Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2630 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осуществим мечту. Худеем от 95 до 70 кг
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 23:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Весы
В наличии: 518

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Девчат,а как часто вы взвешиваетесь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 08:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Овен
В наличии: 271

Награды: 8
Альфочка
я каждый день. Не могу себя отучить :-):

Изображение

95 - 90 готово!
90 - 85 готово!
85-80 работаем...
80-75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 19:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
В наличии: 692

Награды: 7
Альфочка писал(а):
Девчат,а как часто вы взвешиваетесь?

Почти каждый день :nez-nayu:

Изображение

Изображение
Первый этап: 95 - 91 16.06
Второй этап : 91-87 8,10
Третий этап: 87-83
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 18:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

farka
Dalileo
и каждый день отвесы?...не расстраиваетесь если привес или нет отвеса?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Альфочка писал(а):
farka
Dalileo
и каждый день отвесы?...не расстраиваетесь если привес или нет отвеса?

Неее не каждый день отвесы, привесы тоже бывают и достаточно часто :-(
К примеру, у меня вес опустится где-то на кило, может постоять какое то время, а за тем снова немного подымется....снова постоит.... отвесы пошли, опустился ещё чуток... ну и так далее. По моему информеру видно что вес со мной расставаться не спешит :ny_tik:

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 09:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Dalileo
вот привесы пусть и маленькие, меня просто вышибают из колеи :nai_ls: :cry_ing:
как на прошлой неделе вес опустился...постоял...и вверх пополз...меня это оч расстраивает :ny_tik: питаюсь не нарушая, спорт каждый день по 1,5 часа...а результата нет...мне все советуют спрятать весы, и не расстраиваться :-( а я не могу, я весоманка :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 11:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Альфочка
Тут может ещё быть психологический фактор... Ты не растраивайся... Вот тут одна статейка, может поможет :nez-nayu:

Почему я взвешиваюсь и толстею?

Стройнеющий человек восходит на весы, как на трон, и всякий раз надеется увидеть там меньше «килограммов», чем накануне. Если же этих килограммов вдруг стало больше, то неизбежны огорчение, обвинение в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв.

Человек впадает в состояние: «Ну вот, все страдания напрасны, мне ничего не помогает!» И многие прекращают успешное в общем-то похудение только потому, что их вес, при очередном восхождении на весы, не снизился.

Чтобы обезопасить себя от таких разочарований, человек начинает прибегать к крайним мерам: жидкость не потребляет, сидит в сауне, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи. И, что уж совсем никуда не годится, начинает увлекаться мочегонными и слабительными. В общем, делает все то, что никак не способствует похудению, а наоборот, прямо ему препятствует, да еще и здоровье портит.

Чтобы не портить себе здоровье, гораздо важнее для дела «договориться» с весами, и научиться распознавать те ситуации, когда весы «втирают нам очки».

Когда весы обманывают?

Это происходит в следующих случаях:

А. Жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, а стройнеющий при взвешивании видит увеличение веса.

Б. Жировая масса не снижается или снижается мало, однако весы показывают потерю веса.

Ясно, что и в первом и во втором случае человек будет введен в заблуждение, а это может привести к неверным выводам и неверным действиям. Поэтому к процедуре взвешивания и интерпретации результата подходить нужно серьезно и со знанием дела.

О правильном взвешивании

Запомните! Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу всего объекта, в эту массу включается: накопленная в тканях вода, содержимое кишечника и мочевого пузыря, одежда и прочее, и прочее.

Даже если у вас с диетой все сложилось, вы нашли общий язык и взаимопонимание, то уменьшение жировой массы не всегда превышает 100 гр. в день. Поэтому, если вы за день изничтожили целый килограмм, то это не значит, что на весь этот килограмм приходится на ненавистный жир. И наоборот, если к вам прилип килограмм (за один-единственный день), не паникуйте. Набрать килограмм жира за день – нереально!

Что происходит с весом человека в течение суток?

Вес человека колеблется. И в течение суток эти колебания составляют 1-2 килограмма. Связано это с поглощением пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении.

Смотрите, на чем взвешиваетесь!

Много проблем происходит из-за весов. Бытовые механические весы несовершенны. Килограмм туда – килограмм сюда, вот их точность. Результаты взвешивания так же зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы прямо, криво, на одной ноге, на двух. Чтобы избавиться от таких недоразумений, взвешиваться следует на весах, обеспечивающих точность хотя бы порядка 100 граммов. Такую услугу вам могут оказать электронные весы. Чтобы проверить весы, взвешивайтесь дважды, обращайте внимание на то, удалось ли вам получить тот же результат.

Вода – причина огорчений

Задержка воды в тканях организма часто является причиной огорчения при взвешивании.

Когда вода задерживается в организме? Вода задерживается в организме в следующих случаях:

1. Употребление в больших количествах соленой и острой пищи. Каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Расчет простой: 10 г соли задержат литр воды, а это значит, что, взойдя на весы, вы обнаружите прибавку веса на целый килограмм. 1 г соли содержится в 200 г соленой и в 100 г сушеной рыбы.

2. Задержка жидкости в связи с употреблением алкоголя. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.

3. У многих женщин накопления воды может увеличиться во вторую фазу менструально-овариального цикла (за одну-две недели до очередных месячных). Эти накопления бывают очень значительными, и могут, как нечего делать, добавить женщине 1.5-3 килограмма. Для женщин результативность диеты часто зависит от фазы цикла, в которую была начата диета. Если она начата сразу после окончания месячных, то эффективность может быть раза в два больше, чем если вы сели на диету за неделю до начала.

4. После нежданно-негаданно предпринятой интенсивной тренировки также может наблюдаться задержка жидкости. Связано это с отеком перетренированных с непривычки мышц.

Вес снижается – виновата вода

Вот ситуации, когда вес снижается, но это опять же часто связано с потерей жидкости, а не жира.

1. Применение различных мочегонных и слабительных средств. Происходит следующее: сперва жидкость эффективно покидает организм и вес снижается, а потом, когда действие лекарства проходит, вода начинает эффективно накапливаться.

Применение мочегонных или слабительных средств без должных на то показаний недопустимо и бессмысленно, так как они никак не влияют на скорость расщепления жира!

2. Потогонная тренировка. Отзанимался человек, отпотел на радость себе и тренеру. Взвесился и впал в эйфорию, что удалось ему избавиться от целого килограмма. Да только вот беда – это опять же килограмм воды, а не жира. При самой изнурительной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это равно максимум 100 граммам жира.

3. Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне (бане). Здесь мы опять «худеем» водой.

4. Потеря воды при жаркой погоды. В период жары мы можем потерять 1-2 килограмма. Но вот жара прошла, запасы воды восстанавливаются, и мы опять со своими килограммами.

Памятка по взвешиванию

1. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде (без одежды). Лучше всего взвешиваться утром натощак, после посещения туалетной комнаты.

2. Для взвешивания используем одни и те же весы.

3. Умейте договориться с весами и правильно интерпретируйте результаты взвешивания.

Если, несмотря на все усилия, ваш вес стал больше, то мы не паникуем, а соображаем: скорее всего это связано с накоплением жидкости в организме.

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 12:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Dalileo
Отличная статья!!!Спасибо большущееее!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
у меня наверное либо 3, либо 4 пункт задержки воды :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 12:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А ещё результат не сразу проявляется так как тело по немногу должно привыкнуть к новому состоянию...
Вот ещё для бодрости духа :cool_cool:

Если человек очень недоволен своим животом, своей полнотой (или худобой), своими ногами или носом, то тело подаст ему сигналы о том, что у него с головой что-то не в порядке. Точнее, не с самой головой, а с мыслями в ней.

Так что попробуйте задуматься о том, что вместо благодарности нашему телу за верную службу и пожеланий ему лучшего состояния мы просто ругаем его без устали. А оно и так с ног сбилось, желая нам угодить.

Почему наши «заказы на красоту» телом не выполняются?

Мы пытаемся переделать свою внешность, ругая ее одновременно. Это очень похоже на то, когда родители говорят своему ребенку: «Посмотри на себя, в кого ты такой тупой и ленивый! Ты должен лучше учиться!» Разве такой призыв способен вызвать у ребенка энтузиазм становиться лучше?

Точно так же и с телом. Мы ходим, изо всех сил сжигая лишний вес и убирая килограммы, а про себя постоянно повторяем: «Я толстая!» Какой заказ идет от вас к телу? «Я толстая!» Вот он, ваш заказ. И организм изо всех сил старается угодить вам: он толстеет и толстеет. И не понимает: почему им недовольны?

Начните с любви к себе

Можно ли отказаться от этих заказов телу, в действительности ему совершенно не нужных? Разумеется, можно, и это сделали уже очень много людей. Из чего тут нужно исходить? Логика здесь простая, и мы много раз говорили о ней. Невозможно сформировать то, чего ты хочешь, если ненавидишь то, что есть. Поэтому для начала нужно принять то, что у тебя есть, а потом уже, когда твое тело тебе поверит, начать формировать то, что ты хочешь. Нужно научиться ценить и любить то тело, что у нас есть! Ведь мы столько раз его обманывали и ругали, что оно уже и отвыкло нам верить. Поэтому нужно заслужить доверие собственного тела и превратить его из врага в лучшего друга. И посмотреть, что из этого получится.

Прошедшие этот путь получили поразительные результаты! Когда, наконец, тело начало чувствовать понимание и любовь своего хозяина, оно пошло ему навстречу. Конечно, это произошло не сразу. Лишь постепенно тело откликнулось и из врага превратилось в союзника. Происходили интересные метаморфозы: скрюченный человек выпрямлялся, худой округлялся, полный человек сбрасывал килограммы. Организм сам подстраивался под своего хозяина. Но исключительно в ответ на любовь, заботу, благодарность и хорошее к себе отношение.

Люди, которым удалось это, сходятся в одном: нужно искренне захотеть попробовать полюбить свое тело. Ведь вы все остальное уже перепробовали? Не помогает? А изменений хочется? Так почему бы вам не попробовать еще раз, но уже не с агрессией и недовольством, а с радостью и благодарностью в душе? Что вы теряете? Чем рискуете? Вы рискуете расстаться с проблемами. Так неужели они вам так дороги, что стоит за них держаться?

Подружимся с собой

Ваша работа начнется в момент, когда вы искренне захотите попробовать изменить свое отношение к собственному телу, подружиться с ним, вступить с ним в диалог и сотрудничество.

Ход ваших мыслей может быть примерно таким: «С моей фигурой нельзя жить. Но я ведь прожила с ней столько лет! Я же все равно с ней живу, так или иначе. Не ожидая результата, я попробую изменить отношение к своей фигуре. Мое тело, я благодарна тебе за то, что ты позволило мне полноценно прожить все эти годы. Ты позволяло мне общаться с друзьями и родными, ты помогало мне есть, пить, видеть, слышать, дышать – в общем, жить. Какой бы могла быть моя жизнь, если бы ты не выполнило хотя бы одну из этих жизненно важных функций! Я благодарна тебе за твою заботу обо мне. А теперь, чтобы мне с тобой было еще лучше, мы попробуем вместе измениться!».

А дальше вы мысленно строите себе образ, который хотите иметь. Ваше тело услышит вас! Вы приобретете нового друга, новую поддержку и новое ощущение жизни! (В формировании нового образа очень помогают аудио-настои)

Меняем свои мысли на позитив

На этом пути очень важно, чтобы ваша словомешалка в голове была остановлена и чтобы в сознании и подсознании не было негативных программ относительно вашей внешности, способных блокировать все усилия на пути к успеху. Рассмотрим, какие бывают негативные убеждения на эту тему и какие позитивные программы могут помочь вам.

Негативная программа, установка

Моей внешностью нельзя восхищаться.

Я некрасивая.

У меня заурядная внешность.

Я ненавижу свое лицо (фигуру, волосы, ноги и т. д.)

Если бы не мой нос (уши, глаза и т. п.), я была бы интересной и привлекательной.

Пока я не буду выглядеть как фотомодель, у меня не будет успеха (счастья, любви и т. д.)

Если бы не моя внешность, я уже давно бы устроила свою личную жизнь.

Природа обделила меня красотой.

Я не создана для восхищения. Я не заслуживаю, чтобы мной восхищались.

Я никому не нужна с моей внешностью.

Я слишком толстая.

Мне не нравится мое тело, и я не могу изменить это отношение.

Я не могу изменить мою внешность.

С таким телом (лицом, ногами), как у меня, нельзя радоваться жизни.

У меня никогда не будет такой фигуры, какую я хочу.

Задание

Проанализируйте мысли о своей внешности. Выявите имеющиеся там негативные установки, ставшие источником неприятных переживаний на эту тему, и запишите их в левый столбец таблицы. В правый запишите положительные программы, отменяющие негативные установки. Поработайте с положительными установками

Позитивная установка

В этом мире все совершенно! Мое тело – восхитительно! Я радуюсь моему телу!

Я создан по образу и подобию Бога! Я совершенен!

У меня уникальная внешность, я люблю себя!

Мое лицо (фигура, волосы, ноги и т. д.) – божественно!

Мой нос (уши, глаза и т. п.) – мое достоинство! Он делает меня просто сияющей! Я – эксклюзивное творение Бога!

Мое счастье (успех, любовь и т. д.) всегда со мной! Я живу здесь и сейчас. Я люблю свое тело и совершенствую его!

Я благодарна Богу за мою внешность! У меня совершенная жизнь с моей внешностью!

Природа наделила меня красотой! Я вижу себя все более и более красивой!

Я восхищаюсь собой, я радуюсь себе, ценю и люблю себя! Я люблю свою жизнь и себя в ней!

Все, что во мне есть, – прекрасно! Я благодарна своей жизни за все, что у меня есть! Моя внешность – божественна!

Мое тело – отражение совершенства этого мира. Я забочусь о нем и делаю его еще совершеннее!

У меня гибкое сознание. Я уже меняю отношение к своему телу. Во мне растет радость, благодарность и любовь к себе!

Я могу изменить все. Я могу изменить свою внешность!

Именно с таким телом (лицом, ногами), как у меня, можно радоваться жизни! Мое тело (лицо, ноги) – божественно!

Я делаю все, что нужно для улучшения своего тела. Мое тело откликается на мою заботу!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И на закуску

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 12:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Dalileo
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
то что нужно!!
да ты просто кладезь отличной инфы и позитива! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
я всегда подобные статье читала одним глазом и наискосок...а сейчас приперло и ни чего найти не могла информативное...теперь буду любить себя еще больше)))) :cool_cool:
спасибки :bu_ket:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2630 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа