Текущее время: 05 авг 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
любовь- писал(а):
Когда у нас были яблоки,то делала сок без сахара и закатывала.Соковыжималку купила такую,что можно яблоки только помыть,не резать.Удобно.Вкусно...
Видела лесника и спросила про лес наш.Сказал ,что все...Погибнет весь теперь....(В 2010 высох и теперь короед доедает). Разрешил на дрова лес перетаскать...
Зачем мне так далеко дача теперь без леса?

Добавлено спустя 56 секунд:
Яблони с грушами отливали в 2011,так они медленнее умирают...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Девчата! У меня так сегодня болит живота низ,наверное я скорую вызову....

Люб! А у меня сок никто не пьёт! А соковыжималка у меня тоже хорошая, но...!
Мне всегда жалко, когда деревья погибают! Даже на Новый год ёлки срубленные жалко! А тут целый лес! :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :cry_ing:

Если болит, врач не помешает! :nel-zya: В этом деле лучше "пере", чем "недо"! Здоровье -это наше ВСЁ!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Я случайно наткнулась на рецепт, наверное, попробую, т.к. в этом году опять ожидается большой урожай яблок.

На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара

Как приготовить

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят, сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером.
Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, девочки, хорошо, когда здоровы, но если что-то серьезное, то сразу к врачу.
Мой любимчик спит после системы (влили примерно 1,5 л лекарств за 3 часа). Вроде стало получше, но ночь покажет :nez-nayu:
Рентген, УЗИ и анализы ничего не выявили. Подозревают. что кишечник мог закупориться косточкой, а может каким-то инородным телом. Возможна операция.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это мы с Дартом на льду Гауи в марте возле дачи.
1095281.jpg
1095281.jpg [ 33.06 Кб | Просмотров: 104 ]

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 22:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
sausana
sausana
Ой какой у тебя КРАСАВЕЦ!!! Очень люблю собак- у меня их три.Очень жалко когда они болеют...у нас в основном проблемы от клещей- мы ведь в лесу живем. А что разве ренген не мог определить есть косточка или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
любовь-
:co_ol: Любаша ты скорую вызвала? Как ты там?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Нет,скорую не вызывала-муж же врач.Местное светило :cool_cool:
Он меня ставит на ноги и сказал уже диагноз.Короче, застыла и иммунитет плохой. И во-вторую очередь уже воспалился кишечник на фоне этого после кислых ягод и помидор.
Узи сделаю,как полегчает.Пока лежу и сплю, делаю теплые ванны и пью лекарства,что муж купил.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
sausana писал(а):
Я случайно наткнулась на рецепт, наверное, попробую, т.к. в этом году опять ожидается большой урожай яблок.

На 1 кг яблок
150 - 200 г сахара
........
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят, сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. .........

Сначала проигнорировала этот рецепт,т.к яблок мало.А потом подумала,что мне мало и нужно.Я шарлотки не люблю,а пироги 2 раза пеку в год.И то когда дети приедут.Вот 2 банки и нужно закрыть всего.Наверное и без сахара можно? Столько и груш и яблок хватит. Если бы много было ,то соков накрутила бы,однозначно...
И как это их не пить? Вкуснятина же и без сахара ... Ну мы толстые,нам низя,а мужья то почему не пьют,Любаш?А дети.У меня пили хорошо.Главное ,что я без сахара делала.И так очень сладко...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я когда сок раньше выжимала,то отходы были как пюре,не сочные слишком.А нет ,не выжимала,а в соковарке варила.Пюре получалось само собой.Я несколько баночек без сахара делала для пирогов.Очень нравилось это пюре и так кушать. Но раньше ведь все ели.Сейчас вкус испортили вкусовыми добавками и уже без них не можем жить,видимо....
Ну как это сок натуральный не пить зимой... :sh_ok: Мне бы кто накрутил и угостил!!!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Девочки стою на 99 кг уже вторую неделю.То 98,то 100 шатаюсь,потому и не хвалюсь еще .Хотя уже в хорошие дни 99 и 98 чаще. :smu:sche_nie: Вот когда не буду и в плохие дни заскакивать в трехзначные цифры,тогда тоже вам напишу...

Последний раз редактировалось любовь- 02 авг 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сижу ,за окном дождь. У нас циклон и вторую неделю дожди с грозами. Мне нравится.
Я устала жить на даче в пекло и каждый день ее поливать.От жары устала очень.Сейчас за окном 23,правда вот на пояснице шаль...Но как то свежо так...

Вложения:
дождь.jpg
дождь.jpg [ 34.82 Кб | Просмотров: 93 ]
l.jpg
l.jpg [ 18.69 Кб | Просмотров: 93 ]
dogd.jpg
dogd.jpg [ 32.92 Кб | Просмотров: 93 ]

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Люба, хорошо, когда все хорошо! Простуда лечится, кишечник стабилизируется :a_g_a:
Да и с весом легче будет дома воевать и контролировать, чем на даче. У меня, например, и шашлыки и своя рыбка копченая, а как же без пива или хорошего вина? Не каждый божий день, но все равно, это давало привесы, тоже 2 месяца танцевала 2 кг туда-сюда :-)
Я это варенье тоже на пару банок сделаю, зимой шарлоткой побаловаться. А ведь и правда, раньше закатывала из соковарки из остатков (ну, если яблоки без серединок) - замечательное пюре, ели - облизывались - и на хлеб и в пирог, а сейчас - выбрасываю... А в СССР -продавалось яблочное пюре, и покупали! И у меня быстрее уходит после соковарки сок, хотя полезнее выжатый.

мурадянушка
Да, к сожалению, рентген и УЗИ показали наличие газов в кишечнике, все остальные симптомы за инородное тело - косточку, хотя и резиновую перчатку, говорят, тоже не показывает... Сейчас только с сыном привезли его из клиники - капельницу ставили, сегодня 1час 45 мин. - 970 мл лекарств. Боюсь сглазить (тьфу-тьфу-тьфу). Еще 2 дня ездить ставить систему, там будем посмотреть :nez-nayu: Он у нас умничка, терпеливо все сносит. Ризены - они такие :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
любовь-
Любаша!Добрый день! Выздоравливай,дорогая!! :pri_vet:-:
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=5igWHfPRuEc

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Любашенька,очень люблю Визбора,просто как-то в настроение эта песня,хоть и грустная,но светлая.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо,девчата за поддержку! На что другое у меня сейчас мозги не работают,а на форуме чем-то еще немного шевелю...Все-таки слова добрые тоже лечат...Потому и охота сюда заглянуть иной раз...
А может и не очень...Завтра все же в больничку решили.Температура 38,6...Но сильных болей нет таких уже...
Либо колит,либо мочевой застудила...Завтра узнаем...Муж говорит кишечник...

Люд!Выздоровит твой песик.Ризены такие умницы.Я сама кошек больше люблю.
Я тсвою кошечку сколько раз тоже лечила.Ох и умница была...Я ее просто спасала от смерти несколько раз.И ты спасешь...Вот она моя...Мне здесь ровно 50 лет.А она все-же умерла через 2 года...ТЕперь у меня другой котик...

Вложения:
мне 50 лет.jpg
мне 50 лет.jpg [ 55.49 Кб | Просмотров: 79 ]

Последний раз редактировалось любовь- 02 авг 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 21:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Две кошечки!!! Класс!!!
Но если бы цистит, то чувствовала бы ухудшение с каждым днем без лекарств (у меня позапрошлогодний опыт,когда пыталась народными средствами лечиться - такое жжение, мама не горюй). В результате - бегом к гинекологу (30 долларов прием, ну а если по записи -то 10, но только через месяц :-) ), ну и лекарства - цены тоже :kli_ny: Болеть у нас очччень дорого!

Знаю, как это с ними, братьями нашими меньшими, любимчиками нашими, громоотводами и лекарями... У нас уже третий :-( ... Еле отходишь каждый раз :cry_ing: ...Но не смогли жить без собаки. Ну а порода - лучшая! :cool_cool: Они интеллектуалы среди собак. Только у дураков бывают агрессивными, а так они оч.хор.относятся к людям. Еще 2 раза капельницы, потом переходим на лекарства. Все расписано. его лечащий врач, (мой хороший знакомый), один из лучших в Риге. Очередь на прием, хотя вет.клиник более, чем достаточно. Так что надежды не теряем.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]