Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Матильдочка писал(а):
а я читала,что только в обезжиренном твороге кальций усваивается. У меня была нехватка кальция в эту беременность и мне прописали обезжиренный творог и молоко!!!

Вот нашла на первом же сайте про здоровое питание, пишет диетолог, к.м.н. и т.д.:
"Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Касательно соединения обезжиренного творога с кунжутом, могу сказать только одно, что включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием, так как в 100гр кунжута содержится около 783 мг кальция."

Последний раз редактировалось Омут 06 май 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:21 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Чего только не пишут везде, добавляйте орешки в творог и точно не прогадаете )

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 31
Знак зодиака: Лев
В наличии: 530

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (2)
Омут
прикольно. кунжут это точно!!!

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Матильдочка писал(а):
Омут
прикольно. кунжут это точно!!!

А мне теперь даже интересно..почему это вам прописали обезжиренный творог. Правда вам его с молоком сказали употреблять. Может жиры ограничивали :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 587

Награды: 1
Омут писал(а):
Матильдочка писал(а):
а я читала,что только в обезжиренном твороге кальций усваивается. У меня была нехватка кальция в эту беременность и мне прописали обезжиренный творог и молоко!!!

Вот нашла на первом же сайте про здоровое питание, пишет диетолог, к.м.н. и т.д.:
"Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Касательно соединения обезжиренного творога с кунжутом, могу сказать только одно, что включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием, так как в 100гр кунжута содержится около 783 мг кальция."
а еще в 100г кунжута содержится моя дневная норма жиров :-) (не я понимаю конечно, что вовсе не обязательно за раз такое количество кунжута употреблять, но сам факт :nez-nayu: )

вопрос собственно вот в чем, если принять как факт (а факт на самом деле в том, что на каждого диетолага, можно найти другого диетолога с совершенно другими цифрами), что "для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира" то должен ли этот жир поступать в организм одновременно с кальцием, или жир поступающий в течение +/- несколько часов тоже идет в счет? Кальций же не мгновенно выводится из организма, а нужное количество жиров вполне может набраться в соседних приемах пищи (при дробном питании это 2-3 часа)

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,137

Награды: 27
Sunnyel
количество жиров трудно уменьшить ибо на завтрак позволяю себе все.
Например сегодня 833 ккал БЖУ 62-34-65
Завтрак рулет ветчина-сыр-огурец в лаваше 100 гр
кофе + хлеб
Второй завтрак мясо соевое тушеное с морковкой и помидором 180гр
обед (чуть не написала третий завтрак :-) ) Фасоль стручковая с яйцом 200гр
слива 115 гр
ужин: творог 100 гр + варенье из вишни 10 гр. Ну может, конечно, и больше творога тромбану, но 150 гр предел.

На днях вообще 700 ккал вышло( БЖУ 76-31-22
завтрак: салат огурец-редис-яйцо-сметана 150гр
второй: фасоль стручковая 50гр + куриная ножка 120 гр
обед: фасоль 150гр + завтраковый салат 150 гр
ужин творог 1,8 220гр

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
Так вы заморачиваетесь, а правды всё равно не найдёте). "Золотая середина" не просто так золотая, ешьте средней жирности). Если у кого то будет нехватка кальция, заметите всё равно) ,а люди на ПП, которые каждые день едят молочку, овощи, фрукты и другие полезности, вряд ли с этим встретиться, может конечно я и не прав, но почему мне видится это именно так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 587

Награды: 1
Ловкая Морковка
я было начала выдвигать предложения по уменьшению количества жира, а потом сообразила на информер посмотреть, у тебя там количество жиров 26-29г, а этого явно мало, так что предлагаю начать с того, что в планировщике питания выбрать систему питания Сбалансированная 2 - там жиров на 10% больше :-):
а так можно попробовать от яйца использовать только белок (желток это примерно 5г жира), сыр выбрать с меньшей жирностью (сметана надо полагать и так с минимальной жирностью)

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Sunnyel писал(а):
вопрос собственно вот в чем, если принять как факт (а факт на самом деле в том, что на каждого диетолага, можно найти другого диетолога с совершенно другими цифрами), что "для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира" то должен ли этот жир поступать в организм одновременно с кальцием, или жир поступающий в течение +/- несколько часов тоже идет в счет? Кальций же не мгновенно выводится из организма, а нужное количество жиров вполне может набраться в соседних приемах пищи (при дробном питании это 2-3 часа)

Это точно, сколько диетологов ...столько и мнений. Кому верить?! Самому становиться диетологом пополам с химиком?! :-)

Я полагаю, что жир и творог должны поступать вместе (там ведь ещё и вит. Д завязан, который как раз жирорастворим) но это только я :-)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ДенисКа писал(а):
Так вы заморачиваетесь, а правды всё равно не найдёте). "Золотая середина" не просто так золотая, ешьте средней жирности). Если у кого то будет нехватка кальция, заметите всё равно) ,а люди на ПП, которые каждые день едят молочку, овощи, фрукты и другие полезности, вряд ли с этим встретиться, может конечно я и не прав, но почему мне видится это именно так.

Мне просто интересно разобраться:) ну хоть немнооооого понять что, да как.
А полноценное питание это конечно ключ к решению всех проблем.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 17:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Ловкая Морковка
Sunnyel писал(а):
было начала выдвигать предложения по уменьшению количества жира, а потом сообразила на информер посмотреть, у тебя там количество жиров 26-29г, а этого явно мало, так что предлагаю начать с того, что в планировщике питания выбрать систему питания Сбалансированная 2 - там жиров на 10% больше

А по-моему,вся ошибка в том,что кол-во Ж в информере 26-29г при коридоре 1186-1310,а на самом деле у вас коридор ,как вы сами же и пишите,получается 700-833,так что же уменьшать-то при таком раскладе???Если норма Ж в день должна быть 1гр Ж на 1кг веса,которого вы хотите достичь!а 0,8-1,5гр Б на 1кг вашего веса сейчас.Не боитесь,что ваш организм начнёт на всём экономить и в Ж накапливать?

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1874, 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа