Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887, 1888 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 08:33 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 29

Блог: Просмотр блога (1)
Омут писал(а):
Tillora
Это просто пищевые привычки. Вот без белков, жиров и углеводов мы действительно не сможем прожить, а остальное просто баловство, в том числе и сыр)))) нет ведь такого нутриента как сыр))))
Я раньше тоже думала, что не могу жить без сладкого, могла им завтракать обедать и ужинать. Чуть урезала и сразу ломка, и рысканье по дому с сумасшедшими глазами.
Как итог ожирение фиг знает какой степени, полуубитая поджелудочная и высокий сахар в крови.
Теперь хорошо если съедаю 1-2 конфеты за месяц, булки сдобные уже и забыла когда ела в последний раз. Хотя нет, помню в ноябре 2012 :-)

Ой, и не говорите, вот я раньше ела бутерброды с сыром каждое утро, и каждый раз когда пила кофе и кушала тот же сыр или орехи, а вечером могла еще и семечек погрызть вот и догрызлась :sh_ok: Причем конфеты, торты, булочки, шоколадки и т.п. я вообще не ем потому что просто не люблю, мне солененькое, копченное, остренькое подавай, чипсики к пиву и т.п. т.е на лицо переизбыток жира. И масло растительное куда только не лила, когда узнала сколько в нем калорий :sh_ok: Зато боже упаси творог, кефир, молоко, сметану - хотя мне с моим остеопорозом только этим и питаться :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вроде галочки везде стоят.
На всякий случай еще раз переделала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 341

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
К разговору про пшенную кашу, сегодня решила все замерить, итого: 100 пшена, 200 мл молока 1,5%, вода, итог 800 гр каши(не очень густой) и на 100гр б 2.14, ж 0.79, у 9.84, ккал 54.50. Так что не совсем страшно

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Захарка
Спасибо за поддержку!!! Сегодня все еще ненавистные 69....

Цитата:
Ой, и не говорите, вот я раньше ела бутерброды с сыром каждое утро, и каждый раз когда пила кофе и кушала тот же сыр или орехи, а вечером могла еще и семечек погрызть вот и догрызлась Причем конфеты, торты, булочки, шоколадки и т.п. я вообще не ем потому что просто не люблю, мне солененькое, копченное, остренькое подавай, чипсики к пиву и т.п. т.е на лицо переизбыток жира.

О! :ps_ih: Систер по несчастью!!!! Я тоже на сыре и семечках попик наела!!!! :smu:sche_nie: Только я еще и винами и ликерами сладкими все это щастье запивала..... :ne_ne_ne:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Nanika
И я с вами! сыр очень любила, особенно когда кофе сладкий пила, а к нему бутик с сыром - вкуснота! а семки люблю, мой релакс :-) Дома до сих пор пачка отборных от Мартина лежит :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Лаra

Погодите! Где это я ровняла сыр и булки?!Не вижу такого!
Я привела реальный пример (свой собственный) в подтверждение того, что со временем самый-присамый любимый и якобы незаменимый продукт может стать вообще не важным. Время от времени можно скушать кусочек-другой, но зависимость пропадает, как раз таки из-за разнообразия остальных продуктов.

И говоря о сыре, я считаю его именно баловством...ну лакомством!
Что в нём есть такого без чего мы не сможем жить?! Всё это же мы может получить из других продуктов.
Да сыр вкусен, я обожаю бри и горгондзолу в которых по 70% жира :ps_ih:
Поэтому кусочек- другой периодически, побаловать свои вкусовые рецепторы, получить удовольствие и жить спокойно дальше, но не более...

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 09:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 266

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Лаra писал(а):
Захарка
подскажите пожалуйста, у вас узкий коридор, но при этом углеводы 200-250?!??!
У меня у мужа была следующая ситуация, при росте 183, весе 110 кг ккал за день составлял 1700-1900 ккал(не на диете) причем зашкаливали углеводы как у вас. Мне пришлось силой заставлять его есть на 2300-2400, сократив углеводы, нормализовав жиры и добавив белок, изза того что ест много сыра присутствует небольшой перебор жиров.Активность у него практически базовая, работа сидячая, пешком практически не ходит. За месяц первый ушли 4 кг.
Поэтому я думаю, что при низком обмене веществ необходимо сначала его раскачать, есть дробно, часто и посидеть на "медленном снижении веса" и вот когда после этого начнет вес уходить, уже можно сужать коридор. С вашим количеством углеводов честно говоря неудивительно, что снижение веса настолько медленное (1,6 кг за полтора месяца)

Углеводов у меня много, так как я ем каши на воде!!!! А они очень углевод истые, поэтому и их много, но это хорошие углеводы, а не булочки и пампушки, плюс сухофрукты, они то же углевод истые, вот так- то, а белок я не добираю, не люблю мясо, а от бобовых страдает мой ЖКТ. У всех все индивидуально!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Захарка писал(а):
Лаra писал(а):
Захарка
подскажите пожалуйста, у вас узкий коридор, но при этом углеводы 200-250?!??!
У меня у мужа была следующая ситуация, при росте 183, весе 110 кг ккал за день составлял 1700-1900 ккал(не на диете) причем зашкаливали углеводы как у вас. Мне пришлось силой заставлять его есть на 2300-2400, сократив углеводы, нормализовав жиры и добавив белок, изза того что ест много сыра присутствует небольшой перебор жиров.Активность у него практически базовая, работа сидячая, пешком практически не ходит. За месяц первый ушли 4 кг.
Поэтому я думаю, что при низком обмене веществ необходимо сначала его раскачать, есть дробно, часто и посидеть на "медленном снижении веса" и вот когда после этого начнет вес уходить, уже можно сужать коридор. С вашим количеством углеводов честно говоря неудивительно, что снижение веса настолько медленное (1,6 кг за полтора месяца)

Углеводов у меня много, так как я ем каши на воде!!!! А они очень углевод истые, поэтому и их много, но это хорошие углеводы, а не булочки и пампушки, плюс сухофрукты, они то же углевод истые, вот так- то, а белок я не добираю, не люблю мясо, а от бобовых страдает мой ЖКТ. У всех все индивидуально!

И за 2 месяца скинуть 1.5 кг это нормально, они не вернутся я точно знаю. И потом это уже мой второй этап в похудении. Первый был год назад, за 9 месяцев я сбросила 14 кг, но в новогоднии праздники и всякие ДР я вернула себе 4 кг, во общем итог 10 кг , а теперь хочу еще 10 скинуть, но медленно, что бы вес не возвращался!!!!!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Захарка

А как же вы без белка?! :ny_tik:
Даже при всей индивидуальности вашего ЖКТ без белка никуда. Белок это ведь не только тупо мышцы, без белка ни ферментации, ни усвоения макро и микро элементов...да ничего по сути :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Омут писал(а):
Захарка

А как же вы без белка?! :ny_tik:
Даже при всей индивидуальности вашего ЖКТ без белка никуда. Белок это ведь не только тупо мышцы, без белка ни ферментации, ни усвоения макро и микро элементов...да ничего по сути :du_ma_et:

Ну там же не 0 белка, есть какое то кол-во. я ее очень хорошо понимаю: мясо не только не люблю, но и при наборе белка в районе 90 г. за день не очень хорошо себя чувствую. А бобовые действительно имеют кучу "побочных" эффектов :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Основные функции белков в организме

Пластическая функция: белки составляют около 20% сырой массы различных тканей (жиры и углеводы лишь 5%) и являются основным строительным материалом клеток, ее органов и межклеточного вещества. Белки наряду с жирами (фосфолипидами) образует основу всех биологических мембран, играющих важную роль в построении клеток и их функционирования.

Каталитическая функция: белки - основной компонент всех без исключения ферментов, энзимов. При этом простые ферменты представляют собой чисто белковые соединения. Ферментам принадлежит решающая роль в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов.

Гормональная функция: значительная часть гормонов по своей природе - белки. К их числу принадлежит инсулин, гормоны гипофиза, паратиреоидный гормон.

Транспортная функция: белки участвуют в транспорте кровью кислорода, жиров, углеводов, некоторых витаминов, гормонов и других веществ. Специфические белки-переносчики обеспечивают транспорт различных минеральных солей и витаминов через мембраны клеток и внутриклеточные структуры.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Цитата:
говоря о сыре, я считаю его именно баловством...ну лакомством!

Аналогично! Как только перевела его в разряд "по праздникам", сразу легче стала :-)

Малюска
Без белка нельзя, а по поводу самочуствия ты себе надумала, от белка плохо никогда не бывает :ne_ne_ne: Кроме мяса (которое я тоже не ем) белка много в твороге и другой молочке, в кальмарах... надо белок кушать!!!!! А то похудеешь и будешь кожица на косточках, а как же красивая фигурка? :du_ma_et:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1887, 1888 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа