Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1800, 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 14:39 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 32

Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Ну и самое главное условие есть до насыщения, ни больше, ни меньше.

Поделитесь, как Вы это чувствуете? У меня обычно с этим проблемы. То наемся - аж в сон клонит, то хожу и чувствую, что еще хочется...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
М@рг@рит@ писал(а):
Не, я не согласна, очень даже можно похудеть.

Надо будет еще почитать про эту систему.
Рита и Лена,может быть дадите свои советы.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 15:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Анна 77 писал(а):
Поделитесь, как Вы это чувствуете? У меня обычно с этим проблемы.

Анна, ко мне на ты. У меня тоже с этим были проблемы. Я и раньше особенно вредное ничего не ела, моя беда была в том, что я переедала. Я поняла, что если я не научусь правильно питаться, слушать свой организм, то я буду худеть и опять набирать вес. Я начала учиться чувствовать момент насыщения.Для этого я старалась есть одна, в тишине, чтобы никто не отвлекал и очень медленно, прислушиваясь к своим ощущениям. Делаю паузу в еде и пытаюсь понять наелась я или нет. Если нет то продолжаю, если сомневаюсь, встану, пройдусь по комнате, подожду несколько минут, чтобы определить чувство насыщения. Когда я поела нормально, то стараюсь запомнить это состояние и в следующий раз поесть так же. Теперь я уже научилась определять эту грань, все ещё могу переесть иногда, но раньше это было очень много, а теперь две ложки и уже понимаю, что всё. Не знаю понятно ли написала, но как-то так.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 16:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
подснежник писал(а):
Надо будет еще почитать про эту систему.
Рита и Лена,может быть дадите свои советы.

Напишу, как я пользуюсь этой системой. Я худею первый раз и никогда не сидела ни на каких диетах. Когда назрел вопрос похудения чисто интуитивно я выбрала -60, как самую щадящую для моей психики. Мне нравится, что есть надо 3 раза в день. Я всю сознательную жизнь питалась 3 раза и есть 5 раз в день для меня проблематично, да и не хочу я так часто. Когда я познакомилась с основными принципами, то сразу решила, что всё, что я не люблю, не хочу в данный момент и не вкусно я есть не буду. Раньше я могла поесть любой еды, не задумываясь, лишь бы живот набить, думала, что вкусно. А теперь прислушиваюсь к желаниям. Например раньше я ела картошку почти каждый день, а когда проанализировала, то оказалось, что она вообще мне не нужна. Я уже полтора года её не ем, потому что не хочу.
Я читала книги и сначала очень строго придерживалась списков продуктов, выбирая что мне по душе, потом внесла незначительные коррективы для себя.
1.Завтрак. Я ем всё, что хочу, главное не объесться.Но нужно воспринимать систему как средство похудеть, а не как средство кушать тортики до 12 часов дня! Очень тонкий психологический момент: до 12 можно есть всё, это очень важно, чисто психологически человека успокаивает:ЭТО только сейчас нельзя, а утром можно. А утром бывает этого уже не хочется. Хотя почему-то многие так и думают:"ой как круто, ни в чем себе не отказывать, уплетать плюшки и другие вредности(каждый сам для себя любимую вредность выбирает) каждый день и худеть при этом!..." Бред, потому что если хочется похудеть, то надо понимать, что так ничего не выйдет. И какие-либо ограничения все же соблюдать, не кидать в рот всё подряд,в конечном итоге отдавая предпочтение более полезным продуктам.Вот тогда и будет похудение , а не отзывы с названиями "Система не работает".
2. Лучше читать книги. Приведу несколько цитат, на мой взгляд важных
Цитата:
"Пока вы не обращаете внимания на себя, нe умеете с собой договориться, вы едите все подряд, и совсем не то, что полезно. Как только вы научитесь прислушиваться к своим ощущениям, все в корне изменится. Теперь вам ясна важность построения диалога с самой собой?
В четверг вместо четверти коробки, съешьте чернослив или другие сухофрукты, а вторую часть постепенно замените на темный шоколад, который содержит меньше сахара и прочих никому на самом деле не нужных добавок. Соответственно в нем меньше калорий и больше полезных веществ. На следующей неделе, следуя тому же принципу «шаг за шагом», вы сначала убираете на выбор: либо масло с булочки к супу, либо вместо белого хлеба мажете маслом ржаной сухарь.
Начните с того, что первую неделю, вы будете руководствоваться «принципом коробки конфет», описанным выше. Постепенно уменьшайте порцию, которую вы съедаете, но пусть тарелка в первую неделю останется прежних размеров. Когда количество еды начнет помещаться в десертную тарелку, уберите большие блюда как можно дальше и не доставайте их без крайней надобности.
С моей точки зрения, лучше сократить потребление сахара до минимума
Итак, второе правило: постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом продвигайтесь к новому образу жизни.
Еще раз напоминаю, что вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт.

3.Самый спорный вопрос, не есть после 18.00.
Я не ем после 18.00, но не насилую свой организм, как может показаться со стороны.Считаю, что ночью организм в любом случае должен отдыхать, а не переваривать гигантский ком пищи. Я достаточно плотно питаюсь вполне здоровой пищей в течение всего дня, поэтому по вечерам есть не хочу в принципе. И не считаю, что это издевательство - не есть после 18.00 Организм потом привыкает и я уже не хочу есть позже и не могу. У меня, если поем ровно в шесть вечера, голод потом не появляется до утра, хотя ложусь около часа ночи, спится на голодный желудок лучше. Причем для сна нужно значительно меньше времени и мне очень нравится лёгкость в организме. На мой взгляд, это дело привычки.
4.Эта система совершенно не корректирует ваших пищевых привычек, она лишь корректирует время приемов пищи. то есть вы едите все, что хотите, едите как и раньше, но просто меняете время приемов пищи.
5.Система прекрасно подходит в качестве базовых правил правильного питания, но выбирая продукты нужно включать голову и слушать свой организм и будет легко ограничить себя.
Но ни одна диета или система питания никогда не будет подходить всем и каждому. Организмы у всех нас хоть и устроены одинаково, но работают на разных волнах.
Извините, что много букв.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Геркулес

Овсяные хлопья настойчиво рекламируют как самый правильный завтрак для детей и взрослых. Но мало кто задумывается, а из чего, собственно, сделан этот продукт? Геркулес производят из овса, который пропаривают и расплющивают, чтобы ускорить приготовление каши. Если овес варится около часа, то хлопья можно просто залить кипятком и дать немного набухнуть.

В цельном зерне сохраняются все витамины и микроэлементы, а также оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, но в пропаренном и расплющенном зернышке полезных веществ остается ничтожно мало. Хуже то, что пропаренное зерно всасывается очень легко и быстро. А легкое усвоение приводит к нежелательной метаболической реакции – повышается уровень глюкозы в крови, организм пытается его снизить путем выработки инсулина, а в результате откладывается больше жировой ткани.

Я большой не любитель каш и наверно поэтому меня интересуют статьи и заметки по пользу и не пользу каш :-):
Может кому-то тоже будет интересно, может кто-то тоже кушает каши "через силу"

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Вот я каши ем с удовольствием.А не люблю я ОВОЩИ.Нет,конечно,не правильно выразилась.Не люблю я ничем не "улучшенные" сырые овощи.Вот не рекомендуется майонез,а как без него?Делаю два вида заправки,первая на основе любого масла растительного,вторая-на основе сметаны нежирной.Соль,перец,сахар,уксус,можно горчица.Всего по щепотке,по две.В конце-масло.Вкусно .
Rudana

Ты попробуй кашу "улучшить":Какао,ванилин,мед,сухофрукты и орехи.Чуть соли,обязательно.Без добавления сахара соль придает блюду СЛАДОСТЬ.И еще,я добавляю 50% молока(2,5%).Варю хлопья минутку-другую всего.Зетем-под крышку мин на 5 .

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Галя, у меня нет отвращения к кашам, я их просто не люблю. Кушать их могу и без добавления соли и без добавления сахара, ну и на воде. Но когда стоит вопрос-с чего начать новый день? То уж я точно выберу другой завтрак. Каши ем крайне редко, уж тогда, когда появится острое желание, или необходимость. А так все свои неполные 59 лет живу без каш. Зато я большой любитель овощей и фруктов. Мне даже заправки не нужны, хотя обычно я заправляю свой салат из свежих овощей чайной ложкой подсолнечного масла , а салат с добавлением редиса ем со сметаной. Вчера кушали шашлыки, так на гарнир нарезала красный перец без ничего. И так мне вкусно....

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Rudana писал(а):
я живу в штате Висконсин

Изображение Miller,Blatz,Schlitz :co_ol: Очень вкусное пиво у вас варят :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Rudana писал(а):
Пыталась лук выращивать, не получилось.

Я подруге в Германию по этой причине послала семена лука-слизуна,а то тоже не получалось вырастить :ny_tik: Теперь говорит,что зеленый лук есть всегда :a_g_a: Он многолетний и совсем беспроблемный :cool_cool:

Последний раз редактировалось натальша 12 май 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Rudana
Bот и мне вкусно ,если овощи вкусные.А они -РАЗНЫЕ.Даже и морковь по вкусу разная.Особенно заметно по томатам.Ем только Черри,зимой.Летом у нас легче.И капуста даже разная по вкусу.
А не нравятся каша,так и не ешь.Я вот не пью молоко в чистом виде с самого раннего детства,и ничего...

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 18:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
volk62 писал(а):
А не нравятся каша,так и не ешь.Я вот не пью молоко в чистом виде с самого раннего детства,и ничего..

И я с детства не пью молоко и кефир :cry_ing: А каши ем с огурцами и/или помидорами ,да ещё туда соевый соус :men: Сладкие - не выношу :ne_ne_ne:

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 1800, 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа