Текущее время: 17 июл 2025, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Возьмёте к себе? :-):
Я только зарегистрировалась, но прочитала всю темку!
Худела 2 месяца с персональными тренировками в тренажерном зале и очень низким колоражем... сейчас вот у меня задача удержать вес 1,5 мес хотя бы, и начать силовые для создания уже нормального рельефа.
Сейчас повышаю калорийность, оооочень постепенно... пока 1000, но это же мало... Неделю посмотрю, там может еще добавлю.
Мне тренер по какой-то формуле рассчитывала сколько мне нужно есть, чтобы держать вес, получилось 1360 ккал :ne_vi_del:
А вы тут пишите что кушаете 1500-2000... это как так?
Я и раньше столько не наедала, а вес все равно набирался постепенно... после родов у меня совсем по-другому стал организм работать...

Добавлено спустя 28 секунд:
Взвешиваюсь и дома и в спорт.зале. Но дома весы механические, а в спорт.зале электронные профессиональные.
Буду наверное ориентироваться на электронные, всё равно что в одежде и кроссовках))) Главное динамика...
Вчера 52,25 кг
Была 2 мес назад 59,05
Задача - удержаться в пределах 51-53 кг.
2 раза в нед хожу в спорт.зал (кардио-30 мин + мин.30 силовых), и 2 раза в нед - аквааэробика.
Чувствую, что мне надо уже мозг лечить, т.к. боюсь лишнего съесть...... :kli_ny:

Как информер сделать еще не разобралась :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Хитяйка
Привет. Возьмем конечно. :-): Только нужно, чтобы ты раз в неделю отчитывалась о весе. Выбери себе день.
Цитата:
Мне тренер по какой-то формуле
рассчитывала сколько мне нужно
есть, чтобы держать вес, получилось 1360 ккал :ne_vi_del: А вы тут пишите что кушаете
1500-2000... это как так?
Я и раньше столько не наедала, а вес
все равно набирался постепенно...
после родов у меня совсем по-
другому стал организм работать...

Что-то тут не так. При хорошем обмене веществ норма для поддержания не может быть ниже 1500-2000 ккал. Ибо только базовый метаболизм человека не ниже 1200 ккал. Думаю, тебе как-то неправильно посчитали. Учитывая тем более твои тренировки - тут и 2000 мало может быть вполне.
Цитата:
Чувствую, что мне надо уже мозг
лечить, т.к. боюсь лишнего съесть...... :kli_ny:

Что лишнее, например?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 12:50 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Superstar
Тренер говорит, что наоборот физ.нагрузками мы разгоняем метаболизм, это если мало есть и ничем не заниматься - тогда да, замедляются обмены...
Я как-то просто так ей доверилась, у неё очень большой опыт и много кто похудел у неё и держит сейчас вес и без тренировок.
И вот сейчас я 5 дней ем 950-1000, и вес за 5 дней на 50 гр всего упал. Так что можно сказать что и вовсе стоит.... или 5 дней не показатель?...
В воскресенье следующая тренька, посмотрим что за неделю будет.

Буду отчитываться либо в воскресенье, либо в понедельник по воскресным результатам.

Лишнее съесть... да хоть что...
Я тут как-то целый день ела красную рыбу, мяско вкусненькое и рулет куриный... чувствую, что хватит, а остановиться не могу.
И как раз силовые увеличились тренировки... так мышцы от переизбытка белка напитались, что +600 гр (это при том что я была в процессе похудения и у меня каждую тренировку должен был быть отвес)... и эти 600 гр. никак не уходили почти 1,5 нед!
Так теперь вот и белка боюсь переесть, а уж углеводы и жиры после 16-00 - это вообще преступление для меня!
Я кстати тут до моих занятий и похудения старалась кушать правильно, и посчитала сколько я съедаю чтобы прям наесться, так вот 1200-1300 примерно мне было нужно.
Но если конечно есть жареную картошку, драники (обожаю их!!), торты-пирожные, то получится и больше 2000...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 13:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хитяйка
Физнагрузки - это только часть хорошего обмена. Питание ниже 1200 калорий не несет ничего хорошего, даже при похудении, а ты на поддержании. Тренировки требуют большого количества энергии тоже, и так себя ущемлять - прямой путь к замедленному обмену. И то, что ты не голодная при таком питании - это как раз означает, что ты приспособилась к низкокалорийке.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 17:18 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Superstar
Ну может и так... но в любом случае, похудеть я похудела. И в период похудения я не знала о таком форуме, да и не искала специально какой-то информации, т.к. для меня всё было понятно. Меньше ем + больше расходую = сжигание жира и похудение.
Но сейчас прибавить в питании сразу 300 кк не совсем правильно - разве не так?

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
ну вот... наела сегодня почти 1200 :-):
Аппетит сегодня проснулся вдруг.
Я бы и сейчас чего-нибудь сточила... да только уже спать пора :sleepymoon:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 17:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Superstar писал(а):
Silentima писал(а):
сегодня вечером, несмотря на большой перерыв (8 часов) - есть не хочется

Как-то странно, если честно, что такой огромный перерыв, и нет голода. :ne_vi_del:

У меня такое бывает временами. За обедом наелась, но психологически хотелось сладкого. А потом начала заниматься, и время пролетело незаметно. Худею_правильно хорошо написала: все мы разные. Если при похудении это правило скорее звучит как отговорка "у меня геееены, я не могууууу и т.д.", то поддержание даёт куда больше свободы и возможности наконец-то узнать себя и своё тело. А не следовать мифическим правилам.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Silentima писал(а):
Худею_правильно хорошо написала: все мы разные. Если при похудении это правило скорее звучит как отговорка "у меня геееены, я не могууууу и т.д.", то поддержание даёт куда больше свободы и возможности наконец-то узнать себя и своё тело. А не следовать мифическим правилам.

Ты очень верно подметила, что похудение и самопознание связаны между собой - я это по себе тоже заметила с удивлением: у меня явно изменились некоторые черты характера, я больше узнала о себе.

Только не поняла одну вещь: почему нельзя узнать себя и свое тело сразу, не отключая свои собственные желания во время похудения, не загоняя себя ни в какие жесткие рамки и мифические правила, а впоследствии не чувствовать страха, например, что родители откормят обратно, или не мучаться выбором "это вкусно или не очень"? почему этот интересный процесс построения диалога со своим телом надо отключить до того момента, когда нужный вес будет достигнут? зачем откладывать жизнь?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Хитяйка, привет! :pri_vet:-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хитяйка
Цитата:
Ну может и так... но в любом случае, похудеть я похудела. И в период похудения я не знала о таком форуме, да и не искала специально какой-то информации, т.к. для меня всё было понятно. Меньше ем + больше расходую = сжигание жира и похудение.

Так-то так, да не всегда так. :ne_vi_del: Организм легко может при таком положении перейти в стадию энергосбережения. Но увеличивать коридор однозначно надо. По 50-100 в неделю, например.
Цитата:
Так теперь вот и белка боюсь переесть, а уж углеводы и жиры после 16-00 - это вообще преступление для меня!

Не стоит себя загонять в такие рамки. :st_op: Чем больше рамок, тем больше с ума сходишь. И вообще так париться над едой не нужно, имхо. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Silentima писал(а):
У меня такое бывает временами. За обедом наелась, но психологически хотелось сладкого. А потом начала заниматься, и время пролетело незаметно. Худею_правильно хорошо написала: все мы разные. Если при похудении это правило скорее звучит как отговорка "у меня геееены, я не могууууу и т.д.", то поддержание даёт куда больше свободы и возможности наконец-то узнать себя и своё тело. А не следовать мифическим правилам.

Мы ведь на самом деле все разные. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Худею_правильно писал(а):
Только не поняла одну вещь: почему нельзя узнать себя и свое тело сразу, не отключая свои собственные желания во время похудения, не загоняя себя ни в какие жесткие рамки и мифические правила, а впоследствии не чувствовать страха, например, что родители откормят обратно, или не мучаться выбором "это вкусно или не очень"? почему этот интересный процесс построения диалога со своим телом надо отключить до того момента, когда нужный вес будет достигнут? зачем откладывать жизнь?

Потому что это долго, во-первых, а худеющим, как правило, нужен быстрый результат, и не важно, какой ценой; во-вторых, для этого нужно себе уделять время, заниматься самоанализом, так сказать, а это тоже не все любят; в-третьих, не все элементарно знают про то, что так можно не только похудеть, но и получить гармонию с собой - зато все знают, что "чтобы похудеть, нужно не жрать" - и всё. :nez-nayu: :ne_ne_ne: Это то, что я вынесла из наблюдений за худеющими людьми.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 22:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Худею Правильно, Звездочка частично ответила на вопрос: действительно, мне нужен был результат. А потому я сознательно отказалась от самокопания до того времени, как достигну цели. Потому что принять себя в то время я не могла. Всю жизнь лишний вес был причиной комплексов и неуверенности в себе, поэтому я еще с детства считала, что если бы я была худой, то все проблемы решились по мановению волшебной палочки. А теперь, приведя в порядок внешность, понимаю, что над внутренними проблемами работать во много раз сложнее.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]