Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Надюха1975 писал(а):
Что касается сырков, то фиг знает, что они туда запихали. На большинстве сырков написано: растительный жир. Это скорее всего гидрогинезированное (кажется так называется) пальмовое масло, либо маргарин. И то, и другое содержат трансжиры. Вреднючие штуки.

В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло. Гидрогенизировать его незачем, оно само по себе уже твердое, гидрогенизация для того, чтобы жидкое превратить в твердое (подсолнечное масло в маргарин). Кажется теперь сметану с пальмовым маслом положено называть сметанным продуктом, и на полках такой уже стоит (стоял и раньше, но назывался гордо сметаной). Дешевле сметаны на ~ 10 р - 40 вместо 50.
Пальмовое масло само по себе не вредное, просто оно из всех растительных самое животное (из животных самое растительное куриный жир), это от того, что пальма растет в жарком климате. Оно усваивается не хуже другого масла, про температуру плавления пишут ерунду, сало тоже не плавится в желудке, оно переваривается. Другое дело, что пальмовое масло может идти в страну как техническое в немытых цистернах, а потом каким-то чудом попадает на пищевое производство, и иногда даже не отражается в этикетке. А там где оно заложено в этикетку и технологию, всегда соблазн купить бочку пищевого для показа и цистерну технического для производства.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SBorisovna писал(а):
В жирной морской рыбе- ртуть.

Ты Гаврилова послушай. Он когда свои книжки пишет, на 15 странице уже забывает, что на 5 тунец категорически запретил, и снова запрещает. Так через каждые 10 страниц и читаем про ртуть в тунце. Чем ему тунец не глянулся, не знаю. Хотя его редко где едят, за рыбу не считают. Вот Старик из Старик и море Хемингуэя Рыбу (непонятно какую, в тексте не пишут) ловил на тунца как наживку. Как еда тунец не рассматривался.
Так и представляю себе тунца, который плавает и ртуть из разбитых градусников заглатывает.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:32 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Ты Гаврилова послушай.

И Ковалькова. Там тоже через страницу про тунца и отруби)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:34 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 272
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло.


Я всегда читаю этикетки и не беру сырки с пальмовым маслом,и даже с заменителем какао... Как и мороженое. Я их,кстати,поэтому лет десять вообще не ела. Просто вот попались сырки,где нет ничего вышеперечисленного. только творог,сливочное масло, сахар, какао-масло. Даже ванилин натуральный. Допускаю,что в шоколадной глазури есть какие-нибудь эмульгаторы и кокосовое масло. Ну сколько той глазури в сырке весом 40г. Если,конечно,и этикеткам не верить :kli_ny: надо тогда заводить подсобное хозяйство. Хотя в Волгограде мы имеем возможность покупать домашний творог и натуральные сливки на рынке , как и мясо. Завидуйте нам,жители всяческих столиц ::yaz-yk: .И ценник приемлемый

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Coyote писал(а):
Как еда тунец не рассматривался.
Так и представляю себе тунца, который плавает и ртуть из разбитых градусников заглатывает.

у меня супруг бывший профессиональный рыбак и навечно-любитель. Так он тоже тунца за рыбу не считает. Вот палтус,там, камбала -это да...Но вот такого в Волгограде редко можно сыскать "первой свежести". Можно,конечно,на сома поменять и судака. Этого-навалом.

_________________
Меня зовут Светлана
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:42 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 144
Изображений: 17
Пол: Женский
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (0)
Kikka писал(а):
Девушки, если в молоке даже только следы от антибиотика, сыр не сделать.
Не знаю, как в России, но в Финляндии и с мясом нормы использования антибиотиков очень строгие. Никто в здравом уме не кормит животных лекарствами для профилактики. О гормонах ничего сказать не могу, если бы их в кормах использовали, об этом было бы известно.

Наткнулась на любопытную статью откуда в молоке берутся антибиотики и как отличить, плавают ли они в вашей тарелке. В интервью участвует технолог молочного отдела производственной фирмы http://oko-planet.su/science/sciencedis ... tviya.html

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:43 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 272
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Последние это в каком временнОм масштабе?


Судя по диетам наших "похудалочек", эти труды им неведомы ни в 2000-х, ни позже...Я лично себя в жирах никогда не ограничивала.Казус с моей лишней пятерочкой случился, скорее, из-за того,что одна наша сеть торговая стала белый хлеб выпекать в каждом магазине. :-)

_________________
Меня зовут Светлана
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:44 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
SBorisovna писал(а):
Хотя в Волгограде мы имеем возможность покупать домашний творог и натуральные сливки на рынке , как и мясо. Завидуйте нам,жители всяческих столиц ::yaz-yk: .

Одно время известность получила бабушка на рынке, которая в сметану жидкую добавляла асбест - это сильнейший канцероген, сейчас из него даже шифер на крыши запретили делать. Прекрасная получалась сметана - пышная, и ложка в ней стояла. Бабушку посадили, историю замяли.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:54 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 272
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: жить страшно... куды бечь...
я вот захотела детям ( и себе любимой) сливки взбить. Сделала три попытки- один раз купила в магазине Петмол -там сразу Каррагинан добавили,чтобы хозяюшки не парились- сразу так пышненько получается. Второй раз -сливки местного производителя- взбить так и не получилось. Ну один раз на рынке. Рыночные тоже были разведены молоком,иначе они бы к вечеру просто в масло сами собой превратились. Но взбились прямо, как положено. Вкуснятина! Но они,наверное, жирности поболее имели ,чем магазинные 35%. Ну и ,вообще-то, на организованных рынках лаборатории есть.. Хотя,конечно, коррупция :men:

_________________
Меня зовут Светлана
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:05 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 144
Изображений: 17
Пол: Женский
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло. Гидрогенизировать его незачем, оно само по себе уже твердое, гидрогенизация для того, чтобы жидкое превратить в твердое (подсолнечное масло в маргарин).


Пальмовое масло оно полутвердое по консистенции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C.
Поэтому его тоже гидрогенизируют. Как и другие растительные масла.
А в остальном в первом приближении согласна :-):

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:15 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Надюха1975 писал(а):
Наткнулась на любопытную статью откуда в молоке берутся антибиотики и как отличить, плавают ли они в вашей тарелке
По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. ...
Но при общем недостатке молока, когда крупные производители скупают буквально все подряд, фермеры просто разбавляют молоко от нормальных коров молоком с антибиотиками. Да, концентрация стала меньше, но антибиотики никуда не делись. К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Значит, в кисломолочном продукте антибиотиков быть не может!


Не знаю, как в России, но в Финляндии, если фермер сдаст на молокозавод молоко с антибиотиком, его оштрафуют в размере месячного дохода. Поэтому, даже если фермер по ошибке подоит молоко с антибиотиком в общий резервуар, ему дешевле обойдется слить все молоко в канализацию

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:20 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Kikka
Kikka писал(а):
Не знаю, как в России, но в Финляндии,

:-) сравнили)))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, SentiBot, TrendictionBot, YandexBot, Идиосинкразия, Лариса Сн


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB