Текущее время: 19 июн 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 449

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Жаль что темка не поддерживается. :-(
Хотела пообщаться с теми кто одновременно борется с весом и диабетом.
Как совмещать физ нагрузки, питание с уровнем сахара и т.д.
От дачной тематики я слишком далека, да и дачи у меня нет. :-(

Изображение

Цель 1 к 20.05.13 весить 99 кг - достигнута
Цель 2 к 20.09.13 весить 89 кг - достигнута
Цель 3 к 20.04.14 весить 79 кг
Цель 4 к 20.12.14 весить 60 кг

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки.Я с вами теперь и тут .Вчера узнала,сахарную кривую сдавала.Наела!

Давайте поддерживать тему,это же от нас зависит.Нам не будут ее поддерживать кто-то.А я с девочками в дачной теме была.Там все отсюда ,перешли все вместе.И не у всех там дача.
Я и тут буду с вами и там ...
с вами :-) :-) Я просто с вами...
я через Борменталь прошла.Но в связи с большими стрессами вес вернула больше,чем был.Вот может уже диабет был? :ne_ne_ne:
Я все здесь перечитала.Полезная информация.Добавляйте сюда что знаете.
Мне врач вчера сказала,что ограничения в белках не допустимы.Если хочу худеть,то 1г на 1кг веса обязательно...
Нагрузки по минимуму.Только в удовольствие,не через силу.Это дополнительный стресс и повышение сахара.Сахар с моим весом и моим здоровьем нужно держать натощак 7 +-0,5.Не 5,а 7.Не знаете почему? Я не очень поняла.Кто понимает -объясните?
А днем после приема пищи до 10.Тоже не проняла,почему не нужно к норме стремиться.
Люба и Тома-объясните мне?А может кто еще знает?В интернете не нашла.И мне не положены в больнице таблетки?Вы не знаете?Полоски и глюкометр?Нет?А кому что дает государство?
Вопросов много,а ответов нет! Я растерялась...
Лана,Панда приходите сюда.Я с вами пообщаюсь.У вас опыт есть?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:11 
Построила домик
Построила домик

боня, привет!
У меня опыт есть, но у меня диабет 2 типа. А вот мужу две недели назад поставили диагноз диабет 1 типа (инсулинозависимый).
К сожалению это совсем не одно и то же.
Со своим я справляюсь и вроде пока не плохо. Благодаря правильному питанию, подсчету калорий и регулярным нагрузкам сахар в норме.
Первую неделю без таблеток но под наблюдением врача.
А вот по первому типу все в новинку и многое пока просто пугает. Тоже одни вопросы. Очень хотелось бы пообщаться с теми у кого уже есть опыт.

Насчет завышения сахара, то это либо погрешность на глюкометр, они обычно завышают показания, либо из-за перестраховки врачей на гиппогликемию. Она развивается куда быстрее чем гипер. Нам врач то же сказала держать сахар на пару моль выше обычной нормы держать и оказалась права.
Небольшая физнагрузка и гиппо тебе уже обеспечено. Но к сожалению мы об этом узнали уже после того как началась гиппо.

Цитата:
И мне не положены в больнице таблетки?Вы не знаете?Полоски и глюкометр?Нет?А кому что дает государство?

Это от государства зависит. В России обеспечение лучше. В Европе обеспечивают всем, даже шприц-ручками.
Я с Украины, у нас только инсулин выдают. Остальное все за свой счет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 17
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 288

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
боня писал(а):
Вопросов много,а ответов нет! Я растерялась

ДОбрый вечер!Если вы встали на учет к эндокринологу с сах. диабетом-то вам положены каждый месяц бесплатно таблетки,полоски и раз глюкометр,но сумму определяет район-у нас в месяц 350 р.питание я писала какие надо продукты диабетикам при похудании,а лучше ходьбы физ. нагрузки для нас нет,а после надо измерить сахар и если он упал снизить дозу лекарства на один прием,я читаю очень много литературы для диабетиков.

Изображение
Изображение
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА
1 этап:108.2-100 кг.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:31 
Построила домик
Построила домик

Здравствуй Леночка!
Цитата:
а лучше ходьбы физ. нагрузки для нас нет,а после надо измерить сахар и если он упал снизить дозу лекарства на один прием,я читаю очень много литературы для диабетиков

Эта рекомендация подходит для диабета 2 типа, а вот как с инсулиновым быть? На сколько уменьшать и какой, длинный или короткий?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Лань писал(а):
ДОБРЫЙ день .девочки!Можно к вам?У меня сах.диабет 2 типа обнаружили 3 года назад,после приезда с Тайланда,а еще И,Б,С,

ЛаньКонечно можно! Еще как можно! :cool_cool:
Лань писал(а):
Примерный набор продуктов на 1 день-1000-1200ккл.белки-79.9,жиры-31,углеводы-84.7

Я хоть и "опытный, вернее давний диабетик", но мне все интересно. И БЖУ тоже искала по всему белу свету....
panda36 писал(а):
Жаль что темка не поддерживается.
Хотела пообщаться с теми кто одновременно борется с весом и диабетом.
Как совмещать физ нагрузки, питание с уровнем сахара и т.д.
От дачной тематики я слишком далека, да и дачи у меня нет.

panda36А тему давайте поддерживать. Просто у нас не было единомышленников, а хозяйка ушла... :cry_ing: И в "дачники" заглядывай, я вот там только на подоконнике развожу цветы, но мне интересно...там все у нас, жизненное... :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

боня писал(а):
Девочки.Я с вами теперь и тут .Вчера узнала,сахарную кривую сдавала.Наела!

боня Анечка! на этом жизнь не заканчивается, поверь мне. Я с диабетом дружу уже 8 лет и ничего...бодренькая ...так что справимся сообща!!!!
panda36 писал(а):
Я с Украины, у нас только инсулин выдают. Остальное все за свой счет.

Лань писал(а):
ДОбрый вечер!Если вы встали на учет к эндокринологу с сах. диабетом-то вам положены каждый месяц бесплатно таблетки,полоски и раз глюкометр,но сумму определяет район-у нас в месяц 350 р.питание я писала какие надо продукты диабетикам при похудании,а лучше ходьбы физ. нагрузки для нас нет,а после надо измерить сахар и если он упал снизить дозу лекарства на один прием,я читаю очень много литературы для диабетиков.

Девочки, а я из Казахстана. У меня диабет 2 типа, по уже 2 года как мне добавили один раз в сутки инсулин. Это последствия панкреатита.И таблетки утром и в обед. Таблетки бесплатно, но когда я просто была на таблетках, то глюкометр и полоски покупала сама. А вот когда добавили инсулин, то выдали все и шприц ручку и полоски и глюкометр.Выдают сразу упаковками.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А из "спорта" я только хожу по городу и еще дома хожу 1 милю с Лесли в комнате по компу...и то не всегда. А остальные нагрузки нам не желательны...сахар измеряю по утрам и то не каждый день. просто чувствую по себе, научилась ...держу не более 6 единиц, иногда бывает побольше, иногда 5 с хвостиком. А иногда во время прогулки(если подольше задержусь) сахар падает и начинает подтрясывать, на этот случай в сумке шоколадка, конфетка, глюкоза...или покупаю в магазине булочку, стряпушку, воду сладкую и в рот, мне по фиг если на меня будут смотреть :-)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:57 
Построила домик
Построила домик

Цитата:
panda36А тему давайте поддерживать. Просто у нас не было единомышленников, а хозяйка ушла... :cry_ing: И в "дачники" заглядывай, я вот там только на подоконнике развожу цветы, но мне интересно...там все у нас, жизненное... :cool_cool:

Буду заглядывать, на окне у меня цветы растут. :-):

Цитата:
боня Анечка! на этом жизнь не заканчивается, поверь мне. Я с диабетом дружу уже 8 лет и ничего...бодренькая ...так что справимся сообща!!!!

Мне когда впервые поставили диагноз диабет, то я еще пару недель была в состоянии шока. Думала что жизнь закончилась. Но вот уже два года живу с ним, жизнь не закончилась, она только начинается. А с правильным питанием и спортом так вообще вторая молодость началась. :-):
Сейчас пытаюсь в этом мужа убедить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:06 
Построила домик
Построила домик

Сентябринка

Спорт у меня то же преимущественно в прогулках заключается и велотренажере. Но у меня сахара стабилизировались после трех месяцев диеты и регулярных занятий. Да -13кг то же поспособствовали. Сидела только на таблетках.
А вот мужа сразу на инсулин посадили. Как из больницы выписали так сахар и начал скакать, преимущественно в сторону уменьшения. В особенности резкие падения после прогулок. Сейчас пойду ему леденцы покупать. :-): Пока боремся с этим уменьшением доз инсулина, но к сожалению методом научного тыка. Ну не сидеть же дома все время.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]