Текущее время: 09 авг 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 12:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
Юлия Пик писал(а):
Сразу видно, что у тебя нет стервозной начальницы. Я при +- сама ее обедом стану.

Может - лучше самой занять место стервозной начальницы? :hi_hi_hi:

В крайнем случае придётся самой съесть начальницу, чтобы занять её место. :-) По принципу "либо ты - либо тебя".

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 17:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 484

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :pri_vet:-:
Вес на сегодняшний день - 84.4
За неделю -500г

Думаю, это будет последний отвес за неделю в этом году.
Потому что у меня начинается череда дней рождений, которая продлится до Нового года.
Теперь основная цель будет не набрать все обратно удержать вес.

И еще прочитала сегодня статью про 9 факторов, которые влияют на наш вес.
Поделюсь с вами.

Топ-9 факторов, которые влияют на наш вес (кроме еды и упражнений)

Расхожая народная мудрость: меньше ешь, больше ходи в спортзал — будешь худым, как щепка. Но так ли это? Неужели на вес человека действительно влияют всего два фактора? Конечно же, нет. Вот еще целых девять факторов, которые влияют на вес, причем многие вполне можно контролировать.

Гормональные изменения

Одно из самых серьезных гормональных изменений в жизни любой женщины — менопауза. Когда она наступает, падает уровень гормона эстрогена. Эксперименты на животных показали, что снижение уровня эстрогена ведет к повышенному потреблению пищи и уменьшению желания двигаться. Не удивительно, что по статистике 35% женщин в возрасте от 40 до 59 лет страдают от наличия лишнего веса.
Другой "зловредный" гормон — лептин, он, помимо всего прочего, отвечает за то, чтобы сообщать мозгу о наличии в желудке достаточного количества еды. Много гормона — много еды, человек "сыт". Но если по каким-то причинам гормона становится слишком много, мозг начинает игнорировать его полностью и ориентироваться по другим сигналам, например, по тяжести в животе.
"Много" лептина в организме может стать, например, из-за повышенного количества фруктозы, которая сегодня есть буквально во всем — не только во фруктах, но и в большом количестве переработанной еды, не говоря уже о фастфуде.

Задержка воды
Организм может задерживать воду по целому ряду причин, и когда он это делает, результат сразу отражается на весах. Один из факторов т.н. влагозадержания — тип еды. Например, жирная и соленая пища любят "говорить" телу о необходимости удержать побольше воды. Другой фактор — насколько человек активен в течение дня. Например, если съесть много соленой пищи, но при этом тяжело работать физически или заниматься в спортзале, то "лишней" воды в организме все равно не останется. А в другой, "ленивый" день, то же количество вредной еды приведет к существенному влагозадержанию. Насколько существенному? Организм вполне в состоянии задержать до двух литров воды так, что вы и не заметите.
Признаки влагозадержания обычны и всем знакомы — отеки, а также внезапные скачки на весах. Помогают от задержки воды витамины и еда с повышенным содержанием натрия, а также лимоны и грейпфруты. Хотя лучше всего, конечно, больше двигаться и есть меньше вредной еды.

Лекарства
Регулярное потребление лекарств может приводить к набору веса. Особенно этим грешат медикаменты для страдающих от диабета, а также антидепрессанты. Особо "злобные" в этом плане следующие лекарства: Prozac, Depakote, Deltasone, Allegra и Zyrtec. Разумеется, если врач их выписывает, их надо принимать. Но всегда полезно поговорить об их влиянии на вес и вместе (вместе!) поискать альтернативу.
Положительный (для женщин) момент в том, что практически все таблетки для контроля беременности НЕ вызывают набор веса сами по себе. Исключением, как считают исследователи, является впрыскиваемый прогестин депо-медроксипрогестерона ацетат (ДМПА).

Гипотиреоз (снижение активности щитовидки)
Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, регулирующих метаболизм. Если она начинает "перерабатывать" или "недорабатывать", это одинаково плохо отражается на организме, только вот во втором случае ко всем бедам добавляется еще и увеличение веса. Гипотиреоз чаще проявляется у женщин в возрасте "за 60". Эта болезнь также не считается в полной мере наследственной, но вероятность передать ее "дальше" довольно высока.

Запор
Тема деликатная и неприятная, но это правда — нерегулярное опорожнение кишечника тут же отражается на талии. Самые основные причины запоров три: недостаток воды в организме, недостаток клетчатки и недостаток правильных живительных микроорганизмов. Все три причины достаточно легко устранить. Например, клетчатки можно "доставить" в пищеварительную систему с помощью бобов и фруктов. А бактерии — с помощью пробиотиков, которые бывают и в виде таблеток.

Болезнь поликистозных яичников
На вес также влияют многие заболевания, с ним, на первый взгляд не связанные. Например, болезнь поликистозных яичников, которая наблюдается у примерно 5% женщин детородного возраста. Суть в том, что в яичниках появляются кисты, которые устраивают "разброд и шатание" в гормональной системе, который, в свою очередь, помимо всего прочего, приводит к появлению резистивности к инсулину, отвечающему за уровень сахара в крови. В результате начинает образовываться лишний вес.

Недостаток сна
Есть масса исследований, в ходе которых была установлена прямая связь между недостатком сна (менее шести часов в сутки) и набором лишнего веса. Причины этого набора разные — от сопутствующего стресса, до того факта, что человек, который много бодрствует, неизбежно и больше ест.

Стресс
Стресс является существенным фактором, влияющим на набор веса. И не только потому, что люди стремятся "заесть" его, чтобы подарить себе хоть какие-то положительные эмоции. Гораздо опаснее то, что тяга к еде выходит из-под контроля мозга, поскольку организм начинает буквально требовать пищу и противостоять этому зову крайне тяжело. Происходит это из-за выработки "гормона стресса" кортизола, который "держит" организм в состоянии повышенной готовности к беде и потому требует запасать так много энергии, как только можно. Самое печальное в стрессе то, что и он сам, и лекарства-антидепрессанты — все вокруг него негативно влияет на лишний вес.

Гены
Наконец, еще одной существенной причиной, причем причиной вне контроля человека, являются гены. Или не являются? На самом деле все просто: "гена ожирения" не существует, но есть генетические мутации, которые могут вызвать неспособность организма к сжиганию жиров. Причем такие мутировавшие гены были обнаружены и у мышей, и у людей.
Но передать по наследству "склонность к ожирению" — невозможно. Это все в наших собственных организмах или, что намного чаще, в головах.

rus.DELFI.lv | 8. ноябрь 2015

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Елена.Премудрая писал(а):
Вес на сегодняшний день - 84.4
За неделю -500г

Припомни наши с тобой разговоры о полной бесперспективности твоего похудения на 1200 ккал. А теперь по факту - за 5 месяцев 6 кг, и из них опять полкило за последнюю неделю. Еще какие иллюзии есть, что после череды праздников (где после 1200 ккал понятно с голодухи вес наберется) на 1200 ккал пойдет похудение?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Coyote
Ну хочется человеку учиться на своих ошибках (покажите мне хоть одного, кто учился бы на чужих), пусть учится, имеет право! По себе знаю, чем больше тебе навязывают что-то, тем меньше хочется это делать! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:57 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 31

ksenia1809 писал(а):
Coyote
Ну хочется человеку учиться на своих ошибках (покажите мне хоть одного, кто учился бы на чужих), пусть учится, имеет право! По себе знаю, чем больше тебе навязывают что-то, тем меньше хочется это делать! :nez-nayu:

Странно. Я, к примеру, страстно желаю похудеть, поэтому цепляюсь за любую возможность сбросить вес и отказываюсь от тех вариантов, которые показывают свою неэффективность.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Акела23
Цитата:
поэтому цепляюсь за любую возможность сбросить вес

вот это и есть самая главная ошибка в похудении, меня она привела к провалу! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:12 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Цитата:
вот это и есть самая главная ошибка в похудении, меня она привела к провалу!

За любую возможность в рамках разумного. То есть на всякие тяжелые таблетки и голодание я садиться изначально не собиралась, т.к. гастрит, гипертония +здравый смысл :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:12 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Акела23 писал(а):
отказываюсь от тех вариантов, которые показывают свою неэффективность.

Хм... :du_ma_et:
Не совсем понимаю - 60 грамм в день - это эффективно,или не очень? :du_ma_et:

Добавлено спустя 34 секунды:
Акела23 писал(а):
За любую возможность в рамках разумного.

Интересно, каковы критерии разумности? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:17 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Цитата:
Не совсем понимаю - 60 грамм в день - это эффективно,или не очень?

Ну смотря с какой стороны смотреть. У меня план 2-3 кг в месяц, в этих рамках эффективно.

Цитата:
Интересно, каковы критерии разумности?

Без вреда для здоровья.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:25 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Counselor писал(а):
Не совсем понимаю - 60 грамм в день - это эффективно,или не очень?

А тот факт, что человек уже похудел на 13 кг - разве не доказывает эффективность? Хотя я оцениваю эффект со своей точки зрения. Возможно для кого-то это будет тайной, но я пока помирать не собираюсь, поэтому для меня не так важно уменьшение своего веса " на ХХ кг к такой-то дате и во что бы то ни стало!". И я очень надеюсь, что большинство людей расуждают с близкой позиции (прежде всего - что умирать не собираются в ближайшем будущем).

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]