Текущее время: 12 июл 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Худею_правильно писал(а):
Superstar писал(а):
Вотиманно другой: худеют они лучше и проще,чем мы.
:-)

Если смотреть с биологической точки зрения, то как раз наоборот. Мужчинам легче набрать мышечную массу, но тяжелее терять жировую. А у женщин организм охотнее берет энергию из жира, но вот нарастить мышцы в разы тяжелее. К тому же у женщин больше вероятность того, что излишки углеводов в питании отложатся, где не нужно. + женщины эмоционально от еды зависимы больше, поэтому отказаться от любимых утешителей вроде кексиков проблематичнее.

А вообще, главное - желание. Если есть цель, и ты отчетливо понимаешь, зачем ты собираешься что-то делать и какой результат планируешь получить, то можно горы свернуть...А тут человек от сала на ночь отказаться не может. У меня такое отношение вызывает недоумение, если честно :ne_vi_del:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar писал(а):
Вот сразу видно - человек нормально ест :a_g_a:
Я просто попутно вспоминаю, как тут люди наедаются на 1000 ккал :-)

Если бы у меня была сидячая работа, наверное, я бы наедалась предложенным меню на 1500-1600 ккал, но я не могу это проверить))) А 1000 - это вообще ужас!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Silentima писал(а):
Если смотреть с биологической точки зрения, то как раз наоборот. Мужчинам легче набрать мышечную массу, но тяжелее терять жировую. А у женщин организм охотнее берет энергию из жира, но вот нарастить мышцы в разы тяжелее. К тому же у женщин больше вероятность того, что излишки углеводов в питании отложатся, где не нужно. + женщины эмоционально от еды зависимы больше, поэтому отказаться от любимых утешителей вроде кексиков проблематичнее.

А вообще, главное - желание. Если есть цель, и ты отчетливо понимаешь, зачем ты собираешься что-то делать и какой результат планируешь получить, то можно горы свернуть...А тут человек от сала на ночь отказаться не может. У меня такое отношение вызывает недоумение, если честно :ne_vi_del:

Ааа, таки жировую им труднее терять! Как-то я не вникала в этот вопрос - просто читаю про семейные пары, худеющие вместе: у мужчин всё проще и быстрее получается, но я не вникала почему. Насчет сала пока не беспокоюсь: когда я только начала худеть, я продолжала есть довольно много сладостей, как я привыкла, а потом, когда появились результаты, то радость от этого сама собой ограничивала потребление сладостей. И чем дальше я худела, чем больше я радовалась, тем меньше становился размер сладкого или хотя бы менялось его качество. Есть тайная надежда, что это и у него сработает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Худею_правильно
Классно тебе! Я начинала с вообще убитой обменки - много лет подряд ела 2 раза в день, думала, что так как раз хорошо, толстела от взгляда на конфету :-) Сейчас тоже еще не до конца все в норме, думаю, что если бы ела на 1800-2000, точно набрала бы :du_ma_et: Может разгоном заняться?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 15,280

Награды: 266
Nanika писал(а):
Сейчас тоже еще не до конца все в норме, думаю, что если бы ела на 1800-2000, точно набрала бы :du_ma_et: Может разгоном заняться?

Если ты хочешь есть на такое количество, и не набирать - разгоняй конечно. :a_g_a: Просто многих устраивает и меньшая калорийность, к которой они привыкли. :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Nanika писал(а):
Худею_правильно
Классно тебе! Я начинала с вообще убитой обменки - много лет подряд ела 2 раза в день, думала, что так как раз хорошо, толстела от взгляда на конфету :-) Сейчас тоже еще не до конца все в норме, думаю, что если бы ела на 1800-2000, точно набрала бы :du_ma_et: Может разгоном заняться?

А разгон это что такое? В смысле разогнать обмен? Мало что смыслю в этом. Просто прочитала, что надо хорошо есть и хорошо двигаться - и ну есть и двигаться! Даже не думала, что это всё так хитро устроено.

А вот как раз хотела спросить про обмен - это его действие или нет. Обычно стараюсь основную часть ужина съесть до полвосьмого-восьми вечера, а с мужем около девяти только какой-нибудь салатик и чай с конфеткой. Но бывают всякие форс-мажоры, и из двух зол 1) не поесть поздно и 2) поесть поздно, я всегда выбираю второе, потому что мне это зло кажется меньшим. Вчера уже ближе к девяти вечера съела весь ужин из огуречного салата, окуня и кукурузы - порции были обычные ("мужские"), как я привыкла, кроме кукурузы: ее положила поменьше, так как рецепт был новый, и я переложила туда перцу, слишком остро получилось. Догналась большой пригоршней орехов и столовой ложкой меда к чаю. Почти сразу бахнулась спать. Утром проснулась зверски голодная! Да еще и с моим ежедневным отвесиком в 200 граммов. Вот это и есть, как говорится, метаболизм в действии? Может, мне теперь всегда в девять вечера ужинать? Так было бы веселее - вдвоем с мужем есть одно и то же.
:nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 08:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Цитата:
А вот как раз хотела спросить про обмен - это его действие или нет. Обычно стараюсь основную часть ужина съесть до полвосьмого-восьми вечера, а с мужем около девяти только какой-нибудь салатик и чай с конфеткой. Но бывают всякие форс-мажоры, и из двух зол 1) не поесть поздно и 2) поесть поздно, я всегда выбираю второе, потому что мне это зло кажется меньшим. Вчера уже ближе к девяти вечера съела весь ужин из огуречного салата, окуня и кукурузы - порции были обычные ("мужские"), как я привыкла, кроме кукурузы: ее положила поменьше, так как рецепт был новый, и я переложила туда перцу, слишком остро получилось. Догналась большой пригоршней орехов и столовой ложкой меда к чаю. Почти сразу бахнулась спать. Утром проснулась зверски голодная! Да еще и с моим ежедневным отвесиком в 200 граммов. Вот это и есть, как говорится, метаболизм в действии?

Думаю, да. Но я лично все-таки бы не советовала сразу спать ложиться после ужина - последний прием пищи должен быть ну уж не раньше, чем за два-три часа до сна.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Думаю, да. Но я лично все-таки бы не советовала сразу спать ложиться после ужина - последний прием пищи должен быть ну уж не раньше, чем за два-три часа до сна.

Ой, Звездочка, ты чо! Три часа - это для меня колоссальный перерыв. Через три часа я голодная. Правда, предполагается, что если ты ужинал три часа назад, то прямо перед сном надо махнуть стакан кефира и куснуть что-то полезное, но я не смогла к этому приспособиться: у меня потом этот кефир, или молоко, или чай потом в животе булькает в лежачем положении. Отказалась от этой фишки. Пытаюсь ужинать так, чтобы лечь через полтора-два часа, но бывает, что что-то задерживает (например, позавчера был интересный фильм о хлебе). Вчера вообще через полчаса после ужина легла. Ну так получилось.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кстати, так промыслительно нам в понедельник на глаза попался "хлебно-макаронный" фильм! Хотя муж прекрасно видит, что я уминаю макароны, каши, хлеб за обе щеки, у него всё равно был порыв отказаться от углеводов - настолько силен этот стереотип. После фильма передумал. Фух!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Худею_правильно
Во всяком случае, не за полчаса точно. А то получается, что организм тратит энергию не на сон, а на переваривание (это же у тебя полноценный ужин). :nez-nayu:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 989

Награды: 37
Цитата:
Если ты хочешь есть на такое количество, и не набирать - разгоняй конечно.

Я хочу вообще про это не думать :-) Кушать правильно, без гадостей, но не по счету, а просто жить...
Я, кстати, тоже последнее время всегда голодная :ps_ih: Только поем - уже живот бурчит - еще давай! По утрам особенно аж сводит, раньше завтракала уже после того как детей в школу отправляла, а теперь прямо с ними, не выдерживаю :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]