Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1919, 1920, 1921, 1922, 1923, 1924, 1925 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 22:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 88

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Соловей56
За тортиком выстроилась очередь! :-) Принято мудрое решение - лишить всех сладкого!!!!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
kusbara писал(а):
Привет всем!

Марин!Как-то тревожно...У вас там стреляют,а ты не выходишь...Надеюсь,всё нормально у вас :-):Отзовись хоть как-нибудь!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Здравствуйте девочки и мальчики!
Никого нет, куда все попрятались? Вот нашла статью, как худеют монахи, не как руководство к действию, а просто для общего развития.
Худеем и лечим свои болезни!!! Секреты монахов Шаолиня

Как похудеть и не навредить своему здоровью? Как похудеть и не заморить себя голодом? Эти вопросы мучают многих. Для себя я эту проблему решила 10 лет назад, когда случайно познакомилась с питанием монахов Шаолиня. Их методика питания и похудения известна очень и очень давно, она дошла до нас из глубины веков. Это очень простая, не требующая серьезных и вредных для здоровья жертв, методика похудения. Хочу обратить внимание, что среди прочих ее достоинств выделяют потрясающий лечебный эффект.
Худеем и очищаемся

Прочитала я о ней лет 10 назад в какой-то брошюрке. И как любой человек, волнующийся о своем здоровье, уже не один раз испытала ее на себе. Результаты очень хорошие. Очищение великолепно. За 10 дней можно потерять до 5 килограмм веса. А легкость в теле, в движении суставов удивит и порадует Вас. Повторить ее можно через полтора, два месяца.
В чем сила этой методики и откуда истоки. Перед ответственными, важными соревнованиями придерживались ее монахи Шаолиня. Особая программа питания позволяла им укреплять, совершенствовать и закалять свое тело, держать в норме свой вес, а также достигать полного внутреннего сосредоточения и гармонии. В повседневной жизни монахи питались сбалансировано и рационально. Пища их была строго вегетарианской. Белки и жиры животного происхождения они не употребляли вообще. Все готовили на растительном масле. Основными продуктами в их рационе были злаки, масличные культуры, бобы. А соответственно каждому сезону, стол их пополнялся фруктами и овощами. Повара Шаолиня были большими мастерами. Они очень вкусно и питательно готовили. Кулинарные рецепты их были просты и популярны. Приправы - травы и коренья - придавали блюдам необычайный вкус и аромат.
Программа проста, как и все гениальное.
Утром берем очищенные сырые рисовые зерна (сколько вам лет, столько и зерен). Натощак их глотаем, не разжевывая. После этого 3 часа ничего не пьем и не кушаем. Рис насытит организм микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, витаминами РР и группы В. В желудке он разбухнет, вытягивая с организма все ваши соли, токсины и яды, выполняя, роль фильтра, поглотителя кишечных токсинов, стимулируя процессы похудения и очищения. Обед - питаемся, как обычно, только исключаем из рациона животные жиры (особенно сало) и крохмалосодержащие продукты.
Ужин - салат из овощей или фрукты. После 19 часов можно выпить чашку несладкого чая или слабого кофе. Худеем и лечим свои болезни. Результат такого питания Вас приятно удивит и оздоровит. Конечно, при этом стремитесь вести активный образ жизни и поменьше есть сладостей.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 09:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Здравствуйте девочки и мальчики!
Никого нет, куда все попрятались? Вот нашла статью, как худеют монахи, не как руководство к действию, а просто для общего развития.
Худеем и лечим свои болезни!!! Секреты монахов Шаолиня .

Интересно! Я так думаю, что рис должен быть каким-то натуральным, а не тот , что у нас продаётся в магазине? Там нет ничего, кроме углеводов! Где ж такой взять? :nez-nayu: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Соловей56 писал(а):
Интересно! Я так думаю, что рис должен быть каким-то натуральным, а не тот , что у нас продаётся в магазине?

Наверно натуральным. У нас продаётся рис, написано дикий. Может его и надо, пакетик стоит 200 рублей, меньше кг. Я не очень то верю в это, но информация мне показалась интересной.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор – Т.А.Яппо, кандидат медицинских наук.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Очередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада – вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное – что?

Когда реклама права

На почти гамлетовский вопрос: пить или не пить – ответ следует однозначный. Конечно, пить! В нужный момент об этом просигнализирует ваш собственный организм. Его водный баланс зависит от двух факторов: содержания натрия (обыкновенной соли) и воды. Когда жидкости в организме становится недостаточно, под воздействием натрия воду начинают отдавать в кровь все клетки нашего тела, в том числе и осморецепторы, расположенные в гипоталамусе – отделе головного мозга. Они вырабатывают особый антидиуретический гормон (АДГ). Этот гормон, поступая в почки, “приказывает” им задержать дефицитную воду, и мы начинаем испытывать чувство жажды.

Если же в крови слишком много воды, происходит обратный процесс: натрий заставляет осморецепторы впитывать воду, они сокращают выработку АДГ, и почки начинают трудиться на полную мощность, так что в это время желание пить сменяется на прямо противоположное.

У здорового человека эта система работает на удивление эффективно. Нормальные почки будут выделять всего лишь литр жидкости в сутки, если организм обезвожен, и до 20 литров – если он переполнен водой. Но даже небольшие изменения водного баланса тут же приводят в действие вышеописанный процесс: уже при однопроцентной нехватке воды вы начнете испытывать сильную жажду. Так что если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, стоит взять на вооружение известный рекламный лозунг “Верь только жажде своей!”: она лучше любых модных журналов подскажет, когда и сколько нужно пить.

Для тех, кто привык доверять только точным цифрам, ученые подсчитали среднее соотношение: на каждые 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Как правило, общее количество и будет равно тем самым 2 литрам сутки. Но это отнюдь не значит, что нужно заливать в себя по восемь стаканов воды ежедневно: около 60% необходимой жидкости вы получаете с пищей и в принципе вполне достаточно трех стаканов воды или сока в день, однако – не всем и не всегда.

Миллионы людей, следуя советам врачей и диетологов, пьют бутилированную воду, изо всех сил стараясь набрать рекомендованные два литра в день. Однако ведущий австралийский диетолог и эксперт по здравоохранению говорит, что эта норма явно завышена и лишь играет на руку продавцам той самой воды. Совет пить минимум восемь стаканов воды в день не помогает в потере веса, говорит диетолог Сперо Тсиндос. Фрукты, овощи и соки должны играть более важную роль в обеспечении жидкости, необходимой для здоровья, добавил он.

Господин Тсиндос утверждает, что в последнее время продажи бутилированной воды выросли в разы, что явно выгодно ее производителям и продавцам. То, что употребление большого количества воды — полезно для здоровья, не имеет каких-либо существенных доказательств. Если люди выпивают два литра воды, спеша выполнить свою суточную норму, они лишь разбавляют свою мочу, отметил специалист.

«Тридцать лет назад вы бы не увидели пластиковые бутылки с водой в любом месте, теперь они выглядят как модный аксессуар, — говорит Сперо Тсиндос. — Конечно, мы должны поддерживать баланс жидкости и пить воду, но и не забывать о жидкости в необработанных овощах, фруктах и соках»

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 09:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Я вернулась с Селигера.Отдыхаю.Завтра едем дня на 3 на Ладогу.
Теперь о рисе.Наверное,кто какой продукт недолюбливает,то и находит в нем кучу вредного.Я не большая поклонница круп вообще(в сравнении с мучными продуктами)Тем не менее,голод не тетка,пришлось поближе подпустить,особенно первое время,когда начинала худеть.Сейчас,эти крупы ЕЖЕДНЕВНО употребляю.Вот сегодня,напр.,запланирован плов перловый с шампиньонами.По утрам люблю овсянку со спортивной смесью.
Небольшая,но исчерпывающая статейка о пользе риса,конкретно:
http://vkusnoblog.net/products/ris

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-:
volk62 писал(а):
Я вернулась с Селигера.
Как отдыхалось на Селигере? Погода вроде нормальная была. Я всё ещё здесь, буду до конца лета.
Перловку я совсем не ем, не умею её готовить. Как бы не делала всё равно гадость получается. Только подходит как прикормка для рыбы :-) .

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:06 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Галя, здорово, что ты вернулась! Расскажи, что там на Селигере,читала в новостях там было массовое отравление

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
М@рг@рит@Когда вернусь с Ладоги,научить готовить перловку?
Rudana

Мы были далеко от того лагеря-Селигер оч большой.Касаемо отравления,у нас все никак не могут думать не только о своей выгоде(относится исключительно к работникам общепита),но и о людях.Я же могу, не пробуя продукт,определить его качество.Профессионал я.И еще,у меня,пузо все принимает.Лишь -бы вкусно было,а испорченная еда имеет уже и запах мерзкий.Как можно гадость в рот запихать?

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1919, 1920, 1921, 1922, 1923, 1924, 1925 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа