Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915, 1916 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 99

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39 писал(а):
Захарка
Изюм имеет достаточно высокий ГИ(((хотя я его очень люблю. Но утром до 12ти я себе позволяю и изюма немного и выпечки домашней тоже. Мне кажется, что ели полностью что-то любимое исключать, потом будет часто жорик нападать)))

абсолютная правда .
Все время , пока худела ,не исключала сладкого , я раньше никогда не считала калорийность , и сайт был находкой ,что можно есть ВСЕ и худеть .Даже в рамках 1200 ккал можно немножко сладкого позволять ,хотя и не сладкоежка ,больше мясоед и овощи и фрукты люблю .Но раньше могла захотеть шоколадку и съесть ее целую -где то раз в 1 - 2 месяца , теперь - в рамках коридора и немножко .Тоже с домашней выпечкой , тортами .Иногда , не постоянно , но вполне регулярно ,главное за коридор не выходить .И это замечательное чувство отсутствия ограничений -все можно .Так вот с 1.02. 13 по 10.04.13 я худела(сейчас на поддержке) и НИ РАЗУ "жорик" не нападал ,все время сыта -хоть 1600 ,хоть 1200 ,видимо и перекусы играют свою роль .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:02 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Svetlana 1234
сколько вы сбросили?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лентина писал(а):
Вот уже три дня вес не двигается ни вперед ни назад. Считаю все,ни мучного ни сладкого,а воз все ныне там!

Трудно сразу сказать причину. У Вас в информере мало написано. Вес иногда встает...на мой взгляд, это нормально...у меня встает...потом сразу до пол кило уходит...видимо организму так нужно...хотя не знаю, может, я и не права. Во всяком случае, не стоит вешать нос)))Смотрите общую убавку.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 240

Награды: 1
я вчера полкило шашлычка умяла :smu:sche_nie: а сегодня отвес 200 грамм. в чем фокус? :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Maniawa писал(а):
я вчера полкило шашлычка умяла :smu:sche_nie: а сегодня отвес 200 грамм. в чем фокус? :-)

В тех самых качелях, или зигзаге как ещё их называют) Теперь главное сильно не расслабляться :-)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Лентина писал(а):
Вот уже три дня вес не двигается ни вперед ни назад. Считаю все,ни мучного ни сладкого,а воз все ныне там!

3 дня короткий срок для волнений:) Тут главное терпение и не паниковать. Главное, что вес не растет же?!
У некоторых вес стоит месяцами, так называемое плато, но это конечно те, чей вес уже очень близок к норме. Ты расценивай этот период как "период удержания веса".
Ведь это даже полезно для организма! Ваш организм перестраивается по всем фронтам, ваша кожа подтягивается, ваши внутренние органы привыкают к изменениям.

Особенно это актуально для тех у кого вес очень большой. Представьте, раньше все внутренние органы были заплывшими от жира, теперь этот висцеральный жир уходит, там даже может происходит изменение расположения внутренних органов. На 5 см сердце конечно не западет, но на сантиметр запросто может сдвинутся и т.д.

Последний раз редактировалось Омут 20 май 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да, Захарка права, гликимический индекс очень важный показатель.

Вот выдердка из статьи про ГИ, где очень доступно написано, что да как:

"Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии. Для измерения скорости ввели специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).

К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.
Продукты с низким ГИ (меньше 40): Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
Углеводы с низким ГИ постепенно повышают содержание глюкозы, что исключает резкие скачки сахара в крови и «немотивированные» скачки настроения. Словом, хотите быть спокойной и уравновешенной, выбирайте «медленные» углеводы. Принцип «иногда лучше жевать, чем говорить» весьма актуален для этой части нашего рациона. Дело в том, что переваривание медленных углеводов начинается с фермента, содержащегося в слюне.

Быстрые углеводы (имеющие высокий ГИ), увы не столь полезны. Они, конечно, не яд, но и употреблять их в пищу каждый день не стоит ( к этой группе углеводов относится и алкоголь). Оптимальный вариант — считать всевозможные десерты, выпечку и.т.д. - «праздничной» едой. Питаясь таким образом мы не только следим за своим весом, но еще и помогаем организму. Ведь поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, буквально изнемогает от непосильных нагрузок всякий раз, когда мы едим такую пищу. А сахар в крови прыгает, буквально как кролики по весне — вверх, вниз. А вместе с ним «прыгает» и настроение.

Если вы сели на белковую диету зимой, не удивляйтесь если постоянно будете чувствовать себя подавленной, мрачной или раздражительной. Углеводы в холодную погоду — это источник дополнительной стимуляции серотонина — гормона хорошего настроения.

Продукты с высоким ГИ (больше 60): Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики."

"Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше :sh_ok: , чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться», - указывает д-р Д.Людвиг.

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс."

Последний раз редактировалось Омут 20 май 2013, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Омут писал(а):
ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

:-:ok:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Alta писал(а):
у меня вечная проблема: белок - недобор, жиры - норма, углеводы - перебор или недобор. Перебор обычно бывает из-за сладких питьевых йогуртов, ведусь на надпись 0% жира

Ещё по поводу белка. Попробуй добирать его чечевицей.
Это удивительно бобовое! Она позволяет убить двух зайцев, в ней много углеводов и белков!
Показатели: 353/25,8/1/60,0
Почти 26 грамм белка! Да это даже больше чем в курице!
И она очень вкусная, есть несколько видов и они отличаются на вкус.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

а у меня с начала диеты голова побаливает... даже вчера, когда переела... организм привыкает?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:38 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Вы хоть сами понимаете кое множество причин возникновения головных болей? Из за чего угодна она может заболеть.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ДенисКа писал(а):
Вы хоть сами понимаете кое множество причин возникновения головных болей? Из за чего угодна она может заболеть.

чтоб мужу не давать? ;;-)))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1910, 1911, 1912, 1913, 1914, 1915, 1916 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа