Текущее время: 24 июл 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем к 14 февраля! Дню Святого Валентина!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Общие правила
1) В сутки необходимо потреблять 2-3 литра жидкости, из которых минимум 1 литр должен приходиться на воду.
2) Обязательно завтракайте. Это один из основных приемов пищи, от которого во многом зависит не только ваше здоровье и самочувствие в течение дня, но и ваша фигура.
3) Кушать необходимо небольшими порциями, но достаточно часто – каждые 2-3 часа. Это поможет пище легко усваиваться, избежать перепадов уровня сахара в крови и обмен веществ будет поддерживаться на высоком уровне.
4) Не пейте жидкость во время и сразу после еды, это ухудшает пищеварение.
5) Ограничьте или исключите из рациона жаренную, жирную, крахмалистую и рафинированную пищу, которая может привести не только к ожирению, но и к нарушению вашего здоровья.
6) После 16:00 часов снижайте калорийность пищи, отдавая предпочтения «легкой» еде с низким содержанием жиров и углеводов.
7) Не ешьте на ночь. «Поздняя» еда плохо переваривается и ухудшает качество сна. А из-за низкого уровня обмена веществ ночью все лишнее, что вы съедите, останется у вас в организме «про запас» в виде жира.
Перед тренировкой
1) Выпивайте 1 стакан воды перед занятием, чтобы создать запас жидкости в организме и предотвратить возможное обезвоживание в процессе занятия. Особенно это важно при интенсивных и длительных нагрузках.
2) Необходимо сделать полноценный прием пищи не позднее, чем за 4 часа до начала занятий. В рацион должны войти белки и комплексные углеводы, с низким содержанием животных жиров. Это необходимо для того, чтобы организм успел усвоить все съеденное, и получил бы достаточный запас энергии для предстоящей тренировки.
3) Для увеличения мышечной массы или повышения энергии перед тренировкой, целесообразно за 60-90 минут до начала тренировки сделать небольшой «легкий перекус» с калорийностью 200-300 ккал, в состав которого входили бы углеводы (30-50 грамм) и белки (10-20 грамм). Такой «перекус» обеспечит вас дополнительной энергией на тренировке и предотвратит потерю мышечной массы при длительных или интенсивных занятиях.
Во время тренировки
1) Каждые 10-15 минут тренировки пейте воду небольшими порциями. Это необходимо для предотвращения обезвоживания. Можно использовать специальные изотонические напитки с витаминами и минералами, которые будут восполнять запасы минеральных солей, потерянных в процессе потоотделения, а витамины будут защищать ваши клетки от свободных радикалов, и повысят вашу работоспособность.

После тренировки
1) После тренировки выпейте достаточное количество жидкости для восстановления потерянных внутриклеточных запасов воды.
2) Для восстановления сил и набора мышечной массы рекомендуется съедать 0,5-1 грамм углеводов и 0,5 грамма белка на килограмм вашего собственного веса. В течение 2-3 часов после физической нагрузки сделайте полноценный прием пищи, богатый комплексными углеводами и качественным белком с низким содержанием жира
3) Для снижения веса рекомендуется в течение 2-3 часов не принимать дополнительную пищу. Тогда для восстановления сил организм будет использовать свои внутренние резервы и ресурсы.

Всегда следите за вашим питанием и помогайте организму получать необходимые полезные вещества в нужном количестве и объеме. И ждите прекрасных результатов от занятий фитнесом!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки сегодня завалю статейками) я прям в пятницу на работе работать не хочу) вот читаю все подряд) если интересно вам скидываю)
5 правил для худеющей сладкоежки

1. Не запрещайте себе сладкое! Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на два дня.

Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.

2. Руки сами тянутся к пирожному, манящему с витрины? Сосчитайте до десяти и купите менее вредный аналог: сладких фруктов, кураги, изюма.

А вот еще что и чем можно заменить:

Сахар - медом;
Молочный шоколад - горьким;
Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
Пломбир - фруктовым льдом;
Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;
А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.
3. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов. В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.

4. Избегайте употребления алкогольных напитков - они возбуждают аппетит.

5. Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод должен утихнуть.

Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.

Но главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны в борьбе со сладоголизмом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Телохранители

Овсянка на воде, брюссельская капуста, отварные куриные грудки… Внесите, наконец, разнообразие в свою диету! Поверьте, среди сотен тысяч продуктов встречаются весьма приятные на вкус экземпляры, которые не нанесут вреда вашей фигуре
Орехи. Женщин, сидящих на строгой диете, помимо изящных форм выдают тусклая кожа и ломкие волосы. Они, как правило, тяжело переносят критические дни и чувствуют постоянную усталость. Причина – почти полный отказ от жиров. Чтобы пополнить запас этих необходимых для организма веществ, съедайте ежедневно горсточку орехов – любых! Миндаль и фундук улучшат состояние кожи, богатый железом кешью поможет справиться с усталостью, а бразильский орех облегчит ежемесячные страдания. Кстати, по некоторым научным данным, содержащиеся в орехах жиры практически не откладываются ни на талии, ни в каких-либо других частях женского тела.

Яркие овощи. Привлекательность еды заключается не только и даже не столько в ее вкусе. Многие специалисты по питанию совершенно обоснованно ставят на первое место… цвет. Поэтому, чтобы диета не наскучила вам слишком быстро, а настроение всегда было хорошим, включайте в свой рацион как можно больше ярких овощей: помидоров, болгарских перцев, моркови, баклажанов, огурцов, зеленой фасоли, тыквы и цуккини!

Бобовые. Чечевица и фасоль просто необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы – а что может быть важнее для человека худеющего? В этих бобовых есть клетчатка, белок для поддержания сил и сложные углеводы. Калорий же не так много: в 100 г красной фасоли – 152 ккал, в белой – 176 ккал, а в таком же количестве чечевицы всего 110 ккал.

Яблоки. Эти замечательные фрукты легко могут заменить любой десерт. Чем больше яблок вы включите в свое диетическое меню, тем больше пользы принесете фигуре и здоровью. В них содержится очень много клетчатки, создающей иллюзию насыщения, а также имеются полифенол, способствующий сжиганию жира, и фруктоза, делающая менее мучительным отказ от сладкого.

Киви. Один маленький «шерстяной» фрукт содержит дневную норму витамина С плюс массу полезных минералов, пищевых волокон и воды. Чем не идеальный пункт вашего диетического меню?

Молочные продукты. Употребляя творог, сыр, молоко, кефир, ряженку и йогурт, вы получите необходимые организму животные жиры и кальций. Этот минерал не только укрепляет кости, но и активизирует выработку гормонов, ответственных за сжигание жира.

Рис. Когда вам отчаянно хочется пополнить свои энергетические запасы, забудьте слово «сахар». Ваш пароль – «рис». Желательно бурый. Он богат сложными углеводами, которые дольше расщепляются в организме и, следовательно, дают долговременный прилив сил. Витамины группы В, содержащиеся в этом сорте риса, благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Жирная рыба. Семга, макрель, сардины и тунец – прекрасные источники жирных кислот класса омега-3, необходимых как для красоты ( улучшают состояние кожи ), так и для здоровья ( предотвращают развитие гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рак ). Мало того, согласно результатам последних научных исследований тучные люди, включающие в свою диету эти сорта рыбы, легче избавляются от лишних килограммов.

Диетические шоколадные напитки. Если не можете преодолеть пагубную страсть к шоколаду, не мучайте себя. Просто купите специальный низкокалорийный «дринк» на основе какао с добавлением витаминов и минералов – и балуйте себя время от времени.

Специи и пряности. Они в буквальном смысле слова отдушина для худеющих. Ведь с их помощью можно сделать съедобным почти любое блюдо. К тому же острые специи ускоряют обмен веществ. Есть и один маленький фокус: если вы обильно поперчите пищу, то съедите значительно меньше, чем хотели вначале. Корица помогает снижать уровень сахара в крови, а запас ванили, по данным австралийских исследователей, способствует сжиганию жира.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 15:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 216

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
молодец!! полено узнать новое или перечитать старое! :bra_vo: :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АЛЕНA КАЛАШНИКОВА
:))
я хочу тунец( где его купить не консервированный(( не могу никогда найти даже в больших гипермаркетах(

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 524

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Christina_Chua писал(а):
АЛЕНA КАЛАШНИКОВА
:))
я хочу тунец( где его купить не консервированный(( не могу никогда найти даже в больших гипермаркетах(

Это и у нас проблема.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:30 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

привет всем!!! я в шоке девочки . :sh_ok: ..сегодня поеду в гости к сестре и там буду взвешиваться...мои весы показывают мне катастрофически маленькие цифры!!! :nai_ls: по идее я должна радоваться может с уходом отеков я вижу свой настоящий вес,но тогда меня огорчает как я не заметила что у меня отеки начались очень давно...муж сегодня оценил как на мне висит моя пижамка.... :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,769

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (6)
АЛЕНA КАЛАШНИКОВА писал(а):
привет всем!!! я в шоке девочки . :sh_ok: ..сегодня поеду в гости к сестре и там буду взвешиваться...мои весы показывают мне катастрофически маленькие цифры!!! :nai_ls: по идее я должна радоваться может с уходом отеков я вижу свой настоящий вес,но тогда меня огорчает как я не заметила что у меня отеки начались очень давно...муж сегодня оценил как на мне висит моя пижамка.... :ne_vi_del:

:co_ol:
Привет! Ну как! Весы показали ту же цифру?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 06:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

сегодня по моему они мне реальную цифру показали +2кг :du_ma_et: в то что я сейчас 64 мне больше вериться!чем в то что я 62...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 03:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!!! вот и понедельник снова... и у меня привесы пошли на днях КД начнутся! :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]