Текущее время: 13 авг 2025, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:03 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Cooper писал(а):
ГИ это не показатель, как энергия будет усвоена. ничего общего между энергией и ги нет. Энергия вообще не усваивается.

Привет!

Хотел бы заметить, что я умею писать формализованно, протокольно, и научно - я помимо того что химик, я экспертизы писал, для МВД, в т.ч. и пищевым продуктам, и не понаслышке знаком с калориметром, хроматографией и так далее. Но я стараюсь тут писать популярным языком, и я бы хотел заметить, что фраза "организм человека может усваивать энергию, содержащуюся в углеводах" полностью, с точки зрения русского языка, верная конструкция. Просто слова "энергия" (не говоря о том, что пищевая ценность на любом продукте выражается в калорих и/или джоулях, которые сто пудов единицы энергии) и "усваивать", берется в общем значении, а не в специфическом, примерно так как же как ты, вместе со своими авторитетами, пишешь про количественные показатели. Так вот, с сугубо научной точки зрения ты написал ахинею, так как количество вещества измеряется в молях, а вот с популярно-бытовой, в общем значении, количеством можно обозвать и вес в граммах, и объем в литрах, и даже объемные проценты, более известные как "градусы", те, что в водке.
Так ты будь добр или сам пользовать строгими конструкциями, или не надо других все-таки считать дураками.


Цитата:
ГИ это показатель, который говорит насколько много, в крови, будет глюкозы, после расщепления. И ВСЕ. Зачем ты постоянно равняешь ги и энергию из углей? не нужно. Это просто индекс, который показывает сколько сахара будет в крови.
Сколько - это в каких единицах? Это не количественный показатель, это концентрация, процентное/удельное соотношение, назови как хочешь. Но количественный показатель - абсолютный. Это я тебе как химик говорю.

Цитата:
80 граммов глюкозы и 80 граммов крахмала дают одинаковое количество энергии.

чо, правда? тем более удвительно, что у одного пищевая ценность на сто граммов ~400, а у другого ~300.


Цитата:
Да, у мальтозы Ги выше...так никто и не говорил, что он ниже...
ну да, ты просто сказал
Цитата:
Та же мальтоза имеет пищевую ценность, а ГИ у нее нет.

Так вот кабы дело было только в количестве, мальтоза не могла бы иметь больший ГИ чем глюкоза. Это я тебе опять, как химик, говорю. Есть понятие количества вещества, а есть - скорость протекания реакции. Твой пример с огнем и топливом тоже показателен - это как раз та самая скорость протекания реакции окисления. Возьми оливковое масло и антрацит, и попробуй поджечь спичкой - не подожгешь, однако это абсолютно точно - горючее. Почему оно не горит? потому что в нормальных условиях скорости реакции не хватает, для самоподдержания. Плесни в костер - и увидишь как полыхнет, энергия высвободится. А вот бензин ты подожжешь запросто. и бумагу запросто. И полено. Но полено выделит заданное кол-во энергии за 5 минут, а бензин за 30 секунд. Это и будет их "гликемический индекс". Просту у переработки организмом углеводов разница не столь значительна, чтоб различаться в 10 раз.
Так вот, ровно также и мальтоза просто легче рассыпается на два глюкозных радикала, чем отрывается протон от чистой глюкозы, при одних и тех же условиях. Растет скорость реакции, высвобождается БОЛЬШЕ радикалов глюкозы за отрезок времени. График содержания глюкозы растет более круто.

Цитата:
И как мне показалось, в ссылке, которую я давал, более чем понятно сказано что такое ГИ.
"Степень повышения уровня глюкозы после еды зависит от количества и состава пищи. Для количественного сравнения гипергликемического эффекта разных пищевых продуктов Дженкинс и соавт. предложили использовать гликемический индекс. Гликемический индекс пищевого продукта выражается отношением: (уровень глюкозы в крови через 2 ч после приема продукта/уровень глюкозы в крови через 2 ч после приема чистой глюкозы) х 100%."
Это просто количественный показатель. Показатель уровня сахара в крови.


по-моему, ты плохо прочел - там написано количественного сравнения гликемического эффекта, а вовсе не сахара в крови.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:30 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
)))) теперь ясно откуда у таких статей ноги растут...
Все все..молодец - ты выяснил что такое ГИ. можешь отдохнуть))))
Что в лоб что полбу...

И сделай одолжение - промолчи в следующий раз о своей теории ГИ...это я тебе как гастроэнтеролог говорю. Как диетолог и как тренер)))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:53 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Следующие правки будут в понедельник, не раньше. Так как уехал на соревнования. :gim-nast:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:39 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Cooper писал(а):
Следующие правки будут в понедельник, не раньше. Так как уехал на соревнования. :gim-nast:

Будем ждать.
Удачи и только ПОБЕДЫ!!! :ku_bok:

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:45 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Cooper писал(а):
)))) теперь ясно откуда у таких статей ноги растут...
Все все..молодец - ты выяснил что такое ГИ. можешь отдохнуть))))
Что в лоб что полбу...

И сделай одолжение - промолчи в следующий раз о своей теории ГИ...это я тебе как гастроэнтеролог говорю. Как диетолог и как тренер)))


ну понятно, я тебе аргументы, а ты в ответ кроме загадочного лица усталого гуру ничего не можешь предъявить. Не знаю уж, чего там тебе ясно, но давай-ка ты лучше о своих теориях помолчи, не вводи читателей в заблужение. И это именно твои "теории". Я, например, сразу полез в оригинал статьи, в отчет об исследовании, на который ты ссылался, Дженкинса и других, от 1981 года. Там ничего не говорится о значении "после двух часов", а очень даже говорится о кривых, и о сравнении площадей под ними, например. и притом учитывается зависимость площадей при разных количествах однократно съеденных углеводов. И графиков, которыми ты тут размахиваешь - там нет. Зато есть другие, которые показывают, что при приеме 25 граммов глюкозы и количества белого хлеба содержащего столько же углеводов, кривая сахара в крови почти совпадает, а вот при пятидесяти - уже нет. Это и есть та самая количественная зависимость, которая прямо заявязана на способность усваивать и перерабатывать организмом. И про "простые" углеводы там говорится, а ты утверждаешь что их нет, это ошибочное, мол, деление. Если не найдешь оригинал исследования, обращайся, я тебе выложу. А пока что ты ссылаешься на что сам не читал, т.е. умышленно или нет - но врешь всем нам.

И не говоря о том, что вот этой организации, я верю всяко более чем тебе, тем более я тебе еще с десяток могу ссылок привести, там все то же самое.

http://www.glycemic.com/GlycemicIndex-LoadDefined.htm

почитай, гастроэнтеролог, диетолог и тренер, что такое ГИ.

Если с английским у тебя хреново, востользуйся переводом от Google translate

http://translate.google.com/translate?s ... efined.htm

ключевой момент там переведен достаточно адекватно.

Что более высокий ГИ - означет более быстрое повышение концентрации глюкозы в крови, и более быстрое снижение. Т.е. то что я и написал в самом первом своем сообщении - график более пиковый. Тут же, кстати, объясняется и как это влияет на пополнение жировых депо.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:54 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
ты меня раскусил)) :bra_vo:
пойду сдам лицензию. скажу что интернет гуру меня раскусил и моя практика накрылась медным тазом)))
Я на тебя потратил кучу времени. а вместо желания научится у тебя начало подгорать. Теперь, после твоего бреда о ги у меня нет желания тратить и дальше время. Не обижайся. Поумнеешь чуть - поймешь где не прав.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
likabjut

Спасибо :fir_st:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:27 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться

Регистрация: 03.09.2013
Сообщения: 51
Пол: Мужской
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Лицензия ни о чем не говорит, я вижу каждый день сертифицированных в ай-ти баранов, которые не смогли бы кабель обжать, или маску подсети рассчитать. Не говоря об инженерах с дипломом о ВО, которые думают, что чем предмет тяжелее тем он быстрее падает. Так что, знаешь, я может и не имею лицензии, и не гастроэнтеролух, но зато с источниками работать умею. Ты же ничего не привел в подкрепление своей позиции, кроме самомнения и какого-то говносайтика, с неясной степенью достоверности. Тут и не надо быть гуру, хватает здравого смысла, чтоб понять что говоришь не то, что пишут везде. И ты не говоришь, почему ты так считаешь. Видимо, потому, что ты умнее всех? ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:45 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Полностью с тобой согласен :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:59 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 24.07.2013
Сообщения: 1910
Изображений: 11
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Лицензия говорит о том, что пройдено обучение. Не знаю, чего еще добавить :du_ma_et:
Лена создала тему, чтобы разобраться с питанием, а не протонами и нейтронами. Пусть уж эти сложности останутся за кадром. К чему они?
Вывод, если я не ошибаюсь (мои реверансы всем, кто участвовал в обсуждении), такой:
Продукты с высоким ГИ есть поменьше количеством, чем продукты с низким ГИ. И лучше с утра, но с кашей, т.к. "медленные" углеводы дадут более пологий график чего там? Концентрации глюкозы в крови? И вся эта концентрация влияет на чувство голода, а также на то (количество), куда пойдут конечные продукты использования глюкозы организмом (не хочу писать более сложно, извините).

_________________
ВЛАДИМИРОВНА
Изображение
ОТСЕКАЙ ЛИШНЕЕ
ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:19 
Не в сети
Постелил коврик
Постелил коврик

Регистрация: 03.01.2013
Сообщения: 264
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Nadinca
тут дело даже не в обучении...я знаю множество людей, которые не учились в мед.вузе, не имеют лицензию, но великолепные практики в своем деле. Это мои коллеги. Да, им всегда могут тыкнуть в лицо и сказать, что они самоучки. Но по сути они больше знают, чем некоторые лицензированные специалисты. Если есть знания и опыт - это видно не вооруженным глазом. Если есть только амбиции - начинается такой срачь, как развел наш химик.
Я, действительно, вызвался помочь, так как имею большой опыт и самое главное результаты. И. естественно, я ожидал, что будут такие личности, которые попытаются опровергнуть сказанное мною. Вот только кишка тонка))) сказано мною это всего лишь то, что было изучено еще до того как и я, и химик появились на свет. Но, как говориться, пусть пробует. Это право каждого человека долбиться как ему угодно. А доказывать глупцу его неправоту - самим стать таким же. Тем более потратил на глупца уже две страницы...


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Будущая_Дюймовочка, AM_Mart, Аза, Алла291185, Bing [Bot], FeedBurner [Bot], Google [Bot], hudoy, svetic_ch, Yandex [Bot], Людмила Савалина, Мила64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB