Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 дек 2025, 18:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 05:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик
угли тянут белки - это ты про крупы? Да, но их там немного относительно.
Овощи тушеные - запеченные - почти нет белка. На соотношение растительного и животного - забей, ты ж не профспортсмен. Достаточно, что есть и тот и тот белок. Творог впихивать не ужин. Сколько войдет по белку. Кальций ты продуктами не доберешь по-любому - таблетки - витамины подключи если опасаешься за кости.
согласна с Койтом, не зацикливайся излишне на балансе. стремись к разнообразному рациону, но не циклись)))
Если хочешь бобовых - уменьшай мясо)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 07:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 808

Награды: 82
Алва
Я примерно так и пытаюсь. Но овощами я углей точно не наберу. У тебя ведь в рационе много белков и мало углей. Я стремлюсь к другой пропорции. Белок сильно поднимать я не буду, моим почкам это не нравится. Но раз уж не могу влезть в 60 гр попробую на этой неделе 65 гр. И, конечно, зацикливаться не надо, надо просто хорошо прочувствовать и понять, как этот баланс выглядит на тарелке. И запомнить. Со временем, подобрав и стабилизировав питание, можно будет меньше обращать на это внимание. Ты то дольше меня в теме. Для тебя, наверное, пройденный этап.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 19:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Юлия Пик
на самом деле я постепенно пришла к очень стабильному питанию, как мне кажется.... Да, оно довольно однообразное, но это же еда, а не фильм)))
а с белками у меня давняя история: на много белка плохо реагирует жкт, а мало я набирать не могу, потому что без творога не могу и без каши льняной, и еще крупы на обед, ну и орехов хочется... мяса и рыбы я ем мало, на самом деле. Хотела бы больше, да уже не лезет в белки)))
Для меня 120 гр белка - это компромисс между "не бунтует жкт" и "хочется больше белка")))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 07:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Юлия Пик
по поводу кальция: он есть не только и не столько в твороге. Зелень в помощь.
по поводу белка и бунта ЖКТ: если белок заедать достаточным количеством разнообразной клетчатки (фрукты, овощи, зелень, необработанные злаки, а то и просто отруби отдельно) и запивать достаточным количеством воды, ЖКТ доволен.
По поводу фу яиц и фу творога: не нравится - не ешь. Нет в рационе современного человека безусловно обязательных пунктов. Все взаимозаменяемо, если рацион вкусный и разнообразный (витамины и минералы никто не отменял)
По поводу печенек и сладостей: их лично мне хочется, когда я недоедаю, нервничаю, имею жесткий дисбаланс по БЖУ в абсолютно любую сторону. Какое-то оружие массового поражения. И да, от них надо просто отвыкнуть. Вчера ела торт. Ну приторный он мне, вот приторный. А раньше любила.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 07:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,531

Награды: 24
Lucia писал(а):
Юлия Пик
по поводу кальция: он есть не только и не столько в твороге. Зелень в помощь.

Помощь она всякая - укропа петрушки и лука много не съешь. Полюбому выбор только один - 3 стакана молока (кефира) или 100 г сыра. Выбор в пользу молока или сыра делается исходя из того, как переносятся углеводы молока - в сыре их нет. И раньше в дневную норму входило 2 стакана молока и 30 г сыра. Это столько же. Т.е. как ни верти, только на кальций уходит 300 ккал из еды. И такая ситуевина почти по всем незаменимым компонентам. Вот и думай, что получаешь при 800 ккал и хватает ли даже 1800-2800 ккал чтобы покрыть все потребности. Не зря же считается, что все потребности покрываются только 5000-6000 ккал. Столько надо есть при интенсивной физической работе или будучи спортсменом-профи – армейская норма почти во всех армиях мира 4700 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 08:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
потому что без творога не могу и без каши льняной, и еще крупы на обед, ну и орехов хочется... мяса и рыбы я ем мало

Это тоже своего рода зависимость. и не факт, что более полезная имхо. Я вот не могла без печенек, заменяя ими белок, явно. А что ты пытаешься заменить белком? Может углей все-аки не хватает?
Lucia писал(а):
Вчера ела торт. Ну приторный он мне, вот приторный.

Да, я тоже стала такое замечать. Много сладостей уже не хочется. Хватает чуть-чуть.
Coyote писал(а):
что все потребности покрываются только 5000-6000 ккал.

Вот и я о том же. Но, если и кальций заменять пилюлей... Не факт, что он вообще из пилюль усваивается. Тут кто-то писал, что кальций хорошо усваивается их яичной скорлупы. Даже если это не обычная брехня, то я все равно лучше сдохну, чем буду это глотать.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):
что все потребности покрываются только 5000-6000 ккал.

Вот и я о том же. Но, если и кальций заменять пилюлей... Не факт, что он вообще из пилюль усваивается. Тут кто-то писал, что кальций хорошо усваивается их яичной скорлупы. Даже если это не обычная брехня, то я все равно лучше сдохну, чем буду это глотать.

Скорлупу советовали растворять в яблочном уксусе или другой кислоте (пищевой) и пить или добавлять в салаты вместо уксуса. Думаю, вреда не будет, но и пользы мало. Притом если польза и есть, то от яиц разбитых сырыми, а не от вареных. Там кроме кальция еще много чего есть. Еще перемалывают в кофемолке и порошок добавляют в каши, или запечь в хлебопечке при приготовлении хлеба. Ну это уже совсем неэффективно. Куры скорлупу едят, но они и мел едят и ракушки перемолотые. Так они из этого свою скорлупу строят, без этого яйца несут без скорлупы, только в тонкой пленке. Кальций хорошо ниоткуда не усваивается в зрелом возрасте, из костей он после 21 года только выводится, и лишь при достаточном потреблении он выводится меньше. Т.е. процесс только в одну сторону - да так и положено при старении. Повернуть назад или остановить невозможно, можно только замедлить. Это хорошо еще что по кальцию стареть начинаем с 21 года, по другим функция так вообще с 12 если не с 5 лет. Оттого и следует детям до 21 года пихать кальций куда только ни придется, обезопасить их в старости от остеопороза.
Из пилюль тоже усвоение не самое лучшее. Да и по деньгам проще из молока. Т.ч. как ни верти - 3 стакана молока или 100 г сыра. Или комбинация в пропорцию.
А вот скорлупу зимой не выбрасывать, весной смолоть и добавить в землю на своем огороде самое то. В зелени концентрация возрастет.

Последний раз редактировалось Coyote 27 сен 2015, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote
почему не съешь? :ne_vi_del: 50-70 граммов в день я съедаю запросто. Ну не лука, нет, но петрушки вообще запросто.
Юлия Пик
а где гарантия, что он усвоится из творога? Добавки на усвоение веществ из них хоть капельку да испытывали. А творог?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 09:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote писал(а):
А вот скорлупу зимой не выбрасывать, весной смолоть и добавить в землю на своем огороде самое то. В зелени концентрация возрастет.

Где ты видел огородников, которые что-нибудь выбрасывают? :-) Правда, насчет повышения концентрации в зелени первый раз слышу. Используется для раскисления почвы.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):

Где ты видел огородников, которые что-нибудь выбрасывают? :-) Правда, насчет повышения концентрации в зелени первый раз слышу. Используется для раскисления почвы.

Интересно, а откуда в арбузах, особенно ранних, не по сезону, селитра? Не оттого ли, что почву подкармливали? И для чего собственно в почву удобрения заносят, не для того-ли, чтобы они потом оказались в овощах, понятно распавшись прежде? Другое дело, что все должно по графику проходить, а то боком обойдется, как с арбузами. И как ты понимаешь, что почва истощилась? И для чего тогда севооборот или для чего почву под паром оставляют на год?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа