Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 июн 2026, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 23:29 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (0)
девчулички!!! Хелп!!! СОС! считаю калории уже неделю. только до меня дошло, что я слежу только за калориями. а за БЖУ - нет. таким способом можно похудеть? или надо следить и за тем, и за вторым? :ny_tik:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 23:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 150

Награды: 2
Пиражочек, ну как сказать :)
в 21 год может, и так подойдет :) То есть, похудеть таким образом можно. Но более полезно, оздоровительно считать и БЖУ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 00:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 148

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (18)
Пиражочек Похудеешь, я три месяца только калории считала. Но занизила норму, пошел срыв. Теперь из БЖУ слежу только за белками, честно говоря, заморачиваться с остальным особо не охота. И белков беру не по заложенной норме здесь, а из расчета 1г белка на кг веса. Чувствовать себя лучше стала и чувства голода нет вообще. Да, на низкой калорийности и малом количестве белка с кожей начались проблемы, депрессовала периодически и волосы выпадать стали довольно сильно. :-(

Минус сантиметры ( отчет по пятницам)
Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 01:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Дева
В наличии: 25

РИШКА888: спасибо большое) а то я уже прям распереживалась вся) а какие результаты и за сколько времени?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Agata: это и ежу понятно) просто у меня нет отдельного рациона. что на семейство приготовим - то и ем. по этому попробую конечно контролировать. ну у меня беда только с жирами. углеводы и белки - в норме. может подскажите как эффективно контролировать все это добро? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 01:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну сейчас 12 кг за 4 месяца, если с начала похудения считать, но больше всего сбросила за первые два - 10, потом срыв пошел на новый год, привесы, теперь изменила подход - медленно, зато стабильно :-):

Конфетки
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 03:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 88

для меня подсчет калорий реальный выход, единственная проблема с моей работой режима придерживаться, но в общем, если постараться, то можно. Еще решила раз в два-три месяца на 6 лепестках посидеть. За последний месяц потеряла 10 кг. Ура! Самое главное, в бедрах аж 6 см! )))
Всем хорошего весеннего настроения!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пиражочек
подпись - Супер! хохотали с мужем весь вечер!)))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да, а поп поводу БЖУ вечная проблема, особенно белки, ох и мучаюсь я с ними ))) Но стараюсь набирать, особенно морепродуктами и творогом))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 14:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 639

Награды: 40
Добрый день!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 639

Награды: 40
Статейка для тех, кто хочет соблюдать пост это конечно по питанию

ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Соблюдение поста – действо, имеющее под собой глубокую духовную основу. Воздержание помогает укрепить веру и очистить помыслы от «шлаков». А при правильном подходе еще и улучшить здоровье.
Чем же полезен пост для нашего организма? Прежде всего, в этот период снижается уровень сахара в крови, сокращаются запасы «плохого» холестерина. Насыщенная клетчаткой пища аккуратно выводит вредные вещества, устраняет процессы брожения в желудке и кишечнике. Клетки и ткани избавляются от лишней жидкости, что улучшает наше общее состояние. Кроме того вегетарианская диета помогает нам значительно постройнеть. Известно, что вегетарианцы потребляют меньше калорий и имеют более низкий индекс массы тела. И. наконец организм просто отдыхает от продуктов, содержащих консерванты, добавки и усилители вкуса.

В этом году великий пост начинается 18 марта. Первый день поста – Чистый понедельник – время полного голодания. Со вторника по пятницу допустимы только хлеб и вода. В последующие дни прописаны следующие правила.
Понедельники, среды и пятницы – сухоядение. Разрешены вода, черный хлеб, овощи, фрукты, то есть питаться можно только невареной пищей. Вторники и четверги – горячая пища без масла. Готовьте супы, каши на воде, тушеные овощи. По субботам и воскресеньям позволяются блюда с растительным маслом – овощные салаты, супы, тушеные овощи.
Существуют особые дни Великого поста. Так в День святых сорока мучеников (22 марта) разрешается обогатить рацион постным маслом и вином. В Средокрестную среду (день середины поста, в этом году 10 апреля) можно выпить немного виноградного вина. В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) можно рыбу и икру, а в Вербное воскресенье (28 апреля) вино, рыбу и икру, растительное масло.
Последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. В понедельник, вторник и среду нельзя есть приготовленную пищу. В четверг снят запрет на вино и постное масло. В Великую пятницу – самый строгий пост, до момента выноса Плащаницы запрещены любая еда и напитки, в остаток дня можно хлеб и воду. Великая суббота (4 мая) – строгий пост, разрешены только хлеб, сухофрукты, маслины.
С чего начать?
Начинать лучше с малого, особенно если вы никогда раньше не постились. К примеру, в свой первый пост откажитесь только от мясных продуктов, оставив рыбные и молочные в рационе. В следующий раз постепенно убирайте рыбу и только потом входите в строгий пост, исключающий животную пищу на несколько дней или недель. Готовьтесь к многодневным постам заранее.
Не зря, например, перед Великим постом существует Масляная неделя, в течение которой предполагается воздержание от мясных, не рекомендуется употреблять молочных продуктов. Резкое погружение в строгий пост может сильно ударить по здоровью, не допускайте этого.
Для души и тела
Соблюдайте несложные правила, чтобы воздержание приносило пользу не только духу, но и телу. Во время поста ешьте часто (каждые три часа) и понемногу. Обязательно пейте много чистой воды. Основа рациона в пост – свежие овощи и фрукты, не менее 5 – 6 порций в день. Порции в данном случае – это тарелка салата, или большой фрукт, или один-два стакана свежевыжатого сока.
Заправлять салаты можно любым растительным маслом, лимонным соком и пряностями. Очень полезны тушеная и квашеная капуста, свекла, баклажаны и картофель, запеченные в духовке, тыква и каши с ней, свежая зелень и листовые салаты. Заправлять блюда рекомендуется любым растительным маслом – подсолнечным, оливковым, льняным, тыквенным, а также лимонным соком.
Добавьте к этому различные крупы, и перечень рекомендуемых блюд значительно вырастет. Каши, супы из овощей и круп, постные голубцы, овощные котлеты, драники, блюда из бобовых, грибы, маринованные закуски, запеканки – словом, в буквальном смысле не придется. «На десерт» разрешены мед, сухофрукты, орехи и варенье.
Ещё один секрет. Поставьте на стол баночку с пшеничными отрубями. И добавляйте их (примерно по столовой ложке за один прием пищи) в супы, вторые блюда, каши. Отруби – прекрасный источник витаминов группы В и клетчатки, заставляющей кишечник работать интенсивнее.
Плавный выход
Возвращаться к белковому рациону стоит постепенно. Не переедайте, больше пейте. Начинайте есть мясо не раньше, чем через 3 – 4 дня после окончания поста, особенно если вы соблюдали строгий вариант. Лучше, если это будет отварная курица или говядина.
Если предпочитаете рыбу, выбирайте судака или треску. Используйте зелень и специи, они помогают усваивать тяжелую белковую пищу.
За пасхальным столом не налегайте на яйца. Одно «символическое» яичко и кусочек пасхи – лучший выбор.
Пост противопоказан
• Беременным и кормящим женщинам, детям
• Тем, кто занимается физическим трудом
• Тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, ослабившее организм
• При анемии. Отварное мясо для вас – лекарство
• В периоды обострения заболеваний пищеварительной системы
• Больным сахарным диабетом можно исключить из рациона только мясо. Молочные продукты и рыбу следует употреблять ежедневно
• Православная церковь разрешает послабления в пост болеющим людям, детям и путешествующим

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 150

Награды: 2
РИШКА888 писал(а):
Да, на низкой калорийности и малом количестве белка с кожей начались проблемы, депрессовала периодически и волосы выпадать стали довольно сильно. :-(

Если я не ошибаюсь, это как раз говорит о малом количестве жиров, а не белков?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Юлия777, спасибо за статью.

по поводу вина и масла.
вот какую информацию я нашла на сайте, которому доверяю

В Великую Четыредесятницу пост строгий, без потребления «вина и елея».

Елей и вино разрешаются только в субботы и воскресенья (как в дни «непостные») и в праздник святых сорока мучеников. Если кто-то вкушает подсолнечное масло (елей) в понедельник, вторник и четверг — то только по личным причинам, например из-за слабости или по болезни, по рассуждению и благословению духовника.

Рыба разрешается в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

Первая седмица называется «Чистой» и начинается в Чистый понедельник, день строгого поста. Свое название этот день получил из-за попытки императора Юлиана Отступника осквернить пищу христиан в Константинополе. Его хитрость была раскрыта вмешательством Божиим: святой мученик Феодор Тирон через Константинопольского Патриарха Евдоксия побудил народ питаться коливом. Это удивительное чудо вспоминается Церковью в субботу Первой седмицы Великого поста, потому что «в Четыредесятницу не совершается память мучеников, кроме субботы и воскресенья». Эта седмица соблюдается сухоядением или трехдневным воздержанием от всякой пищи в первые три дня, или даже полным воздержанием от пищи до Великого Повечерия четверга или Службы Акафиста (греческая церковная традиция) в Пятницу. http://www.kiev-orthodox.org/site/worship/1257/

А вообще тоже принимаю советы по поводу поста, т.к. впервые собираюсь в этом году его держать по религиозным соображениям.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 16:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Agata
Жиров было точно не мало, была просто малая калорийность общая. Причем я чувства голода не испытывала - много салатов, овощных супов. А с жирами у меня обычно перебор, и не заморачиваюсь с этим.

Конфетки
Изображение

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 1732, 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа