Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мирные,добрые, адекватные- знакомимся и объединяемся!!!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 09:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 123

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
ПРивет!
Софи Марсо
Очень интересно почитать, подумать. :uch_tiv:

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Мирные,добрые, адекватные- знакомимся и объединяемся!!!
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 11:59 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 142

Награды: 2
Aля_
Привет.Спасибо,я в это немножко сама верю... :nez-nayu:

Мне все равно,что скажут обо мне...

Мне все равно,что думают другие...
Мне важно,что я знаю о себе...
Все прочее-лишь домыслы чужие!

Последний раз редактировалось Софи Марсо 19 мар 2016, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Софи Марсо писал(а):
Aля_
Привет.Спасибо,я в это не много сама верю... :nez-nayu:

Осталось только выяснить, не много или немного. Если немного, то таки веришь, а если не много, то носитель это поймет как нисколько.
Не бывает никаких 7 внутренних законов, внутренний закон всего один - категорический императив Канта.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 13:07 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Coyote
И тебе привет!Ты всегда тут как тут. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 10:25 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

5 способов замедлить старение и выглядеть моложе

Процесс старения является естественным и остановить его невозможно. С возрастом ваша кожа начинает терять свою влажность и становится более склонной к повреждениям. Однако, есть много естественных способов, чтобы замедлить процесс старения, оставаться молодой, активной, красивой!

1. Пейте много воды
Тело человека состоит из воды на 60%, и каждый день это количество в значительной степени расходуется на нужды организма и его необходимо восполнять. Наличие достаточного количества воды в организме будет сохранять в хорошем рабочем состоянии. Кроме того, это может помочь вашей пищеварительной системе работать бесперебойно и предотвратить нарушения работы кишечника. Последнее, и не менее важное – это поможет вашей коже выглядеть молодой и увлажненной и замедлить старение.

2. Постарайтесь избегать стрессов
Каждый человек встречается в жизни с разнообразными стрессами и, если вы научитесь управлять ими, то вы увидите, что ваша жизнь станет намного лучше. Исследования показывают, что психическое напряжение ускоряет процессы старения. Во время стресса нарушается гормональный баланс, обмен веществ и выработка коллагена. Есть много простых способов уменьшить психическое напряжение. Йога, глубокое дыхание и медитация помогут снять стресс, повысить уровень кислорода в организме, улучшить кровоснабжение и уровень энергии.

3. Фруктовые маски
Регулярно наносите на лицо и шею собственноручно сделанные маски из фруктов и ягод. Маска из папайи отшелушивает ороговевшие частички кожу и уменьшает отложения меланина. Клубника, содержащая много бета-каротина и витамина А, поможет в регенерации коллагена. Алоэ-вера является еще одним отличным решением домашнего омолаживающего ухода за кожей. Маски с алоэ помогут уменьшить мимические морщины и естественно замедлить старение. Используйте регулярно сезонные фрукты и ягоды для приготовления масок и Вы удивитесь насколько это эффективно.

4. Регулярно делайте физические упражнения
Упражнения являются неотъемлемой частью комплекса мероприятий по уходу за собой и профилактике старения. Физические упражнения помогут сохранить тонус мышц и гибкость, а также улучшить общее состояние здоровья, защитить от проблем с сердцем. Благодаря физической активности Вы сможете дольше оставаться, выглядеть и чувствовать себя моложе. Не обязательно ставить рекорды или убиваться в тренажерном зале. Отличный способ получить заряд энергии это ходьба. Просто чаще гуляйте, и Вы сможете улучшить сердечно-сосудистой системы и продлить жизнь и, конечно, замедлить старение.

5. Придерживайтесь правильного сбалансированного питания.
Вы должны придерживаться сбалансированной диеты, включающей много овощей и фруктов. Держитесь подальше от красного мяса, ешьте рыбу и морепродукты. Попрощайтесь с белым хлебом и выбирайте продукты из цельного зерна. Фрукты и овощи обеспечат ваш организм жизненно важными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами – одним из основных факторов, способствующих возрастным болезням и старению. Здоровая пища поможет вам выглядеть и чувствовать себя лучше и предоставить вам море энергии для активной жизни.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Физические упражнения замедляют старение мозга и опасность болезней Альцхаймера и других видов деменции

Профессор Нир Гилади, заведующий отделением нейрологии Медицинского Центра Сураски в Тель Авиве, говорит о том, что появляется все больше медицинских свидетельств о том, что физические упражнения замедляют старение мозга и могут уменьшить опасность болезней Альцхаймера и других видов деменции почти наполовину.

Выступая на международной конференции, посвященной влиянию физических упражнений на здоровье мозга, он говорил о том, что современный сидячий образ жизни уменьшает подвижность нашего организма. Многолетние эпидемиологические и физиологические исследования показывают, что физические упражнения могут улучшить память, концентрацию, настроение, уменьшить боли, а также опасность нарушения когнитивного восприятия, инсультов, болезни Паркинсона и депрессии.

Связь сежду физическими упражнениями и функционированием мозга была впервые установлена в исследованиях на животных два десятилетия назад. «Сегодня мы знаем, что взрослый мозг имеет много стволовых клеток, стимуляция которых превращает их в полноценные нейроны, которые умеют создавать синапсисы», - говорит Гилади.

Физические упражнения способствуют выделению трофических факторов (веществ, обеспечивающих рост, развитие и функционирование систем организма), включая вырабатываемые мозгом нейротрофические факторы, которые способствуют росту стволовых клеток, которые затем превращаются во взрослые нервные клетки. Эти факторы активируют гены, отвечающие за развитие стволовых клеток в гиппокампе и в других областях мозга, отвечающих за память, накопление и обработку данных. В первые годы жизни младенца, когда мозг развивается огромными темпами, они присутствуют в больших количествах, но с возрастом их количество уменьшается.

Чем больше количество этих факторов, тем быстрее мозг растет и тем больше нервных клеток он содержит, особенно в гиппокампе. Напряжение мышц во время физической активности активирует уникальные гены, которые побуждают клетки мышц вырабатывать протеины, которые усиливают синтез тропических факторов. «Вот почему те, кто регулярно тренируется, выглядят моложе, их мозг лучше функционирует, а клетки лучше защищены от болезней, травм и естественного старения».

Гилади говорит, что лучше всего делать аэробные упражнения (которые заставляют сердце и легкие напрягаться) наряду с неаэробнымими (укрепление мышц скелета) не менее трех раз в неделю. Даже если ваш когнитивный упадок уже начался, физическая активность может замедлить его скорость.

Исследование 2011 года показало, что в мозгу 75-летних, которые занимались физической активностью не менее трех раз в неделю, ослабление памяти, концентрации, инициативности, способности планировать и управлять замедляется. То же было отмечено при исследовании подростков.

Физические упражнения также усиливают приток крови в органы, в том числе в мозг, и способствуют росту альтернативных кровеносных сосудов, которые перенимают функции у забитых сосудов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 02:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

1. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.

2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.

3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.

4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.

5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.

6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.

7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.

9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.

10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.

Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 01:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

1. Калории
Определите суточную норму калорий, а затем отнимите от неё 20-30%. Так вы узнаете, сколько калорий нужно для похудения.

2. Сбалансированное питание: белки/жиры/углеводы (БЖУ)
Примерное соотношение БЖУ при сбалансированном питании для похудения – 30/30/40 (%). Т.е. углеводов – 40%, белков и жиров – по 30%.

3. Продукты питания
Чтобы составить меню для похудения, не обязательно нужны дорогие или редкие продукты. Самая дорогая статья расходов – это свежее мясо, рыба и овощи. Чтобы точно считать калории, готовить нужно в домашних условиях, самостоятельно. Со временем вы запомните, в каких продуктах сколько калорий и составлять меню для похудения на день станет легко.
Если готовка дома, контейнеры с едой на работу – вам кажется слишком сложно, то может пока отложить похудение?

Что может пойти не так?

1. Срывы из-за жёсткого режима
Если вы на правильном питании для похудения продержитесь долго, то рано или поздно придёт "дядя Жора". Хоть питание и "правильное", меню на неделю сбалансированное по БЖУ, тело всё равно захочет вернуть потерянный вес. А как это сделать? Заставить вас наесть всё обратно! Нужные для этого гормоны будут своевременно доставлены в ваш мозг. Именно поэтому так сложно удержать вес после долгой диеты.

Как не срываться? Позволяйте себе иногда "отдыхать". Съешьте что-то "вредное" раз в неделю ("чит мил"). Но не превращайте "отдых" в недельный пищевой запой. Возможно, что-то вредное лучше съесть в кафе или с друзьями, чтобы не было соблазна продолжить праздник.

Если всё-таки сорвались с диеты, то самое важное – не переходить в состояние "ну я ведь всё равно нарушила питание, можно съёсть ещё в 2 раза больше, ничего за это не будет". С таким подходом разовый срыв превращается в неделю, а потом и месяц непрерывного чревоугодия. Как бы заезжено не звучало – но "не вините себя". Не обращайте внимания на то, чего уже не исправить. Важно то, как вы начнёте питаться здесь и сейчас.

2. Не бойтесь заменять продукты на аналогичные
Ничего страшного не произойдёт, главное – калории. "А можно ли мне суши?", "А можно арбуз?". Есть продукты, которые мы не называем "правильным питанием для похудения" – фастфуд, выпечка и т.д. Но если вы заменили какой-то продукт на "вредный" или тот, которого нет в стандартном меню, то будете худеть!

При одном условии: калорий за день не больше, чем по плану. Например: ваш обед по плану был 500 ккал. А вы вместо этого съедите суши, у которых тоже общая калорийность была 500 ккал. Значит ничего страшного! Единственное "но" – "правильный" обед всегда сытнее (низкокалорийной еды можно съесть больше). Поэтому если есть "вредное" каждый день, то долго не продержишься и сорвёшься.

3. Постоянные перекусы
Как часто можно услышать: "Я так мало ем и не могу никак похудеть!". Если нет проблем со здоровьем, то это неправда. Значит, вы едите на самом деле много, просто не учитываете перекусы (банан, бутерброд, пирог на работе) или неправильно считаете калории, особенно если питаетесь не в домашних условиях.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа