дается. Но там,кто его знает))...

нее... я так просто не сорвусь :smu:sche_nie: ну, по крайней мере, я СЕЙЧАС в этом уверенна... ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
[quote="Innyska"]
Невозможно было на стадии похудения питаться без Ж(потому что 20-30гр Ж это мало),не могла никак меню составить,потом перешла на соотношение 30-30-40,лучше стало получаться,потом 49-52разрешила себе...Сейчас на поддержании и успокаиваю себя тем,что Ковальков рекомендует для женщин жиров 60-80гр в день для нормального функционирования организма
У меня больше 80ти никогда жиров не выходит...но в 50-57 получается иногда уложиться)))

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1941, 1942, 1943, 1944, 1945, 1946, 1947 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа