Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 фев 2026, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
С праздником святой Троицы всех православных!
А у нас сегодня самый большой праздник в году - ЛИГО! Если вам будет интересно - расскажу...
А еще сегодня полнолуние!
А вчера был один из самых трагических дней поминовения - начало Великой Отечественной войны!
И день всех Людмил - именины мои.

Да... Все смешалось в доме Облонских...(с)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Людмила привет! Дачница? Заходи и общайся с нами... Делись опытом и хвались урожаем,цветами,возможно и животными. Даже если и не дачница.У нас временное затишье,правда...Все на дачах живут летом...
А про ЛИГО интересно прочитать будет...И про детей, и внуков, и про рукоделия, и про таланты, и про похудение...
У нас много интересных девушек тут общаются,из разных бывших республик и городов бывшего СССРа.... :cool_cool:
Девчата,я опять на недельку уехала...Да,да приезжала за етьбой :-) .Куда без нее?...
Купила огурчиков,своих мне маловато еще...Кабачков и капустки...Скоро уже свои буду есть.Кочаны завязались,кабачки цветут.Картошека отцвела...Все мои 12 кустиков... ;;-))) .Нужно будет посадить еще до осени вырастет молоденькая...Грядку :sh_ok: ;;-)))
Огурчики начались,но маловато пока нам,перцы раньше всех начали есть.Редис и шпинат в 3 раз подсаживаем.Что -то идет на ура в этом году...
Купила рыбки(судаков) и мне принесли мяса -конины.Вот подсела на конину-очень уж вкусное мясо татары местные выращивают...Взяла для декупажа салфетки и проч.Приеду похвалюсь,если что получится...
И с тлей поехала бороться,в этом году полно ее...
У нас начинается жара 30-33град.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А вот такая у меня получилась песочница под вишенкой ,за кустами пионов и др.цветов.Видно?Стенки из ящиков сообразили .Ими на зиму покрываем виноград...Голь на выдумку...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 14:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

На вашей страничке очень позитивно!
Раз мы собираемся здесь, значит именно этого и не достает в нашей благополучной и сытой жизни :-):
Да...когда-то и мы были рысаками (т.е.огородниками), а сейчас после многолетнего перерыва (была скучная жизнь - сплошной газон), у меня 3 открытых грядки (огурцы, томаты, лук, укроп, петрушка, руколла, цицматы, кориандр), отдельно кабачки и тыква. Но посадила все поздно, у нас было наводнение в мае (национальное бедствие, а тут еще в июне президентский дворец сгорел - национальная катастрофа...).
Но даже все это не может отменить ЛИГО - Янов день, т.е. день Ивана Купала. В этот день праздник более грандиозный, чем Новый год. Все: пьют пиво, едят шашлыки и копченые сосиски, на столах обязательно Янов сыр (это как Дор Блю, но вместо плесени тмин и травки), не спят всю ночь, обязательно жгут костры (утром вся республика как в тумане), прыгают через огонь, и, конечно, молодые идут в лес искать цветок папоротника. К празднику все должно быть скошено, прополото, прибрано. На восходе надо умыться росой с трав - это даст красоту и здоровье.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Сентябринка
[quote="ViktoriyaNaz писал(а):
Говорят, что муравьи уходят если на муравейник полить, извиняюсь, мочой.

ViktoriyaNaz Я знаю про черных муравьев. Они живут там, где есть на листочках тля. Они ею питаются. В этом случае надо выводить тлю.[/quote]

У муравьев с тлей дружба крепкая. Я читала, что муравьи на зиму тлю уносят в свои подземные коммуникации, а весной сами на зеленые побеги заносят. Так что мы и с муравьями боремся и с тлей. Конечно, не хочется слишком химией увлекаться, ведь дождички все в землю смывают....

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
любовь- писал(а):
Огурчики начались,но маловато пока нам,перцы раньше всех начали есть.Редис и шпинат в 3 раз подсаживаем.Что -то идет на ура в этом году...

У нас начинается жара 30-33град.

У нас на даче клубника замечательная и огурчики свои славные. Постараюсь показать клубнику на фото.
Тоже жаркие дни стоят, поливать все надо, хорошо тем, кто на даче постоянно, а мы наездами. Мамульку жалко, все в основном на ее плечах в этом году, я все больше с малышом, но по возможности стараюсь помогать. Мужички наши больше созерцать красоту дачную любят и дигустировать урожай :-) .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,442

Награды: 2
sausana писал(а):
На вашей страничке очень позитивно!

Но даже все это не может отменить ЛИГО - Янов день, т.е. день Ивана Купала. В этот день праздник более грандиозный, чем Новый год. Все: пьют пиво, едят шашлыки и копченые сосиски, на столах обязательно Янов сыр (это как Дор Блю, но вместо плесени тмин и травки), не спят всю ночь, обязательно жгут костры (утром вся республика как в тумане), прыгают через огонь, и, конечно, молодые идут в лес искать цветок папоротника. К празднику все должно быть скошено, прополото, прибрано. На восходе надо умыться росой с трав - это даст красоту и здоровье.

Как интересно про праздник Вы рассказали!!!! Так захотелось тоже во всем порядок навести и умыться росой с трав! Наверное не только лицо так омывается, но и душа!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 09:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Так у всех еще есть возможность это сделать, ведь ночь на Ивана Купала наступит с 6 на 7 июля :-): (по старому стилю).
И даже если праздник не справляете, то все равно походите утром по росе, умойтесь ею...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Девочки, всем огромное спасибо за советы!!!
Масла использую только в бане. Где то с пол года как испытала на себе. когда пошла в общественную баню. Прежде чем зайти в парную намазываюсь маслом (массажным. для тела и т.д.). Эффект - потрясающий. Кожа мягкая, шелковистая. Естественно оно потом смывается. Даже раньше - еще когда веником паришься - уже все масло впитывается в кожу.
А кожу лица - да, сложновато, вернулась к своим кремам.

О муравьях
Мама практикует метод "орошения" мочей. Особенно ночью. когда ни кто не видит, на дорожках. Но особого эффекта я не заметила.
Они уходят на другое место и переносят свои яйца. Все ни как не соберусь обработать весь участок сразу, чтоб не дать им такой возможности.

Люба, огуречки объеденье - так апетитно выглядят.
А у нас первая помидорка созрела. Маме так нравится новая теплица!!! Хотя по началу приняла со "скептизмом". Фотки загружу чуть позже.

А вот и фото:

Изображение 22177

А веники все наломали? У нас что то уже не очень крепкие. Осыпаюся. Все таки пасха поздняя, соответсвенно и троица тоже. Но все равно в выходные за венками подем. Как без него в бане))))

Последний раз редактировалось СОА 26 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 1,160

Награды: 73
любовь-
Любаша!!Славненькая какая песочница вышла!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 06:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки всем доброе утро! У нас тоже наступила жара. но все равно ночью и утром прохладно. Все поразбежались....но ничего, еще зима впереди!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа