Текущее время: 05 авг 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Надюха1975 писал(а):
Что касается сырков, то фиг знает, что они туда запихали. На большинстве сырков написано: растительный жир. Это скорее всего гидрогинезированное (кажется так называется) пальмовое масло, либо маргарин. И то, и другое содержат трансжиры. Вреднючие штуки.

В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло. Гидрогенизировать его незачем, оно само по себе уже твердое, гидрогенизация для того, чтобы жидкое превратить в твердое (подсолнечное масло в маргарин). Кажется теперь сметану с пальмовым маслом положено называть сметанным продуктом, и на полках такой уже стоит (стоял и раньше, но назывался гордо сметаной). Дешевле сметаны на ~ 10 р - 40 вместо 50.
Пальмовое масло само по себе не вредное, просто оно из всех растительных самое животное (из животных самое растительное куриный жир), это от того, что пальма растет в жарком климате. Оно усваивается не хуже другого масла, про температуру плавления пишут ерунду, сало тоже не плавится в желудке, оно переваривается. Другое дело, что пальмовое масло может идти в страну как техническое в немытых цистернах, а потом каким-то чудом попадает на пищевое производство, и иногда даже не отражается в этикетке. А там где оно заложено в этикетку и технологию, всегда соблазн купить бочку пищевого для показа и цистерну технического для производства.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SBorisovna писал(а):
В жирной морской рыбе- ртуть.

Ты Гаврилова послушай. Он когда свои книжки пишет, на 15 странице уже забывает, что на 5 тунец категорически запретил, и снова запрещает. Так через каждые 10 страниц и читаем про ртуть в тунце. Чем ему тунец не глянулся, не знаю. Хотя его редко где едят, за рыбу не считают. Вот Старик из Старик и море Хемингуэя Рыбу (непонятно какую, в тексте не пишут) ловил на тунца как наживку. Как еда тунец не рассматривался.
Так и представляю себе тунца, который плавает и ртуть из разбитых градусников заглатывает.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote писал(а):
Ты Гаврилова послушай.

И Ковалькова. Там тоже через страницу про тунца и отруби)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Coyote писал(а):
В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло.

Я всегда читаю этикетки и не беру сырки с пальмовым маслом,и даже с заменителем какао... Как и мороженое. Я их,кстати,поэтому лет десять вообще не ела. Просто вот попались сырки,где нет ничего вышеперечисленного. только творог,сливочное масло, сахар, какао-масло. Даже ванилин натуральный. Допускаю,что в шоколадной глазури есть какие-нибудь эмульгаторы и кокосовое масло. Ну сколько той глазури в сырке весом 40г. Если,конечно,и этикеткам не верить :kli_ny: надо тогда заводить подсобное хозяйство. Хотя в Волгограде мы имеем возможность покупать домашний творог и натуральные сливки на рынке , как и мясо. Завидуйте нам,жители всяческих столиц ::yaz-yk: .И ценник приемлемый

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Coyote писал(а):
Как еда тунец не рассматривался.
Так и представляю себе тунца, который плавает и ртуть из разбитых градусников заглатывает.

у меня супруг бывший профессиональный рыбак и навечно-любитель. Так он тоже тунца за рыбу не считает. Вот палтус,там, камбала -это да...Но вот такого в Волгограде редко можно сыскать "первой свежести". Можно,конечно,на сома поменять и судака. Этого-навалом.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 17
В наличии: 37

Kikka писал(а):
Девушки, если в молоке даже только следы от антибиотика, сыр не сделать.
Не знаю, как в России, но в Финляндии и с мясом нормы использования антибиотиков очень строгие. Никто в здравом уме не кормит животных лекарствами для профилактики. О гормонах ничего сказать не могу, если бы их в кормах использовали, об этом было бы известно.

Наткнулась на любопытную статью откуда в молоке берутся антибиотики и как отличить, плавают ли они в вашей тарелке. В интервью участвует технолог молочного отдела производственной фирмы http://oko-planet.su/science/sciencedis ... tviya.html

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Coyote писал(а):
Последние это в каком временнОм масштабе?

Судя по диетам наших "похудалочек", эти труды им неведомы ни в 2000-х, ни позже...Я лично себя в жирах никогда не ограничивала.Казус с моей лишней пятерочкой случился, скорее, из-за того,что одна наша сеть торговая стала белый хлеб выпекать в каждом магазине. :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
SBorisovna писал(а):
Хотя в Волгограде мы имеем возможность покупать домашний творог и натуральные сливки на рынке , как и мясо. Завидуйте нам,жители всяческих столиц ::yaz-yk: .

Одно время известность получила бабушка на рынке, которая в сметану жидкую добавляла асбест - это сильнейший канцероген, сейчас из него даже шифер на крыши запретили делать. Прекрасная получалась сметана - пышная, и ложка в ней стояла. Бабушку посадили, историю замяли.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

:sh_ok: жить страшно... куды бечь...
я вот захотела детям ( и себе любимой) сливки взбить. Сделала три попытки- один раз купила в магазине Петмол -там сразу Каррагинан добавили,чтобы хозяюшки не парились- сразу так пышненько получается. Второй раз -сливки местного производителя- взбить так и не получилось. Ну один раз на рынке. Рыночные тоже были разведены молоком,иначе они бы к вечеру просто в масло сами собой превратились. Но взбились прямо, как положено. Вкуснятина! Но они,наверное, жирности поболее имели ,чем магазинные 35%. Ну и ,вообще-то, на организованных рынках лаборатории есть.. Хотя,конечно, коррупция :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 17
В наличии: 37

Coyote писал(а):
В сырки запихивают ровно то, что запихивают в сметану кефир и молоко. Пальмовое масло. Гидрогенизировать его незачем, оно само по себе уже твердое, гидрогенизация для того, чтобы жидкое превратить в твердое (подсолнечное масло в маргарин).

Пальмовое масло оно полутвердое по консистенции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C.
Поэтому его тоже гидрогенизируют. Как и другие растительные масла.
А в остальном в первом приближении согласна :-):

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Надюха1975 писал(а):
Наткнулась на любопытную статью откуда в молоке берутся антибиотики и как отличить, плавают ли они в вашей тарелке
По санитарным правилам молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. ...
Но при общем недостатке молока, когда крупные производители скупают буквально все подряд, фермеры просто разбавляют молоко от нормальных коров молоком с антибиотиками. Да, концентрация стала меньше, но антибиотики никуда не делись. К счастью для потребителя, из молока с антибиотиками невозможно изготовить кисломолочные продукты. Микроорганизмы, которые используются в кисломолочном производстве, очень чувствительны к антибиотикам. Значит, в кисломолочном продукте антибиотиков быть не может!

Не знаю, как в России, но в Финляндии, если фермер сдаст на молокозавод молоко с антибиотиком, его оштрафуют в размере месячного дохода. Поэтому, даже если фермер по ошибке подоит молоко с антибиотиком в общий резервуар, ему дешевле обойдется слить все молоко в канализацию

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 13:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Kikka
Kikka писал(а):
Не знаю, как в России, но в Финляндии,

:-) сравнили)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]