Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
натальша писал(а):
Похудеть в юном возрасте и похудеть в постбальзаковском - две большие разницы.

А в чём разница? Я уже полтора года штудирую всю литературу, которая мне встречается по снижению веса и пока особой разницы не обнаружила. Читала на другом форуме дневничок дамы за 50. Больше года она писала о своих страданиях, вес около ста кг. Похудеет немножко и опять наберёт. И давление у неё, и желчный пузырь удалён, и сахар повышен, и щитовидка не в порядке, и климакс, весь набор. Не дневник, а плачь Ярославны о том, как возраст и болезни не дают ей стать стройной и красивой. И всё это продолжалось до тех пор, пока у неё зубы в довершение ко всему не выпали. Полтора месяца она питалась только протёртыми супам и сразу похудела на 10 кг. Просто в любом возрасте, если умеренно питаться правильными продуктами и больше двигаться, то и похудеешь.
На нашем форуме много взрослых девушек успешно похудели и поддерживают свой вес, главное иметь цель и не сидеть сложа руки. Ведь и среди 20 летних много тех, кто не худеет, а только говорит об этом. А причины у всех одни и у 50 летних и у 20 летних то лето, жара, отёки, то осень и жир к зиме запасается, а зимой организм не отдаёт, а то замёрзнет, то весна и шашлыки, плюс праздники и дни рождения свой и всей родни, как же там всего не попробовать, ну и святое, каждый месяц полнолуние :-) . А вы говорите возраст. Да и известное наблюдение о том, что в блокаду и в концлагере толстых не было в любом возрасте, наводит на мысль, что дело всё же не в возрасте, а в питании и физнагрузках.
lenanik63 писал(а):
"Я худею по Дюкану"

Я опасаюсь этого Дюкана. Всё же белковое питание это очень большая нагрузка на организм. Для меня лучше медленно, но сбалансировано.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 14:32 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Марина52 спасибо, :-): думаю вопросы со временем обязательно появятся, про дневничок подумаю, наверное даже просто для себя было бы интересно вести дневник, но боюсь что на это нужно много времени а мне его постоянно катастрофически не хватает
М@рг@рит@, я буду смотреть по самочувствию, прекратить всегда можно, много очень людей похудело без проблем со здоровьем, посмотрим как пойдет у меня. Эта диета мне очень подходит, я мясоед и совсем не сладкоежка, абсолютна равнодушна и к сдобе и конфеткам-печенькам, а вот мясо-овощи очень люблю, правда мне очень не хватает фруктов, их я тоже обожаю, ну думаю можно потерпеть, ведь на третьем этапе уже все можно будет понемногу включать в рацион

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 14:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
М@рг@рит@ писал(а):
На нашем форуме много взрослых девушек успешно похудели и поддерживают свой вес,

Я себя нескромно к ним и отношу :hi_hi_hi: 5 лет назад похудела на 30 кг меньше,чем за год.Этой зимой наела 5 кг.Сейчас по-тихоньку скидываю.
М@рг@рит@ писал(а):
Я уже полтора года штудирую всю литературу, которая мне встречается по снижению веса и пока особой разницы не обнаружила
Ну,неужели нигде не читала,что обмен веществ с возрастом замедляется?,например.Поэтому худеть молодым ,при прочих равных условиях,легче.Кстати,как и мужчинам по сравнению с женщинами.Это известные факты :-): А всё остальное,действительно,зависит от желания(мотивации),если нет криминала со здоровьем,как,например,у Монсеррат Кабалье :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
lenanik63 писал(а):
я мясоед и совсем не сладкоежка

У меня муж тоже был мясоедом,пока подагра не постучалась. :-( Много белка - жуткая нагрузка на почки,не говорю уж про "мелочи".Я б низачто с Дюканом не связалась.Трусло я.Боюсь подорвать здоровье.Но,каждый сам выбирает :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

натальша писал(а):
Ну,неужели нигде не читала,что обмен веществ с возрастом замедляется?

Читала много. Считаю, что это тоже одна из отмазок типа "я не худею, у меня обмен веществ замедлился", а всего лишь надо найти правильный способ похудения, подходящий конкретному человеку. И скорость метаболизма в значительной степени определяется наследственностью. Некоторые люди просто сжигают калории медленнее других - от природы, это может быть и у молодых.Учёные говорят, что замедление метаболизма не является неизбежностью.
Он замедляется, если снижается физическая активность и в целом жизнь становится менее деятельной. Исследования показали, что у людей, которые ведут активный образ жизни, обмен веществ замедляется всего на 0.3% в десятилетие.Если с возрастом продолжать заниматься спортом, сбалансировано и регулярно питаться, то можно справиться с замедлением обмена веществ.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 19:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

М@рг@рит@ писал(а):
Считаю, что это тоже одна из отмазок типа "я не худею, у меня обмен веществ замедлился"

Да я не отмазки имела ввиду,а объективные вещи,которые "не выкинешь в окошко".Возраст - это нехватка эстрогенов у женщин :cry_ing: да хоть убейся на тренажере,а организм не сможет в силу возраста всё устаканить так,как это делается в юности :ny_tik: И на тех ученых,которые про метаболизм говорят,что фигня,тыщщи-мириады других есть,которые считают сАААвсем наоборот :-) Так что,"сама-сама-сама"(цитата из "Вокзала для двоих").И с каждым годом похудеть труднее,чем в юности.Никто и никогда меня не переубедит,что одинаково всё в любом возрасте :nez-nayu: Усилия разные :a_g_a: Извини,если моя точка зрения не совпала с твоей :-(И цитата из всех учебников медицинских:"С возрастом обмен веществ(метаболизм) необратимо замедляется" :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 21:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 103

Награды: 9
lenanik63
Худела и я на Дюкана... Пищала от восторга, как быстро снижался вес, советовала всем. На третьей стадии мой организм, изголодавшийся по фруктам и разным вкусняшкам так сорвался, что вернула всё обратно. Думала. подумаешь, я ведь теперь знаю способ... Способ второй раз не сработал, да и проблемы со здоровьем заметила далеко не сразу. Потом только прочитала про вред белковых диет. Теперь только правильное питание и никаких экспериментов над своим здоровьем. Но каждый волен выбирать своё. Может у тебя, Лена, всё будет удачнее :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 21:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,850

Награды: 62
Совершенно соглас на с натальша худеть с возрастом труднее. Это доказано, но можно было бы желание. Могу это своим примером доказать. Почти 4года назад весила 75кг. Задалась целью и желаением и через 8месяцев была почти 60кг. И все только на ПП. Ушла с форума и черз 1,5 года набрала 4-5кг. Правда 1.5 года ела все понемногу. Вернулась и вот пытаюсь хотя бы удержаться в этом весе.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

натальша писал(а):
И с каждым годом похудеть труднее,чем в юности.Никто и никогда меня не переубедит,что одинаково всё в любом возрасте :nez-nayu: Усилия разные :a_g_a: Извини,если моя точка зрения не совпала с твоей

Я люблю разные точки зрения :-): . Я думаю, что похудеть тяжело в любом возрасте. Объективно да, обмен веществ снижается, но не настолько, чтобы это значительно осложняло похудение.Сейчас и молодых много с нарушенным обменом, многие сами его портят диетами, дело не в возрасте. Мне кажется, что главное надо устранить "разруху в голове", чтобы не водила она лишний раз ноги к холодильнику :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 22:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
lenanik63 Мне, кажется, диета Дюкана прерогатива молодых и здоровых. Согласна с девочками, что подсчет калорий на ПП - не голодно, не вредно и есть результат. К тому же там твои любимые белки и фрукты можно есть, только вписывать их в свой коридор и все. И нет строгих запретов - вот, что мне нравится однозначно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
М@рг@рит@ писал(а):
натальша писал(а):
И с каждым годом похудеть труднее,чем в юности.Никто и никогда меня не переубедит,что одинаково всё в любом возрасте :nez-nayu: Усилия разные :a_g_a: Извини,если моя точка зрения не совпала с твоей

Я люблю разные точки зрения :-): . Я думаю, что похудеть тяжело в любом возрасте. Объективно да, обмен веществ снижается, но не настолько, чтобы это значительно осложняло похудение.Сейчас и молодых много с нарушенным обменом, многие сами его портят диетами, дело не в возрасте. Мне кажется, что главное надо устранить "разруху в голове", чтобы не водила она лишний раз ноги к холодильнику :-)

Это , да. Но вот, когда мне было 30 лет я только подумаю, что надо бы похудеть кг на 2, а их уже нет. :-) А сейчас и ПП и, КБЖУ и зал, и бассейн, но эти 2 кг явно тяжелее стали :-)

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 22:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

svez-tatyana писал(а):
Почти 4года назад весила 75кг. Задалась целью и желаением и через 8месяцев была почти 60кг. И все только на ПП. Ушла с форума и черз 1,5 года набрала 4-5кг. Правда 1.5 года ела все понемногу. Вернулась и вот пытаюсь хотя бы удержаться в этом весе.

Всё про меня!!! :-) Только ПП и контроль и учёт(как завещал великий Ленин :hi_hi_hi: ) :smu:sche_nie:У тебя - идеальное сочетание ИМТ и возраста :co_ol: Завидую белой завистью :co_ol: :co_ol: :co_ol:

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1939, 1940, 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа