Текущее время: 11 авг 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 10:28 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Панночка, искреннее спасибо вам за беспокойство!

Но все люди разные, болячки у всех тоже разные. Соответственно и лечение разное. Потому в моем конкретном случае важна скорость процесса.

Собственно, это и есть главное, о чем я пишу все время - о том, что каждый разумный человек должен прежде всего ориентироваться на особенности своего собственного организма. :a_g_a:

ЗЫ
Меня удивила вот эта фраза: "Когда Вы резко сбрасываете вес, жиры и углеводы в Вашем организме устремляются прямиком в печень, образуя в ней избыточные отложения." Если я нахожусь на малокалорийке в основном белковой, с пониженным содержанием жиров и углеводов - то, спрашивается, откуда они возьмутся в моем организме в таких количествах, чтобы создавать "отложения в печени"??? :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Панночка, еще одно.

Заинтересовал меня ваш пост, и я решил подойти к вопросу с другой стороны.

То, что написано в приведенной вами цитате - "избыточные отложения.... Полученное таким образом ожирение" - это, вообще говоря, самостоятельная болезнь. Называют ее по разному - жировая болезнь печени, жировой гепатоз печени, стеатогепатоз. Основные причины - отнюдь не похудение. Наоборот, это "болезнь цивилизации". Основные причины:

- Избыточное питание
- Злоупотребление слишком жирной пищей и продуктами фаст-фуда
- Злоупотребление алкоголем
- Малоподвижный, сидячий образ жизни
- Ожирение (у 65% людей с повышенной массой тела развивается жировая дистрофия печени, у 30% - стеатогепатит, у 5% - цирроз)
- Отравление некоторыми токсическими веществами
- Регулярный прием некоторых видов антибиотиков
- Нарушение функционирования самых разных систем организма человека, например, всевозможные эндокринные заболевания
- Реже причиной могут стать такие болезни, как сахарный диабет, синдром Кушинга, энтерит и другие.

Как-то так...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 10:39 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера поставил себе задачу - к вечеру наесть 1300-1400 Ккал, чтобы на вечерний прием пищи оставалось не слишком много, порядка 200. В итоге заметил такую вещь - чтобы уложиться по времени я каждый раз начинал есть, еще не испытывая голода. В итоге всего за день, вместе с ужином, я съел без малого 1600 (точно не помню, а с этого дня начал новую тетрадку, первая тетрадка осталась дома), утром весы и ремень на брюках показали вовзрат на прежнюю динамику (ну, конечно, не за один день - с учетом еще двух предыдущих). Похоже - вечерний зажор в субботу компенсирован без понижения, а даже с маленьким повышением калорийности.

Сегодня хочу попробовать не заставлять себя есть, пока не проголодаюсь. Буду есть не по часам, а по сигналу желудка. Если не успею съесть все - унесу домой на ужин и ни при каких обстоятельствах не буду есть вечером больше 200-250 Ккал, с учетом принесенного обратно с работы (всего на сегодня в сумме уже приготовлено 1373Ккал).

Просто подумал - нафига жрать больше, если организм не просит?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 10:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Панночка, еще раз - хотелось бы ознакомиться с источником ваших столь категоричных и столь безапеляционных утверждений.

Пока что меня насторожила одна фраза "жиры возьмутся в печени из Вашего депо".
Вы точно уверены что понимаете как происходит обмен веществ в человеческом организме? И где именно происходит тот же липолиз?

Или вам это не нужно, достаточно "статей попроще"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Михалы4 писал(а):

Сегодня хочу попробовать не заставлять себя есть, пока не проголодаюсь. Буду есть не по часам, а по сигналу желудка. Если не успею съесть все - унесу домой на ужин и ни при каких обстоятельствах не буду есть вечером больше 200-250 Ккал, с учетом принесенного обратно с работы (всего на сегодня в сумме уже приготовлено 1373Ккал).

Просто подумал - нафига жрать больше, если организм не просит?

А этот вопрос уже к Койоту. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:00 
Поставил палатку
Поставил палатку

lina52 писал(а):
А этот вопрос уже к Койоту. :-)

Ну - я примерно знаю, что он скажет. Меня больше интересует, что скажет мой организм.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Михалы4
Можно я вставлю свои 5 копеек :-):
Исходя из собственного опыта, когда я сидела на 1200 ккал, исключила все вкусняшки, в моем меню было только - каши, овощи, фрукты, суп, куриная грудка, творог (кажется идеальное питание), так вот, как и у вас насыщение было быстрым, я тоже всеми силами запихивала в себя незапихиваемое, а потом меня просто понесло, результаты не радовали (всего -2-2,5 кг в месяц), меню тоска зеленая, стоило мне добавить вкусняшек на 400-500 ккал и все сразу стало запихиваться аж с разбегу, только успевай рот закрывать :-) грань между 1200 ккал и 1700 очень тонкая, можно с легкостью уйти в зажор, но ее неоходимо научится улавливать, чтоб потом без проблем поддерживать вес! :-):

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 13:03 
Поставил палатку
Поставил палатку

ksenia1809 писал(а):
как и у вас насыщение было быстрым, я тоже всеми силами запихивала в себя незапихиваемое

Я не запихиваю. И еще - я бы не сказал, что я питаюсь невкусно, я уже почти 2 года сижу на диете для снижения холестерина и от многих продуктов (т.н "вкусняшек") просто отвык и меня к ним не тянет. При приготовлении я пользуюсь приправами, в том числе и перцем, к куриной грудке частенько добавляю горчицы (под запись калорий, конечно). Молоко и кефир я просто люблю.

А не хочется мне есть потому, что когда я начал худеть, то первым делом стал питаться по 6-7 раз в день. Сейчас я быстро насыщаюсь и быстро (быстрее, чем раньше) приходит чувство голода. И я ничего не впихивал в себя, мысль в том, чтобы не есть, если чувство голода уже прошло и не начинать следующий прием пищи, если голод еще не пришел.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 13:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 403

Привет! Ну что там, как дела с обмороками и вялостью? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ksenia1809 писал(а):
Исходя из собственного опыта, когда я сидела на 1200 ккал, исключила все вкусняшки, в моем меню было только - каши, овощи, фрукты, суп, куриная грудка, творог (кажется идеальное питание), так вот, как и у вас насыщение было быстрым, я тоже всеми силами запихивала в себя незапихиваемое, а потом меня просто понесло, результаты не радовали (всего -2-2,5 кг в месяц), ...

Вся засада как-раз в том. что не все имеют такую четкую статистику квази я сидела на 1200 ккал, и отвес составил 2 кг в месяц. Вместо 1200 ккал можно смело писать 800, 400 ккал или полный голод. Рано или поздно (на 1200 ккал раньше, на голоде позднее, но на голоде до равновесия можно и не дожить), но организм полюбому выйдет на 400 г в неделю. 100500 раз объяснялось - если дисбаланс 400 ккал, УОО не снижается нисколько. Если дисбаланс 600 ккал, УОО снизится на 200 ккал. Если дисбаланс 1000 ккал, УОО снизится на 600 ккал. И как крайний случай: исходный УОО 1600 ккал, не едим ничего, и понятно ничего не делаем. Дисбаланс 1600 ккал, УОО снизится на 1200 ккал, и составит 400 ккал. Это минимум для работы сердца легких и пр. Даже на обогрев уже практически ничего не остается, придется на термоматрасе лежать. Вся беда в том, что худелки такой статистики массово не выдают. Оттого как редко кто держит ровно калорийность скажем 1200 или 800, да еще при этом грамотно взвешивается и умеет отслеживать тенденцию. а поскольку все рваное, вместо 1200 ккал некий невменяемый коридор, вдобавок не умеют считать калорийность, нагрузка также неравномерная, то при первой толчке срываются с диеты, потом возвращаются, естественно про зажор умалчивая, но не забыв поныть что у меня плато.
При этом УОО не снижается на другой день после начала диеты. Процесс идет медленно, со временем полуустановления скажем для ровности 3 недели. Пример: раз УОО положено на диете 1200 ккал (дисбаланс 1200 ккал) снизиться с 1600 ккал до 800 ккал, вначале пойдут отвесы под дисбаланс 1200 ккал, или 1,2 кг в неделю. Через 3 недели УОО при тех-же условиях составит 1200 ккал, дисбаланс уже 800 ккал, отвесы 0,8 кг в неделю. Еще через 3 недели УОО 1000 ккал, дисбаланс 600 ккал, отвесы 0,6 кг в неделю. Итого мы на диете всего 1,5 месяца, а отвесы снизились вдвое. Кто-то может счесть это крахом и соскочить. Сбросили всего 5 кг (весы покажут 7 кг, но 2 кг не в счет, это первоначальный скачок), и вот под 5 кг и стоило такие похуделки затевать. Только впереди процесс разгона убитого метаболизма, если что сделать не так, вес начнет расти. И при этом описан идеальный случай, какой практически не наблюдается. Т.е. идти на 1200 ккал при необходимости сбросить больше 5 кг никакого расчета нет - основное похудение будет идти как при похудении на 2000 ккал. При этом после похудения не потребуется разгон.
Т.е. еще раз: дисбаланс свыше 400 ккал никакого практического смысла не имеет, разве что через 3 дня скакать на лошади а надо сбросить 5 кг. Тогда милости просим жокейская диета. Поочие похуделки такого рода никакого смысла не имеют.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 13:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Coyote
Цитата:
Вместо 1200 ккал можно смело писать 800, 400 ккал или полный голод.

не, ну я считала +/- 50 ккал, правда это был не первый месяц, за самый первый было -5,5 кг, потом сколько бы раз я не начинала как в первый раз больше -2,5 кг в месяц не было, а потом и вовсе на 1,5 кг соскочила... Правда тогда я не была такая "умная" как сейчас :-) Сейчас я понимаю почему так, и почему на 1200 ккал (и меньше) больше -2 кг за месяц не будет :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]