Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Cooper, побед в соревнованиях.
У нас, действительно, не заседание кафедры, и уж тем более не защита диссертации. Здесь практики нужны.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:34 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Nadinca

спасибо. завтра в бой :bet_ment:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:06 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 57

лицензия - говорит о том, что получено разрешение на деятельность, оно может сопровождаться экзаменами или проверками, а может и нет. водительское удостоверение как бы тоже лицензия, однако количество кретинов на дорогах величина примерно постоянная.

Да, продукты с более низким гликемическим индексом дольше дают энергию, "горят медленнее". быстрые быстро, вызывая более интенсивное поступление инсулина в кровь, который растаскивает его по местам, а то что не может приспособить - в жировые депо.

Давайте я расскажу что там написано, по ссылкам, что я привел. Там все-таки эндокринологи пишут, а не гастроэнтерологи.

Как ГИ считается? Строятся два графика, один для глюкозы, второй для продукта.

Глюкоза, условно, поднялась и понизилась обратно за час. Между графиком и осью Х получается некая фигура, у которой считают площадь. Ну вот как интеграл, надеюсь, в школе все были. такой же график строят для, ну скажем, лактозы. он получается ниже, но длиннее, так как выделение глюкозы идет два часа (напоминаю, цифры условны). считают площадь под ним. Вот если сравнить их площади, они будут близки друг к другу. если площадь под графиком продукта поделить на площадь под графиком глюкозы, и умножить на сто - так и будет близко к ста. Потому что содержание углеводов-то - одинаковое. Поэтому площади считаются только в рамках первого часа, только то, что под графиком глюкозы. Содержание сахара на графике продукта после одного часа (время за сколько глюкоза поднялась и опустилась) - в расчете не участвует. И площадь под ним тоже. Это как раз понятно, почему - в предпосылках к исследованию написано что целью стоит забота о диабетиках, чтоб их не вштырило, поэтому длительность пофиг, лишь бы не взлетело. И если какой-то продукт начинает давать глюкозу в кровь раньше чем чистая глюкоза, это на графике тоже не учитывается. Поэтому, наверное, кому-то и померещилось, что любой углевод начинает поступать в кровь в то же самое время что и в случае чистой глюкозы. И заканчивает поступать в одно и то же время. И вот в этом случае, действительно, площади под графиками глюкозы и продукта отражали бы абсолютное количество глюкозы, которая выработалась из данного продукта.

опровергать же самовосхваления интернет-гастроэнтеролога я себе целью не ставил. нафига, если его и так опровергает любой источник, включая тот, на который он сам и ссылался. :kli_ny: Я только уазал на это. Как бы он должен как-то их опровергать, но он только в позу встает. Хотя любой настоящий медик, а их у меня тоже есть неколько друзей - на его месте постыдился бы ссылаться не на медицинское издание в принципе. В интернете, понятное дело, у всех "опыт", "результаты", "лицензии". На словах-то Лев Толстой - а на деле хрен простой.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:20 
Решил остаться
Решил остаться

Даже вот сейчас позвонил врачу допинг-центра будущих Олимпийских Игр в Сочи, я тоже там участвую. Он спортврач, и о удача - эндокринолог по образованию. Все подтвердил, что вот я написал выше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:23 
Постелил коврик
Постелил коврик

вот задница как подгарает))))) аж выплескивается все)))))) :-)
Пиши еще - ребятам покажу)))))))
кровь, интегралы, площадь))))))))))))))))
я даже заскринил твой бред про ги)))))))) :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Как мне Вас обоих примирить - то :du_ma_et: ? Вот представьте, что я или другой далекий от медицины и химии человек, нашел статью о ГИ, ужос, ужос, ужос как разобраться - то? В нете, действительно, всего полно - перенасыщенное информационное пространство. И этот далекий от медицины человек хочет , к тому - же, постройнеть (Вот Хочу!). Ясно, что не надо бы такое читать, но вдруг это важно!? Вот с Вашей помощью, каждый какие - то выводы для себя сделал. И оба Вы в данном случае разбирались с очередным мифом, а правильнее сказать - некорректным использованием медицинских исследований.
Там еще про свободные радикалы статья есть.... Тоже спорная.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:55 
Постелил коврик
Постелил коврик

никто не ссорился. :ne_ne_ne: Человек,далекий, от вопросов тематики форума просто пытался что-то сказать.
Это право химика попытаться что либо доказать. Но увы и ах...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:59 
Решил остаться
Решил остаться

Цитата:
вот задница как подгарает))))) аж выплескивается все))))))
я даже заскринил твой бред про ги))))))))

не приписывай мне своих истерик, по-моему, так это тебе пукан порвало, судя по кол-ву скобок ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:00 
Постелил коврик
Постелил коврик

ZiS-3 писал(а):
Цитата:
вот задница как подгарает))))) аж выплескивается все))))))
я даже заскринил твой бред про ги))))))))

не приписывай мне своих истерик, по-моему, так это тебе пукан порвало, судя по кол-ву скобок ;;-)))

вот тут ты прав - ржал шо нимагу))) пердак мог порваться))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Cooper
ZiS-3
Не засерайте Не засоряйте тему! Хамите друг другу в личных сообщениях.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа