Текущее время: 19 июл 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Лучик Света
Я и говорю, может быть как такая реакция, так и обратная. Очень много от чего зависит - всего и не узнаешь, каждый организм - штука неповторимая.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 21:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 11
Девочки, ну что мне делать :-( . Как к маме прихожу, она пытается накормить меня конфетами и иже с ними. Отказываюсь - обижается очень. Мама для меня - святое. Я раньше смеялась, когда девочки обсуждали подобную ситуацию, а теперь сама в нее попала.
Как вы решаете этот вопрос?

я Марина

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 21:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
У меня дедушка (он в семье кулинар, и любовь к близким большей частью проявляет посредством готовки) - тоже очень обижался, когда я не ела или, еще хуже, не доедала (раз оставила - значит, не понравилось, хотя я просто наелась). Переживала, но идти на поводу и вредить себе не хотела. Позже поняла, что мы НЕ НЕСЕМ ответственности за реакцию других людей на наши действия. Это их право - обижаться или нет. Если мы думаем, что способны и должны всё контролировать, то это, хех, слишком самонадеянно. Может, подобное и звучит эгоистично, но мне кажется, что люди должны принимать друг друга и не пытаться изменить под себя, даже если их поведение кажется непонятным или даже нелогичным.

Так что я в отношениях с родителями добилась того, что меня оставили в покое и позволили питаться так, как я считаю нужным. И я частенько просила дедушку что-нибудь приготовить специально для меня, он этому очень радовался. Всегда можно найти компросис, не переступая через себя.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 507

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Ледяная писал(а):
Девочки, ну что мне делать :-( . Как к маме прихожу, она пытается накормить меня конфетами и иже с ними. Отказываюсь - обижается очень. Мама для меня - святое. Я раньше смеялась, когда девочки обсуждали подобную ситуацию, а теперь сама в нее попала.
Как вы решаете этот вопрос?

Мама уже не воюет по-поводу еды, смирилась, и кое-что из питания позаимствовала. Теперь специально для меня оставляет продукты в неиспорченном состоянии. Но вот мое тело ее доканывает, тут только одно средство, поменьше попадаться на глаза и молча терпеть в редкие встречи выпады на мой счет. Теперь то же самое про спорт, зачем и все такое же.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,002

Награды: 16
Отчитываюсь: 58,5

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

Отчитываюсь, вчера 52,10 :-):
Мои небольшие привесы рухнули за 2 дня и прихватили с собой еще немножко..
На радостях вчера купила арбуз и наелась от души, без фанатизма :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хитяйка
Привет)
А вообще можешь свой рацион за какой-нибудь день выложить? Интересно. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ледяная, Ледышик, присоединюсь к Лауре: очень хорошо становится на душе, когда ты вдруг освобождаешься от желания - скорее всего неосознанного - быть всегда "хорошим" для всех. Каков алгоритм освобождения - не знаю. Просто в какой-то момент щелкает внутри - возможно оттого, что ты постоянно об этом размышляешь, - и ты вдруг с этого момента не испытываешь угрызений совести (навязанных нам в детстве родительским воспитанием), от того, что ты как бы "плохой".

Ты вдруг осознаёшь: "Да, близкие обиженно надуют губки, но это их проблемы, пусть надувают. Почему я должна постоянно думать о том, чтобы кого-то не обидеть? Пусть обо мне тоже подумают! Пусть подумают, что они своими уговорами поесть то, поесть это и своими обидами мешают мне быть стройной и красивой." То есть я хочу сказать, что я не считаю, что такие вещи надо непременно близким вслух говорить, создавать конфликт. Нет. Ригоризм до добра никогда не доводил. Я за нормальные отношения в семье и вообще в кругу близких знакомых. Вслух - это уже на крайний случай. Но когда есть такая внутренняя установка, то и вслух не всегда придется произносить, потому что другой человек чувствует это на уровне интуиции, без слов,и лишний раз не лезет к тебе с "дарами".

Конкретно с мамами, правда, особая статья: с мамами часто бывает более тесный душевный фид-бэк, нежели с другими близкими, и чем ты становишься старше, а мама - старее, тем этот фид-бэк не то что бы теснее становится... не знаю... с возрастом появляется какая-то щемящая жалость к стареющим родителям, что ли. Через нее трудно переступать. Каким образом ее переступить - ты извне никогда не получишь ответа, это тебе самой придется искать баланс, где быть жесткой, где пойти на компромисс, где попытаться убедить, что она не права. Самглавное для начала сказать себе, что нет в мире совершенства и что постоянной гармонии не может быть ни в чем, в том числе в отношениях с родителями (даже если они уже стареют и их невыносимо жалко). Сказать себе это - и начать избавляться от чувства вины. Очень хорошо дышится, я тебе скажу, когда ты избавился от чувства вины перед родителями. В конце концов они тоже во многом виноваты перед тобой. Щетай, что теперь вы будете квиты.
:nez-nayu:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar писал(а):
Хитяйка
Спорт - это только часть из всего того, что составляет хороший метаболизм. Обязательно нужно, чтобы питание было сбалансированным, и чтобы оно полностью покрывало расходы организма в течение дня. Ну и вода за день тоже важна. А, если питание не налажено даже в плане калорийности, то организм замедляет обменные процессы, чтобы выживать на том, что ему дают, и, когда ты начинаешь повышать коридор - соответственно, может быть и прибавка.

Звездочка, что-то руки не доходили, так сказать, присоединиться))) Хоть и не интересуюсь физкультурной тематикой, но всяко разно про фитнес всё равно попадает в поле зрения, так как я постоянно что-то почитываю из похудательного чтива. Действительно часто приходится читать, что большие физические нагрузки организм с перепугу может расценить как непосильные для себя - и на всяк пожарный начинает экономить свои силы, замедлять обмен. Не говоря уже о том, что он стопудово будет их экономить, если его при этом плохо кормить. Хитяйка, я бы на такого тренера, который тебя гонял, как сидорову козу, и при этом есть не давал, подала бы в суд за оказание услуг ненадлежащего ка чества.
:de_vil:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Оля, привет. :-|-:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]