Текущее время: 08 авг 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:30 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Акела23 писал(а):
Ну смотря с какой стороны смотреть. У меня план 2-3 кг в месяц, в этих рамках эффективно.

Спасибо. :-):

Акела23 писал(а):
Без вреда для здоровья.

А какого рода вред для здоровья предполагается? Я, собственно, практически интересуюсь. Сижу на малокалорийке уже полтора месяца, Такса моя - два. Все нас каким-то вредом пугают, но никакого вреда нет пока. Может, вы знаете? :du_ma_et:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:40 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Дева
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Сижу на малокалорийке уже полтора месяца, Такса моя - два. Все нас каким-то вредом пугают, но никакого вреда нет пока. Может, вы знаете? :du_ma_et:

От трех дней низкокалорийной и высокобелковой (1200 кк) у меня заболели почки :-( первый раз в жизни, и второй, когда я это повторила. Во-вторых, резко падает когнитивная функция, нарушается координация. Пару раз я из-за этого чуть не попала под машину. В-третьих, не могу играть в любимую стратегическую игрушку, компьютер меня разбивает начисто.
Поэтому ниже 1300 стараюсь не опускаться.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4 писал(а):
А тот факт, что человек уже похудел на 13 кг - разве не доказывает эффективность?

Эффективность чего? :du_ma_et:
С моей точки зрения темп довольно-таки неспешный.

Михалы4 писал(а):
Возможно для кого-то это будет тайной, но я пока помирать не собираюсь, поэтому для меня не так важно уменьшение своего веса " на ХХ кг к такой-то дате и во что бы то ни стало!". И я очень надеюсь, что большинство людей расуждают с близкой позиции (прежде всего - что умирать не собираются в ближайшем будущем).

Хм... Михалыч, вот вы, по моему, пишете странное...
Тем более что судя по вашему дневничку у вас есть опыт инфаркта, и тому подобных медицинских неприятностей. А раз так, то вы знаете что эти вещи происходят очень быстро, внезапно, можно сказать. И - что особенно интересно - совершенно независимо от того что вы собираетесь, и чего нет. Просто это - р-раз! - и случается. И ваша жизнь меняется самых радикальным образом.

В моем понимании лишний вес - это сильнейший фактор, провоцирующий подобные неприятности. Инсульты, инфаркты, тромбозы, диабет, ретинопатии и прочие очень малоприятные вещи. Так что я не стал бы зарекаться что они есть у меня, эти месяцы.

Люди, они, может, и рассуждают с близкой вам позиции - но умирают почему-то. Не собираются - но все равно умирают.
Вот такая вот печалька происходит постоянно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Акела23 писал(а):
От трех дней низкокалорийной и высокобелковой (1200 кк) у меня заболели почки первый раз в жизни, и второй, когда я это повторила. Во-вторых, резко падает когнитивная функция, нарушается координация.

Вы пытались как-то подстраивать меню к себе? К своим потребностям? Или просто использовали готовые рекомендации, типа, ешь того-то столько-то, а этого - столько-то?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Акела23 писал(а):
Я, к примеру, страстно желаю похудеть, поэтому цепляюсь за любую возможность сбросить вес и отказываюсь от тех вариантов, которые показывают свою неэффективность.

Оттого, что цепляешься за любую возможность, а их благодаря стараниям тупиц и откровенных сволочей (как говорила одна знаменитость, это не преступление, это хуже, это ошибка) пропасть, и не худеешь. Пока все переберешь - и худеть уже не надо будет. Правильное похудение одно - кто к нему приходит, тот на нем и худеет. Все остальное извращения той или иной степени.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:16 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Цитата:
Вы пытались как-то подстраивать меню к себе? К своим потребностям? Или просто использовали готовые рекомендации, типа, ешь того-то столько-то, а этого - столько-то?

Подстраивала под себя. На готовых диетах я никогда не сижу, потому что мне не нравится меню готовых диет.

Цитата:
С моей точки зрения темп довольно-таки неспешный.

Худею уже второй раз в жизни, поэтому набирать в перспективе вес опять не хочется.

Цитата:
Правильное похудение одно - кто к нему приходит, тот на нем и худеет. Все остальное извращения той или иной степени.

Я уже пришла к подсчету калорий, без особых ограничений в питании, но раньше хотелось худеть быстрее.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Counselor писал(а):
В моем понимании лишний вес - это сильнейший фактор, провоцирующий подобные неприятности. Инсульты, инфаркты, тромбозы, диабет, ретинопатии и прочие очень малоприятные вещи. Так что я не стал бы зарекаться что они есть у меня, эти месяцы.

Ну допустим ты это не всю сознательную жизнь знал. Или: до того как начал худеть жизнь была несознательная. И тут такая фишка: сильнейший фактор 1) вес 2) производная веса, что мы здесь называем отвесами.
Как эти факторы взаимодействуют, ни одна собака на нынешний момент не знает, вернее не возьмется сконструировать 2-факторую формулу, увязывающую риск с этими 2 факторами, неважно, аддитивно или мультипликативно или еще более сложным образом. Следовательно, все на совести врачей-практиков. Народ их еще ласково диетологами называет. Вот Трахтенберг умер - вес снизился, а отвесы были непомерные. Или кто-то умер - вес стабилизировался, но был велик сам по себе. Т.ч. лучше судьбу не искушать, придерживаться умеренности во всем.
А что помереть можно в любую минуту - ребята, кто в Египте не был? А оно тоже оказывается чревато. Ну и наконец, личный опыт - я бегаю марафоны. Каждый забег или даже тренировка ~ 20 км и выше - уже риск крякнуть. И что теперь, обвешаться гаджетами и ограничить пульс <100?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:40 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Coyote писал(а):
Акела23 писал(а):
Я, к примеру, страстно желаю похудеть, поэтому цепляюсь за любую возможность сбросить вес и отказываюсь от тех вариантов, которые показывают свою неэффективность.

Оттого, что цепляешься за любую возможность, а их благодаря стараниям тупиц и откровенных сволочей (как говорила одна знаменитость, это не преступление, это хуже, это ошибка) пропасть, и не худеешь.

Эм, я то худею :-): На подсчете калорий, за 2 месяца -5 кг, до этого весной на подсчете калорий так же скинула за два месяца 6 кг :) Под другими методами я подразумевала всякие кофе для похудания и прочую ересь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

Акела23 писал(а):
Я уже пришла к подсчету калорий, без особых ограничений в питании, но раньше хотелось худеть быстрее.

Ну, собственно, если вас все устраивает - то успехов, и все такое.

Единственно не совсем понятно - если все так хорошо и даже еще лучше, то отчего же вы пишете такие посты?
Зачем искать добра от добра? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:44 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Counselor писал(а):
Единственно не совсем понятно - если все так хорошо и даже еще лучше, то отчего же вы пишете такие посты?
Зачем искать добра от добра? :du_ma_et:

Хм, какой пост, там ссылка на трэд.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Акела23 писал(а):
Хм, какой пост, там ссылка на трэд.

Ваш пост первый, где вы "я страстно желаю похудеть, поэтому цепляюсь за любую возможность сбросить вес и отказываюсь от тех вариантов, которые показывают свою неэффективность". (К сожалению это единственный способ на этом движке дать ссылку на конкретный пост - вручную подправить ссылку на тред таким образом, чтобы нужный пост стал первым, самым верхним).

Ну так вот - либо система питания, темп похудения и т.д. - либо они устраивают, либо нет. Если устраивают, то нужно продолжать, и пожелать человеку успехов. Если не устраивают, то...

Не совсем понятно. :du_ma_et:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]