Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето - отличное время для похудения!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 17:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Овен
В наличии: 0

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Marikol
удачно отметить др. веселись и не расстраивайся понапрасну :birth_d_a_y:

Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей:
Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 20:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Coyote писал(а):
lantana_iam писал(а):
в этом анализаторе будет показан коридор : нижняя цифра - в состоянии покоя , верхняя - в состоянии активности

Никакой анализатор не в состоянии указать потребное кол-во калорий ли, или БЖУ порознь. Оттого как погрешность УОО только для здорового человека +-10% (с проблемной ЩЖ -30%/+50%), погрешность определения активности по КФА еще +-10%, итого точнее +-20% не бывает. От нижней границы до верхней итого 40%.

не согласиться с вами невозможно, Coyote

я думаю, что наш Adminforum этого сайта скорее всего использовал нижеследующие расчеты в своих анализаторах:

Простые формулы, которые помогают правильно и в индивидуальном порядке рассчитать количество необходимых калорий, белков, жиров и углеводов для того, чтобы похудеть.

1. Рассчитываем уровень метаболизма

Женский уровень метаболизма = 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст в годах)
Мужской уровень метаболизма = 66 + (13,7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст в годах)

Полученный показатель следует умножить на коэффициент активности:

• Низкий (преимущественно сидячий образ жизни) – 1,2
• Малый (легкие занятия спортом 1-3 раза в неделю) – 1,38
• Средний (умеренные занятия спортом 1-5 раз в неделю) – 1,55
• Высокий (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю) – 1,73

Из полученного показателя следует вычесть примерно 20%, для того чтобы получить суточную норму, при которой организм начнет терять лишний вес.

Эта цифра имеет определенный диапазон: +100 и –250. То есть, если показатель 1500ккал, то похудение будет происходить во время потребления от 1250 (нижний предел) до 1600ккал в сутки (верхний предел).

2. Рассчитываем БЖУ

Следует отметить, что 1грамм белков и углеводов = 4ккал, а 1грамм жира = 9ккал.

Поэтому белки должны составлять от 30 до 35% калорий в день, жиры, в свою очередь, от 15 до 20%, а углеводы – от 45 до 50% калорийности в сутки. Исходя из данных цифр, производятся следующим расчеты:

• Белки (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,3)/4
Белки (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,35)/4
Результат: от 93 до 140гр в сутки

• Жиры (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,15)/9
Жиры (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,2)/9
Результат: от 21 до 35гр в сутки

• Углеводы (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,45)/4
Углеводы (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,5)/4
Результат: от 140 до 200гр в сутки

вот как то так...

хочу попросить админа прокомментировать этот момент ))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 06:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
lantana_iam писал(а):
я думаю, что наш Adminforum этого сайта скорее всего использовал нижеследующие расчеты в своих анализаторах:

Простые формулы, которые помогают правильно и в индивидуальном порядке рассчитать количество необходимых калорий, белков, жиров и углеводов для того, чтобы похудеть.

1. Рассчитываем уровень метаболизма

Женский уровень метаболизма = 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст в годах)
Мужской уровень метаболизма = 66 + (13,7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст в годах)

Полученный показатель следует умножить на коэффициент активности:

• Низкий (преимущественно сидячий образ жизни) – 1,2
• Малый (легкие занятия спортом 1-3 раза в неделю) – 1,38
• Средний (умеренные занятия спортом 1-5 раз в неделю) – 1,55
• Высокий (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю) – 1,73

Из полученного показателя следует вычесть примерно 20%, для того чтобы получить суточную норму, при которой организм начнет терять лишний вес.

Эта цифра имеет определенный диапазон: +100 и –250. То есть, если показатель 1500ккал, то похудение будет происходить во время потребления от 1250 (нижний предел) до 1600ккал в сутки (верхний предел).

2. Рассчитываем БЖУ

Следует отметить, что 1грамм белков и углеводов = 4ккал, а 1грамм жира = 9ккал.

Поэтому белки должны составлять от 30 до 35% калорий в день, жиры, в свою очередь, от 15 до 20%, а углеводы – от 45 до 50% калорийности в сутки. Исходя из данных цифр, производятся следующим расчеты:

• Белки (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,3)/4
Белки (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,35)/4
Результат: от 93 до 140гр в сутки

• Жиры (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,15)/9
Жиры (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,2)/9
Результат: от 21 до 35гр в сутки

• Углеводы (если нижний предел 1250) = (1250 х 0,45)/4
Углеводы (если верхний предел 1600) = (1600 х 0,5)/4
Результат: от 140 до 200гр в сутки

вот как то так...

хочу попросить админа прокомментировать этот момент ))

Зачем тебе админ, у него другие функции.
Формуле 100 лет в субботу, она опубликована в 1918 году. Точность как выяснили с учетом физактивности не выше 20%.
Норма белка невероятно завышена, соответственно жиры и углеводы занижены. Отсюда и все беды сайта и его пользователей.
Ну и сама идея коридора -250 + 100 ккал непорядочная. Непорядочность заключается в том, что раз невозможно указать точную калорийность вследствие погрешности формул и разброса по пользователям, указывается коридор, и пользователю предоставляется самому в этом коридоре определиться. Но прямо об этом не говорится, соответственно и волки сыты и овцы целы. А в случае неуспеха вся вина возлагается на пользователя - не ту калорийность выбрал в пределах коридора. Но прямо о том ему тоже не говорится, оттого как пользователь с готовностью всегда признает свою вину - где-то что-то нарушил - съел сладкое, мучное или жареное. Хотя напрямую такое ему тоже не запрещалось, но сама форумная обстановка внушила ему такие понятия.
Такая же система на всех похудательных форумах с подсчетом калорий и рекомендациями по калорийности, все взято из книжек полстолетней давности. А оно не работает.
Единственно верное - есть всякую здоровую пищу (а пища вся здоровая, на то она и пища), но поскольку сам не умеешь контролировать ее потребление, сесть на плотный подсчет калорий, меняя еженедельно калорийность по отвесам. Как это делается - в моей подписи. Другого пути уже нет, никакие хитроумные гаджеты по подсчету калорий и нагрузки, которых будет становиться все больше и реклама которых все агрессивнее, в похудении не помогут, если нет верной идеи.

Последний раз редактировалось Coyote 13 июн 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 08:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

всем доброе утро :son-ce: у меня отвесик - 300гр. вчера утром сьездила на тренировку. кушала гранолу с молоком, йогурт, черешню, дачный омлет (цукини, томаты, лук, молодой горох, яйца и зелень) и гречаники с фаршем

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 09:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 1,046

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Penelopa Dupre писал(а):
всем доброе утро :son-ce: у меня отвесик - 300гр. вчера утром сьездила на тренировку. кушала гранолу с молоком, йогурт, черешню, дачный омлет (цукини, томаты, лук, молодой горох, яйца и зелень) и гречаники с фаршем

Доброе утро Олесь)
А у меня привес - но понятный, так как середина цикла, а я в него привещиваю всегда, плюс вчера подруга приехала из Москвы, так мы немного виски с яблочным соком выпили)))))) Но настроение отличное)
Помчалась в спортзал)
А дачный омлет взяла на заметку - это ж вкуснота какая, сделаю сегодня обязательно)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 09:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Lalochka
:pri_vet:-: да омлетик этот очень вкусный, и радует то что можно готовить на любой сковороде без масла. так как овощи сок отдают и благодаря этому не пристают. мы на даче еще похожий суп готовим, немного картофеля, кабачки, горошек, лук, зелень и яйцо (вбиваешь его в тарелочку и там вилочкой взбиваешь, а потом тоненькой струйко в суп и помешивать). в супе получаются такие волокна яичные, тоже неплохо :-):
удачной тренировки :chir_lider3:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
lantana_iam писал(а):
2. Рассчитываем БЖУ ...

По поводу БЖУ. Вот ниже сравнение с другим известным сайтом, который тоже зациклен на подсчете калорий:

Белки: должны составлять от 10% до 35% от калорий в день (минимум 60 грамм белка для женщин и 75 грамм для мужчин, чтобы твои мышцы не разрушались, а чувство голода уменьшалось)
Жиры: должны составлять от 20% до 35% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 65% от калорий в день

Здесь характерно то, что верхний уровень жиров одного сайта является нижним уровнем жиров другого сайта, т.е. эти 2 расчета только соприкасаются в точке 20% жиров, а в общем расходятся даже не пересекаясь. Ну и на том сайте, где нижний уровень белка 10% (чего при 2500 ккал может и хватить), подстраховались дополнительно граммами не меньше 60-75 г. Да и вообще, смысл БЖУ в % только справочный, рулить должны изначально граммы.
Ну и как во всем этом разобраться пользователю, если он вдобавок еще и по разным сайтам шныряет? Все авторитетные, всем надо верить и всем следовать. Т.ч. лучший вариант забить на БЖУ, считать и корректировать калории и питаться разнообразной смешанной животной/растительной пищей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:01 
Администратор
Администратор

Изображений: 59
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,785

Награды: 83
Ко мне, как к администратору сайта, поступил такой вопрос: можно ли доверять анализаторам. Отвечаю:

Калорийность своего рациона определяет каждый человек индивидуально. Норма калорий зависит от веса, от активности человека (для женщин еще имеет значение кормит ли она грудью). Кому-то надо 1500 ккал, кому-то 3000 ккал и т.д. После того, как вы произведете расчет своей нормы, с учетом активности, можете сделать коридор калорий, в который и надо укладываться, чтобы худеть. Обо всем этом написаны статьи на сайте и на форуме.

Далее что касается нормы белка, жиров и углеводов. Тут зависит все от того, что вам больше подходит и какая у вас цель. Потому что худеть можно и на высокобелковом питании, и на высокоуглеводном (на правильных углеводах, не на булочках). Поэтому выбирать % соотношение КБЖУ тоже нужно индивидуально. Если вы углеводная душа, то не надо себя "насиловать" белками, вы все равно так долго не продержитесь и наоборот. Единственное, что нужно помнить, это то, что женскому организму очень нужны жиры для правильного функционирования и урезать их сильно нельзя (минимум 15-20% должен быть всегда, при норме БЕЗ похудения в 35-40%), организму нужны белки, минимум 1 грамм на 1 кг веса, чтобы "поддерживать мышцы" и организму очень нужны углеводы, (особенно клетчатка), тоже минимум 1 грамм на 1 кг веса. Подбирайте себе то питание, на котором вам комфортно, на котором вы можете жить, а не сидеть неделю, а потом будь что будет.

Подобрать себе коридор питания в зависимости от ваших личных данных вы можете у нас на сайте в этом разделе http://www.calorizator.ru/analyzer/body в закладке "Суточная потребность", только не гонитесь за быстрым похудением - это вредно. Врачи рекомендуют худеть на 2-4 кг в месяц.

Все расчеты брались из открытых официальных источников, проверенных временем. Если какие-то формулы старые, а новых нет, значит они работающие и действующие. Не надо изобретать велосипед. Если вы придерживаетесь подсчета калорий и потребление этих калорий у вас меньше их расхода, то есть на жизнедеятельность, активность, сон, переваривание еды - организм тратит хоть чуть больше, чем вы потребили калорий, то вы будете худеть. Другое дело, что человек - не робот, и не всегда идет все так гладко, как хотелось бы. Тут действует правило - пусть медленно, пусть со срывами, но верно идти к цели!

:super_man: :look: Скидка 25% на любые витамины и БАДы в GLS (замена iHerb). :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:
Поддержите сайт, подпишитесь на наши страницы YouTube, вКонтакте или Одноклассники
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 95

Награды: 1
Всем привет! У меня отвес :ta_n_cor:

Добавлено спустя 48 секунд:
Marikol писал(а):
Всем привет! У меня отвес :ta_n_cor:

только что-то информер не могу обновить

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 157

Награды: 2
Marikol
Приветик! Поздравляю! Ты молодец! А я расслабилась и привес на сегодняшнее утро! :spa-nk:

Последний герой - вторник, пятница
ЖИРу БОЙ - вторник

[ Сообщений: 476 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа