Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 258

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Марина31 писал(а):
СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ: : ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций).

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Теперь от себя. В следующий раз буду перекладывать не кусочками лимона, а выдавлю из него сок, немного ощущается привкус цедры лимона. Вкус необычный, но очень даже интересный, а главное что и селедки поел и не обпился. и еще - лука можно поменьше.

Спасибо, я тоже воспользуюсь :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Изображение

Много полезных продуктов на iherb.com Кликнув по ссылке, вы получаете скидку 5 дол. на первый заказ http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=BJW490

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 13:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Привет всем! Присоединяюсь к беседе про церковь и отношение к вере.
Я вот тоже в церкви редко бываю, посты не соблюдаю, грешу. Но мне ещё моя бабушка когда была жива говорила, что главное иметь Бога в себе и общаться с ним. И ещё она приводила пример про своего деревенского пастуха, который почти никогда не бывал в церкви, но каждый день по нескольку раз произносил короткие молитвы и просто разговаривал с Богом. И их деревенский батюшка знал это и говорил другим, что этот пастух более верует, чем другие не пропускающие всех церковных праздников.
Я тоже как тот пастух каждый вечер когда ложусь спать просто несколько раз произношу "Господи прости и сохрани, Господи благослови!" ну и что ещё хочется сказать. А в церкви последний раз была полгода назад. Хожу свечки поставить за здравие и за упокой, за святой водой.
Пока мне этого хватает. Не знаю, может быть ещё не пришло время.
А поститься я для здоровья хочу.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 07:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро! У меня снова вес встал.Ну как его ещё пинать,я что0то в расстройстве.Сегодня точно сижу на молокочае...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Всем привет! :pri_vet:-:
Любочка, я вот смотрю на твой коридор калорий и возникает вопрос: он у тебя действующий или ты на этот расчет не обращаешь внимания, а действуешь по другому плану?
На мой взгляд при твоем росте это очень маленький коридор. Если ты по этому коридору долго питалась, то сейчас тебе тело уже ничего не отдает. Вроде новогодними праздниками ты должна бы была встряхнуть организм, но видимо не тут-то было... :ne_ne_ne:
Люба представь, что это почти мой коридор для "умеренного" похудения, а во мне 157 см. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Приветик!!! ВООООООООТ! Светик наверное докопалась до истины!!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:-): Да,девочки,похоже,надо менять мне коридор на вестибюль. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Люба, у тебя коридор стоит для БЫСТОРОГО ПОХУДЕНИЯ.... поменяй на УМЕРЕННОЕ,..

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мне для умеренного похудени анализатор выдаёт 1649-1822,а при быстром-1443-1594.Я же обжрусь.!!!! :kli_ny: :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Люба, не обожрёшься... это так впервое время кажется... я в первый месяц ВЫКАТЫВАЛАСЬ из-за стола... теперь всё наладилось... а ты какой себя ставишь образ жизни?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Эмма Рубан привет хозяйке дневничка) я тоже хочу к вам всем присоединиться. На сайте давно, но на форум не выходила, висла на другом похудательном, сейчас перешла на новый уровень - спортивный, а так как там народ от этого далек, мне стало не интересно.
А у тебя какие отношения со спортом?
И что за конкурс? Наверное, ты здесь писала, но 170 стр я не осилю :-): , если можно, то коротенько просвети меня, где ты там участвуешь?

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа