Текущее время: 23 июл 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2897 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 290  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - искусство маленьких шагов.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Что-то не поняла. То ты писал, что во всём мире врачи пользуются ХЕ, а наши молчат. Теперь, что это отстой. Что нам отмороженным делать? Чем пользоваться? Доктор мужу сказал считать ХЕ. Ему(мужу) вообще всё пофиг, это мне надо.
Ну если считать 12г углеводов - 1ХЕ, тогда на самое углеводистое можно посчитать и запомнить.

Так весь мир же не может быть целиком прогрессивным, где-то в заповедниках отстой должен сохраняться. Дело ведь не во врачах, дело в бабушках которые диабетики. Айфонов у них с приложениями по углеводам нет, ей объясняют, что 1 ХЕ это кусок хлеба толщиной 1 см отрезанный от стандартной буханки и поделенный пополам. И что стакан кефира тоже 1 ХЕ, что на завтрак ей будет положено 4 ХЕ, а на ланч 2 ХЕ, и т.д.
А отстой потому, что не могли договориться сколько углеводов в ХЕ и как считать клетчатку. Вот и выходит в Германии и России 12 г (13 г с клетчаткой), в Швейцарии 10 г, в англ. яз. странах (и США) 15 г.
Как наши молчат? Назначил же твоему мужу считать. Сколько на день определил, 15-20 ХЕ? Под ХЕ ведь дозы инсулина идут, строго пропорционально (тоже не совсем верно, оттого и бывают гипо- и гипергликемии), для того и считают то и другое. Или сахаропонижающие при СД2.
Если чо, то в меню десантника этих ХЕ так навскидку 50-55. Без сахаропонижающих и со своим инсулином.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 18:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Спасибо. Что-то начинает проясняться. Теперь надо выпытать сколько ХЕ рекомендовали? сколько инсулина под эти ХЕ назначили? Постараться соблюдать и сопоставить всё с изменениями величин глюкозы в крови.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Кога писал(а):
Спасибо. Что-то начинает проясняться. Теперь надо выпытать сколько ХЕ рекомендовали? сколько инсулина под эти ХЕ назначили? Постараться соблюдать и сопоставить всё с изменениями величин глюкозы в крови.

Так и назначают, 15-20 ХЕ, это 180-240 г углеводов, не так уж и мало, 720-960 ккал только на углеводах, остальное белки и жиры.
А если инсулин колоть, то понятно врач или сестра объяснят, когда как и сколько, но считается, что утром на 1 ХЕ надо 2 дозы инсулина, в обед 1,5, а вечером всего 1.
Оттого и непонятно отчего худелки да еще которые на сахаропонижающих сидят настаивают чтоб углеводы утром а вечером белки. Утром как видишь инсулина больше нужно на кусок хлеба, неважно, своего или из шприца.
А все от пары идиотов которые внушили всему миру что утром до 12.00 все съеденное сжигается без последствий, а от белков на ночь бывают отвесы. Бывают, только в форме мочи чтоб ядовитые продукты распада белков вывести.
А что касаемо повышения, то 1 ХЕ повышает сахар в крови на 1,5-2 ммоль/л, все индивидуально, но в среднем так. Т.е. было по пробуждению 6, после куска хлеба стало 8. И разовая доза ХЕ никак не больше 6-7. Посчитай, во что 6 превратится после 7 ХЕ. Другое дело, что эти 7 ХЕ все-таки не разом съедятся, а постепенно, и углеводы там будут разные, быстрые и медленные.
Хотя однажды на моих глазах солдатик съел где-то грамм 800 рафинада, очень любил, это 10 дневных норм. Это почти 70 ХЕ разом, притом быстроусваиваемого сахара. Запил водой и спать пошел, безо всякой гипергликемии.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
felice_cuerpo писал(а):
Девочки, я вам не враг ;;-))) наоборот я очень рада компании, правда. Цитата из брошюрки лишней не будет. Столько людей радостно начинают, естественно, такая дозволенность в калориях, все переворачивают с ног на голову, а потом пишут, что они не похудели, а даже поправились и мф только потеряли время. Вот если бы капустный салат в зубы, то она бы уже бабочкой была, а так все еще дама в теле. Так еще и считать надо досконально, мне всегда интересно, а вы хоть элементарно теорию, журнальный вариант , прочитали? Разве там не написано черным по белому, что надо делать? надо соотнести свои силы, реальность и систему.(Я, например, точно знаю, что в жизни у меня был очень интенсивный период, я бы не смогла следовать системе) Чудес не бывает и тут их никто не обещает, нажрать легко, а вот расстаться с кг тяжело, другой вопрос, как с ними расставаться более-менее комфортно, так чтоб не чувствовать себя "обделенной" или жевать капусту и курогрудь. И выливаются очередные ведра дерьма на форуме, но никто же не говорит, что калорийность не выдерживали вообще никак, главное ведь было "разогнаться конфетами и чебуреками из будки на вокзале". В общих темах каждый раз возникает вопрос, а есть кто-то кто похудел, вначале я писала(сейчас перестала), вот она я!!! я худею 2 года с очень большого веса, сначала была нкд, потом просто добавила калорий, но самое тяжелое последнее пришлось доделывать на МФ. И знаете!!!! на такие посты вообще нет реакции, это ведь неинтересно.
Кстати, несмотря на свои успехи, я никогда никого не агитировала за МФ, только если человек сам принимал решение, тогда подсказывала то, что знала, а иногда и отговаривала, потому что МФ - это тоже работа над сабой, а не халява.
Девочки, желаю вам успехов, я с вами! :mi_ga_et:

Я почти год присматривалась к МФ,читала дневники,изучала матчасть.Калории считать приучена,день по питанию планировать умею.Еще я точно знаю,если не превышать суточную калорийность,вес будет уходить в любом случае.Что калорий я возьму из углеводов,что из жиров.
Так как голодная спать лечь не могу,ужин у меня довольно плотный,обязательно что-то сладкое с чаем после ужина.
Вредностей,типа кола-чипсы-бургеры,не ем вообще.Колбасу магазинную считаю отравой,как и майонез.Сахар в чистом виде не ем лет 10 уже-невкусно.
Булки люблю,это да.И мармелад,и прочие пастилы с лукумами.Вот где мой личный маленький ад.
МФ позволяет есть любые продукты,главное считать съеденное и придерживаться нормы.Это мне вполне по силам.Тем более на разгоне,питаясь на 2050 калорий в сутки.
За заботу спасибо!Очень приятно :-|-:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 15:22 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 10
В наличии: 29

Всем добрый день! Промежуточный отчет.
1 установочная неделя
9.12 вес - 79,0 2271,7 ккал

10.12 вес - 78,9 ~2136,9 ккал

11.12 вес - 79,6 2098,5 ккал (понижение калорийности до 2100 ккал)

12.12 вес - 78,5 2093,1 ккал

13.12 вес - 78,5 2086,4 ккал

14.12 вес - 78,5 2101,2 ккал

15.12 вес - 78,3 ------- ккал

78,3 78,5 78,5 78,5 78,9 79,0 79,6

ТВН - 78,5 кг

Возник вопрос, на 1 установочной неделе я уменьшила калорийность с 2300 до 2100 ккал, -200. На второй установочной поддерживать калорийность на том же уровне 2100 и понаблюдать за весом, или уменьшать? И на сколько, если уменьшать? Почему возникли такие сомнения - предыдущую перед установочной неделю (1.12-8.12) я только контролировала вес, без калорийности. ТВН получился 80 кг... Т.е. сбросила 1,5 кг. Слишком много, это настораживает. Наверное стоит еще немного подождать на калорийности в 2100?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 16:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 38
В наличии: 232

Награды: 8
У меня сегодня 4ая отчётная неделя..(на разгоне)
средняя калорийность 2440кк.надо было 2400кк.
твн=145.7кг..отвес получается 300гр.
9.12.17 146.3 2401
10.12.17 146.5 2274
11.12.17 145.6 2206
12.12.17 145.7 2604
13.12.17 145.6 2298
14.12.17 145.2 3177
15.12.17 145.8 2119
как то не получается у меня точно держать калорийность...
может мне больше не добавлять пока ,ещё неделю посижу на 2400кк.
смотрю девчонки пишут отчёты у них калорийность так в тику совпадает,а у меня то недобор то перебор...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Geka69 писал(а):
может мне больше не добавлять пока ,ещё неделю посижу на 2400кк.
смотрю девчонки пишут отчёты у них калорийность так в тику совпадает,а у меня то недобор то перебор...

так девочки давно этим занимаются и уже научились. А мы с тобой только начинаем, пробуем, подлаживаемся.
И мы сможем.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 16:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 38
В наличии: 232

Награды: 8
Кога писал(а):
так девочки давно этим занимаются и уже научились. А мы с тобой только начинаем, пробуем, подлаживаемся.
И мы сможем.

Надеюсь... :-):

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 18:02 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 10
В наличии: 29

Девчата, мне поддерживать калорийность ровно помогает наличие собственной кухоньки на работе и весы конечно. Взвешиваю и записываю все-все что в рот закидываю. Стараюсь не затягивать, сразу заносить в калоризатор данные, чтобы контролировать калорийность. Как бы выходила из положения если бы не было таких возможностей? Рассчитывала и подготавливала бы меню с вечера,только так.
А вот то, что все получится - даже не сомневайтесь! Если есть желание, разве могут быть варианты?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 20:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Елизавета72 писал(а):
На второй установочной поддерживать калорийность на том же уровне 2100 и понаблюдать за весом, или уменьшать?

Елизавета72
Раз такой отвес большой получился, останься на 2100 ккал. Сугубо мое мнение. Нет необходимости в уменьшении калорийности, может так и дальше пойдет.
Geka69 писал(а):

Geka69
И у меня не получается, совсем не у всех ровненько получается.
Главное, не сдаваться.
Отвесики-то идут, значит все хорошо.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2897 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 290  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]