Текущее время: 31 июл 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ. Ответы на все вопросы.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 11:58 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):

Хороший ролик, потому что короткий.
И с выводом ведущего согласен.

А вот о чём он не сказал.

О том, что для большинства худеющих нет никакой возможности остановится и сделать перерыв в своём похудении, они попросто себе такого даже представить не могут, не умеют и боятся даже пробовать, у них есть только два режима жизни, я ограничиваю себя во всём и худею или я сорвался и объедаюсь. Похудение предполагает только это , больше никаких вариантов.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 18 окт 2024, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 12:02 
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,145

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Морковкин писал(а):
Prema писал(а):

Хороший ролик, потому что короткий.
И с выводом ведущего согласен.

А вот о чём он не сказал.

О том, что для большинства худеющих нет никакой возможности остановится и сделать перерыв в своём похудении, они попросто себе такого даже представить не могут, не умеют и боятся даже проболвать, у них есть только два режима жизни, я ограничиваю себя во всём и худею или я сорвался и обжираюсь.

Смотря чем обжираться.
Я Вот на плато повысила калорийность и вес пошёл вниз.
Сейчас для активности сезон неочень, темнеет уже рано и прохладно и сыро, решила уйти в набор мышечной массы, калорийность задрала с 1500-1600 до 1900-2000, пока вес стоит. И да, капец как страшно, потому поднимаешь по 100-200ккал

На днях хорошо грузанулась сладостями, правда почти без жиров. И да +0,5кг, но это гликоген с водой, он мне как раз и нужен для силовых. Решила играться с калорийностью и загрузками гликогеном, хочу растить мышцы, а восстанавливаться на своём жире

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 12:26 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Prema писал(а):
Смотря чем обжираться.
Я Вот на плато повысила калорийность и вес пошёл вниз.

Вы спортом занимаетесь, т.е. дисциплинорованный человек, можете придерживаться распорядка, иногда делать то, что нужно, но не хочется и так далее, этих качеств нет у 99% худеющих, не ровняйте себя с ними. Вот поэтому вас "спорстсменов" так мало в среде худеющих.

Вот я обычный худеющий, какое для меня может быть повышение калорийности?
Я изо-всех сил стараюсь себя ограничить, заставляю себя зарядку делать, похудение идёт медленно, у меня список запрещенных продуктов, и список полезных продуктов и заменителей, которые мне совсем не нравятся, я держусь из последних сил, а вы мне предлагаете калорийность повысить?
Да я тут же сорвусь и уйду в зажор. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 13:06 
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:

Дефицит калорий должен быть оптимальным, занижение, как и завышение тормозит жиросжигание и снижение веса. Нам все очень хочется побыстрее и кажется если чутка ниже... то вот прям быстрее будет. Тут лучше активностью жечь. А то могут уходитьбольше мышцы, чем жир

Зажоры бывают из-за излишних ограничений, хуже только на фоне тревожности. По моим наблюдениям, у меня она повышается при повышении сахара в еде. И да именно сахара. Сахар убираю, фрукты, подсластитель так не действуют

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 23:32 
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 00:40 
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 13:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Я изо-всех сил стараюсь себя ограничить, заставляю себя зарядку делать, похудение идёт медленно, у меня список запрещенных продуктов, и список полезных продуктов и заменителей, которые мне совсем не нравятся, я держусь из последних сил, а вы мне предлагаете калорийность повысить?
Да я тут же сорвусь и уйду в зажор. :-):
Можно же и по-другому расписать :) Вот обычная худеющая, но она считает, что лично ей незачем дергать туда-сюда калорийность строго по расписанию. Во-первых, она худеет не на 1350, а на вполне себе лояльных 1600-1800, но она научилась быть активной в течение дня, поэтому сильно занижать или строго два раза в неделю повышать калории ей нет смысла. Она, конечно, может и повысить калории какой-то день, когда, например, идет с семьей в ресторан, просто она научилась держать нужную среднюю калорийность в течение недели.
Да, она пока не спортсменка, но вдруг оказалось, что ей нравится ходьба и зарядка на стадионе по утрам. Птички поют, солнышко светит, с утра воздух чистый, ходит не по улицам, а вдали от машин. Потом, когда она дойдет до определенного веса, она вполне может попробовать пробежаться. Она об этом мечтает, потому что в детстве, когда она была тонкой-звонкой и подвижной, ей нравилось носиться по двору.
Из коммерческих роликов она узнала, что нужно сохранять и укреплять мышцы, но делать это с умом и беречься от травм. Поэтому начала ходить в зал, не дожидаясь, когда похудеет. И уже чувствует результаты: мышц не видно под жиром, но теперь она точно знает, что они там есть))) После хорошей тренировки она чувствует очень приятный тонус мышц и бодрость. Поэтому зал из "необходимости" превратился в удовольствие. А раньше она смотрела на этих сумасшедших теток с гантелями и штангами со стороны, и ей казалось, что полюбить такое невозможно.
Так как она ест достаточно белка, то голода почти не чувствует. Она определила, что после сахара в желудке неприятные ощущения и он явно повышает аппетит и снижает его контроль, и решила на пробу от него отказаться, чтобы почувствовать разницу. А так как она привыкла к сладкому вкусу, она решила использовать сахарозаменитель, но стараться это делать по-минимуму, чтобы отвыкнуть от сильно сладкого вкуса и повысить чувствительность рецепторов. И от маргарина отказалась, он у нее в списке запрещенных продуктов. Конечно, в гостях она не будет допрашивать хозяйку, нет ли маргарина в выпечке, но сама себе теперь печь с маргарином не будет, да и детям постарается что-то полезнее предложить.
Да, похудение идет медленно, но она к этому спокойно относится: она видит, что дело идет, и рано или поздно своей цели она достигнет. И перейдет на удержание. А потом, может, и на массонабор :-) А потом на сушку :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 15:51 
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:

Для начала убрать продукты из запрещёнки. Тут вопрос же не в запрете, а целесообразности. Т.е. тебе всё можно, но если ты съешь это, то не сможешь съесть то, что нужно и полезно. А если впишешь, то ешь.
Опять же, если калорийность равна базовый обмен+200ккал - это оптимальный уровень. Повышение калорий на коротком промежутке времени даже на 500ккал не принесёт те существенной прибавки. Опять же есть разница чем переесть: белками - мало вероятно, что отложатся, слишком затратно, углеводы - при истощённом гликогене(на низкоуглеводке истощено) 2 суток весь избыток углей в гликоген пойдёт, это не жир, и к тому же 1 к 4 с водой, уйдёт как пришёл, а вот по жирам, там да, избыток скорее в запасы

Опять же, если вы занижали оч долго, пусть полгода, то поднять до нормы на пару дней вообще не криминал. Очень часто организм расслабляется на повышение и скидывает ещё лучше. Другой вопрос, если ваш дефицит калорий очень маленький.

Я не понимаю тех, кто прям держится из последних сил. Можно есть много еды, сочетая высококалорийную еду, с большим объёмом низкокалорийной. При чём вполне себе вкусно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 16:10 
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Можно же и по-другому расписать :) Вот обычная худеющая, но она считает, что лично ей незачем дергать туда-сюда калорийность строго по расписанию. Во-первых, она худеет не на 1350, а на вполне себе лояльных 1600-1800, но она научилась быть активной в течение дня, поэтому сильно занижать или строго два раза в неделю повышать калории ей нет смысла. Она, конечно, может и повысить калории какой-то день, когда, например, идет с семьей в ресторан, просто она научилась держать нужную среднюю калорийность в течение недели.

тут речь шла чисто обо мне и моём хитрожопом плане рекомпозиции: одновременном сжигании жира и наборе мышечной массы. Есть загвоздка, я тренируюсь уже лет 5, а это утверждают, что доступно только новичкам. Отсюда вопрос периодизации.

Цитата:
После хорошей тренировки она чувствует очень приятный тонус мышц и бодрость.

после тяжёлых тренировок вырабатываются эндорфины, многие чувствуют себя лучше, повышается настроение

Цитата:
А так как она привыкла к сладкому вкусу, она решила использовать сахарозаменитель, но стараться это делать по-минимуму, чтобы отвыкнуть от сильно сладкого вкуса и повысить чувствительность рецепторов.

Я ем уже лет 6 подсластитель в неограниченном количестве, анализы идеальные. В сладком себе не отказываю даже на жёстком дефиците. Нет никаких доказательств РЕАЛЬНОй вредности подсластителей. Даже допустимые значения, рекомендованные, занижены раз в 100

СообщениеДобавлено: 19 окт 2024, 17:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Prema писал(а):
тут речь шла чисто обо мне и моём хитрожопом плане рекомпозиции: одновременном сжигании жира и наборе мышечной массы. Есть загвоздка, я тренируюсь уже лет 5, а это утверждают, что доступно только новичкам. Отсюда вопрос периодизации.
Нет, тут каждый на своей волне просто) Я отвечала человеку, для которого "обычный худеющий" - это ругательство :-) Типа "эти ленивые глупые худеющие даже калорийность не умеют повышать". В тонкостях рекомпозиции он не разбирается, у него "зарядка", "спорт" и "зал" ругательные слова. Я же считаю, что "худеющие" бывают очень разными, и методы не все глупые, даже если в чем-то не совпадают с его собственными. Допустим, нет ничего плохого в зарядке, зале, сахарозаменителях и отказе от маргарина. И не обязательно строго раз в неделю калорийность повышать. Некоторым легче, допустим, пару месяцев стабильно в дефиците быть, потом перерыв делать.

Цитата:
после тяжёлых тренировок вырабатываются эндорфины, многие чувствуют себя лучше, повышается настроение
Да после разных тренировок можно чувствовать себя лучше, даже не очень тяжелых.

Цитата:
Я ем уже лет 6 подсластитель в неограниченном количестве, анализы идеальные. В сладком себе не отказываю даже на жёстком дефиците. Нет никаких доказательств РЕАЛЬНОй вредности подсластителей. Даже допустимые значения, рекомендованные, занижены раз в 100
Я тоже подсластитель использую при желании, ничего плохого в них не вижу. Но, опять же, это реакция на пост человека, который считает, что использовать "более полезные заменители" - признак глупости, и что таким занимаются только "худеющие" (это ругательство). А он сам не худеет и не поддерживает вес, а занимается "здоровым регулированием здорового оптимального веса" или чем-то вроде этого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]