Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1599, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1605 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! У меня на этой неделе тоже + 200.Привес был сразу после отчета, но теперь слава богу вес покинул цыфирку 72.
Вот прочитала статью и решила запостить тут, многие любят кашу на завтрак
Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов

Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.

С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.

Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает
Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.
Порция овсянки содержит недостаточно калорий

Доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал.

Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.
Овсянка быстро надоедает

Специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.
Без сахара и масла овсянка невкусная

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.

«Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».
Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ

То, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки».
Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить

Обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.

Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.
Овсянка на завтрак: комментарий эксперта

«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 33
Знак зодиака: Телец
В наличии: 189

Награды: 17
Ольга, я со статьёй согласна. Если на завтрак у меня нет белка, я с трудом укладываюсь в коридор и испытываю голод. Поэтому начинаю утро с белка, а потом по диаграмме подбрасываю в топку белки, жиры или углеводы. Если испытываю голод, сразу начинаю с белка, а потом еды уже требуется не много, белок быстро насыщает и коридор соблюдается легко.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Rudana писал(а):
Всем привет! У меня на этой неделе тоже + 200.Привес был сразу после отчета, но теперь слава богу вес покинул цыфирку 72.
Вот прочитала статью и решила запостить тут, многие любят кашу на завтрак
Чем плоха овсянка на завтрак: 7 фактов

Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.
Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Ну,вот те на!!!Только привыкла к этой каше,только полюбила ее,а оказывается зря :-) .
Но если честно,почти каждый день завтракаю овсянной кашей на воде +ложка отрубей +десертная ложка раст.масла.Не слащу.И чувства голода до обеда не испытываю.Видимо у всех по разному.
Все -таки эту кашу буду есть,тем более у меня всего две любимых крупы,это овсянка и пшено :hi_hi_hi: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
подснежник писал(а):
почти каждый день завтракаю овсянной кашей на воде +ложка отрубей +десертная ложка раст.масла.Не слащу.И чувства голода до обеда не испытываю.Видимо у всех по разному.

Я варю овсянку на молоке 1.5%, без сахара. Когда у меня такой завтрак, я тоже долго остаюсь сытой. Но когда на завтрак творог, я голодная уже через час. :mi_ga_et:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 103

Награды: 9
делит писал(а):
lenochka59 писал(а):
И у меня на этой неделе вес ползёт вверх, по 100г каждый день, хоть и в коридор укладываюсь. Может уж налопаться всего и сразу, раз такое дело...

Лена, я стараюсь больше пить воды, как некоторые советуют. Но у нас холодно. И, мне кажется, жидкость задерживается в организме. Иначе я не знаю как объяснить то, что коридор соблюдаю, а вес стоит, а то и прибывает.

Я тоже так подумала, даже заметила, что нога больная опять стала отекать. Но ведь и без жидкости нельзя.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Rudana писал(а):

А вот с этим я не согласна. Я наоборот считаю сладкую кашу и с маслом невкусной. Предпочитаю только слегка подсолить. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 17:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 103

Награды: 9
madamspb писал(а):
Rudana писал(а):

А вот с этим я не согласна. Я наоборот считаю сладкую кашу и с маслом невкусной. Предпочитаю только слегка подсолить. :hi_hi_hi:

Очень люблю овсяную кашу без сахара, без масла, и на воде (или на обезжиренном молоке). Ну и подсолить, конечно. Причём из овсяных отрубей. От геркулеса, правда, быстро наступало чувство голода, а из отрубей уже лучше. Думаю , что сладкая и с маслом это всего лишь дело привычки, перестроиться очень легко.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 17:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Для поддержки стройнеющим

Вложение:
4xGaxsfYZ40.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 17:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

madamspb писал(а):
подснежник писал(а):
почти каждый день завтракаю овсянной кашей на воде +ложка отрубей +десертная ложка раст.масла.Не слащу.И чувства голода до обеда не испытываю.Видимо у всех по разному.

Я варю овсянку на молоке 1.5%, без сахара. Когда у меня такой завтрак, я тоже долго остаюсь сытой. Но когда на завтрак творог, я голодная уже через час. :mi_ga_et:

Вот и я на завтрак творог не ем.Могу в дополнение к каше съесть яйцо.
А вот ,если,я на ужин не поела творога - я не усну,буду голодная :hi_hi_hi: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 17:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

madamspb писал(а):
Rudana писал(а):

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 1599, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1605 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа