Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 09:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Lucia писал(а):
Панночка писал(а):
самая большая биодоступность кальция - в виде цитрата.
смешивать порошок скорлупы с лимонным соком либо лимонной кислотой.
кальция цитрат усваивается лучше всего.
своими ушами слышала от профессора, доктора химических наук.

А в чем принципиальная разница между цитратом и малатом? Одинакова фигня должна быть.

Тут конвенция действует. Малаты для качков цитраты для чайников.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 11:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Елена.Премудрая
Лена, я сейчас не превышаю 1300 - 1400кк - это моя самая комфортная калорийность, но можно сказать вес стоит на месте. За неделю - 100гр. У меня сейчас по 3 тренировки в неделю верховой езды, по часу, и тренер не советует снижать калорийность. Очень много за тренировку сжигается энергии, да еще и на свежем воздухе. Честно говоря меня сейчас так мало беспокоит цифра на весах... я себя так замечательно чувствую, и физически, и морально. Но кбжу ежедневно считаю, мне так спокойнее, что ли. :-):
У нас сейчас "бабье лето", такое мягкое солнышко, такое теплое настроение :cool_cool: Наслаждаюсь последними арбузами и кукурузой. На зиму наморозила кучу овощей и ягод, зелень. А еще сейчас сезон тыквы, делаю много разных, ярких вкусняшек тыквенных.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 638

Награды: 157
Алина Климова
ЗдОрово, что ты себя замечательно чувствуешь - это ведь самое главное.
А верховая езда вообще круто. На свежем воздухе и драйв такой. Наверное, для этого нужно лошадей любить и не бояться.
Рецептиками вкусняшек тыквенных не поделишься? :-):

У меня сегодня вес 85.8
Минус 200г за неделю.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 15:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote писал(а):
Lucia писал(а):
Панночка писал(а):
самая большая биодоступность кальция - в виде цитрата.
смешивать порошок скорлупы с лимонным соком либо лимонной кислотой.
кальция цитрат усваивается лучше всего.
своими ушами слышала от профессора, доктора химических наук.

А в чем принципиальная разница между цитратом и малатом? Одинакова фигня должна быть.

Тут конвенция действует. Малаты для качков цитраты для чайников.

Боюсь представить, для кого лактаты ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Панночка писал(а):
Lucia писал(а):
А в чем принципиальная разница между цитратом и малатом?

в чем принципиальная разница для организма - не знаю.
я о том, что в скорлупу добавлять, о чем и шла речь выше
лимонная кислота, по моему, доступнее и дешевле, чем яблочная.

я к тому, что кислоту можно добавить вообще любую - хоть лимонный сок, хоть яблочный уксус, хоть виноградный, это никак не повлияет.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 17:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Боюсь представить, для кого лактаты ;;-)))
...
я к тому, что кислоту можно добавить вообще любую - хоть лимонный сок, хоть яблочный уксус, хоть виноградный, это никак не повлияет.

Тут ведь в чем фишка - скорлупа как и мел (в деревнях в школу мел лучше не завозить - родители украдут ящик для кур) - это карбонат кальция который в аптеках таблетками продается и кажется самый дешевый из препаратов кальция. И усваивается только если желудочный сок кислый, чем кислее тем лучше. Оттого с низкой кислотностью (желудочники знают что такое) принимать бесполезно. А вот с нормальной а еще лучше с повышенной (!) идет за милую душу.
А вот цитрату кальция (что и есть лимон + скорлупа) кислотность желудочного сока по барабану, усваивается и так. Оттого дороже. Лактат кальция понятно в сырах, оттого во всех прописях указано в сутки 2 стакана молока и 30 г сыра вынь да положь. Не пьешь молоко и не хочешь кефира - остаются 100 г сыра, понятно с сопутствующими жирами, которых некоторые худелки боятся как черт ладана. В тех-же 100 г сыра жира 30 г, а страшилку FAT 30 никто не отменял.
Ну и наука не стоит на месте. На всякий случай выпускают таблетки с кальцием аж в 3 формах глюконата лактата карбоната + лимонная кислота. Растворяем в воде, карбонат превращается в цитрат. Про малат правда забыли, да еще аскорбинат есть (это вроде как растворять скорлупу в аскорбинке). И все это очень плохо, особенно после 21 года, усваивается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 18:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Панночка писал(а):
прошу прощения,
но я больше доверяю словам учёного со степенью и преподавателя орг.химии в фармацевтическом вузе, чем Вам.

Да доверяйте на здоровье. Химических свойств слабых органических кислот и их производных это никак не изменит. Вы спросите у вашего ученого, будет ли разница между цитратом кальция и малатом кальция в плане применения катионов на благо тушки.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Панночка писал(а):
Coyote писал(а):
И все это очень плохо, особенно после 21 года, усваивается.

у женщин с наступлением климакса кальций из еды вообще перестаёт усваиваться.
также не усваиваются и препараты кальция. цитрат ли это или малат. неважно.
гормонов нет, которые принимают участие в кальциевом обмене.
переломы шейки бедра, горбы старческие в основном у бабулек. постменопаузальный остеопороз.

альфакальцидол принимают в разных дозировках, если дефицит кальция острый.

Шепотом и по секрету: тут даже не проблема усвоения, кальций напрямую как это понимаем усваивается в детстве, оттого пейте дети молоко будете здоровы. И для взрослых проблема кальция вкратце такова: загнанный в детстве в кости кальций вымывается, но скорость вымывания зависит от концентрации кальция в окружающих тканях. И чем больше его в окружении, тем медленнее он вымывается, соответственно оттягивается срок падения концентрации в костях до критических значений, когда цыганочка с выходом может кончиться переломом той самой шейки. Соответственно усваивается он после 21 года или климакса, не суть важна. Важно продолжать его потреблять в усваиваемой (=растворимой) форме. Аналогия примерно как из квашеной капусты соль вымывается быстрее в пресной воде, чем в соленой.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Панночка писал(а):
Lucia писал(а):

прошу прощения,
но я больше доверяю словам учёного со степенью и преподавателя орг.химии в фармацевтическом вузе, чем Вам.

Это называется валидизация по авторитету. Кста, а ты уверена, что у твоего собеседника, которому ты доверяешь меньше, нет тоже соответствующих регалий? Это форум, тут всякие чудеса за кадром творятся.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 21:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Панночка писал(а):
я не профессор , но и не совсем профан.
10 химий за 5 лет в фарм. вузе не пропьёшь :-)

Вот видишь, еще пара постов, и момент истины наступит. Оказывается и ты лыком не шита, тоже химии всякие учила. Но понятно проф. знает больше. Это про цитрат он тебе на лекции говорил или в иной обстановке? Пойми, мы тоже не против цитратов. Только вот безапелляционность смущает. Я же привел пример препарата, в который напрямую загнали 2 соли кальция, а третья преобразуется в 4-ю по ходу процесса. Как думаешь, в той фарм. компании одни доценты служат, профессоров нет? Ясно же, что вопрос с усвояемостью/усваиваемостью и самой лучшей формой открыт, притом все строго индивидуально, вот они и подстраховались 3 солями. Это примерно как одному морковки достаточно для витамина А, а другому подавай в составе убийственного по концентрации аевита.
Ну и как всегда контрольный вопрос, это только когда человек вдруг заявляет, что у него спец. образование, медицинское там, биофак, вет. техникум на худой конец, и тебя всяким разным физиологиям хоть и вскользь но учили: как вы доходите до кондиции за 80 (у тебя за 90) кг, представляя себе всю эту биохимию? И наконец отчего при всей этой своей учености (понятно без гуглов и скачанных посредством гугла рефератов) вы худеете выбирая самые бесперспективные методы, которые впору разве что продавщице с рыбного отдела, но не провизору аптеки под фонарем?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 04:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Панночка писал(а):
и тут пошла тяжёлая артиллерия :-)
и ты всерьёз подумал, что я сейчас тут перед тобой оправдываться начну? :-) за свои 90 кг?
в иллюзиях каких-то живёшь.
мимо. тяжелая артиллерия твоя.
тут много девочек ядом начинают ядом плеваться на такие твои перлы. по поводу 90 кг.
но только не я.
это ниже моего достоинства, да :-)

Да ничего особого в твоем случае. Я знаю аттестованных профессорш дбн с запредельными поболее твоих кг. Идет вот такой колобок по коридору на лекцию студентам про биохимию рассказывать и никаких стеснений не испытывает. У нее тоже видно гормоны соматотип и низкий обмен. Главное что достоинства пропасть. Кста что-то часто это слово стало мелкать, квази достоинство. Стану следить за речью, перестану употреблять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 04:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Панночка писал(а):
причем тут малаты здесь - мне непонятно.

В малате кальция больше всего в %-отношении. Что понятно не значит, что эта форма во всех отношениях лучше прочих. В карбонате тоже его больше всего, но мел никто не ест. Хотя дети в школе и беременные едят - наводит на мысли, что мы чего-то можем не знать. Ну уже для курьеза - кроме формы из 3-4 солей, есть и с 11 - невероятная смесь органических и минеральных солей, притом скорлупа аж в 2 вариантах - карбонат и коралл. Понятно все это за недешево.
карбонат кальция,
цитрат кальция,
аспартат кальция,
аскорбат кальция,
аминохелат кальция,
фумарат кальция,
глюконат кальция,
кетоглутарат кальция,
малат кальция,
сукцинат кальция,
коралловый кальций.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа