Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1914, 1915, 1916, 1917, 1918, 1919, 1920 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 08:20 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
НОВОСТИ о ЖИРЕ:

Жир в нашем рационе

Потребность организма человека в жире определяют прежде всего его энергетические затраты. Поэтому суточная норма жира в рационе зависит от вида трудовой деятельности, пола, возраста человека.

Как правило, на долю жира приходится 30% общей калорийности рациона, а при особо тяжелом физическом труде и в северных регионах — до 35%. Обратите внимание на то, что в таблице приведено общее количество жира в рационе: это и жир в чистом виде (сало, масло, маргарин), и так называемый скрытый жир, содержащийся во всех других продуктах. Подсчитано, что скрытый жир в современном рационе питания населения составляет около половины общего количества жира. Поэтому, рассчитывая необходимое вам количество жировых продуктов на день, берите половину количества жира, приведенного в таблице.

Для сведения: больше всего скрытого жира в продуктах животного происхождения. В 100 граммах говядины и баранины — 16—18 граммов жира, жирной свинины — 49 граммов, куриного мяса — 18 граммов, гусиного мяса — до 40 граммов жира. В 100 граммах вареных колбасы содержится от 20 до 30 граммов жира, полукопченых — до 45 граммов, творога — 18 граммов, твердых сыров — до 32 граммов, тортов и пирожных с кремом — до 38 граммов, конфет шоколадно-кремовых — до 39 граммов жира.

С достоверностью установлено: если мы продолжительное время будем есть жира больше положенной нормы, его избыток станет накапливаться в депо — жировой ткани; в результате разовьются ожирение и сопутствующие ему заболевания.

Но и есть жира меньше нормы тоже нельзя. Ведь без него наш организм не может нормально функционировать. Жир входит в состав оболочек клеток и внутриклеточных образований. В нем содержатся такие биологически активные вещества, как фосфатиды, стерины, витамины А, D , Е. Недостаток, например, фосфатидов, которыми богато растительное масло, приводит к накоплению жира в печени. Основной поставщик витаминов А и D — сливочное масло, витамина Е и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот — любое растительное масло. И если организм недополучает жира, нарушается обмен веществ, в том числе холестерина, снижается сопротивляемость инфекциям. Поэтому современные диетологи считают, что даже в рационе тучных людей жира должно быть не меньше нормы.

И особенно хочется подчеркнуть: обязательно каждый день надо есть 15—20 граммов, или одну столовую ложку, растительного масла, что составляет 1/3 всех жиров, поступающих в организм в чистом виде.

Пожилым и склонным к полноте целесообразно включать в ежедневное меню до 20—30 граммов растительного масла, уменьшив количество животных жиров.

Рекомендуемое количество жира в день (в граммах)

Группы по интенсивности труда

возраст мужчины женщины

Преимущественно умственный труд
18 - 29 --- 103 --- 80
30 - 39 --- 99 --- 84
40 - 59 --- 93 --- 81

Легкий физический труд

18 - 29 --- 110 --- 93
30 - 39 --- 106 --- 90
40 - 59 --- 101 --- 86

Физический труд средней тяжести

18 - 29 --- 117 --- 99
30 - 39 --- 114 --- 95
40 - 59 --- 108 --- 92

Тяжелый труд

18 - 29 --- 136 --- 116
30 - 39 --- 132 --- 112
40 - 59 --- 126 --- 106

Особо тяжелый труд

18 - 29 --- 158 --- -
30 - 39 --- 150 --- -
40 - 59 --- 143 --- -
У меня чуток поменьше получается, но зато после многих лет теперь холестерин в крови 4 с копейками (норма до 5ммоль/л) Правда, я еще курс лекарств для печени в начале года пропила

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 13:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Наткнулась на бесполезные завтраки, и хоть давно знаю что мой бутерброд с колбасой и кофе не лучший завтрак, но опять стало грустно. А что же делать,если после другого завтрака кушать хочется сразу?

Что нельзя есть на завтрак

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.
1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.
2. Бананы

Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.
3. Сырые овощи

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста, могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты, способствую образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.
4. Йогурт

Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредна сутра, сколько бесполезна, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.
5. Сладкий картофель

Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.
6. Холодные напитки

Говорят, что полезно выпивать сутра натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды сутра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые сутра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.
7. Сладости

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат – возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.
8. Кофе

Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.
9. Красное мясо

Это довольно тяжелы продукт, особенно сутра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.
10. Быстрые завтраки

Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог – повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.
11. Бутерброды с колбасой

В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых – вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды натощак сутра, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.
12. Чеснок

Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 15:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
Ну значит, мой дюкановский завтрак - творог с семенем льна подходит :-)
А я вообще не помню, когда последний раз бутерброд с колбасой ела :du_ma_et: Неужели так вкусно?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:pri_vet:-: Моя любимая яишенка :e_gg: подходит :spr_ing2: Я что-то без неё жить не могу. А потом кофе обязательно попью с молоком и никто меня не остановит :hi_hi_hi: Оля, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 18:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 103

Награды: 9
От бутеров на завтрак отказалась год как, и колбасы совсем не хочется. А когда-то жить без неё не могла. Теперешний мой завтрак : овсяный кисель с половинкой банана, а после этого кофе(уже не на пустой желудок)видимо хорошо подходят :ta_n_cor:
Да. ещё обязательно ржаной хлеб с разными добавками и сверху творожный сыр с огурцом! Супер!!!
Спасибо, девочки, за статьи. А вот жиров я не добираю ( судя по статье), а по калоризатору -зашкаливает.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 23:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
У меня тоже любимый завтрак был - бутер с маслом и сырком(холестериновый удар :-) ), уже почти 2 месяца на завтрак готовлю овсянку с изюмом, семенами льна и тыквенными семечками, иногда орешки добавляю. И мне нравится, и не надоедает. :-):

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 04:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 295

Награды: 42
А я наверно никогда на каши не перейду, ну не люблю их и все, да и голод сразу чувствую. Не мое это

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Rudana писал(а):
А я наверно никогда на каши не перейду, ну не люблю их и все, да и голод сразу чувствую. Не мое это

:pri_vet:-: Вот и я каши не люблю и не ем почти, только рис или гречку, как гарнир. Перловку и пшено готовила разными способами, но всё равно кажется мне гадостью. Только овсянку люблю, но ем редко. К ней надо добавить :e_gg: , а то голодная сразу.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Девушки ответьте мне пожалуйста на такие вопросы.
Если для похудения нужно съедать меньше,чем я трачу калорий.Эт.о самое главноеТо почему я не могу есть их за 2-3 раза,а за 5-6?Ну почему нельзя?
И почему воду нужно пить простую и не кипяченую даже.А почему газированная уже не вода?
Почему нужно съедать вареные овощи и фрукты до ужина.А на ужин нельзя вообще углеводы?
И вообще,если главное условие не переедать больше,чем трачу.То почему нельзя бутерброд или жареное мясо?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
ната))
Съев свое кол-во еды за 2 раза ты просто расширишь себе желудок и в следующий раз съешь больше; если размер нормального желудка 250 ml, а в день мы съедаем примерно 1,5 л , чтобы набрать нужное кол-во калорий, вот и считай. Мне лично некипяченая вода по вкусу намного больше нравится :-) , а все остальное прочитай в статьях про воду :-) на diets.ru или здесь
Фрукты лучше есть в первой половине дня, потому что там много фруктозы и хуже стройнеть, тоже самое с углеводами на ужин - можно, но лучше поменьше. Тут я недавно выяснила, что у меня холестерин 7,6. А у тебя какой? Жареное мясо с бутерами есть?
Опять же , ты влезаешь в свои жиры ? Я на ПП влезала, только если грудку на пару ела :-)

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1914, 1915, 1916, 1917, 1918, 1919, 1920 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа