Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1916, 1917, 1918, 1919, 1920, 1921, 1922 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Омут писал(а):
Лаra писал(а):
а я читала про соотношение бжу, рекомендуют соотношение 1/1/4, т.е. получаеться, если на 1 кг веса 1 г жира и белка, то углей 4 гр, мне тоже интересно стало, что это за такое соотношение такое.

При весе в 90 кг это выходит 90 гр жира, 90 гр белка и 360 гр углей.
(90х9)+(90х4)+(360х4)=2610 ккал в день :du_ma_et: :du_ma_et:

Всё верно! Просто большинство катастрофически недоедают. Да-да! :-)
Только если необходимо похудеть, а не поддерживать достигнутый вес, то количество белка можно увеличить до 1,2 - 2,5 г на 1 кг веса в зависимости от количества физической двигательной активности (чем больше нагрузки, тем больше белка), а количество жира уменьшить до 0,5-0,8 грамм (но не менее 40 г в день).

Последний раз редактировалось madonna 20 май 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:31 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Информации сейчас столько...у каждого варианта есть и плюсы и минусы...я сама крутила в свое время обруч и мне круто помогало...только мне показалось, что при наборе последующем веса в талии стало нарастать больше жирка...ну так этим страдают все, кто усиленно качается в тренажерках...если только бросает мужчина качаться, то мышцы по старой схеме только жирком обрастают...
По поводу жиров то же все не однозначно, на мой взгляд...
"Сейчас стало известно, что вредно есть обезжиренные продукты. Одно время в Америке все с ума сходили и ели только обезжиренные продукты 0%, 0,5%. А нация толстая. Оказалось, что оттого, что люди ели обезжиренные продукты, они становились еще толще. Потому что в жирных продуктах находятся специальные кислоты для регуляции обмена веществ."

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
врач-терапевт, член Международной Гомеопатической лиги Белла Штерншис

Я бы уточнила: не «нельзя есть обезжиренное», а нельзя есть ТОЛЬКО обезжиренное. В список самых вредных продуктов часто попадают обезжиренные продукты. Чем же они страшны, ведь они выдуманы исключительно для здоровья? У потребителя должен быть выбор – и производители стараются, расширяют ассортимент. Придумывают даже «нулевую» жирность, хотя известно, что нулевая может быть только у воды. Ну, все для вас. Только покупайте. Производителю выгодно, чтобы его продукты заняли прочное место в ежедневной потребительской корзинке. И он выпускает маленькие яркие бутылочки, которые непременно поднимут иммунитет, если употреблять их содержимое каждый день – ключевое слово «каждый». Покупателю нравится форма бутылочек, их легко спрятать в холодильнике целыми легионами и легко думать, что они и правда помогут как чудодейственная таблетка. Никого не смущает месячный срок хранения и вкусовые добавки, зато привлекательно выглядит цифра «1,5% жирности» и волшебное слово «БИО». Нельзя сказать, что не «био». Парочка специально обученных бифидобактерий там несомненно плавает, умирая от скуки.

Итак, чем же все-таки плохи? Своим количеством. Все видели по телевизору, к чему иногда приводят диеты, прочно вошедшие в моду. Люди натурально сходят с ума, ограничивая себя в еде, питаясь исключительно обезжиренными продуктами. Слово «жир» стало синонимом чего-то ненужного, и его обязательно следует избегать...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Жиры важны для правильного обмена веществ. Главная часть тела человека - мозг состоит из жироподобных веществ. Жир обеспечивает механическую защиту и теплоизоляцию. Жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышая эластичность и снижая их проницаемость. Жироподобное вещество лецитин (а его можно найти в яйцах, печени, жирной сельди, растительном масле) в соединении с белком образует клеточные мембраны. Клетки, образующие отложения гиноидного типа (обычно это жировые отложения в области бедер у женщин), способны накапливать и синтезировать женские гормоны, которые поддерживают женскую сексуальность в постклимактерическом периоде, поэтому жировая прослойка в области бедер просто необходима. Следовательно, нельзя совсем исключить жиры из своего рациона. Регулярное применение продуктов с «нулевым» содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Зачем нужен жир в пище?

- Поддерживает чувство насыщенности. Некоторые люди действительно потеряют вес, если уменьшат потребление жира с пищей, сократив тем самым общее число калорий. Однако затем у многих сильно повышается чувство голода, особенно, если до того, как сесть на диету, они питались рафинированными углеводами. Поэтому, если оставить кол-во жира в еде на разумном уровне, то между приёмами пищи не возникнет острого голода и, как результат, не захочется постоянно перекусывать.

- Жир помогает контролировать инсулин.

- Если есть слишком мало жира, организм потеряет способность сжигать жир. Он сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира.

Вообще, по поводу лишнего веса существуют две теории. По одной принято считать, что полнеют от жиров, а согласно другой, в возникновении этой проблемы виноваты углеводы. На самом деле, набрать в весе можно как из-за жиров, так и из-за углеводов. Ведь, находясь в избытке, углеводы легко превращаются в жиры. Белки с куда большим трудом поддаются этой трансформации. Они начинают переходить в жиры, когда нет ни жиров, ни углеводов. Таким образом, люди, стремящиеся похудеть, должны обращать внимание не только на содержание жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую калорийность. Углеводы в свою очередь должны быть не «пустыми», как те, что содержатся в сладостях, попкорне, чипсах и пр. Их задача – энергия. Например, правильные углеводы содержатся в сухофруктах, овощах, фруктах, орехах, меде.

Добавлено спустя 35 секунд:
Там, где отдыхает польза

Следует помнить одну простую истину. Там, где убавляют – всегда прибавляют что-то другое. «Другое» – это ароматизаторы, подсластители, транс-жиры, те самые пустые углеводы, крахмал и сахар. С понижением количества жиров в продукте его калорийность и количество углеводов зачастую не уменьшаются, а, наоборот, иногда даже возрастают. Например, в йогурте, имеющем 2,8% жирности, количество углеводов составляет 13,7 единиц (может и увеличиться в зависимости от содержащихся в йогурте фруктов). Такой же йогурт, только с жирностью 3,5% содержит в 2 раза меньше углеводов - 6,3. И если последний йогурт (т. е. 3,5%-й) содержит 75 ккал, то 2,8 %-й - 104 ккал. А в твороге 4% калорийность выше, чем в твороге 5,5%. Недостаток жиров компенсируют углеводами, чтобы продукт получился вкусным, и потребитель покупал его снова и снова. Тот же йогурт может содержать мало жира и много сахара и крахмала, а нашему организму, в общем-то, все равно, из чего откладывать жир.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Да, для поддержания веса я соглашуь, все логично. Особенно если уже мышцы набраны.
При весе в 60 кг (60х9)+(60х4)+(240х4)=1740 ккал в день

Я не знала об этой формуле) Так что спасибо) Правда мне пока рано думать о поддержании веса :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Детям – обезжиренные продукты?..
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3086

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Цитата:
Вообще, по поводу лишнего веса
существуют две теории. По одной
принято считать, что полнеют от
жиров, а согласно другой, в
возникновении этой проблемы
виноваты углеводы. На самом деле, набрать в весе можно как из-за
жиров, так и из-за углеводов. Ведь,
находясь в избытке, углеводы легко
превращаются в жиры. Белки с куда
большим трудом поддаются этой
трансформации. Они начинают переходить в жиры, когда нет ни
жиров, ни углеводов. Таким
образом, люди, стремящиеся
похудеть, должны обращать
внимание не только на содержание
жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую
калорийность.

Поддерживаю. :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Gala39
Всё верно! Хорошая информация! :cool_cool:
От жиров отказываться нельзя. Это чревато сбоями гормональной системы. Просто надо постараться по возможности уйти от плохих жиров в пользу хороших. Ну и разумно сократить общее количество за день. :a_g_a:
То же и с углеводами. Уйти от плохих в пользу хороших. И тоже знать свою норму. :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
Всё это ещё раз доказывает, что мы всё делаем правильно.
Считаем калории и соблюдаем пропорции БЖУ...ну или учимся их соблюдать :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

madonna
Спасибо за то, что оценили информацию!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 99

Награды: 3
Омут писал(а):
Svetlana 1234 писал(а):
Только на мой взгляд жиров маловато ,рекомендуют на 1 кг.желаемого веса-1 г.жира , а то ухудшится кожа,волосы и проч. ,да и с гормонами могут быть проблемы , а оно надо ?

Вот это очень интересная тема! Часто встречаю эту информацию, что на 1 кг желаемого веса 1г жира.
Выходит, если я хочу весить 60 кг, то я должна съедать 60 гр. жира в день. Путем легких подсчетов (60Х9) выходит 540 ккал в день только с жирами, а как же быть с соотношением 30/20/50 % от суточной калорийности:du_ma_et:
Это выходит, что общая калорийность за день почти 3000. :sh_ok: Ну да, у качка с тренировками до отказа и морем мышечной массы может быть 3000, но у офисного планктона с лишним жиром?! (это я про себя :hi_hi_hi: )

Можно поменять соотношение 30/20/50 на другое соотношение , под себя , так сказать .Соотношение 30/20/50 не единственное для здорового питания ,вполне нормальное соотношение 30,30,40 .А жиры я только в начале похудания -недели две где то - употребляла 24 гр ,это ужас был , не могла никак подобрать ,что есть , а потом поставила в планировщике 50 гр . и стало мне счастье .Худелось нормально . :-):

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:21 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 53

Награды: 1
Подскажите пожалуйста,те кто занимается с Джиллиан Майклс,у нее 3 уровня сложности,это надо первый 10 дней,второй 10 дней и т.д. или как?И как результаты?Я сегодня первый день с ней тренируюсь,до этого ходила с Лесли

[color=#4000FF][/color][Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1916, 1917, 1918, 1919, 1920, 1921, 1922 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа