Текущее время: 10 авг 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета- делимся, поддерживаем друг друга)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 89

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
yshechka писал(а):
пс расскажи, как сейчас худеешь?

Ну, скажем так, я худею на ограничении в питании)) у меня, к сожалению, пока не получается считать калории и я просто ем меньше, чем обычно. Контролирую себя с помощью блокнотика.
Еще присматриваюсь к бодифлексу и оксисайзу. Не хочу никого обидеть, но поняла, что все это эффективно, но это такая "каша из топора". Мне не очень нравятся этим всяческие системы типа -60, минус фунт или бодифлекс/оксисайз - вначале всех этих систем говорится что-то вроде: "Ты можешь есть что хочешь и сколько хочешь! Плюс этой системы в том, что никаких ограничений не будет!" или "Ты только научишься правильно дышать и никаких выматывающих тренировок! Никаких сложных упражнений!" и, когда ты вроде расслабился и ждешь от этой системы "чудо таблетку для похудения", вдруг оказывается, что
а) ешь что хочешь, но только до 12 утра... а после будь добр это не кушай, это можно только с тем и только чуть-чуть, а после 18.00 вообще не ешь!
б) ешь что хочешь, но только не больше калорийности, рассчитанной калькулятором и каждый день только ровно эту сумму калорий!
в) никаких тренировок, только правильно дышать... во время упражнений на пресс, ягодицы и руки, встречающихся в любом комплексе.

Я согласна, что это все абсолютно разумный подход - понятно, что большинство набирают вес не за счет завтраков, а за ужином, обедом, перекусами печенюшками и конфетками. Ясно, что если человек может съесть за день только на 1700 калорий, он условно хоть и может съесть что угодно, но после пары раз, когда скушав на завтрак и обед всю дневную норму, худеющий станет придерживаться более здорового и низкокалорийного выбора продуктов. Естественно, что одними вдохами-выдохами не похудеешь.

Но я против такого подхода. Скажите мне прямо: "Да, если ты хочешь привести свою фигуру в лучшее состояние, то тебе нужно отказаться от переедания и просто меньше жрать. Да, если ты хочешь, чтобы у тебя не было целюлита и ушей на попе, то нужно будет делать упражнения." - и я отнесусь к этому гораздо лучше, чем если мне пообещают чудо, а потом придем к тому же, о чем я сказала выше.

Уф, выговорилась наконец!))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
КатеринаVL писал(а):
ЧЕширская
бред ты сказала.... :-) и я уж Библию читаю,и традиции свои знаю и без евреев)))

0_о неожиданно.
Библию прям таки ежедневно почитываете? и какая часть вам нравится больше?)
Можно мне хотя бы маленький, крошечный пруфлинк, который оспорит то, что христиане начинают праздновать Рождество с первой звездой?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийная диета- делимся, поддерживаем друг друга)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 558

Награды: 28
ЧЕширская
что значит почитываете?это не космополитен,чтобы почитывать.. а до первой звезды православные ,кто строго держит пост,не едет,тк с 1 по 6 января пост очень строгий..с восходом первой звезды разрешается кушать сочиво...люди идут в церковь в ночь с 6 на 7..и как и с новым годом Рождество наступает в 12..а праздновать 6го числа не празднуют,ибо в пост веселье не допускается - это и есть пруфлинк...я имела в виду православных,т.к с католическими постами и их традициями не знакома,а о чем не знаю судить не берусь

1 этап - 63-59 кг (начали!)
2 этап - 59-57 кг
3 этап - 57-54 кг

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 105

Награды: 7
КатеринаVL писал(а):
ЧЕширская
бред ты сказала.... :-) и я уж Библию читаю,и традиции свои знаю и без евреев)))

ты на чеширскую не наезжай, она хоть и еврейка, а правильно написала- за стол садятся с появлением первой звезды и не только католики, но и православные!- интернетом же умеешь пользоваться- гугл в помощь!

__________________________________________________цитата_______________________
В Украине празднование Рождества начинается на Свят вечер – 6 января. Вечерняя трапеза накануне Рождества сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывала строгий пост – целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. Ужин на Свят вечер был для них первой трапезой в этот день – им и заканчивался 40-дневный предрождественский пост. За стол можно было садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.http://www.pravda.rv.ua/hobbi/orthodox%20Christmas.php
_________________________________________________________________________________
пс Чеширская, а они и правда себя шибко правильно верующими считают, а рождество отмечают как новый год с 24 нуль нуль ;;-))) ;;-))) ;;-))) умора ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
КатеринаVL писал(а):
ЧЕширская
что значит почитываете?это не космополитен,чтобы почитывать.. а до первой звезды православные ,кто строго держит пост,не едет,тк с 1 по 6 января пост очень строгий..с восходом первой звезды разрешается кушать сочиво...люди идут в церковь в ночь с 6 на 7..и как и с новым годом Рождество наступает в 12..а праздновать 6го числа не празднуют,ибо в пост веселье не допускается - это и есть пруфлинк...я имела в виду православных,т.к с католическими постами и их традициями не знакома,а о чем не знаю судить не берусь

заодно там чуть ниже по ссылке прочитай, какие блюда готовятся и подаются на стол 6-го с первой звездой____________________________цитата__________________________
Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.
__________________________________________________________________________________http://www.pravda.rv.ua/hobbi/orthodox%20Christmas.php

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:29 
Построила домик
Построила домик

yshechka
причем здесь садятся за стол и празднуют???празднуют 7го...я и написала ,что садятся кушать первый раз за весь день 6го января именно с восходом звезды...
и все равно одно хамство не наезжай.гугл в помощь....а в 12.00 любой новый день наступает и новый год,и восьмое марта..ну уж часы так идут не я их делала...
и да шибко верующая,с трех лет в церкви,без гугла знаю. Тему вашу покидаю,для нормальной дискуссии вы не созданы

2 этап - 59-57 кг
3 этап - 57-54 кг

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

КатеринаVL писал(а):
yshechka
причем здесь садятся за стол и празднуют???празднуют 7го...я и написала ,что садятся кушать первый раз за весь день 6го января именно с восходом звезды...
и все равно одно хамство не наезжай.гугл в помощь....а в 12.00 любой новый день наступает и новый год,и восьмое марта..ну уж часы так идут не я их делала...
и да шибко верующая,с трех лет в церкви,без гугла знаю. Тему вашу покидаю,для нормальной дискуссии вы не созданы

так и я написала, что праздновать начинаем с появлением первой звезды, это масюша шибко грамотная здесь спорила, что только с 12 часов ночи за столы садятся, а ты просто подключилась... смысл в следующем- минимум 12 блюд, не особо жирных, без алкоголя и гуляем с первой звезды до ночи, а 7-го и жирненькое, и прочие радости...
пс видишь как бывает- включилась в наш спор с масюшей и сейчас не понятно, а зачем нам с тобой дискутировать, если мои и твои представления почти одинаковые, да и правильно написала- католики и православные- представители все-таки разных религий...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 89

Награды: 5
КатеринаVL, ну, как говорится, до свидания, до новых встреч!)

yshechka, спасибо за поддержку!) А то прям страшно становится, когда люди так рьяно отстаивают неверную точку зрения))
Особенно мне нравится то, что назвать Рождество "всего лишь семейным праздником" - это кощунство высшей степени и оскорбление верующих, а сказать, что Рождество - это тот же Новый год (вообще ни разу не религиозный праздник, более того, праздник противный практически любой вере) - это прям духовный свет изливается из человека.

Раз уж Катерина нас покинула, на всякий случай уточню тем, кто, быть может, прочтет эту дискуссию. Действительно, ортодоксальные христиане кушают с первой звездой только сочиво, потому что пост соблюдают очень и очень строго, поэтому и выходить из него можно только такой пищей. А для остальных верующих с восходом первой звезды начинается праздник и люди позволяют себе праздновать его весело (это ведь все-таки спаситель родился). И именно восход первой звезды возвещает верующим о рождении Христа, а не 12 часов ночи. Рождество в религии не привязано к дате, ведь эта дата условна (точную дату определить невозможно), оно привязано именно к появлению первой звезды, как светлом возвещении всех верующих, которая должна направлять верующих христиан к спасению, как Вифлиемская направляла волхвов к Иисусу.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

ЧЕширская
экая ты молодец! знаешь, я думаю, что если ты просто органичишь питание и будешь наблюдать за собой, в конечном счете получишь идеальную для себя систему, зато избежишь кучи психологических неприятностей в виде страха съесть на 100ккал больше :-): или желания в ресторане пойти и перевесить продукты на тарелке ;;-)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:47 
Построила домик
Построила домик

yshechka
вот я и говорю,что разные...за стол мы после 12 ночи на Рождество сроду не садились,только после церковной службы,это вообще только в обед)и по православному посту 6 числа рыбу и растительное масло нельзя, основное блюдо сочиво..никаких главных 12 блюд нет.."со 2 января начинается 5-дневное «предпразднество», а 6 января – Сочельник (Сочевник – от слова «сочиво», т.е. отварная пшеница как строжайшее соблюдение поста перед большим празднеством)"
и в интернете очень много о посте не точного...

2 этап - 59-57 кг
3 этап - 57-54 кг

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 14:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

ЧЕширская писал(а):
КатеринаVL, ну, как говорится, до свидания, до новых встреч!)

yshechka, спасибо за поддержку!) А то прям страшно становится, когда люди так рьяно отстаивают неверную точку зрения))
Особенно мне нравится то, что назвать Рождество "всего лишь семейным праздником" - это кощунство высшей степени и оскорбление верующих, а сказать, что Рождество - это тот же Новый год (вообще ни разу не религиозный праздник, более того, праздник противный практически любой вере) - это прям духовный свет изливается из человека.

Раз уж Катерина нас покинула, на всякий случай уточню тем, кто, быть может, прочтет эту дискуссию. Действительно, ортодоксальные христиане кушают с первой звездой только сочиво, потому что пост соблюдают очень и очень строго, поэтому и выходить из него можно только такой пищей. А для остальных верующих с восходом первой звезды начинается праздник и люди позволяют себе праздновать его весело (это ведь все-таки спаситель родился). И именно восход первой звезды возвещает верующим о рождении Христа, а не 12 часов ночи. Рождество в религии не привязано к дате, ведь эта дата условна (точную дату определить невозможно), оно привязано именно к появлению первой звезды, как светлом возвещении всех верующих, которая должна направлять верующих христиан к спасению, как Вифлиемская направляла волхвов к Иисусу.

вот не перестаю удивляться- какая же ты все-таки молодец :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
КатеринаVL писал(а):
yshechka
вот я и говорю,что разные...за стол мы после 12 ночи на Рождество сроду не садились,только после церковной службы,это вообще только в обед)и по православному посту 6 числа рыбу и растительное масло нельзя, основное блюдо сочиво..никаких главных 12 блюд нет.."со 2 января начинается 5-дневное «предпразднество», а 6 января – Сочельник (Сочевник – от слова «сочиво», т.е. отварная пшеница как строжайшее соблюдение поста перед большим празднеством)"
и в интернете очень много о посте не точного...

Чеширская-наша умничка уже расписала какие христиане и как кушают :-):
пс Катюша, перечитай несколько страниц- это мнение исключительно Масюши, что садятся за стол исключительно в 12 ночи ;;-))) а она я так понимаю православная, которая меня Богом пыталась пугать за то, что я католичка отмечать рождество начинаю с первой звездочкой и считаю его в большей степени семейным праздником, чем религиозным ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 15:01 
Построила домик
Построила домик

а не кажется ли,то христиане православные лучше знают как они кушают?просто с понитием ортодоксальных ну никак я не могу согласиться...существуют определенные каноны,просто не все верующие соблюдают пост строго,это церковью не осуждается,каждый постится в меру своих сил,ведь смысл не в еде,а духовном развитии во время поста.
Изображение
это чтобы закончить спор о том.как кушать...такая картинка висит в иконной лавке в церкви,в которую я хожу. Вот это и есть православный Филиппов (Рождественский) пост

2 этап - 59-57 кг
3 этап - 57-54 кг

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]