Текущее время: 06 авг 2025, 03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 07:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Согласна - ДАЧА это прекрасно. Меня в этом году огорчает одно- уж больно день стал коротким...я катастрофически ничего не успеваю. С вечера заплонирую сделать что-то. а получается сделать ну половину в лучшем случае...КПД стал очень низким

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 10:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
А у меня КПД резко снизился из-за интернета :-( Вот с 8 до 10 просидела в сети вместо грядок...А ведь столько дел могла переделать. Но как говорится :"Всех скороговорок не переговорить..." Может быть это тоже необходимо? :-):

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 21:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
sausana
Ну конечно необходимо и даже ооочень! А иначе как бы мы худели? Для меня лично форум как единственный шанс в этом деле. Ведь до него у меня н и ч е го не получалось. А сейчас хоть и не ахти какие успехи но все таки ползу в нужном направлении.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 32
Знак зодиака: Дева
В наличии: 436

Награды: 2
Я на даче тоже грешу с планшетом, муж косо уже смотрит, адрес просит и почитать))))
Да и потом, я вот на даче суб и воск, отдохнуть то тоже охота, днем обычно жарко, делать ничего не хочется и не можется, загорать к верхе пузом только могу))) или косить, люблю косить))) за выходные полность участок 8 соток прокашиваю в два присеста ::yaz-yk:
Вот на сл вых буду клумбу свою полоть, а то там наросло не поймёшь чё)))
У меня тамсейчас свекровь на неделю выслана смородину собирать :ti_pa:
Хоть с ягодами разобралась уже считай)))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Marina_T писал(а):
или косить, люблю косить))) за выходные полность участок 8 соток прокашиваю в два присеста ::yaz-yk:
Вот на сл вых буду клумбу свою полоть, а то там наросло не поймёшь чё)))
У меня тамсейчас свекровь на неделю выслана смородину собирать :ti_pa:
Хоть с ягодами разобралась уже считай)))

Вот это да, есть женщины в русских селеньях :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: . У нас косят только мужчины и то за день сколько не сделают. А Вы косите простой косой или косилкой специальной?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

У нас тоже борьба с урожаем в самом разгаре. Смородину черную и красную собираем, малину, перерабатываем, уже девать некуда. Решили, что надо меру знать и пора остановиться. Приехали мамины приятельницы на сбор ягод. Они хотели, что бы мы им собрали сами, ну мы уже так упахались с этими ягодами, так что пускай почувствуют удовольствие от сбора ягод. Одна дамочка собрала половину ведерка и говорит, да я лучше куплю! Чудная такая!
Огурцы теперь солим массово. Вот такиеи наши дачные дела.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 32
В наличии: 436

ViktoriyaNaz
Бензокоса конечно (триммерс леской))) Ну там не прям 8 соток, там же дом, в итоге 6 будет, еще ж деревья кусты. Что то прёт меня от этого занятия :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
ViktoriyaNaz писал(а):
У нас тоже борьба с урожаем в самом разгаре. Смородину черную и красную собираем, малину, перерабатываем, уже девать некуда. Решили, что надо меру знать и пора остановиться. Приехали мамины приятельницы на сбор ягод. Они хотели, что бы мы им собрали сами, ну мы уже так упахались с этими ягодами, так что пускай почувствуют удовольствие от сбора ягод. Одна дамочка собрала половину ведерка и говорит, да я лучше куплю! Чудная такая!
Огурцы теперь солим массово. Вот такиеи наши дачные дела.

Это да! Помню на работе одна дама жила без дачи и попросила зелени,говорит,что у вас там вместо травы растет укроп...Это да!Укроп и кинзу спец.не сажаю -сама растет в траве...Так иногда вместе с травой привозила и себе домой,не успевала перебрать.И даме не успела тоже перебрать...Моя дама больше не просит,говорит,что качественнее купить можно.Ну кто бы спорил? Если люди продают,то уж или сажают специально или перебирут...
Другую приглсили за яблоками,так она с пола не стала собирать,конечно.Там не понравились.Она просто собрала все самые красивые с дерева.Мы остались с носом... :-)
У нас плохие земли и плохой климат.Урожаи маленькие,хоть и упахиваемся ,как все.Больше никому не вожу...Лучше уж выбросить лишнее.Вообще я сама рачительная хозяйка,раньше все перерабатывала.Подруга мне тоже не советует привозить людям лишний урожай.Она бабушке привезла мешок яблок на компоты.Бабушка нищая вроде,а на помойку все отнесла-не захотела возиться... :sh_ok:
Если человек сам не вложит труда,то не ценит чужой.Да и если честно,то купить и правда легче и дешевле сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я лесную давно не собираю.Ясолнце не переношу...Лучше заработать на своей работе деньги и на них купить немного.Купить столько -сколько съесть.А то насажаем и потом упахиваемся.Не знаем куда деть,а потом как съесть... :-) не знаем....

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В этом году особенно трудно все растет.Огурцы и кабачки на улице не уродились.Только в теплице.А труд затрачен какой уже! Помидоры тоже на улице заболели первый год у меня.Ночи у нас 14-12,а днем 30градусов в тени.Что с климатом?Прямо ,как в пустыне!Капельный полив и тот не помогет.Ночью нужно отключать холодную воду...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вот смородины полно...Что с ней делаете?Наморозила,а еще что?Напишите свои рецептики,пож-та!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 08:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Marina_T писал(а):
Всем привет. А я шпинат с щавелем давно засеяла, так оно все само растет. В перемешку с травой))) В одном и том же месте. Даже не знаю, что есть кто))) Если уже идет в семена, я там все под ноль кошу и через пару недель растет новый)) безотходно!! У меня яблоня разродилась, а думали дикарка. Слив нет (( крыжовника мало. Смородины черной много. Лиллии очень расмножились резко как то. Дача это прекрасно)

Ну про щавель согласна.А вот про шпинат не понимаю еще сама...Капризная культура...
А у меня все лилии почти вымерзли.И ирисы тоже... :-(
Что же у нас с климатом? Нужно уезжать отсюда ....Куда?Где квартиры не очень дорогие и хорошие условия жизни?
Поделитесь , девочки своими знаниями?
Моя очень хорошая квартира с большой кухней и 2 лоджиями продастся за 3 млн.рублей всего.Где можно купить приличное жилье? Хочу на море или ближе к Москве...к детям...

Последний раз редактировалось любовь- 17 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

мурадянушка писал(а):
любовь-
Любаша! Напиши как варишь суп-пюре из брокколи со сливками пожалуста...

Любаша!Извини ,что только увидела.Редко бываю в инете и в городе вообще.
Суп-пюре из шпината со сливками тебе понравится.
Берем:
1-1,5 л воды
- 200 г. шпината
- можно добавить картошки и потом посыпать еще укропом
- 200 мл сливок или деревенского молока
- соль, перец
Я шпинат отвариваю в подсоленой воде минут 5минут. Шумовкой достаю и в блендер с небольшим количеством бульона.Картофель отвариваю уже в бульоне от шпината,его можно в блендер с бульоном,а можно и так оставить,да и шпинат не обязательно ведь в блендер.Но тогда не суп -пюре,а суп :cool_cool: .
Но если все-же пюре,то в картофельное вливаем "шпинатное" пюре, добавляем сливки, варим еще 4-5 минут.
Лук вот не кладу почему -то!
Ребенку отвариваем шнинат, :-) блендерируем с бульоном,добавляем молочко или сливки...Можно даже без соли.Можно просто в молоке отварить без воды...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А можно на курином или другом бульоне,можно курицу в суп тоже. Можно думается , с рыбой без косточек и будет тоже вкусно.
Читала ,что и с сыром вкусно... :ne_vi_del:
Я яйцо могу положить половинку в миску.Очень вкусно с гренками, укропом и вареным яйцом, с черным перцем.
У шпината вкус какой-то белковый,приятный...Кстати я такие супчики с детства ем.Иногда мама так же варила с майской крапивой, вот с щавелем не люблю.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
мурадянушка писал(а):
Согласна - ДАЧА это прекрасно. Меня в этом году огорчает одно- уж больно день стал коротким...я катастрофически ничего не успеваю. С вечера заплонирую сделать что-то. а получается сделать ну половину в лучшем случае...КПД стал очень низким
Отчего же? Здоровье,возраст или еще что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]