Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Всем, здравствуйте!
Я так редко бываю в городе,а когда бываю,то некогда заглянуть сюда.Сейчас тоже отчитаюсь. :smu:sche_nie:
Очень устаю с внуком на даче. Не худею и не поправляюсь.Причем немного даже худею,когда ем по часам (часа через 4 приблизительно).С шашлыков не поправляюсь,потому что ем их в меру.А с рыбки бы тем более не поправилась,ведь в ней так мало калорий...
Физкультуру забросила,внука таскаю вместо физ-ры....
Сегодня мне дали выходной.Так удалось с мужем погулять по магазинам,в кино и даже в кафешку заглянули и поели вредностей немного:пепси с мороженым захотелось ужасно! Дня три уже мечтала на даче по этой гадости... :-)
Ну и что? А на даче стараемся есть вместе с внуком:кашки , овощное рагу с мясом(свой шпинат и брокколи,баклажаны и кабачки),супы,запеканки,котлетки и последнее время молодую картошку с малосольными в мешке огурчиками.Раньше вкусно это было,а сейчас пепси захотела... :smu:sche_nie:
Про огород...
Томаты тоже не зреют и вообще не очень в этом году много их.А перцы едим давно.Баклажаны и огурцы тоже едим давно.
lust писал(а):
Доброе утро,девочки! :-|-:
А я в последнее время совсем не варю варенья. :dreams: Очень плохие мы едоки этого лакомства.Просто в сезон замораживаю ягоду,а там уж-куда придётся.Вот совсем варенье перестали потреблять.А раньше варили банками,штабелями.... :kli_ny: И ели всё это за милую душу. :eat-ing2:

Это точно ! Раньше кто-то даже консервировал зеленые помидоры и икру из них,а теперь и самые деликатесные самодельные и ,кстати сказать ,безвредные продукты не едим.Весь вкус нам испортили всякие заменители и усилители вкуса.Мы их что-то предпочитаем натуральным.
Я смородину красную сегодня решила заморозить прямо соком.Просто отжала соковыжималкой быстро и заморозила в мешочках по 200 грамм.Без сахара делаю!Буду делать морсы.Без сахара привыкла жить давно и нормально.Лимонника сок замораживала по 50 грамм в прошлом году,зимой просто добавляла в кипяточек и очень вкусненький чай пила.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот мои фото с дачи.
Канны посадила.Расцвел один вот такой.Второй с коричневыми листьями тоже желтый еще не расцвел.
Флоксы однолетние люблю.А вот клематисы плохо цветут.Подмерзли и остался только синий.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 10 июл 2013, 01:28, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Желтый - как орхидея расцветкой! А синий клематис с крупными цветками - украшение любого сада. Но они требовательны к уходу.
А про заготовки.. Да уж, точно!!! Лет так -надцать тому назад.... клубничное варенье...- прям сейчас есть захотелось! Никогда не оставалось недоеденным.
Потом: стали не съедать клубнику в своем соку, потом клубнику - малину перетертую с сахаром. Т.е. дошли до точки! я уж не говорю про вишни-черешни... На данный момент в моей семье востребовано только изумрудное варенье из крыжовника и черничный компот (одно долго делать, другое долго собирать :-) ) А все остальные: яблочно-грушево-сливово-бруснично- клюквенно -клубничное - отказались уже давно.
Стала замораживать- но это годится только в пироги и компоты :-(
Конечно, надо съесть как можно больше живьем солнышка, которое еще есть в ягодах и фруктах. Мы должны, наверное, как медведи запастись на полгода вперед витаминами и др.полезными в-вами, дабы потом интенсивно худеть!!!!
Главное, чтобы сейчас не очень поправиться! :mi_ga_et:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:03 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь-
Любаша как приятно тебя видеть !!! Без тебя и темка не темка!!Я смотрю вы молодцы- все свое едите...У меня только пока огурцов много. а брокколи вот только подходит .шпинат весь пошел в стрелы- наверно не буду больше его сеять не получается он у меня. а помидоры только буреют.Перец в этом году тоже слабый- год какой-то у нас невдалый....

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо,дорогая Любаша!
Шпинат плохо удается и у меня.Я об этом уже весной писала.Лилия мне тогда сказала ,что его сажает несколько раз за сезон.Я взяла на вооружение и поняла,что он особенно хорошо получается по весне.Вот такой,как на фото вырос 2 раза ,а сейас 3-й раз в жару не удался-зацвел ..
Вообще не выгодная продукция,конечно,но оч.полезная.Мало его в грядке по массе.
Сажать все равно буду. Вкусно и полезно.Особенно ребенку в супчики миксером.Сама суп-пюре с молоком в детстве ела и со сливками тоже-вкусно было.Делаем и ребенку сейчас.Из брокколи,цв.капусты и шпината.
Листочки едим пока молодые в салат,а постарше в суп.
Вообще я шпинат использую в салат,суп,котлеты,омлеты,блины и пр.
В кафе ели осетинские пироги с сыром и шпинатом-ум отъешь....Вот нашла рецепт,может кому пригодится.

Последний раз редактировалось любовь- 10 июл 2013, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Осетинский пирог.Традиционный осетинский пирог должен иметь тонкое тесто и сочную, ароматную начинку.
Пирог со шпинатом является постным, вегетарианским и малокалорийным блюдом.
ингредиенты для теста
мука пшеничная в/с
вода
соль
дрожжи
масло растительное
Ингредиенты для начинки
400-500 г свежего шпината;
300 г осетинского сыра(также подойдет фета, брынза или адыгейский сыр);
укроп, чабер;
соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Листья нужно перебрать и промыть. Затем зелень отваривается в течение 3-5 минут в кипящей воде, после чего шпинат хорошо отжимается и мелко режется. Сыр хорошо разминается и смешивается с уже остывшим шпинатом, после чего в начинку добавляется зеленый лук, укроп, чабер (зелень предварительно мелко режется). В последнюю очередь начинка солится и перчится.
Тесто обычное.но хорошо вытягивается от краев и защипывается в центре так, чтобы начинка оказалась внутри «мешочка». После этого его нужно перевернуть и аккуратно, вручную разровнять его, придав будущему лакомству форму плоской и круглой лепешки.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Можно высевать шпинат и под зиму в конце ноября, чтобы семена не успели прорасти. Урожай при этом собирают на неделю раньше по сравнению с ранневесенним посевом.
Шпинат не требователен к почвам, хотя кислые не любит. Отзывчив к подкормкам минеральными и органическими удобрениями и влаголюбив.
Огородный шпинат начинают убирать, когда в розетке у него отрастают 5-8 листьев и заканчивают, когда начинают расти цветоносные побеги. Растение вырывают с корнем или срезают.
Что можно приготовить из шпината?
В пищу идут молодые листья шпината. Их едят тушеными, отварными, жареными и, конечно, в свежем виде, добавляя в салаты. Шпинат прекрасно сочетается с сыром, щавелем, горошком, помидорами и яйцами. Салат из шпината хорошо заправить лимонным соусом (1 ст. ложка оливкового масла и 1 ч. ложка лимонного сока). Шпинат поддается сушке, консервации и замораживанию. Рецепты приготовления шпината в голове у любой хозяйки. Больше фантазии.
По содержанию белков шпинат уступает только фасоли и молодому гороху. А хлорофилл, который также присутствует в листьях шпината, близок, по своему химическому составу, гемоглобину крови и, тем самым, стимулирует процесс кроветворения.
Употреблять огородный шпинат в пищу рекомендуют при заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечного тракта и, даже, при нарушении роста у детей. Кстати, детям он очень полезен.
Диетологи и врачи советуют есть шпинат в ходе лечения заболеваний сердечнососудистой системы, сахарного диабета и гипертонии.
С давних пор шпинат считают ценным диетическим продуктом, поскольку он улучшает состояние ногтей, кожи и волос, дарит здоровый сон и улучшает настроение.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вам, любовь- , огромное спасибо за идею замораживать ягоды в виде сока, это же так удобно, места сколько экономиться. Я маме сказала, она сразу взяла идею на вооружения. Заготовим на зиму для малыша.
У нас огурцы ведрами :cool_cool: , смородина, крыжовник, малина. Вообщим горячая пора, на кухне пар стоит.
Мы не только едим, а и масочки из ягод делаем, стараемся все успевать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ViktoriyaNaz писал(а):
Вам, любовь- , огромное спасибо за идею замораживать ягоды в виде сока, это же так удобно, места сколько экономиться. Я маме сказала, она сразу взяла идею на вооружения. Заготовим на зиму для малыша.
У нас огурцы ведрами :cool_cool: , смородина, крыжовник, малина. Вообщим горячая пора, на кухне пар стоит.
Мы не только едим, а и масочки из ягод делаем, стараемся все успевать.

Всеми открытиями движет человеческая лень. :-)
Не захотелось перебирать от веточек смородину. Промыла.листья и мусор собрала,веточки очтавила(там поди много полезного тоже) и пропустила сок.Из жмыха сделала морс ,охладили и и выпили. :cool_cool:
Лимонника сок в маленьких формочках заморозила.Его мало ,но он крепкий очень.Малину не нужно отжимать,она и так хороша.Викторию лучше мять и немного сахара-так вкуснее.Остальное все без сахара.
Не знаю как заготовить боярышник.Очень много ,и он вкусный и полезный,а в заморозке так себе был.В компоте так себе тоже.Кто подскажет?
Девчата! У нас сейчас оч.вкусные персики и абрикосы из Краснодара продают.Лучше ,чем зимой импортные.Может тоже немного что заготовить? Дешево же и без консервантов пока...Совсем немного бы.Может для пирога заморозить 1-2 кг?Это для нас экзотика. Варенье и компоты не буду ,конечно...Дорого и не едим...
Ах,вот про дыню не писала?
Если дыня попалась не сладкая, не выбрасывайте.Немного сахара и заморозить без корочки,конечно.
Зимой на стол-ух какая вкусная и очень ароматная...Я делаю кубиками со стороной не более 2см или пюре и в контейнеры.На Новый год-прелесть!Хоть так есть,хоть в салат,хоть в крем или мороженое.
Аромат лета неповторимый... :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 12:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
любовь-
Любаша! Напиши как варишь суп-пюре из брокколи со сливками пожалуста...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 17:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 32
В наличии: 436

Награды: 2
Всем привет. А я шпинат с щавелем давно засеяла, так оно все само растет. В перемешку с травой))) В одном и том же месте. Даже не знаю, что есть кто))) Если уже идет в семена, я там все под ноль кошу и через пару недель растет новый)) безотходно!! У меня яблоня разродилась, а думали дикарка. Слив нет (( крыжовника мало. Смородины черной много. Лиллии очень расмножились резко как то. Дача это прекрасно)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа