Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скучно? Хочешь поговорить? Присоеденяйся!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 106

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
RioSaphier писал(а):
там наверное невероятно красиво!!!

Это да, очень красиво, просто потрясающе! Австрийская природа прям как в сказках на картинках :cupidon:
RioSaphier писал(а):
а что тебе в Португалии нравилось больше,чем сейчас в Австрии?

Ну вот знаешь, как сказать... там лучше климат, там такое голубое небо :cupidon: Я вообще очень люблю Португалию и безумно по ней скучаю, как по самой стране, так и по людям. Австрийцы более педантичные, менее приветливые, плюс этот немецкий блин :du_ma_et: Ну и конечно мой молодой человек в Португалии пока что :secret: А так конечно и здесь неплохо, только порой скучно, так как город довольно маленький, а по горам лазить я не люблю :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
Mys7ique
а если не секрет ты же русская?на русском пишешь отлично!как переехала?
Цитата:
Ну вот знаешь, как сказать... там лучше климат, там такое голубое небо :cupidon: Я вообще очень люблю Португалию и безумно по ней скучаю, как по самой стране, так и по людям. Австрийцы более педантичные, менее приветливые, плюс этот немецкий блин :du_ma_et: Ну и конечно мой молодой человек в Португалии пока что :secret: А так конечно и здесь неплохо, только порой скучно, так как город довольно маленький, а по горам лазить я не любл

ага вот оно в чем дело,дело в любимом! :-):
немецкий язык ужасно не люблю!так страдала в школе на уроках немецкого :kli_ny:
а там сельское хозяйство развито?коровки?молочко свежее? :-): так интересно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

RioSaphier
RioSaphier писал(а):
а если не секрет ты же русская?

Русская да, из Тольятти :-):

RioSaphier писал(а):
как переехала?

Я поехала в Португалию учиться, докторскую степень получать. Просто шанс выдался, предложили попробовать поступить в универ и получить стипендию, ну я и попробовала. Я как раз успела, когда Португалия еще давала стипендии на докторскую людям из других стран, буквально через пару лет это отменили из-за кризиса, то есть можно было приехать, но стипендию нужно было бы просить у своей страны.

RioSaphier писал(а):
ага вот оно в чем дело,дело в любимом!

Ну да, это тоже немаловажно :-): Все таки когда любимый рядом, везде как то лучше :smu:sche_nie:

RioSaphier писал(а):
немецкий язык ужасно не люблю!

Вот и я! Я его учу через не хочу :ne_ne_ne: В компании, где я работаю, основным считается английский, что очень хорошо, так как я вообще никогда немецкий не учила. Вот на курсы хожу, но блииин, как же тяжко он мне дается :ny_tik:

RioSaphier писал(а):
а там сельское хозяйство развито?коровки?молочко свежее?

Ага, здесь в Тироле коровки :co_ol: Так прикольно, я тут узнала что здесь есть не только БАНКоматы, но и МОЛОКОматы :-) Там можно набрать свежайшего молока по евро за литр :hi_hi_hi: Правда его кипятить надо перед употреблением, так как оно прям свежее идет, не обработанное. Но мне это не актуально, так как я молоко не люблю :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ух ты!умничка!
ну из молока можно сделать и творог и сыр!и кефир! :-) здорово конечно! :cool_cool:
зашла в гугл посмотрела картинки по запросу Тироль...офигеть!!!!как там красивооооооо...блиииииин!это просто сказка!это мечта!!! :-): :-): :-):

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
скорее пусть любимый к тебе едет!будете как в раю жить! :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 13 секунд:
и горная река у вас там??

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

RioSaphier писал(а):
ну из молока можно сделать и творог и сыр!и кефир!

Вот тут в отличие от Португалии и творог и кефир есть :-) А в Португалии я страдала, можно было купить только в русском магазине кислятину по цене самолета :-) Но зато в общем еда там лучше, чем здесь, особенно рыыыыыыыба :cupidon: Вот поеду скоро, буду только рыбой наверное питаться :-)

RioSaphier писал(а):
офигеть!!!!как там красивооооооо...блиииииин!это просто сказка!это мечта!!!

Здесь действительно очень красиво, зелень какая то необыкновенно сочно зеленая, все эти горы, просто сказка! :co_ol:

RioSaphier писал(а):
скорее пусть любимый к тебе едет!будете как в раю жить!

Ну вот так и планируется :hi_hi_hi: Сейчас доучится, а там смотря где работу найдет :hi_hi_hi:

RioSaphier писал(а):
и горная река у вас там??

Да, у нас тут речка Инн :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

а жизнь дорого выходит?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 15:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

RioSaphier писал(а):
а жизнь дорого выходит?

Здесь да :secret: Хотя и зарплаты тут конечно повыше, но дороговато. Я всегда сравниваю с Португалией, так как долго там жила, там конечно зарплаты ниже, но и жизнь гораздо дешевле. Здесь в Инсбруке очень дорогое жилье, причем оно так себе. Я помню мы в Португалии снимали отличные квартиры за невысокую цену, особенно если не в Лиссабоне. А здесь в два раза дороже за в два-три раза меньше по размеру :kli_ny: Но это еще говорят в Инсбруке так, в Вене например говорят дешевле жизнь :secret: Я когда только переехала сюда, со своей португальской зарплатой, вообще в шоке была, месяц ела сосиски с кнедлями :-) А сейчас круто ехать в Португалию, так как зарплата тут выше, чем там, приезжаю и думаю, как же все дешево! :sh_ok: :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Лев
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (1)
Mys7ique писал(а):
RioSaphier писал(а):
а жизнь дорого выходит?

Здесь да :secret: Хотя и зарплаты тут конечно повыше, но дороговато. Я всегда сравниваю с Португалией, так как долго там жила, там конечно зарплаты ниже, но и жизнь гораздо дешевле. Здесь в Инсбруке очень дорогое жилье, причем оно так себе. Я помню мы в Португалии снимали отличные квартиры за невысокую цену, особенно если не в Лиссабоне. А здесь в два раза дороже за в два-три раза меньше по размеру :kli_ny: Но это еще говорят в Инсбруке так, в Вене например говорят дешевле жизнь :secret: Я когда только переехала сюда, со своей португальской зарплатой, вообще в шоке была, месяц ела сосиски с кнедлями :-) А сейчас круто ехать в Португалию, так как зарплата тут выше, чем там, приезжаю и думаю, как же все дешево! :sh_ok: :hi_hi_hi:

Австрийскую зп в Португалии или португальские цены в Австрию при той же зп и было бы здорово! :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Mys7ique
ну там и места не особо много для просторного жилища!но ради такой природы....ээээх!
а питание?ну примерно сколько евро стоит хлеб?кг мяса?и литр молока?

Добавлено спустя 39 секунд:
а если покупать там жилье,в Инсбруке,не в курсе сколько стоит квартира?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Yummy писал(а):
Австрийскую зп в Португалии или португальские цены в Австрию при той же зп и было бы здорово!

Это точно! :-)

Ой, в Швейцарии цены еще страшнее, я когда то была там на конференции, думала буду есть только хлеб и воду :-)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
RioSaphier писал(а):
ну там и места не особо много для просторного жилища

Да дело даже не в просторности, можно и просторное жилье найти, но стоить оно будет ууууууу :sh_ok:
И сами по себе квартиры какие то страшненькие на мой взгляд :hi_hi_hi: Хотя конечно можно найти хорошую, но опять же цена тогда соответствующая. Мы в Португалии снимали трехкомнатную квартиру в два раза дешевле, чем я снимаю здесь студию, то бишь даже не наша однокомнатная, а там кухня в спальне считай :kli_ny:

RioSaphier писал(а):
не в курсе сколько стоит квартира?

Если честно особо не интересовалась, так как не планирую здесь осесть пока что :du_ma_et:

RioSaphier писал(а):
ну примерно сколько евро стоит хлеб?кг мяса?и литр молока?

Хлеб смотря какой, за буханку от 2 евро и выше обычно. Мне сложно говорить за кг, так как я обычно беру уже фасованное, но те же упаковки иной раз глаза на лоб лезут, под 10 евро :sh_ok: Молоко не беру :hi_hi_hi: Кусок грудки индейки 5-10 евро, говядина дорогая тоже. Вообще, я не знаю ваши цены там конечно, но если сравнивать с Португалией, то считай в два раза дороже :kli_ny: Например там не так дорого поесть не дома, там часто люди обедают ужинают где то, и стоит это в среднем 5-6 евро. В ресторане 15, порой уже с напитками. А здесь вдвоем пообедать поужинать 40-60 евро, смотря как шикануть :nez-nayu:
Хотя в Москве вон тоже я была, цены поднебесные :sh_ok: Так что наверное трудно сравнивать, так как зависит от страны, от города где живешь :ne_vi_del:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа