Текущее время: 22 июл 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2897 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 290  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минус фунт - искусство маленьких шагов.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 20:49 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 10
В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (0)
Ленусечка
Добрый вечер! :pri_vet:-: Спасибо за добрые слова :-): Да, работы было проделано много и поэтому совсем не хочется потерять достигнутого... А вот чего хочется, так это того, чтобы дальнейшее похудение (да-да, я увижу 6-ку на весах :mi_ga_et: ) шло без стрессов, естественно и мягко :-):
А вот по поводу калорийности... В том то и дело, не понимаю я, как это - не менять ничего в питании :ne_vi_del: Свое меню я уже давно подгоняю под определенную калорийность, и теперь в полном тупике, с каких цифр начать... вот сегодня рискнула и "наела" аж 2276 ккал :sh_ok: , пришлось арахисовой пастой,хумусом и хлебом запихиваться, чтобы добиться такой калорийности :-) Посмотрим, что организма на это скажет. Я знаю, питаясь интуитивно, просто записывая все что я сегодня съела, я буду не добирать калории, круто не добирать :ny_tik: Постоянный контроль над тем, что съела уже где-то в подсознании сидит!
Хотя конечно 2276 ккал это я круто дала :-) чувствую себя шариком :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Елизавета72

Я думаю, что тебе надо отталкиваться от средней калорийности этой недели и следующей.

Ты же знаешь, наверное, что в МФ надо взвешиваться каждый день и определять текущий вес недели.
И калорийность назначается тоже на неделю и считается средняя фактическая за неделю.
По результатам этих недель надо определить есть у тебя привес или отвес и на какой калорийности.

Или поднимай по 100 ккал каждую неделю до расчетной, только есть опасность, что она будет лишняя.

У меня УОО по формуле 2336 ккал, но у меня недельные привесы начинаются на калорийности выше 2000, не каждый раз, но тем не менее.
Сумбурно объясняю, наверное, не понятно.

Может, кто из более опытных подтянется или Койот, он все знает.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 23:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Елизавета72
Добро пожаловать :cool_cool:
У тебя не было жесткой нкд, поэтому можно без разгона на установочные, ИМХО.
НО лично я бы добавляла по 100ккал каждую неделю, только потому что на новый год у тебя получится хорошая калорийность, праздники проведешь без ущерба для психики :-) Как плюс, за эти недели немного войдешь в систему, научишься ровно держать калорийность, что важно для системы

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 08:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 189

Награды: 2
Весенняя улыбка
Зоя, я здесь давно, периодически забегаю. Благодаря этому сайту и Койоту я попала на сайт МФ и прошла обучение на ССД.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Елизавета72
Все же сначала нужно точно высчитать калорийность двух недель (и вес по ТВН). Возьми хоть 1800, хоть 2000, и продержи неделю. Во вторую уже можно будет +100 ккал, но так сразу 2300 наедать не надо.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 13:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Доброе утро! Девочки, спасибо большое за советы! Решила для себя, посмотрю, чем же закончится вчерашнее чревоугодие :-) , а потом уже напишу сразу и с результатами, и с размышлениями по поводу, и конечно же с вопросами.
Взвешиваюсь я всегда в одно время, уже приучила себя. Ну и сегодня весы показали 79 кг. Т.е. минус 100 гр... Я понимаю, один день ну совсем не показательный, но все же приятно)))
Теперь рассуждансы. При поддержке уровня калорийности в 1800-2000 ккал вес очень медленно, но неуклонно ползет вверх. Я перестала придерживаться низкокалорийного питания прошлой зимой, в январе. Заболела очень серьезно, истощенному организму еле хватила сил выползти. Тогда я и решила - хватит! И начала поднимать калорийность. В тот момент вес был 72-73 кг. Т.е. за почти год набрала 7 кг. Последние 4-5 месяцев калорийность была 1800 - 2000 ккал и постоянно был привес. Маленький, но постоянный. Если я правильно поняла из всего прочитанного материала,мне необходимо достичь такой калорийности, при которой прекратятся привесы, а это подсчитанный мною УОО - 2300 ккал?
Если мои размышления верны, то я думаю действовать так. felice_cuerpo, спасибо и согласна - пойду на две установочные. Но в первую буду все-таки придерживаться 2300, а на вторую минус 100 ккал, 2200. Новый Год меня не пугает, мы его очень скромно и почти номинально празднуем-рождественский пост. А вот как подготовится к Рождеству? объясни, пожалуйста, как это -добавлять по 100ккал, к чему? С бонусами ну никак не разберусь :ne_vi_del:
stellay спасибо за помощь! Но я, правда не две недели, дольше, наблюдала как повышается вес при 1800-2000 ккал... Вот поэтому и решила повысить калорийность сразу до УОО. Я человек не мудрый, а просто умный :-) на своих ошибках учусь :-) Может и зря,время покажет... А как бы я хотела тоже пройти обучение! И не морочить людям голову глупыми вопросами :smu:sche_nie: Но, увы и ах, не знаю как другие пользователи с Украины, а мне не удается оплатить через Яндекс деньги...спасибо...всем :-(
Ленусечка, вовсе не сумбурно, а все понятно! Буду пробовать, спрашивать. Было бы желание достичь результата и все получится! Я выше писала, понимаю,что один день и одно взвешивание не показатель... Но если набраться терпения и посмотреть, как поведет себя организм при питании на УОО? Это же уже можно будет сделать какие-то выводы, да?
Девочки, мне совсем не трудно придерживаться калорийности поменьше! Но я так хочу чтобы мы с моим любимым организмом наконец пришли ко взаимопониманию. И он понял - голода больше не будет. Как-то так :-):

Добавлено спустя 36 секунд:
А чукча все-таки писатель :-)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Елизавета72
Ты и, в самом деле, писатель, стока написала :hi_hi_hi:

Про установочные. Калорийность установочных недель - это калорийность уже с дефицитом калорий от УОО.
Если у тебя УОО 2300, то на установочных будет 2300-400=1900 ккал.
Так как ты говоришь, что у тебя и так 1800-2000 ккал в твоем обычном питании, те есть, те же 1900 ккал в среднем, а вес медленно повышается, то возникает вопрос: почему это происходит и что с этим делать?

Если ты записываешь свой вес ежедневно, то посчитай за две недели ТВН или напиши 14 последних значений твоего веса и мы посчитаем и посмотрим, что с ним происходит.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 14:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Елизавета72
Если ты сразу идешь на установочные то ничего не добавляй.
Я имела в виду добавлять по 100ккал к твоему нынешнему калоражу, начиная от 1800ккал, и учиться выдерживать его ровно.
Елизавета72 писал(а):
А как бы я хотела тоже пройти обучение! И не морочить людям голову глупыми вопросами Но, увы и ах, не знаю как другие пользователи с Украины, а мне не удается оплатить через Яндекс деньги...спасибо...всем

Я живу в Одессе, благополучно оплатила калькулятор :smu:sche_nie: Главное захотеть и спросить в правильном месте, там ответят. Я заплатила, не выходя из дома :men:
Елизавета72 писал(а):
Но если набраться терпения

в этой системе это главное

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Елизавета72 писал(а):
С бонусами ну никак не разберусь :ne_vi_del:

http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=144

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 16:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Ленусечка, ага, понятно. Вот моя невнимательность и торопливость! Все, собираю две недели данные, а потом начинаю действовать :-): А то получается задаю вопросы не предоставив никакой конкретной информации.
felice_cuerpo
Спасибо! Буду работать)) Надо посидеть и еще более внимательно разобрать теорию. А мы оказывается соседи :mi_ga_et: Я из Татарбунар :-): Можно в личку обратиться?
Coyote
Спасибо! Читаю. Доходит до меня долго, но намертво))

:hi_hi_hi: А так хотелось пообъедаться на 2300 ккал :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 18:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Девочки.
Подскажите, пожалуйста. На разгоне калории прибавлять к заданному прошлой недели или к фактическому среднему. Например: задано 1550, среднее фактическое 1570, отвес -200г. 100ккал прибавлять к 1570?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2897 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 290  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]